Сырный крем суп с семгой и со сливками

Ингредиенты

Для приготовления супа из сёмги с плавленным сыром Вам потребуется:

200 г сёмги (можно заменить форелью);

150-200 г цветной капусты для бульона (при желании можно сварить бульон и из других овощей по вашему вкусу);

2 средних луковицы;

1 морковка (я не добавляла);

горсть риса;

50 г сливочного плавленого сыра;

1 литр воды;

1 стакан молока;

соль, паприка – по вкусу;

кусочек сливочного масла (для подачи);

пучок укропа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.6 ккал
белки
102.9 г
жиры
139.4 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
2.9 г

Описание приготовления:

Сырный суп очень нежный и вкусный, а в сочетании с красной рыбой получается невероятно красивым, насыщенным и ароматным. Рецепт приготовления сырного супа с лососем простой, так что вы все сделаете легко и быстро. А в итоге получите изысканный обед из очень вкусного, бархатистого и нежного супа. Поверьте, перед таким супом очень сложно устоять!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хребта семги
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

Рецепт «Сырный суп с сeмгой и кабачком»:

Сёмгу помыть, опустить в кипящую воду (1,5 литра). Добавить 1 небольшую луковицу в бульон.
Супы удаются лучше, чем в меньшем объёме они варятся. Кастрюля не металлическая! С толстыми стенками желательно. Суп кипит медленно, еле-еле! Солим суп всегда в конце приготовления!

Подготовим лук мелким кубиком и морковь на крупной тёрочке.

Обжарить до румяности.

На второй сковородке, одновременно, обжарить кабачок на сливочном масле 1-2 минуты, очищенный от кожицы и семян, порезанный мелким кубиком.

Сырки потереть.

В кабачок добавить сливки и тушить на слабом огне 5-7 минут.

Семга наша варится до готовности, примерно 20 минут. Вынимаем её, убираем косточки, шкурку, разделываем на небольшие кусочки.

Добавить лук с морковкой, кабачки со сливками, проварить 5 минут.

После, добавить тёртый сыр.

Варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра, около 2-3 минут.

Добавить кусочки сёмги, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить нашинкованную зелень укропа. Я ещё дополнила лимонным соком, свежевыжатым из одного кружочка.
И вот суп готов! Снимем с плиты и дадим ему постоять под крышкой ещё от 7 до 20 минут, чтобы суп настоялся, соль и пряности проникли в мясо, чтобы жидкая часть приняла бы приятную бархатистую консистенцию!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырный суп с сeмгой и кабачком

Рецепт: Сырный суп с сeмгой и кабачком

Ароматное сочетание красной рыбки, кабачка и легкая нотка сливок – гарантирует Вам вкусное настроение!Из газеты “Лучшие рецепты наших читателей”

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп с сeмгой и кабачком»:

Другие варианты рецепта

163821.jpg 99

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Лосось  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сладкий болгарский перец  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Сливочный плавленый сыр  — 200 Грамм
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сладкая паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 3-4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш130 ккал/100г
  • Лосось копчёный162 ккал/100г
  • Лосось с гриля283 ккал/100г
  • Лосось свежий201 ккал/100г
  • Лосось солёный269 ккал/100г
  • Лосось соте379 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лосось, Картошка, Морковь, Лук, Плавленый сыр, Сливочное масло, Вода, Специи сухие

Рыбный крем суп с семгой и сырком видео

(Visited 13 014 times, 2 visits today)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Сырный суп с семгой и сельдереем

Интересный рецепт с использованием не плавленого сыра, обычно применяемого в супах, а более изысканных моцареллы и пармезана. Вариант для тех, кто ищет что-то новое.

Сырный суп с семгой и сельдереем

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливки – 200 мл
  • Сельдерей – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

В бульон добавить сливки, довести до кипения и ввести порезанные сыры.

Варить, пока не растворятся. Зелень измельчить, добавить в суп, посолить.

Сельдерей нарезать кубиками и выложить на дно тарелки, залить готовым супом. Сверху выложить кусочки рыбы.

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Сливочная похлебка с сыром, креветками и красной рыбой 100 г Калорийность — 130 кКал, белки — 6,5 г, жиры — 9,5 г, углеводы — 3,7 г
Сырный супчик в мультиварке 100 г Калорийность — 42 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 2,6 г, углеводы — 1,7 г
Первое блюдо с сыром и морепродуктами 100 г Калорийность — 77 кКал, белки — 5,8 г, жиры — 5 г, углеводы — 2,3 г

Жидкие блюда из красной рыбы готовят многие, но чаще это простая уха. Стоит добавить немного сыра, чтобы добиться интересного сочетания продуктов. Дополняют суп сливками, морепродуктами, зеленью и даже кедровыми орешками.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Сырный суп с семгой и лимоном

Данный рецепт также имеет посыл к традиционной ухе с пшеном. Однако в части приготовления отсутствует элемент поджарки, что делает его менее жирным и более быстрым в приготовлении.

Сырный суп с семгой и лимоном

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г
  • Сыр плавленый кубиками – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Пшено – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбный бульон сразу с пшеном. Если используется филе – сначала отваривается картофель.

Картофель и морковь нарезать кубиками и отварить в процеженном бульоне вместе с пшеном.

Перед выключением по вкусу добавить специи и лимонный сок.

Обычно лимонный сок добавляют в уху, чтобы сбить запах речной рыбы. Красная рыба в этом не нуждается, но кислинка лимона может дать дополнительный вкусовой оттенок.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...