Таблицы калорийности и состава продуктов

Содержание

Суп вермишелевый — калорийность

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность Суп вермишелевый — 133 ККал

Содержание белков Суп вермишелевый — 4 г

Содержание жиров Суп вермишелевый — 3 г

Содержание углеводов Суп вермишелевый — 21 г

Вернуться в категорию Супы.

Loading…

Какие супы подходят для худеющих

Далеко не все первые блюда разрешается кушать людям, придерживающимся диеты. В число запрещенных к употреблению попали:

  • Суп харчо, калорийность которого 114,9 ккал.
  • Борщ на свинине, содержащий 70-90 ккал.
  • Суп с фрикадельками. Его калорийность составляет 70 ккал.

Некоторые другие популярные жидкие блюда также считаются слишком тяжелыми, чтобы включать их в диету:

  • Калорийность горохового супа 66 Ккал;
  • Тыквенный суп – калорийность 62 Ккал;
  • Калорийность молочного супа 111 Ккал;
  • Сырный суп – калорийность 93,4 Ккал;
  • Калорийность фасолевого супа 66 Ккал.

томатный супПри приготовлении диетических супов лучше использовать овощные бульоны или нежирные куриные. Для худеющих подходят следующие блюда:

  • Куриный суп – калорийность 24,2 Ккал, при условии отказа от использования лапши или вермишели;
  • Грибной суп – калорийность 26 Ккал;
  • Томатный суп – 11 Ккал;
  • Щи – калорийность 28-32 Ккал;
  • Уха – калорийность 46 ккал;
  • Рассольник – калорийность 46 Ккал;
  • Окрошка – калорийность 47 Ккал, при условии приготовления на кефире;
  • Суп с говядиной – калорийность 41,9 Ккал.

Отличным решениям также станет суп на воде – калорийность блюда напрямую зависит от выбора ингредиентов.

калорийность горохового супаУменьшить число калорий в блюде достаточно просто:

  • Необходимо полностью отказаться от использования жирных видов мяса, заменив их курицей.
  • Первый бульон сливается, суп готовится на втором.
  • Также следует исключить наиболее калорийные ингредиенты: вместо вермишели использовать рис, а взамен картофеля добавлять фасоль.
  • Количество соли, добавляемой в блюдо, также следует минимизировать.
  • А вот отказываться от специй не стоит. Многие из них, например, имбирь, чеснок, чили, куркума или карри способствуют сжиганию лишнего жира в организме.

грибной суп калорийность

Как готовить вкусный легкий суп

Сделать низкокалорийное блюдо, при этом сохранив превосходные вкусовые качества, действительно сложно. Однако отличного результата можно добиться, если воспользоваться следующим рецептом, помогающим приготовить баклажановый крем-суп, калорийность которого всего 18 Ккал.

крем-суп калорийность

Для приготовления потребуется:

  1. Баклажаны – 0,6 кг.
  2. Чеснок – 2 зубца.
  3. Лук – одна головка.
  4. Вода – 0,5 л.
  5. Уксуса бальзамический – одна ложка.
  6. Оливковое масло, немного тимьяна, соль – на свой вкус.

Инструкция по приготовлению проста:

  1. Кубиками нарезать баклажаны.
  2. Измельчить зубчик чеснока и тимьян.
  3. Обжарить получившиеся кусочки в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.
  4. Обжарить предварительно нарезанный кубиками лук и оставшийся зубчик чеснока в отдельной емкости.
  5. В кастрюлю для варки переложить все ингредиенты, добавить воду.
  6. Держать на плите 20 мин.
  7. Получившийся суп измельчить до однородной массы при помощи блендера.

А для тех, кто не привык считать калории, прекрасно подойдет суп куриный с вермишелью, калорийность которого 132 Ккал из расчета на 100 грамм готового блюда.

куриный суп калорийность

Рецепт куриного супчика с вермишелью

Потребуется:

  1. 3 окорочка куриных.
  2. 3 картофелины.
  3. 1 луковка.
  4. 1 морковь.
  5. Зелень.
  6. Любимые специи и соль.

суп куриный с вермишелью калорийностьЧтобы приготовить блюдо, нужно следовать инструкции:

  1. Выбранную емкость наполнить водой примерно на 2/3 и положить окорочка (лучше без кожи).
  2. Включить плиту и поставить медленное пламя.
  3. После закипания добавить предварительно очищенную и помытую луковицу.
  4. Готовить бульон 30 минут.
  5. Достать лук, вместо него положить порезанную морковь.
  6. Через 5 мин отправить в емкость картофель.
  7. По прошествии 15 мин всыпать лапшу или макароны.
  8. Готовить еще 15 мин, после чего посолить блюдо, насыпать выбранные специи и отставить кастрюлю.
  9. Крышку не снимать, суп должен настаиваться 10 мин.

Каждый суп приносит пользу. Грибной восполнит дефицит магния, гороховый укрепит волосы и ускорит их рост, а борщ послужит в качестве отличного средства для профилактики и лечения анемии. К тому же подобное блюдо очень питательно и полезно для пищеварительной системы.

Микро- и макроэлементы

Суп куриный с вермишелью, калорийностью менее 50 ккал, содержит огромное количество незаменимых для организма человека веществ: полезные ненасыщенные жирные и аминокислоты, железо, цинк, калий, натрий, магний, фосфор, рубидий, селен и множество других микро и макроэлементов.

Куриный суп с вермишелью. Калорийность, рецепты в кастрюле, мультиварке пошагово с фото

Кроме того, в его состав входят витамины:

  • группы ВВ: тиамины, рибофлавины, пантотеновая и фолиевая кислота, кобаламины, пиридоксин;
  • биотин;
  • холин;
  • Е, РР, С, А, D, Н.

Таблица калорийности салатов

Таблица калорийности салатов
Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.

Таблица калорийности салатов
Название салата ккалКалории на 100 г ББелки, г ЖБиры, г УУглеводы, г
Салат из помидор, огурцов и перца 22,3 1 0,8 4,9
Салат из помидор и огурцов со сметаной 58 1,2 4,6 3,1
Салат из помидор и огурцов с растительным маслом 89,6 0,8 7,6 4,8
Салат из помидор и огурцов с майонезом 144,5 0,8 15,4 4,9
Редиска со сметаной 70,1 1,9 5 6,6
Помидоры с чесноком 70,8 3,8 1,8 10,2
Салат из свежей капусты с яблоками 33,2 1,4 0,1 6,2
Квашенная капуста 27,4 1,7 0,1 5,4
Салат из квашеной капусты и свеклы 40,6 1,8 0,1 8,2
Винегрет овощной 76,5 1,6 4,8 6,7
Винегрет с сельдью 119,6 4,6 6,8 10,4
Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком 280,9 7,6 15,2 30,9
Салат с крабовыми палочками и кукурузой 102,1 4,9 2,7 9,7
Салат греческий 188,4 4,1 17,4 4,2
Салат Оливье с колбасой 197,8 5,5 16,5 7,8
Селедка под шубой 208,1 8,2 17,9 4,1
Салат Нежность 213,5 5,9 8,8 30,2
Салат Кремлевский 250,8 5,9 21,8 8,4
Салат Мимоза 292,1 6,6 27,8 4,6
Салат Цезарь 301,2 14,9 16,8 25,9
Салат Столичный 323,8 15,6 25,8 4,6

Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!

Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.

Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.

Сколько калорий в супе курином с лапшой?

Рецепт самого простого супа:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 70 гр. — (22 ккал)
  • Лук репчатый – 50 гр. — (20 ккал)
  • Лапша – 200 гр. — (644 ккал)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 3 л. — (0 ккал)
  • Лавровый лист – 2 шт. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль — по вкусу — (0 ккал)

Филе курицы промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Одну морковку и одну луковицу очистить и положить в кастрюлю, не разрезая. Довести до кипения, снять пену и варить куриное филе с овощами на медленном огне минут 40. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Курицу вместе овощами достаем из кастрюли. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным кубиками картофелем бросаем в бульон. Оставшийся лук и морковку почистить, помыть. Лук мелко покрошить, а морковку натереть на крупной терке и все это обжарить до золотистого цвета. Обжарку и лапшу кладем в бульон, варим минут 8-10. Суп готов.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность супа куриного с лапшой, на 100 грамм, составляет:

Готовим диетический бульон правильно

На первый взгляд кажется, что сварить бульон очень просто. Это действительно так. Но если вы хотите приготовить наваристый, невероятно вкусный и прозрачный бульон, необходимо соблюдать следующие правила:

Почти универсальное решение: традиционный греческий салат

Грамм для грамма, куриный шампур имеет примерно на треть меньше калорий, чем куриная грудка. Хорошо известно, что этот салат состоит из еды, которая очень хороша на ходу. Большинство ресторанов быстрого питания предлагают меню для легкой свежести, и лучше выбрать его, чем салатный салат из цельного салата, к разочарованию многих, кто в противном случае поверил бы ему.
Эта восхитительная пицца была названа в честь королевы Маргериты итальянским шеф-поваром в 19 веке, а ее тесто для пиццы просто приготовлено с томатным соусом, сыром моцарелла и свежим базиликом, точно так же, как цвета флага. этой страны. Когда это возможно, предпочтительна тонкая корка.

  • лучше использовать охлажденное куриное филе;
  • мясо птицы промываем проточной водой и снимаем пленку;
  • количество воды определяйте самостоятельно, главное, чтобы жидкость покрывала мясо курицы на 3-5 см;
  • после закипания бульона всю воду нужно слить;
  • после второго закипания бульон варят на минимальном огне;
  • куриное мясо готовится в среднем 40 минут, нежелательно его переваривать;
  • соль и пряности добавляйте в самом конце, чтобы не переборщить с приправами;
  • готовый бульон рекомендуется процеживать через сито;
  • мясо, если вы использовали части тушки, нужно отделить от кости;
  • для аромата можно добавить мелко порубленную зелень и листики лавра.

Какую вермишель выбрать?

Для получения максимальной пользы от блюда, необходимо выбирать для приготовления супа макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы — источника сложных углеводов. По форме обычно отдают предпочтение тонкой вермишели, звездочкам, коротким трубочкам, плоской лапше или паутинке.

Но можно использовать также спиральки, рожки, перья и любые другие понравившиеся варианты. Можно экспериментировать с гречневой и рисовой лапшой, добиваясь новых интересных вкусовых ощущений. Если макаронные изделия слишком длинные, их можно перед закладкой в суп несколько раз поломать, чтобы готовое блюдо было удобнее есть.

Самой вкусной считается домашняя лапша, приготовленная из пшеничной муки с яйцом по бабушкиному рецепту, правда это уже не такое диетическое блюдо и злоупотреблять им не стоит.

Суп домашний с лапшой на говяжьем бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления домашнего супа с лапшой на говяжьем бульоне нам потребуются следующие ингредиенты: три картофелины, сто грамм лапши, репчатый лук, литр готового говяжьего бульона, соль и черный перец по вкусу, лимон для украшения.

Картофель моем, чистим.

Картофель нарезаем соломкой.

Картофель выкладываем в кастрюлю.

В кастрюлю наливаем литр готового говяжьего бульона.

Кастрюлю ставим на средний огонь на 15-20 минут.

За пять минут до готовности картофеля добавляем сто грамм лашпы. Солим по вкусу.

Репчатый лук чистим, нарезаем соломкой.

В готовый суп добавляем лук.

Добавляем перец черный молотый по вкусу. Закрываем крышкой, даем постоять.

Готовый суп выкладываем в тарелки и подаем горячим, можно со сметаной и ломтиком лимона. Приятного Вам аппетита!

Лагман, одно из популярных блюд Средней Азии, сегодня широко известно и любимо в Восточной и Западной Европе. Может быть первым или вторым блюдом, в зависимости от количества бульона. Заправляют его овощами и лапшой домашнего приготовления. Собственно говоря, само название «лагман» происходит от дунганского «люмян» — «растянутое тесто».

Рецептов этого блюда достаточно много, но принцип приготовления практически одинаков: обжаренное мясо с овощами заливают крепким бульоном и подают с лапшой. Безусловно, лагман с говядиной очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Однако любителям восточной кухни не стоит переусердствовать и потреблять его в чрезмерных количествах — калорийность лагмана из говядины может достигать 184 ккал на 100 г или 368 – 460 ккал на порцию.

При относительно невысокой калорийности пищевая ценность блюда на 100 г составит:

Углеводы – 18, 87 г

Калорийность — 185 ккал

Тем, кто строго следит за своей фигурой и подсчитывает калории, будет интересно узнать, что пищевая ценность готового блюда будет значительно меньше, если добавить в лагман больше овощей и бульона. Кроме того, добавление различных специй не только придадут блюду особый аромат, но и помогут быстрее переварить пищу.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Вермишель371 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Вода, Картошка, Морковь, Лук, Вермишель, Соль, Перец

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

продукт калорийность белки жиры углеводы
куриный суп с картофелем 24,2 ккал 3,1 г 0,2 г 2,5 г
куриный суп с капустой (щи) 70,9 ккал 9,4 г 0,6 г 7,4 г
куриный суп-лапша 69,6 ккал 5,1 г 4,1 г 3,1 г
куриный суп с овощами 26,5 ккал 2,5 г 1,5 г 0,9 г
куриный суп с рисом 36,7 ккал 2,8 г 1,6 г 3,1 г
куриный суп с клецками 51,8 ккал 5,3 г 1 г 5,5 г

Куриный суп является популярнейшим и самым любимым блюдом многих россиян с самого раннего детства. Многие ценят блюдо за его диетические качества и легкость. Оно очень наваристое, прозрачное и аппетитное. Без всякого сомнения можно утверждать, что такие супы не только полезны, но и сытны.

Итальянский куриный суп

Топ 10 рецептов вермишелевый суп

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе (порезанное тонкими полосками) — 450 г
  • Куриный бульон — 5 стаканов
  • Сливки жирные — 2/3 стакана
  • Вермишель — 120 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная, без жидкости) — 150 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Видео о курином супе с вермишелью

Как приготовить куриный суп с вермишелью:

Молочный суп с вермишелью: калорийность

Молочный суп с вермишельюМолочный суп с вермишелью

У каждого человека — это блюдо из детства. Молочный суп с вермишелью готовят в детских садах и школьных столовых. Приятный на вкус молочный суп с вермишелью готовят из следующих продуктов:

  • Молоко — 400 г
  • Вода — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Вермишель — 70 г

В кастрюлю налейте молоко и воду, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль, затем постепенно введите вермишель. При этом нужно постоянно помешивать. Готовить супчик следует на медленном огне 10 минут. Калорийность 100 г молочного супа с макаронами составляет 78 ккал. Если вы добавите еще и сливочное масло, тогда калорий будет больше — 111 ккал на 100 грамм.

Суп домашний с лапшой на говяжьем бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления домашнего супа с лапшой на говяжьем бульоне нам потребуются следующие ингредиенты: три картофелины, сто грамм лапши, репчатый лук, литр готового говяжьего бульона, соль и черный перец по вкусу, лимон для украшения.

Картофель моем, чистим.

Картофель нарезаем соломкой.

Картофель выкладываем в кастрюлю.

В кастрюлю наливаем литр готового говяжьего бульона.

Кастрюлю ставим на средний огонь на 15-20 минут.

За пять минут до готовности картофеля добавляем сто грамм лашпы. Солим по вкусу.

Репчатый лук чистим, нарезаем соломкой.

В готовый суп добавляем лук.

Добавляем перец черный молотый по вкусу. Закрываем крышкой, даем постоять.

Готовый суп выкладываем в тарелки и подаем горячим, можно со сметаной и ломтиком лимона. Приятного Вам аппетита!

Лагман, одно из популярных блюд Средней Азии, сегодня широко известно и любимо в Восточной и Западной Европе. Может быть первым или вторым блюдом, в зависимости от количества бульона. Заправляют его овощами и лапшой домашнего приготовления. Собственно говоря, само название «лагман» происходит от дунганского «люмян» — «растянутое тесто».

Рецептов этого блюда достаточно много, но принцип приготовления практически одинаков: обжаренное мясо с овощами заливают крепким бульоном и подают с лапшой. Безусловно, лагман с говядиной очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Однако любителям восточной кухни не стоит переусердствовать и потреблять его в чрезмерных количествах — калорийность лагмана из говядины может достигать 184 ккал на 100 г или 368 – 460 ккал на порцию.

При относительно невысокой калорийности пищевая ценность блюда на 100 г составит:

Углеводы – 18, 87 г

Калорийность — 185 ккал

Тем, кто строго следит за своей фигурой и подсчитывает калории, будет интересно узнать, что пищевая ценность готового блюда будет значительно меньше, если добавить в лагман больше овощей и бульона. Кроме того, добавление различных специй не только придадут блюду особый аромат, но и помогут быстрее переварить пищу.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Быстрый суп с сосисками, консервированным горошком и вермишелью

Топ 10 рецептов вермишелевый суп

Продукты (на 7 порций)

  • Картофель — 300 г
  • Сосиски — 250 г
  • Горошек зелёный консервированный — 200 г
  • Вермишель — 50 г
  • Морковь — 90 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (45 мл)
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый (смесь) — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Вода — 1,8-2 л

Рецепт

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Воду в кастрюле доводим до кипения.
  3. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Выкладываем картофель и лавровый лист в кипящую воду и варим 10 минут.
  5. Пока варится картофель, очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь — четвертинками кружочков.
  6. Сосиски нарезаем кружочками.
  7. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до лёгкой золотистости.
  8. В сковороду с луком и морковью добавляем сосиски.
  9. Обжариваем овощи с сосисками около 5 минут.
  10. Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с картофелем и варим на небольшом огне 5 минут.
  11. Затем добавляем вермишель, консервированный зелёный горошек, соль и смесь молотых перцев.
  12. Варим суп с сосисками, консервированным горошком и вермишелью 3-4 минуты и убираем с огня.
  13. Мелко нарезаем зелень петрушки.
  14. Готовый суп с сосисками, горошком и вермишелью разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую зелень.
  15. Приятного аппетита!

Рецепт Суп с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с макаронами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.9 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4329 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 13.6% 1900 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.4% 4667 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.6% 7300 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.6% 10000 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 10.3% 2484 г
Зола 0.266 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 2.6% 10000 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 1.5% 17241 г
Лютеин + Зеаксантин 0.806 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3.3% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 7.5% 3396 г
Витамин В4, холин 12.87 мг 500 мг 2.6% 6.7% 3885 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 10.3% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 11.1% 2326 г
Витамин В9, фолаты 1.936 мкг 400 мкг 0.5% 1.3% 20661 г
Витамин В12, кобаламин 0.306 мкг 3 мкг 10.2% 26.2% 980 г
Витамин C, аскорбиновая 2.62 мг 90 мг 2.9% 7.5% 3435 г
Витамин D, кальциферол 0.081 мкг 10 мкг 0.8% 2.1% 12346 г
Витамин D3, холекальциферол 0.081 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.049 мг 15 мг 0.3% 0.8% 30612 г
Витамин Н, биотин 0.012 мкг 50 мкг 416667 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.9631 мг 20 мг 4.8% 12.3% 2077 г
Ниацин 0.135 мг ~
Бетаин 0.902 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.74 мг 2500 мг 3.7% 9.5% 2696 г
Кальций, Ca 6.98 мг 1000 мг 0.7% 1.8% 14327 г
Кремний, Si 5.045 мг 30 мг 16.8% 43.2% 595 г
Магний, Mg 6.83 мг 400 мг 1.7% 4.4% 5857 г
Натрий, Na 15.25 мг 1300 мг 1.2% 3.1% 8525 г
Сера, S 36.3 мг 1000 мг 3.6% 9.3% 2755 г
Фосфор, Ph 30.7 мг 800 мг 3.8% 9.8% 2606 г
Хлор, Cl 7.13 мг 2300 мг 0.3% 0.8% 32258 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.2 мкг ~
Бор, B 11.6 мкг ~
Ванадий, V 15.06 мкг ~
Железо, Fe 0.285 мг 18 мг 1.6% 4.1% 6316 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.8% 28846 г
Кобальт, Co 0.524 мкг 10 мкг 5.2% 13.4% 1908 г
Литий, Li 7.766 мкг ~
Марганец, Mn 0.0269 мг 2 мг 1.3% 3.3% 7435 г
Медь, Cu 28.13 мкг 1000 мкг 2.8% 7.2% 3555 г
Молибден, Mo 1.944 мкг 70 мкг 2.8% 7.2% 3601 г
Никель, Ni 0.538 мкг ~
Рубидий, Rb 50.4 мкг ~
Селен, Se 3.314 мкг 55 мкг 6% 15.4% 1660 г
Стронций, Sr 1.42 мкг ~
Фтор, F 73.62 мкг 4000 мкг 1.8% 4.6% 5433 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 5.9% 4425 г
Цинк, Zn 0.5122 мг 12 мг 4.3% 11.1% 2343 г
Цирконий, Zr 0.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.511 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.06 г ~
Сахароза 0.06 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.193 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.099 г ~
Лейцин 0.23 г ~
Лизин 0.273 г ~
Метионин 0.084 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аланин 0.186 г ~
Аспарагиновая кислота 0.278 г ~
Гидроксипролин 0.035 г ~
Глицин 0.168 г ~
Глутаминовая кислота 0.454 г ~
Пролин 0.191 г ~
Серин 0.138 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.21 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.215 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.39 г min 16.8 г 2.3% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.339 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.324 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 7.5%
18:2 Линолевая 0.278 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 16.5%

Энергетическая ценность Суп с макаронами составляет 38,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Топ 10 рецептов вермишелевый суп

Продукты (на 5 порций)

  • Курица (голень) — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачок — 100 г
  • Вермишель — 40 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 1,3 л

Рецепт

  1. Куриную голень в кастрюле залейте холодной водой.
  2. На сильном огне доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Убавьте огонь и варите бульон 15 минут.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. Через 15 минут переложите картофель в бульон.
  5. Доведите бульон до кипения и на небольшом огне варите до готовности картофеля и куриного мяса (примерно 15 минут). Посолите бульон по вкусу.
  6. Куриную голень извлеките из бульона. Отделите мясо от кости. Верните мясо обратно в суп и оставьте его вариться на маленьком огне.
  7. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
  8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, около 4 минут.
  9. Кабачок по желанию можно очистить с помощью овощечистки.
  10. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
  11. Добавьте кабачок в суп.
  12. Затем добавьте зажарку.
  13. Дайте супу закипеть на сильном огне.
  14. Затем в суп добавьте вермишель. Снова доведите суп до кипения и варите на маленьком огне до готовности вермишели, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
  15. Петрушку мелко нарежьте.
  16. Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс.
  17. В готовый суп добавьте зелень, чеснок и чёрный молотый перец.
  18. Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.
  19. Дайте готовому куриному супу с кабачком и вермишелью настояться минут 5-10, затем разлейте по тарелкам и подайте к столу.
  20. Приятного аппетита!

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Итальянский куриный суп

Топ 10 рецептов вермишелевый суп

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе (порезанное тонкими полосками) — 450 г
  • Куриный бульон — 5 стаканов
  • Сливки жирные — 2/3 стакана
  • Вермишель — 120 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная, без жидкости) — 150 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить суп куриный по-итальянски:

  1. 1. В большую кастрюлю налить бульон и сливки. Выложить в кастрюлю куриное филе, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут.
  2. 2. Тем временем в другой большой кастрюле, в подсоленой воде отварить вермишель до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску, отставить в сторону.
  3. 3. Суп, в котором варится филе посолить и поперчить. В отдельной миске смешать молоко с крахмалом, тщательно перемешать. Однородную молочную массу вылить в кастрюлю с филе. Добавить кукурузу и вермишель. Варить около 2-3 минут.

Подавать итальянский куриный суп в порционных тарелках теплым, посыпав молотым перцем.

Морковный суп с вермишелью, йогуртом и мятой

Топ 10 рецептов вермишелевый суп

Продукты (на 4 порции)

  • Морковь — 120 г
  • Вермишель (тонкая) — 40 г
  • Йогурт натуральный (без добавок) — 140 мл
  • Яйцо — 1 маленькое или 0,5 крупного
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.ложки
  • Масло сливочное — 0,5 ст. ложки
  • Мята сушеная — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 0,5 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Бульон куриный — 1 л

Для бульона:

  • Курица (суповой набор) — 300 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Лавровый лист — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 л

Рецепт

  1. Этот морковный суп готовится на курином бульоне, который я сварила заранее (я использовала для бульона куриные кости и кожу). Чтобы сварить бульон, опустите части курицы в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания воды снимите пену, добавьте пару горошин чёрного перца и половинку лаврового листа. Варите куриный бульон при слабом кипении примерно 40-50 минут.
  2. Готовый бульон процедите. Отмерьте нужное для супа количество куриного бульона.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
  4. В кастрюльке разогрейте подсолнечное рафинированное масло. Выложите в кастрюлю морковь и на медленном огне готовьте, периодически помешивая, до мягкости.
  5. Зубчик чеснока почистите, измельчите.
  6. Добавьте чеснок к моркови.
  7. Продолжайте обжаривать морковь с чесноком ещё около минуты.
  8. Добавьте тонкую вермишель.
  9. Перемешайте и обжарьте всё вместе ещё минутку.
  10. Влейте куриный бульон, огонь увеличьте до максимального и доведите бульон до кипения. Если бульон несолёный, посолите его.
  11. В миске соедините натуральный йогурт без добавок, яйцо, муку и 100 мл воды.
  12. Перемешайте венчиком до однородности.
  13. В кипящий суп, при непрерывном перемешивании, тонкой струйкой введите яично-йогуртовую смесь.
  14. Снова доведите суп до кипения.
  15. В другой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте сушеную мяту и прогрейте секунд 30, помешивая.
  16. Масло с мятой добавьте в морковно-вермишелевый суп, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
  17. Морковный суп с вермишелью готов к подаче.
  18. Приятного аппетита!

Продукты

  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Макароны мелкие — 60-70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Лук зеленый — 2 пера
  1. Чтобы приготовить сырный суп с курицей, подготовьте для начала все ингредиенты.
  2. Бульон из куриного филе можно сварить заранее, и тогда на приготовление супа вы потратите не больше 20 минут.
  3. В холодную воду опустите куриное филе. Вскипятите, снимите ложкой образовавшуюся пену и варите на слабом огне примерно 40-45 минут.
  4. Приготовьте сырные шарики. В глубокую миску натрите на мелкой терке твердый сыр.
  5. Вбейте к сыру яйцо, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
  6. Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики (диаметр около 1,5-2 см).
  7. Поставьте тарелку с шариками в холодильник, пока не придет пора добавлять их в суп.
  8. Когда куриное филе сварится, достаньте его из бульона и остудите.
  9. В кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель.
  10. Филе нарежьте небольшими кубиками и поместите обратно в кастрюлю.
  11. Морковь натрите на крупной терке и отправьте в суп.
  12. Репчатый лук измельчите мелким кубиком и положите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  13. Затем всыпьте мелкую вермишель любой формы и варите 7-10 минут, до готовности макарон.
  14. Плавленный сыр переложите в кастрюлю, размешайте. Добавьте соль и черный молотый перец.
  15. Количество специй сильно зависит от вкуса сыра, поэтому добавляйте соль понемногу, есть риск пересолить сырный суп.
  16. Последними отправьте в суп сырные шарики-фрикадельки, дайте вскипеть и проварите 3 минуты.
  17. Сырный суп готов, можно добавлять зелень и подавать к столу.
  18. Зелень лучше добавлять индивидуально в каждую тарелку, так суп будет выглядеть ярче и аппетитнее.
  19. Угощайтесь!

Суп домашний с лапшой на говяжьем бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления домашнего супа с лапшой на говяжьем бульоне нам потребуются следующие ингредиенты: три картофелины, сто грамм лапши, репчатый лук, литр готового говяжьего бульона, соль и черный перец по вкусу, лимон для украшения.

Картофель моем, чистим.

Картофель нарезаем соломкой.

Картофель выкладываем в кастрюлю.

В кастрюлю наливаем литр готового говяжьего бульона.

Кастрюлю ставим на средний огонь на 15-20 минут.

За пять минут до готовности картофеля добавляем сто грамм лашпы. Солим по вкусу.

Репчатый лук чистим, нарезаем соломкой.

В готовый суп добавляем лук.

Добавляем перец черный молотый по вкусу. Закрываем крышкой, даем постоять.

Готовый суп выкладываем в тарелки и подаем горячим, можно со сметаной и ломтиком лимона. Приятного Вам аппетита!

Укажите необходимое количество супа-лапши с говядиной в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа-лапши с говядиной в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...