Сырный омлет со стручковой фасолью

Описание приготовления:

Классический рецепт омлета с фасолью стручковой в данном случае дополнен грибами и помидорами. Такой омлет получается не только сытным, но и очень сочным и нежным. При желании можно также использовать и другие овощи по вкусу, блюдо от этого только выиграет.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Порций: 4  

Калорийность: 78 ккал  

Время приготовления:

20 минут

Русская кухня

01.07.2013.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ошпарить стручковую фасоль, вынуть и остудить немного.

Шаг 2

На сковороде разогреть масло. Фасоль обжарить с луком, нарезанным полукольцами.

Шаг 3

Добавить выжатый чеснок и сванскую соль, яйца. Посыпать перцем и солью.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, …

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в …

Омлет с молоком на сковороде легко Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный …

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, …

Омлет со шпинатом легко Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому …

КОММЕНТАРИИ

Пошаговый рецепт

  1. Включаем плиту, ставим сковородку, бросаем на не горсть фасоли. По желанию можно использовать масло. Обжариваем, пока стручки полностью не растают. Они слегка подрумянятся, периодически размешиваем лопаткой.
  2. Пока фасоль готовится, а это не занимает много времени, взбить в миске яйца. Я беру два штуки для одной порции. Обязательно солю и добавляю немного воды, можно взять молоко. Также нет ограничений по виду и количеству специй. Яйца с солью и перцем
  3. Залить фасоль яйцами. Далее омлет можно просто оставить, пусть схватывается. Огонь убавить. Либо берем лопатку, размешиваем. Омлет с фасолью на сковороде
  4. Я перемешиваю, так масса готовится намного быстрее, достаточно одной минуты. Размешивание омлета на сковороде

Готово! Простое, но сытное блюдо с белком можно использовать для завтрака, обеда, ужина, любого перекуса. Мне нравится его употреблять зимой с квашеной капустой. Летом можно добавить свежие овощи. Если честно — я в сезон стручковую фасоль не ем, не люблю. Тем более в огороде полно других овощей. А зимой этот продукт доставляем массу удовольствия, напоминает молодые гороховые стручки, отлично вписывается не только в омлеты.

ОПИСАНИЕ

В пору советского дефицита у нас в магазине почти всегда продавалась консервированная фасоль;)Мама придумала добавить её в омлет;)Омлет прижился.До сих пор одно из любимых моих быстрых блюд))

Ингредиенты

400г свежезамороженной стручковой фасоли

100г перца болгарского

1-2 черешка сельдерея

8 яиц

200г сыра(150г в омлет+50г сверху)

100г сметаны

20г топлёного масла

майоран

куркума

паприка

чёрный перец

соль морская

зелень мелко порезанная для посыпки

Фасоль и перец отварить(можно в микроволновке).

Фасоль и перец отварить(можно в микроволновке).

Смешать сыр тёртый,яйца,сметану и майоран.

Смешать сыр тёртый,яйца,сметану и майоран.

На сковороде разогреть масло.Выложить фасоль,перец,тонко порезанный сельдерей.Чуть обжарить.Залить яичной смесью.Сверху посыпать куркумой ,паприкой и перцем.Хорошенько перемешать.Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 10-15 мин.

На сковороде разогреть масло.Выложить фасоль,перец,тонко порезанный сельдерей.Чуть обжарить.Залить яичной смесью.Сверху посыпать куркумой ,паприкой и перцем.Хорошенько перемешать.Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 10-15 мин.

За пару минут до готовности посыпать оставшимся сыром и снова накрыть крышкой.После выключения огня дать постоять омлету ещё мин 5-10 под крышкой.Всё))Можно завтрак,а можно и ужин для всей семьи))На тарелке посыпать щедро зеленью.Приятного аппетита!

За пару минут до готовности посыпать оставшимся сыром и снова накрыть крышкой.После выключения огня дать постоять омлету ещё мин 5-10 под крышкой.Всё))Можно завтрак,а можно и ужин для всей семьи))На тарелке посыпать щедро зеленью.Приятного аппетита!

Описание

омлет со стручковой фасолью
Дорогие читатели, если вы не знаете, что приготовить из зеленой стручковой фасоли, оставайтесь со мной всего на несколько минут и я вам расскажу наипростейший и очень вкусный рецепт из стручковой фасоли. Многие хозяюшки из-за нехватки времени постоянно  в поиске какого – нибудь рецепта, на который не нужно тратить много времени, денег и сил.

И самое главное, чтоб это было ещё вкусно. Но и такое есть. Предлагаю вам приготовить омлет со стручковой фасолью. В омлет со стручковой фасолью я добавила сосиски, которые можно заменить на куриное мясо или любую другую колбасу и свежие помидоры. Помидоры придадут нашему блюдо сочность и яркость.

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Фасоль стручковая 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Яйца, Молоко, Соль, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Укроп

Омлет со стручковой фасолью “Сытный завтрак”

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 20 минут

Это наши основные ингредиенты.

Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики, припустить 3 минуты в кипящей воде, обсушить, порезать на 2-3 части и слегка обжарить в масле.

Репчатый лук нарезать, мини-сосиски /у меня слегка подкопченные/ надрезать елочкой с 2-х сторон и слегка обжарить. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и тоже обжарить.

Добавить подсо…

теги: завтрак

Омлет со стручковой фасолью

Рецепт «Омлет со стручковой фасолью»:

Если фасоль замороженная, выкладываем ее, не размораживая, прямо на сковороду с разогретым растительным маслом. Свежую фасоль промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на кусочки около 3-5 см и делаем то же самое.

Замороженную фасоль сначала на медленном, а затем на среднем огне тушим до мягкости, примерно, 15 минут. Для свежей времени понадобится меньше. Время от времени помешиваем. Вконце добавляем соль по вкусу.

Пока фасоль тушится, готовим заливку. Яйца взбалтываем вилочкой.

Добавляем немножко соли, перец по вкусу, сметану и муку. Хорошо перемешиваем до исчезновения комков.

Фасоль равномерно выкладываем в жаропрочную форму.

Заливаем яичной смесью и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на минут 10-15. Как только яйца везде равномерно прихватятся – блюдо готово!

Можно этот омлетик приготовить и в сковородке под крышкой, так будет даже быстрее. Просто я люблю ровненько порезанные прямоугольные кусочки

Приятного аппетита!

292791.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Омлет со стручковой фасолью

Рецепт: Омлет со стручковой фасолью

Это простой, но очень вкусный омлетик к завтраку. Кто-то может назвать и запеканкой. Готовится очень просто, но вкус – объедение!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет со стручковой фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Со спаржей и шампиньонами

Блюда со спаржевой фасолью можно подавать и на ужин. Изысканный вкус и аромат имеет омлет со спаржей и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 100 грамм грибов (шампиньоны можно заменить вешенками или грибами из леса);
  • 300 грамм спаржи в стручках;
  • одна средняя луковица;
  • 4-5 яиц;
  • перец, соль, специи;
  • молоко или сливки;
  • масло для жарки.

Алгоритм приготовления:

  1. Стручки предварительно отваренной спаржи освободить от кончиков и нарезать примерно равными кусочками.
  2. Измельчить кубиками лук.
  3. Помыть грибы и тонко нарезать на пластинки.
  4. Во взбитую яичную смесь добавить спаржу и грибы.
  5. Лук притомить на масле.
  6. Влить в сковороду яичную массу с овощами.
  7. Жарить под закрытой крышкой до загустевания.

Блюда по вышеперечисленным рецептам подходят для духовки, микроволновки и мультиварки в режиме «Выпечка». Средняя длительность приготовления 20-30 минут, калорийность классического омлета – 91,2 ккал на 100 грамм готового изделия. Омлеты с сыром, колбасой и грибами более питательны, что нужно учесть при организации диетического и детского питания.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Закусочный торт “Новогодний калейдоскоп”

Категория: Закуски

11 ингридиентов 40 минут

Одно куриное филе режем мелко, помещаем в блендер, добавляем яйцо, 2 ст. л. молока, солим, перчим, всё хорошо взбиваем в однородную массу.

Из фарша надо испечь корж. Для этого холодную сковороду смазать маслом и равномерно распределить фарш, поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Корж должен схватиться, на это уйдет примерно 7-8 минут.

Тоже самое продел…

теги: закуска

Рис в тайском стиле с кальмарами и омлетом

Как сделать омлет пышным

Чтобы омлет получился высоким, пышным и плотным при его приготовлении следует прислушаться к рекомендациям:

  • яйца следует разделить на белок и желток, каждый компонент взбить отдельно, а затем соединить вместе;
  • как жидкость можно использовать не только молоко и сливки, можно добавить обычную воду или минералку без соли;
  • мерой для жидкости хорошо служит половинка скорлупки яйца, на одно яйцо нужно брать 1 такую скорлупку жидкости;
  • вместо муки можно использовать манную крупу.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...