Тальятелле с моцареллой, ветчиной и грибами

Шаг 1

11fe.webp

Ставим кастрюлю с водой для макарон греться.Моем филе и высушиваем бумажным полотенцем. Берем филе бедер, потому что грудки суховаты. А нам после приготовления пасту еще слегка запекать.

Ингредиенты на 4 порции

  • Макароны — 220 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Помидоры — 170 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Сыр пармезан — 15 -20 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Чеснок — 2-3 з.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода, где варились макароны — 300 мл
  • Растительное масло — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
179.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
26.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.5 г

Паста с курицей и моцареллой

10 ингридиентов 40 мин

Порезать лук и чеснок.

Порезать на кусочки.

Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.

Пожарить лук с чесноком.

Добавить томатный соус, специи….

Салат из пасты с моцареллой и черри
Паста фарфалле с помидорами и сыром моцарелла
Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
Паста со свининой и моцареллой
Паста с шампиньонами и моцареллой
Паста с моцареллой и курицей
Летний салат с пастой конкилье и моцареллой

Шаг 4

4c4a.webp

Отправляем туда филе, обжариваем 3-4 минуты на интенсивном огне до золотинок. В конце посолим и поперчим белым перцем.

Шаг 5

6a20.webp

Пока готовиться кура, лук порежем тонкими полосочками, а чеснок мелко.

Шаг 7

5b26.webp

На ту же сковородку наливаем оставшееся масло. Огонь средний.

Приготовление пасты с моцареллой и томатами

Пасту нужно отварить, но следует слить воду за три минуты до готовности. Этот своеобразный бульон не выливают, он в дальнейшем пригодится. Базилик мелко нарубите. Из лимона выжмите сок, снимите цедру. Если не нравится вкус цедры или лимона, можно уменьшить его количество в рецепте, однако вовсе отказываться от этого фрукта не рекомендуется.

Далее положите рикотту в миску, добавьте лимонный сок и базилик, вмешайте цедру. В итоге должен получиться соус с консистенцией жидкой сметаны. Поэтому его обычно разбавляют водой от варки пасты.

Смешайте пасту и соус из рикотты. Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите на нее часть пасты с соусом. Промажьте все соусом из томатов и снова выложите пасту. Лучше всего сделать несколько слоев. Сверху все следует покрыть тертой моцареллой. Поставьте пасту с томатами и моцареллой на двадцать минут в духовку – до того, как сыр зарумянится. Подавать блюдо следует в горячем виде.

паста с моцареллой

Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой

Категория: Основные блюда> Паста

13 ингридиентов

На оливковом масле обжарить лук (нарезанный четвертинками колец) и чеснок (нарезанный пластинками) до золотистого цвета.

Добавить нарезанный кубиками помидор и нарезанный тонкими полосками перец. Готовить, помешивая, 5 минут.

Влить сок и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик.

Остудить. Измельчить соус блендером.

Также в блендере…

теги: обед ужин паста

​Песто  паста FUSILLI  салат с моцареллой и нутом.
Пенне с цукини и моцареллой
Паста, запеченная с острой колбасой, томатами и моцареллой
Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе
Пенне с перцем и моцареллой
Салат с Fusilli BORGES с тунцом, базиликом и моцареллой
Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой

Шаг 14

14c00.webp

Затем добавим нашу курицу туда же.

Шаг 15

15645.webp

Прогреваем вместе еще минуту.

Шаг 17

17bac.webp

Перекладываем всю красоту в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы вмешаем в макароны.

Шаг 19

21097.webp

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрим. Подаем тут же.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...