Греческие котлеты кефтедес: рецепт. Полезные советы из мира моды, кулинарии, актуальные новости — журнал Mamsy.
Ингредиенты для «Греческие тефтели “Кефтедес”»:
- Масло оливковое (в соус) — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль (морская)
- Молоко (для тефтелей) — 2 ст. л.
- Орегано (сухой, для тефтелей + свежий, в соус) — 4 ч. л.
- Чеснок (3 зуб. для тефтелей, 3 зуб. для соуса, давленый) — 6 зуб.
- Лук репчатый (1 измельченная- для тефтелей, 1 измельченная – в соус) — 2 шт
- Хлеб (белый, без корочки – для тефтелей) — 3 ломт.
- Говядина (для тефтелей) — 250 г
- Телятина (для тефтелей) — 250 г
- Сахар (в соус) — 1 ст. л.
- Помидор (крупные спелые, очищенные от кожи и измельченные – в соус) — 10 шт
- Пюре томатное (в соус) — 400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Тефтели по-гречески

Хочу поделится с вами рецептом тефтелей по-гречески. Приготовив их хоть один раз, я уверена, что это блюдо будет постоянным гостем на вашем семейном столе. Нежные, сочные тефтели не оставят вас равнодушным, как и меня.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
-
Шаг 15:
-
Шаг 16:
Смешать в миске фарш с рисом. Разбить яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Теперь сделать шарики из фарша размером с небольшое яйцо.
Каждый шарик панировать. Панировка должна быть двойная, сначала мукой, а потом – сухариками.
Получается сухо, вкусно и красиво.
Каждый шарик обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной крочки.
Обжаренные шарики сложить в кастрюлю достаточно плотно, влить к ним масла чуть меньше стакана.
До самого верха налить кипятка, добавить соли и тушить на слабом огне минут 30-40.
Посыпать резанным укропом.
Подавать с хлебом и кетчупом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1851 ккал |
белки 131.1 г |
жиры 61.8 г |
углеводы 196.8 г |
Порции | |||
ккал 370.2 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 7.6 г |
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
- Хлеб подсохший пшеничный — 3-4 Ломтиков
- Яблоко — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу (петрушка, базилик, душица)
- Мята свежая — По вкусу
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Помидоры — 1 Килограмм
- Томатная паста — 4-5 Ст. ложек
- Сахар — По вкусу
- Оливки или маслины — По вкусу (опционально)
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…
- Читать полностью

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Рецепт «Греческие тефтели “Кефтедес”»:

Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.

Размачиваем в молоке белый хлеб.
Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.

Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15-30 минут.
Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом.

Запекайте в духовке при температуре 180* С в течение 30-40 минут, не накрывая.

Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Греческие тефтели “Кефтедес”

Тефтели из самых диетических видов мяса, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Греческие тефтели “Кефтедес”»:
Попробуйте приготовить вместе
Этапы приготовления
Смешать фарш, творог и горчицу.
Добавить лук и чеснок.
Затем добавить хлеб, предварительно вымоченный в воде и после хорошенько отжатый.
Добавить сметану, зелень, яйцо и специи.
Хорошенько вымесить и отбить фарш. Сформировать из фарша тефтели. Обжарить тефтельки на сковороде, предварительно обваляв их в муке.
Обжаренные тефтельки откладываем в сторонку и готовим соус к нашим тефтелям по-гречески.
Для соуса важно, как можно меньше, измельчить все ингредиенты.Лук обжариваем на сковороде.
Добавляем тертую на мелкой терке морковь.
Немного потушив лук с морковкой, добавляем измельченный перец.
Затем помидоры.
Немного потушив наши овощи, добавляем томатную пасту и кетчуп. Все перемешиваем и вливаем крахмал, разведенный в 50 граммах воды.
Затем измельченную зелень и чеснок.
Заливаем все водой или бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и в полученный соус погружаем наши тефтельки.
Варим тефтели по-гречески под крышкой 15-20 минут. Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)
19.02.12 / 23.09.20 автор фото и рецепта: bonita