Тефтели куриные – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели куриные.

ПП тефтели из куриного фарша

Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

  • 400 грамм куриного фарша. Лучше всего не использовать готовый фарш, а приготовить самостоятельно.
  • 350 грамм кабачка. Трем на терке.
  • 30 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Соединяем фарш с кабачком, солим, перчим. Добавляем яйцо. Лепим тефтели и кладем в сковороду. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут!

пп тефтели с подливой

Фото: instagram / pp_receptu_

Описание приготовления:

Приготовим тефтели из куриной грудки в домашних условиях. Из сметаны и муки приготовим простой соус, который прекрасно дополнит наше блюдо. Тефтели из куриной грудки понравятся каждому, кому посчастливится их попробовать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4092.6 ккал
белки
195.2 г
жиры
128.3 г
углеводы
540.2 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
32.5 г

Тефтели куриные – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– тефтели можно не обжаривать сразу, а сделать заготовки, поместив их в морозилку;

– при вымешивании фарш рекомендуется несколько раз отбить об дно миски;

– если фарш получается жидковатым, добавьте 1-2 ложки манки.

Гречневые тефтели с подливкой из опят

гречка – 1 стакан; репчатый лук – 1шт.; мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина); яйцо – 1 шт.; соль, перец – по вкусу; сухари (толченые) – 1/2 стакана; мука; для подливы: морковь; репчатый лук; сельдерей (корень); опята (замороженные);

раздел: Тефтели (мясные)

Тефтели с орехами

Куриные тефтелькис чечевицей

Куриные тефтелькис чечевицей

Куриные тефтельки с чечевицей Ингредиенты ✅ 400 гр куриногофарша ✅ 60 гр красной чечевицы

Куриные тефтельки с чечевицей Ингредиенты ✅ 400 гр куриногофарша ✅ 60 гр красной чечевицы

Рецепт 3: тефтели из куриного фарша в духовке в глазури

Замечательные тефтели из куриного фарша в ароматном соусе-глазури. Куриные тефтели, запечённые в духовке, подойдут и для детского праздника, и для взрослого стола, особенно если в ароматную глазурь добавить немного острого соуса.

  • Фарш куриный — 500 г
  • Хлебные крошки — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус кисло-сладкий — 100 мл
  • Соус острый, чили (по желанию) — по вкусу
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук сушеный — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.

Подготовим все продукты для тефтелей из курицы. Сделаем фарш из куриного филе. Измельчим белый хлеб до состояния некрупной крошки.

Чеснок пропустим через пресс.

В миске смешаем куриный фарш, хлебные крошки, яйца, соль, перец, чеснок, молотую паприку.

Хорошо перемешаем все ингредиенты фарша для тефтелей.

Смажем руки растительным маслом и сформируем маленькие тефтели из куриного фарша, размером с грецкий орех.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на бумагу тефтельки-шарики. Отправляем тефтели в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем тефтели из куриного фарша в духовке 15 минут.

Готовим глазурь. Для этого смешиваем кисло-сладкий соус (любой, на ваш вкус), яблочный уксус, кетчуп и сахар (при желании добавляем острый соус чили).

Тефтельки достаем из духовки.

Обмазываем куриные тефтельки приготовленной глазурью и отправляем тефтели в глазури в духовку еще на 5 минут.

В готовые куриные тефтельки втыкаем шпажки или зубочистки и подаем запеченные тефтельки в глазури к столу.

Для деток в самый раз— куриные шарики ссыром и зеленью

Для деток в самый раз— куриные шарики ссыром и зеленью

Дети просят срочно повторить —потому, что мало досталось!Привет-привет! Рада вас видеть!Прелесть куриных шариков в том, что:Во-первых, их любят кушать дети — и

Дети просят срочно повторить —потому, что мало досталось!Привет-привет! Рада вас видеть!Прелесть куриных шариков в том, что:Во-первых, их любят кушать дети — и

Заливное из рыбных тефтелей по-литовски

рыба (филе), грибы (отварные, обжаренные), яйцо, морковь, сельдерей (корень), петрушка (корень), пастернак (корень), лимон, желатин, петрушка (зелень), сельдерей, бульон рыбный, смесь специй (для курицы), …

раздел: Заливная рыба

defpan3.gif

Рецепт 4: диетические куриные тефтели в томатном соке

В этом рецепте тефтелей из куриного фарша их сразу нужно готовить в кастрюле – без обжарки. Помимо этого, фарш куриный, поэтому тефтели получатся как бы диетические и в них меньше лишнего жира. Конечно, лучше всего сделать их на пару – ну это кому по здоровью необходимо.

  • Фарш куриный – 200-300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис – полстакана
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Томат из помидор домашнего приготовления – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком – несколько горошин
  • Лавровый лист
  • Приправы для мяса – по желанию
  • Соль – по вкусу

Тефтели из куриного фарша

Рис предварительно сварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать.

Тефтели из куриного фарша

Натереть на терке морковь и обжарить вместе с луком до золотисто-коричневого цвета в растительном масле.

Тефтели из куриного фарша

Далее необходимо смешать рис, поджаренные лук с морковью, яйцо и фарш.

Тефтели из куриного фарша

Тщательно перемешать, посолить, добавить перца черного молотого по вкусу и сформировать шарики – наши тефтели.

Тефтели из куриного фарша

В глубокую ёмкость налить томат из помидор.

Тефтели из куриного фарша

Добавить в него перец горошком, лавровый лист, приправы, если нужно – подсолить.

Тефтели из куриного фарша

Томатную смесь вместе с тефтелями тушить на умеренном огне в течение 30 -40 минут.

Тефтели из куриного фарша

Готовые тефтели перед подачей на стол полить соусом, в котором они готовились, можно с гарниром.

Тефтели из куриного фарша

Фотографии «Тефтели из куриного мяса с сыром» от приготовивших (25)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 5: как приготовить тефтели из куриного фарша (пошаговые фото)

  • куриный фарш – 350 г;
  • батон – 3-4 кусочка;
  • молоко – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • мука – 2 столовые ложки без горки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 4 корнеплода;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

тефтели из куриного фарша

Приготовление этого блюда не вызовет у вас трудностей. Все те, кто знают, что такое нож, и держали в руках поварёшку, справятся с ним на раз-два.

Итак, с кусочков батона срезаем корочки, перекладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Пусть постоит размокнет.

Фарш предварительно размораживаем или покупаем охлаждённый. Необходимое нам количество выкладываем в посудину, в неё же бросаем мелко порезанный лучок и пропущенный через пресс чеснок. Мякоть белого хлеба отжимаем, добавляем к фаршу.

tefteli-kuriny-farsh3.jpg

Всыпаем муку, солим по вкусу и перемешиваем.

tefteli-kuriny-farsh4.jpg

Одной из особенностей приготовления тефтелей является то, что они обваливаются в муке, а не в панировочных сухарях. В данном случае мы её всыпали сразу в фарш. Очищенную и вымытую морковь трём на крупной тёрке и перекладываем в сковородку с высокими бортами. Вливаем масло и 0,5 стакана воды.

tefteli-kuriny-farsh5.jpg

Если вы не добавите водички, морковь очень быстро впитает масло, не успеет выделить сок и начнёт пригорать. Поэтому слегка поможем ей остаться сочной. Чуть-чуть подсаливаем и ставим на средний огонь. Когда содержимое сковородки закипело, крутим из фарша небольшие шарики, кладём их на морковь.

tefteli-kuriny-farsh6.jpg

Закрываем крышкой и тушим тефтели из куриного фарша на медленном огне 35-40 минут. Получится очень вкусное и очень полезное блюдо. Приятного аппетита!

tefteli-kuriny-farsh7.jpg

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Куриный фарш – 350 г.
  • Рис отварной – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Яйцо мелкое – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Для соуса:

  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л. с горкой.
  • Острый перец – 1/3 шт. или по вкусу.
  • Шпинат – 1 горсть.
  • Вода – примерно 500 мл.

Со сливочной заправкой

Очень аппетитными и необыкновенно вкусными получаются куриные тефтели в сливочном соусе. Вариантов здесь может быть много.

Взять, к примеру, рецепт, для которого понадобятся:

  • фарш из мяса курицы – 0,7 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • рис отварной – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон куриный (или вода) – 350 − 400 мл;
  • сливки – 150 − 170 г;
  • специи.

Готовить такое блюдо надо поэтапно:

  1. Мелко покрошить лук с чесноком. Добавить продукты в фарш вместе с яйцом и отварным рисом. Тщательно перемешать.
  2. Из этой массы слепить заготовки круглой формы.
  3. Слегка обжарить на сковороде во всех сторон, пока не подрумянятся.
  4. Для приготовления заправки сначала на другой сковороде в разогретом масле 2 минуты панировать муку, постоянно помешивая.
  5. Медленно влить бульон. Хорошо перемешать.
  6. Вылить на сковороду сливки. Варить соус, примерно, 2 минуты.
  7. Приготовленной заправкой залить тефтели. Тушить четверть часа на среднем огне.

Так, буквально за несколько минут можно приготовить сытный и довольно вкусный ужин. Этот простой рецепт в состоянии повторить даже совсем неопытная хозяйка.

Куриные тефтели, которыелюбят в нашей семье идети и взрослые. ? ⠀

Куриные тефтели, которыелюбят в нашей семье идети и взрослые. ? ⠀

Ингредиенты:⠀ ▪️Куриныйфарш 650 г ▪️Лук 2 ▪️Морковь 1

Ингредиенты:⠀ ▪️Куриныйфарш 650 г ▪️Лук 2 ▪️Морковь 1

Худеем вкусно

Сторонники правильного и диетического питания не должны себя ограничивать в употреблении полезных и вкусных продуктов. Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой разнообразят ваш рацион. В качестве гарнира выберите любимые овощи.

Состав:

  • 0,3 кг куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • пряности и специи – по вкусу.

Приготовление:

Внимание! Сторонники правильного питания добавляют только яичный белок.

  1. Куриную грудку промоем, обсушим и измельчим в блендере или мясорубке.
  2. Добавим яйцо и специи, все тщательно перемешаем.
  3. Лепим тефтели и выкладываем их в пароварку или контейнер мультиварки.
  4. На пару готовим тефтели в течение 30 минут.

На заметку! В качестве соуса можно взять низкокалорийную сметану, натуральный йогурт или свежие томаты, измельченные до консистенции пюре.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...