Сырные чипсы за 15 минут рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Узнать о том, как приготовить чипсы дома, хозяйкам прошлых десятилетий было достаточно сложно, с эрой Интернета ситуация кардинально поменялась.

Сырные чипсы в духовке

Инна Кондрашова

Хочу поделиться рецептом приготовления в духовке простой, быстрой и очень вкусной закуски – сырных чипсов. Такие чипсы оценят любители сыра. Моя дочь с нетерпением ждёт, пока они остынут, а я без угрызения совести могу ей их дать, ведь они – не только вкусные, но и полезные. Главное – выбрать качественный сыр. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
203.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.7 г
Порции
ккал
33.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.5 г

Ингредиенты

Сыр твердый – 350 г

Прованские травы – 1 щепотка

  • 356 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 352

Описание приготовления:

Сырные чипсы – чудесное дополнение к закускам. Подойдут как гарнир к салатам, картофельному пюре и острым блюдам, а также морепродуктам. Кроме того, сырные чипсы вкусно есть сами по себе.

Ингредиенты:

  • Сыр «Чеддер» — 175 Грамм
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — По вкусу (на кончике ножа)
  • Молотый острый перец — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Черный кунжут — 1 Ст. ложка

Необходимые ингредиенты

Количество продуктов будет зависеть от того, какое количество чипсов вы хотите получить в конечном итоге. Базовый рецепт предполагает использование:

  • ½ стакана (60 грамм) тертого сыра пармезан.
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца (по желанию).

Из этого количества можно сделать до 10 чипсов в форме лепешек или корзинок. Тут выбор за вами, в любом случае выглядеть будет фантастически. Кружевные сырные изделия с оригинальным, острым вкусом. Если увеличить количество сыра до 220 г, то получится уже от 32 до 40 корзинок. Этого хватит на целую компанию. А если планируется использование начинки, то блюдо и вовсе становится сытным.

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем сыр на мелкой терке.

Сковороду с толстым дном разогреваем на максимальном огне.

На раскаленную сухую сковороду равномерно выкладываем сырные чипсы тонким слоем, чуть уменьшаем температуру. (Ни в коем случае сразу не переворачивайте чипсы!)

Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем чипсы на другую сторону, с помощью шпажки или лопатки. Затем снимаем со сковороды и остужаем.

Домашние сырные чипсы можно есть просто так или украшать ими любые блюда; особенно хорошо сырные чипсы подходят к салатам.

Всем приятного аппетита!

Приготовление

Пирог "Улитка" из лаваша: рецепты с фаршем и сыромВам будет интересно:Пирог “Улитка” из лаваша: рецепты с фаршем и сыром

Домашние сырные чипсы обязательно понравятся всем тем, кто любит сыр. Приготовить их можно на сковороде, в духовке и даже в вафельнице. Можно приобрести уже готовые чипсы, которые представлены на полках магазинов в большом ассортименте. Однако они не совсем полезны для организма человека, особенно если их употреблять довольно часто. Для того чтобы не отказывать себе в любимом лакомстве, предлагаем приготовить по рецепту сырные чипсы дома.

Твердый сыр

Жареная картошка с колбасой: рецепты на любой вкусВам будет интересно:Жареная картошка с колбасой: рецепты на любой вкус

Начать приготовление с того, что в подходящую по размеру посуду следует насыпать пшеничную муку и выложить размягченное масло. Хорошо перетереть их до однородного состояния. Добавить к ним отделенные от белков куриные желтки, итальянские травы с паприкой, натертый на терке сыр пармезан или пекорино. Из соединенных ингредиентов замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на тридцать минут в холодильник. Теперь, нужно включить духовку, чтобы не ждать ее нагрева до нужной температуры.

После того как тесто хорошо охладилось, его следует достать из холодильника и разделить на две части. На стол постелить лист пергамента, положить на него половину теста и тонко раскатать. Проделать в нем отверстия и разрезать ножом для пиццы на маленькие треугольники. Переложить их на противень, который также нужно застелить пергаментом. Из второй части теста аналогично приготовить чипсы и выложить их на второй подготовленный противень. Отправить оба в духовку.

Сырные закуски

При температуре 180 градусов сырные чипсы будут готовы через десять минут. Такими хрустящими домашними чипсами можно дополнить вкус салата и даже первое блюдо. К тому же это отличная закуска к бокалу охлажденного пива.

Рецепт «Сырные чипсы»:

В изначальнoм рецепте был тoлькo сыр, нo я решила, чтo чипсы неплoхo делать и с начинками.
У меня был вoт такoй кусoчек сыра.

Сыр трем на мелкой терке.

В хoлoдильнике был карбoнад. Егo я мелкo нарезала. Вooбще, мoжнo дoбавлять грибы, зелень, креветки… на Ваш вкус!

Теперь сыр выкладываем на прoтивень маленькими кучками, желательнo пoдальше друг oт друга, иначе сыр растечется и будет все oдним пластoм. Ставим в разoгретую дo 180 градусов духoвку на 5-7 минут.

Вынимаем, как тoлькo начнет пoявляться кoричневая кoрoчка, прoцесс oчень быстрый, следим чтoбы сыр не сгoрел.
Даем oстыть и затвердеть. И все!

Теперь наливаем чай или пивo, наслаждаемся беседoй и хрустим вкусными чипсами!

381661.jpg
381665.jpg

Из мoих замечаний – сыр нужнo брать, как мoжнo тверже, мягкий будет плoхo твердеть и хрустеть!

Прoтивень ничем не смазываем – сыр и так дает дoстатoчнo жира.

Ну, и кoличествo сыра мoжнo брать на Ваш вкус!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырные чипсы

Рецепт: Сырные чипсы

Сырoлюбы! Я к вам с рецептoм, кoтoрый выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с сoбoй пивo, а к нему ничегo не oказалocь и в магазин идти неoхoта. Так же oн хopoш, кoгда хoчется пoжевать вкусненькoгo за прoсмoтрoм фильма, ну и, кoнечнo, бoльшoй плюс этих чипсoв в тoм, чтo их спoкoйнo мoжнo давать детям!Итак, минимум прoдуктoв и труда, максимум удoвoльствия!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные чипсы»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как хранить домашний сырКак хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью
Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

  • Читать полностью
Когда добавлять сыр в супКогда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью

Выпечка

Это самый простой и быстрый этап:

В зависимости от предпочтений, можно дополнять оригинальный вкус этих чипсов свежей зеленью, сушеными томатами.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления сырных чипсов в духовкеСыр натереть на средней тёрке. 

Сыр натереть на средней тёрке.Противень застелить пергаментом и выложить натёртый сыр небольшими кучками, между которыми сделать небольшое расстояние, так как сыр будет растекаться во время приготовления. Размер и форму будущих чипсов выбираем сами. 

Противень застелить пергаментом и выложить натёртый сыр небольшими кучками, между которыми сделать небольшое расстояние, так как сыр будет растекаться во время приготовления. Размер и форму будущих чипсов выбираем сами.Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 7-8 минут. Держать сырные чипсы в духовке следует до появления золотистой корочки. Затем противень достать из духовки и дать чипсам полностью остыть. Остывшие чипсы с помощью лопатки снять с пергамента. 

Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 7-8 минут. Держать сырные чипсы в духовке следует до появления золотистой корочки. Затем противень достать из духовки и дать чипсам полностью остыть. Остывшие чипсы с помощью лопатки снять с пергамента. Вкусные чипсы из сыра готовы. Подавать их на стол можно с различными соусами. 

Вкусные чипсы из сыра готовы. Подавать их на стол можно с различными соусами. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Фотографии «Сырные чипсы» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рекомендации

Если относительно приготовления уже все понятно, по поводу начинки еще могут оставаться вопросы. В первую очередь обращаем ваше внимание на то, что влажные компоненты приведут к тому, что корзинка быстро отмокнет и станет не такой вкусной, да и форму потеряет. Поэтому майонез, сметана в начинку не добавляются, как и фрикадельки с соусом. Это позволит сохранить кружевную форму и хруст.

Второй важный момент: не наполняйте корзинки заранее. Потребуется совсем немного времени для того, чтобы переложить в них подготовленные продукты, оставьте это на момент непосредственно перед подачей.

Еще один интересный вариант – сырная корзинка, наполненная кусочками обжаренного рыбного филе в кляре. Оригинально и очень вкусно. Дополните тарелку салатом из свежих овощей и зеленью, и получится потрясающий обед.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...