Сырный Суп с курицей, Вкусное Наваристое блюдо

Есть ли что-то более умиротворяющее, чем тарелка горячего куриного супа? Предлагаем вкусные вариации классических рецептов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.9 ккал
белки
272.3 г
жиры
66.3 г
углеводы
126.7 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
6 г

Приготовление Супа с жареной курицей:

Куриные голени промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на сковородке с маслом со всех сторон.

• В рецепте приведены в состав куриные голени (их удобно готовить), но это могут быть и любые другие части куриной тушки.

Пока курица жарится, очистите луковицу, нарежьте ее мелко. Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему лук и обжарьте все вместе, доведите до полной готовности. Главный ингредиент для супа с жареной курицей почти готов. Осталось его чуть остудить, отделить от кости и нарезать кусочками.

Картофель очистите, промойте, нарежьте мелко. Затем вскипятите воду в кастрюле, подсолите, добавьте сюда подготовленную курятину, картофель и варите при умеренном кипении.

Пока бульон варится, очистите морковку, промойте слегка и натрите на терке (либо можно тоненькой соломкой нарезать вручную). Отправьте соломку в кастрюлю, поперчите (если есть необходимость, досолите) и оставьте суп с жареной курицей вариться на 15 минут.

Спустя этих 15 минут, добавьте в кастрюлю с содержимым мелкую вермишель (лучше использовать «паутинку»), хорошенько размешайте и оставьте на огне еще на 5 минуток. Затем снимите с огня и дайте блюду немного настояться.

Подавать можно с мелкими пшеничными гренками или с сыром.

Суп с жареной курицей готов.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты приготовления блюд:

Описание приготовления:

К такому сытному и наваристому блюду в обед идеально подойдут хрустящие гренки. Не забудьте про свежую зелень, она выгодно подчеркивает аромат куриного бульона. Подавайте суп горячим, по желанию со сметаной или нежирным майонезом.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Вермишель
Блюдо: Супы

Куриный суп рамен с жареной курицей рецепт приготовления:

С куриных окорочков срежьте мякоть и замаринуйте ее в смеси соевого соуса, черного перца, сахара, оливкового масла и лимонного сока.

Куриные кости и обрезки залейте небольшим количеством воды и поставьте на огонь.

Добавьте белые части зеленого лука и специи по вкусу.

Влейте в бульон соевый соус, положите сушеную рыбку и сухие водоросли.

Отдельно отварите лапшу-рамен.

Обжарьте замаринованную куриную мякоть.

Для остроты добавьте перец чили.

При подаче в каждую тарелку положите отваренную лапшу, кусочки жаренной курицы, вареное яйцо, бобовые проростки, зеленый лук и водоросли.

Залейте все бульоном и украсьте тонко нарезанными свежими шампиньонами.

Куриный суп с кнейдлах

Куриный суп с кнейдлах

Теплый насыщенный суп с курицей — лучший умиротворяющий ужин. Айна начинает с домашнего куриного бульона, в котором позже готовятся клецки из мацы. Не очищайте лук и чеснок от шелухи — она придает супу золотистый оттенок, а позже вы все равно процедите блюдо.

Рецепт: Куриный суп с кнейдлах

Как приготовить куриный суп? Мой любимый и самый простой рецепт

Как приготовить куриный суп? Мой любимый и самый простой рецепт

Суп «Курица с клёцками»

Суп «Курица с клёцками»

Чтобы формировать тесто для клецок в этом супе, Майкл Саймон рекомендует использовать ложку для мороженого. Опустите клецки в горячий бульон и накройте крышкой, пока они не набухнут и всплывут на поверхность.

Рецепт: Суп «Курица с клёцками»

Рецепт «Куриный суп “Жареный”»:

Отвариваю небольшую курочку, отделяю мясо от костей и мелко нарезаю.

Нарезаю картошку, морковь, перчик, лук.

И все это с мясом прожариваю хорошенько (до, как говорится, золотой корочки и под конец жарки я подсыпала немного кинзы – при жарке принимает красивый салатовый цвет :))) на растительном масле с соком лимона и всю эту массу смешиваем с бульоном от отварной курочки.

Посолили, поперчили и через минуты 2 выключили, посыпать зеленью и можно подавать (ну я без чесночка не могу, положила вместе с зеленью один зубчик). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриный суп “Жареный”

Рецепт: Куриный суп Жареный

Суп как суп но не совсем… Особенность в том что все ингридиенты жареные кроме зелени… Загляните, думаю вам понравится тем более что вкус совершенно отличается от обычного супца 🙂

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп “Жареный”»:

Другие варианты рецепта

496737_17953-330x220x.jpg 382

Попробуйте приготовить вместе

Видео

Такой аппетитный куриный суп никогда не надоест! Обязательно дополнительно посмотрите это видео…

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Итого: Общий вес – 0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

0 г

Калории

0 ккал

Итого на 100 гр.

Белков

0 г

Жиров

0 г

Углеводов

0 г

Калорий

0 ккал

Продукты не выбраны
Репост

Если любишь котиков… это для тебя:

#1

Написал Кристина 6 февраля 2017 21:18
Группа: Гости

Быстро в приготовлении, семье очень понравилось. Готовила уже раза 4 и все прекрасно получается, только вот один вместо паутинки положила рожки, тоже отлично получилось! Очень вкусно и просто!

#2

Написал Ксения 12 марта 2017 12:57
Группа: Гости

Мой муж не любит вареную курицу в супе,а этот супчик съел с удовольствием)Обжаренные кусочки курицы сделали повседневный куриный суп необычным)))

Без мяса

Поклонникам диетических блюд пригодится знать, как варить вермишелевый суп без мяса. Практически постным считается блюдо на основе яиц и вермишелевой паутинки. Приготовить его быстро и просто, когда в наличии есть не больше 10 минут. Секретом изготовления становятся взбитые яйца, которые нужно аккуратно пошагово вливать в бульон, чтобы получились «хлопья».

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вермишелевые изделия – 100 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Зелень измельчить, яйца взбить.
  2. Воду вскипятить, посолить, приправить сливочным маслом и «паутинкой». Варить 5 минут.
  3. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании ввести в бульон взбитые яйца. Варить минуту.
  4. Подавать супчик с зеленью и долькой лимона.
  5. Вместо взбивания можно отварить яйца и подавать уже с готовым блюдом в виде мелких кусочков или половинок.

Тарелка супа

Фотографии «Куриный суп “Жареный”» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Крем-суп «Цезарь» с курицей

Крем-суп «Цезарь» с курицей

Ваш любимый салат предстает в виде кремового супа. Корка пармезана в бульоне придает пикантный вкус «умами», а крутоны, сдобренные острым соусом и филе анчоусов, обеспечивают приятную хрустящую текстуру.

Рецепт: Крем-суп «Цезарь» с курицей

Подготовка ингредиентов

Итак, с суповым набором определились, рассмотрим полный список необходимых сегодня по рецепту продуктов:

  • курица, 500 г;
  • головка репчатого лука;
  • две средних моркови.

Эти компоненты понадобятся для куриного бульона, кладем их сразу в кастрюлю, почистив овощи. На столе раскладываем остальные продукты:

  • картофель – 5-6 ровных гладких клубней без видимых изъянов. Каждую картошину моем, чистим, нарезаем небольшой соломкой;
  • мелкая вермишель – горсть или две, тут все зависит от желаемой густоты супа. В принципе, подойдут любые макаронные изделия от рожков до спиралек, но вермишель считается суповой классикой;
  • пучок петрушки или укропа. Зелень тоже необходимо вымыть, просушить полотенцем, мелко нарезать;
  • две головки лука и пару морковок на зажарку. Лук чистим, нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке.

Отдельный вопрос – добавление лаврового листа. Лаврушка давно стала обязательным компонентом всех первых блюд русской кухни, но ее вкус нравится далеко не всем и зачастую один лишний листочек портит все блюдо. Попробуйте поэкспериментировать, приготовить куриный суп без лаврового листа: возможно, запах кушанья будет не таким ярким, но полностью, конечно, не исчезнет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...