Сытный пирог с начинкой: сосиски, картошка и лук-порей в одном вкусном блюде

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.7 ккал
белки
92.2 г
жиры
44.6 г
углеводы
314.7 г
Порции
ккал
505.9 ккал
белки
23.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
2 г
углеводы
14 г

Необходимые ингредиенты

Для несладкого песочного теста:

  • 330 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 115 мл ледяной воды

Для картофельной начинки:

  • 500 г вареного картофеля
  • 80 мл молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 яичный желток

Для выпечки и декора:

  • круглая форма для пирога диаметром 25 см
  • керамические бобы для выпечки
  • 150 г тертого сыра моцарелла
  • сосиски (у нас — 7 сосисок из говядины)
  • лук-порей (у нас — 4 стебля небольшой толщины)

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем необходимые продукты и начинку для выпечки изумительно вкусных пирожков.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для приготовления дрожжевой основы выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и сто пятьдесят миллилитров теплого молока.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Высыпаем в кружку две чайные ложки сухих дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем в миску две столовых ложки сахара, перемешиваем венчиком все ингредиенты и отставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем в миску с яйцом и растительным маслом одну чайную ложку соли.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разбивая белковые нити хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавляем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Просеиваем частями в миску с жидкой основой шестьсот граммов муки.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Хорошо перемешиваем венчиком муку с жидкой основой, после чего собираем тесто в комок руками.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Просеиваем на стол немного муки и выкладываем тесто.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Тщательно разминаем и вымешиваем тесто руками не менее семи минут.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Убираем тесто на один час в миску и прикрываем его салфеткой.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Заранее приготавливаем необходимую начинку, которая состоит из тушеной с овощами капусты, картофельного пюре и детских молочных сосисок.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    По прошествии времени выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Тесто хорошо обминаем, чтобы удалить из него излишек углекислого газа и обогатить кислородом.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Разминаем и формируем тесто в виде колбасы, затем делим на приблизительно равные по размеру кусочки.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Из кусочков теста собираем двенадцать колобков и выкладываем их на стол.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Взбиваем в чашке одно куриное яйцо и добавляем его в тарелку с тушеной капустой, чтобы начинка хорошо держалась в пирожках.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Хорошо перемешиваем тушеную капусту со взбитым куриным яйцом.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Разминаем каждый колобок до лепешки толщиной в половину сантиметра толщиной.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    На каждую лепешку выкладываем необходимое количество картофельного пюре.

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество капусты.

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Добавляем на каждую лепешку по одной детской молочной сосиске.

  27. Шаг 27:

    Шаг 27.

    Хорошо сцепляем концы каждой лепешки между собой и формируем пирожки.

  28. Шаг 28:

    Шаг 28.

    Выкладываем сформированные пирожки на противень и оставляем на двадцать пять минут расстаиваться.

  29. Шаг 29:

    Шаг 29.

    По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень на двадцать пять минут в разогретую до ста семидесяти градусов духовку.

  30. Шаг 30:

    Шаг 30.

    Через двадцать пять минут достаем противень из духовки, даем приготовленным пирожкам немного остыть и выкладываем их на тарелку.

  31. Шаг 31:

    Шаг 31.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Рецепт пирожков – полезная выпечка! Вкуснее пиццы! Приготовьте пирожки с начинкой из сложного гарнира в виде картофельного пюре, сосисок и капусты, покорившие всех гурманов! Вкусно, полезно и экономично! Этот рецепт будет настоящей выручалочкой для каждой хозяйки! С ним вы приготовите изумительные пирожки с хрустящей корочкой и богатой питательной начинкой, которые нравятся всем без исключения. Их можно давать детям в школу, брать с собой на пикник, в поездку, чтобы наслаждаться свежей домашней выпечкой. Попробуйте, это очень вкусно! Смотрим внимательно как можно приготовить вкусно пирожки в духовке – рецепт начинки покорит Вас!

Пирог с картошкой рецепт с сосисками

Ингредиенты:

• дрожжевое тесто – 400 г;
• сосиски – 5 шт.;
• картофель – 3-5 шт.;
• лук – ½-1 шт.;
• розмарин – 1 веточка;
• растительное масло – 2-3 ст. л.;
• яйца – 1 шт. (желток);
• соль;
• перец.

Пирог с сосисками и картофелем не только вкусный, но и внешне выглядит забавно. Кроме покупного дрожжевого теста используют и домашнее – собственного замеса, картофельную начинку можно заменить капустной, из овощного ассорти, мясной или другой по своему усмотрению, а вместо обычных сосисок выбрать охотничьи колбаски.

rec-4439_005
Заранее отвариваем картофель, пюрируем. Репчатый лук обжариваем на растительном масле с листиками розмарина. Смешиваем пюре и пассеровку, солим, перчим по вкусу и даем начинке полностью охладиться.

rec-4440_006

Чуть больше половины размороженного теста раскатываем в пласт толщиной порядка 3 мм, с помощью тарелки вырезаем круг диаметром 27-30 см.

rec-4441_007
Сняв оболочку, сосиски раскладываем «домиком» по краю окружности.

rec-4442_008
Подгибаем тесто, накрывая сосиски, затем разрезаем борт с начинкой через каждый сантиметр.

rec-4443_009
Выворачиваем «кольца» с кусочками сосисок, поочередно оттягивая влево-вправо – создаем своеобразную окантовку нашего пирога.

rec-4444_010
Свободный центр наполняем картофельно-луковой начинкой.

rec-4445_011
Из оставшегося теста формируем тонкий круг, для декора внутри делаем, например, крестообразный разрез. Четыре полученных лепестка также внутри надрезаем, проворачиваем через отверстие один-два раза.

rec-4446_012
Накрываем центральное отверстие, допустим, небольшим шариком и скрепляем лепестки. Еще с десяток миниатюрных колобков разбрасываем вокруг границ. Смазываем заготовку разведенным в воде желтком и ставим в раскаленную печь на 35-40 минут. Выпекаем пирог с сосисками и картофелем при температуре 180 градусов.

rec-4447_013

Аппетитный пирог с сосисками и картофелем обед сделает более сытным, а перекус – основательным.

rec-4448_014

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко нестерилезованное  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 1 Штука (пакетик)
  • Соль  — По вкусу
  • Сосиски  — 1,5 Килограмма
  • Картофель  — 5 Штук
  • Бульонный кубик  — 1/2 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Пирожки с картошкой и сосиской:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Пошаговый рецепт с фото

Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!

Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой и сосиской

В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.

4e5dbb2eaba7933d027c99781068367a-2017.jpg

Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.

062fe8a2a7dbaaf3d2a8480b4cf85be5-2017.jpg

Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.

Положить опару в муку

Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.

Замесить тесто

Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.

7bd8c886294c3cd3c845a49e38541e70-2017.jpg

Отрываем от теста порционные кусочки.

Разделить тесто на части

Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.

Положить на тесто картофель и сосиску

Формируем пирожки.

Слепить пирожки с начинкой

Жарим с четырёх сторон на масле.

Пожарить пирожки

Жареные пирожки с картошкой и сосиской готовы!

Фото жареных пирожков с картошкой и сосиской

Приятного аппетита!

Рецепт жареных пирожков с картошкой и сосиской

Аймкук

u2897_avatar.jpg

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Пирог с картофелем и сосисками» от приготовивших (1)

2417124_61014-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...