Сырное печенье – рецепт с пошаговыми фото | ne-dieta

Ингридиенты

  • Пшеничная мука —

Все смешиваем, мнем ручками и получаем СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Рецепт осилит даже ребенок!

Все смешиваем, мнем ручками и получаем СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Рецепт осилит даже ребенок!

Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото

Порадуйте себя новым рецептом потрясающе аппетитного хрустящего сырного печенья и удивите своих любимых дегустаторов интересной несладкой выпечкой.

Куриный желток понадобится для смазывания заготовок, поэтому можно заранее извлечь его из целого яйца, а белок использовать для любых других целей.

Сырное печенье с маком - рецепт с фото

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Печенье из плавленых сырков – вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, с которой сможет справиться даже начинающий кулинар. Минимальное количество ингредиентов, главным из которых является всем известный плавленый сырок, и простой рецепт т…

Сырное печенье на рассоле

Похожие рецепты

Бездрожжевая выпечка
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления сырного печенья вам потребуется:

100 г твердого сыра;

200 мл кефира;

2 ст. л. подсолнечного масла;

0,5 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сахара;

0,5-1 ч. л. сладкой молотой паприки;

0,5 ч. л. соды;

250 г муки.

Рецепт сырного печенья на скорую руку

Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 170 мл молока;
  • 60 г сыра;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 желток;
  • 50 г масла/маргарина;
  • 250 г муки;
  • соль, приправы.

Что делать:

  1. К муке добавить масло и соль, растереть.
  2. На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
  3. Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
  4. Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
  5. Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
  6. Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
  7. Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.

Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.

Сырное печенье с семгой  

Рецепт: Сырное печенье с семгой

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно!

Сыр голландский Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Семга Соевый соус Сок лимонный Масло оливковое Кунжут

Рецепт: Печенье сырное с начинкой

Печенье сырное с начинкой  

Рецепт: Печенье сырное с начинкой

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Очень вкусное не сладкое печенье, с насыщенным сырным вкусом и мелкими кусочками курочки. Невероятно нежное, слоистое печенье внутри с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Такое печенье подойдет как на завтрак в теплом виде с молочком или кофе, так и в качестве закуски к пиву, например, да и просто похрумать тоже очень даже вкусно.

GadenKa 8 января 2009 года
  • 63597
  • 5
  • 1189
  • 354

Маргарин Сыр твердый Мука пшеничная Дрожжи Вода Курица Соль

Рецепт: Воздушное сырное печенье

Очень вкусное СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 30 минут. Обязательно сохраните рецепт и попробуйте приготовить!

Очень вкусное СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 30 минут. Обязательно сохраните рецепт и попробуйте приготовить!

Сырное печенье от Юлии Высоцкой

Попробуйте рецепт от известной телеведущей и автора множества книг по кулинарии.

http://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/05/Opera-Snimok_2018-05-12_075605_happywaytravel.com_-800x518.png

Компоненты из расчета на 10 изделий:

мука просеянная — 260 г;сыр пармезан — 210 г;масло сливочное — 200 г;масло растительное — 1 ст. л.;среднее яйцо — 1 шт.;белый сахар — 1 ч. л.;разрыхлитель — ¼ ч. л.;соль — ¼ ч. л.;мак — 2 ст. л.

Юлия предлагает такой подход:

Муку соединить с разрыхлителем, посолить, посластить.Тертый сыр и растопленное сливочное масло добавить в мучную смесь, тщательно все перемешать.Полученную массу обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.Охлажденному тесту придать форму колбаски, смазать взбитым яйцом, равномерно посыпать маком и поставить в холодильник еще на полчаса. Если время ограничено, то повторное охлаждение можно пропустить.Противень застелить силиконизированной бумагой для выпечки. Тесто нарезать поперечным срезом шириной 1 см, выпекать на противне 15 минут при 180 град.

Простой рецепт хрустящей закуски из минимального количества продуктов:

полуфабрикатное слоеное тесто — 400 г;любой твердый сыр — 300 г;сырое яйцо — 1 шт.

Готовится следующим образом:

Сыр трем на терке. Берем два пласта теста, смазываем оба взбитым яйцом при помощи кисточки. На один пласт выкладываем сыр, вторым плотно накрываем сверху. Прижимаем, чтобы сыр приклеился к тесту.Нарезаем сырное тесто полосками, смазываем яйцом.Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Возможно разнообразить рецепт путем добавления специй: это могут быть паприка, прованские травы, кунжут, перец, чеснок.

Самое воздушное сырное печенье

В этом рецепте воздушность достигается не за счет разрыхлителя, а благодаря сливочному маслу (как в слоеном тесте).

http://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/05/IMG_4460-800x533.jpg

Всего потребуются:

сыр (острый для закуски или сливочный для десерта) — 250 г;мука — 200 г;сметана — 80 мл;масло сливочное подтаявшее — 100 г;соль — 3-5 г.

Начинаем готовить вкусную закуску:

Соединяем муку, мелко натертый сыр, масло, сметану. Все перемешиваем, причем обязательно ложкой, а не миксером, поскольку важно сохранить текстуру. Полученную смесь два часа охлаждаем.Раскатываем тесто, берем любую форму для выпечки, вырезаем с ее помощью изделия. Параллельно ставим разогреваться духовку.Выпекаем при 180 градусах, на это уйдет 10 минут.

с

Очень быстрый рецепт сырного печенья 2020 с фото

Вам необходимо:

  • 200 гр. сыра
  • 200 гр. муки
  • 150-180 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • травы, кунжут, мак, семена льна (по желанию)

Приготовление:

  1. Масло растопить и дать немного остыть.
  2. Сыр натереть на терку, добавить яйцо, сахарную пудру, соль и охлаждённое сливочное масло.
  3. Порциями добавить муку и замесить жирное не липнущее к рукам тесто.
  4. Раскатать,вырезать желаемую форму, я в этот раз сделала форму кусочков сыра посыпать Семёнами по желанию и отправить в духовку минут на 15 (смотреть на готовность печенек,духовки у всех разные) при 200С.
  5. Подавать с молоком, кофе, чаем или бокалом холодного пенного.
  6. Идеальны для долгих прогулок. Приятного аппетита!

С сыром маскарпоне

Печенье с сыром маскарпоне

Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.

Нужно подготовить:

  • 220 г размягченного маргарина/масла;
  • 90 г маскарпоне;
  • 1 яйцо;
  • 220 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 1 пакетик ванили;
  • 5 г разрыхлителя.

Пошаговый процесс:

  1. В мягкое масло высыпать сахар, сразу разбить яйцо, кинуть щепотку соли и взбить миксером до пышности. По времени процесс займет около десяти минут.
  2. Добавить сыр маскарпоне, размешать, можно взбить миксером еще 20-30 секунд.
  3. Смешать рыхлитель с мукой (350 г), добавить ваниль, частями ввести в масляную смесь.
  4. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
  5. Смочить руки холодной водой, слепить из воздушного теста шарики. (Долго не мять, с тестом нужно работать очень быстро.)
  6. Каждый расплющить в лепешку до толщины 0,5 см.
  7. Испечь печенье с маскарпоне 10-12 минут, перед подачей остудить.

В такое тесто можно добавлять кусочки шоколада или рубленые орехи, но в небольшом количестве.

Сырное печенье с куркумой  

Рецепт: Сырное печенье с куркумой

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

При встрече мышиного нового года предлагаю приготовить угощение для мышки – сырное печенье. Это печенье пользуется популярностью у всех: от детей до взрослых. Очень советую.

Сыр твердый Мука пшеничная Куркума Соль Масло сливочное Молоко Желток яичный Тмин

Рецепт: Сырное печенье "На ура!!!"

Советы и рекомендации

Даже в соленое сырное тесто желательно добавлять немножко сахара, без него печенье до симпатичной корочки не подрумянится.

Для печенья можно использовать любые сыры, которые остаются после праздничных застолий. До приготовления можно их хранить в морозилке.

Если хочется приготовить полезную закуску, достаточно часть пшеничной муки заменить отрубями, молотой овсяной, гречкой, кукурузой или любым другим злаком.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...