Тефтели по-гречески – пошаговый рецепт приготовления с фото

Греческие котлеты кефтедес: рецепт. Полезные советы из мира моды, кулинарии, актуальные новости — журнал Mamsy.

Ингредиенты для «Греческие тефтели “Кефтедес”»:

  • Масло оливковое (в соус) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Соль (морская)
  • Молоко (для тефтелей) — 2 ст. л.
  • Орегано (сухой, для тефтелей + свежий, в соус) — 4 ч. л.
  • Чеснок (3 зуб. для тефтелей, 3 зуб. для соуса, давленый) — 6 зуб.
  • Лук репчатый (1 измельченная- для тефтелей, 1 измельченная – в соус) — 2 шт
  • Хлеб (белый, без корочки – для тефтелей) — 3 ломт.
  • Говядина (для тефтелей) — 250 г
  • Телятина (для тефтелей) — 250 г
  • Сахар (в соус) — 1 ст. л.
  • Помидор (крупные спелые, очищенные от кожи и измельченные – в соус) — 10 шт
  • Пюре томатное (в соус) — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Тефтели по-гречески

bonita

Хочу поделится с вами рецептом тефтелей по-гречески. Приготовив их хоть один раз, я уверена, что это блюдо будет постоянным гостем на вашем семейном столе. Нежные, сочные тефтели не оставят вас равнодушным, как и меня.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

Смешать в миске фарш с рисом. Разбить яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Теперь сделать шарики из фарша размером с небольшое яйцо.

Каждый шарик панировать. Панировка должна быть двойная, сначала мукой, а потом – сухариками.

Получается сухо, вкусно и красиво.

Каждый шарик обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной крочки.

Обжаренные шарики сложить в кастрюлю достаточно плотно, влить к ним масла чуть меньше стакана. 

До самого верха налить кипятка, добавить соли и тушить на слабом огне минут 30-40.

Посыпать резанным укропом.

Подавать с хлебом и кетчупом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851 ккал
белки
131.1 г
жиры
61.8 г
углеводы
196.8 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
26.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.6 г

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий  — 500 Грамм
  • Хлеб подсохший пшеничный  — 3-4 Ломтиков
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Свежая зелень  — По вкусу (петрушка, базилик, душица)
  • Мята свежая  — По вкусу
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Томатная паста  — 4-5 Ст. ложек
  • Сахар  — По вкусу
  • Оливки или маслины  — По вкусу (опционально)

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Рецепт «Греческие тефтели “Кефтедес”»:

Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.

Размачиваем в молоке белый хлеб.
Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.

Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15-30 минут.
Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом.

Запекайте в духовке при температуре 180* С в течение 30-40 минут, не накрывая.

Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Греческие тефтели “Кефтедес”

Рецепт: Греческие тефтели Кефтедес

Тефтели из самых диетических видов мяса, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Греческие тефтели “Кефтедес”»:

Попробуйте приготовить вместе

Этапы приготовления

Смешать фарш, творог и горчицу.

Смешать фарш, творог и горчицу.

Добавить лук и чеснок.

Добавить лук и чеснок.

Затем добавить хлеб, предварительно вымоченный в воде и после хорошенько отжатый.

Затем добавить хлеб, предварительно вымоченный в воде и после хорошенько отжатый.

Добавить сметану, зелень, яйцо и специи.

Добавить сметану, зелень, яйцо и специи.

Хорошенько вымесить и отбить фарш. Сформировать из фарша тефтели. Обжарить тефтельки на сковороде, предварительно обваляв их в муке. 

Хорошенько вымесить и отбить фарш. Сформировать из фарша тефтели. Обжарить тефтельки на сковороде, предварительно обваляв их в муке.

Обжаренные тефтельки откладываем в сторонку и готовим соус к нашим тефтелям по-гречески.

Для соуса важно, как можно меньше, измельчить все ингредиенты.Лук обжариваем на сковороде.

Лук обжариваем на сковороде.

Добавляем  тертую на мелкой терке морковь.

Добавляем  тертую на мелкой терке морковь.Немного потушив лук с морковкой, добавляем измельченный перец.

Немного потушив лук с морковкой, добавляем измельченный перец.

Затем помидоры.

Затем помидоры.

Немного потушив наши овощи, добавляем томатную пасту и кетчуп. Все перемешиваем и вливаем крахмал, разведенный в 50 граммах воды. 

Немного потушив наши овощи, добавляем томатную пасту и кетчуп. Все перемешиваем и вливаем крахмал, разведенный в 50 граммах воды.

Затем измельченную зелень и чеснок. 

Затем измельченную зелень и чеснок.

Заливаем все водой или бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и в полученный соус погружаем наши тефтельки.

Заливаем все водой или бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и в полученный соус погружаем наши тефтельки.

Варим тефтели по-гречески под крышкой 15-20 минут. Подаем с любимым гарниром. 

Тефтели по-гречески

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)

19.02.12 / 23.09.20 автор фото и рецепта: bonita

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...