Тефтели с макаронами

Невероятные, сочные и нежные тефтели в ароматном ярком томатном соусе со спагетти.

Как приготовить тефтели

Для начала давайте разберемся, как приготовить по-настоящему вкусные тефтели, чтобы они одновременно сохранили сочность и пропитались как следует томатным соусом. Первым делом стоит обратить внимание на качество мясного фарша. Покупной стоит отмести. Как правило он крупнозернистый и в нем очень большой процент жира и скорее всего субпродуктов. Выберите сами хороший кусок говядины с небольшим количеством сала. Я обычно беру грудинку. Она в меру жирная и без жил.

Больше всего времени и сил уйдет именно на фарш. Для него мясо нужно измельчить очень тщательно. В идеале два-три раза прокрутить через мелкое сито мясорубки. Лук я обычно проворачиваю сразу вместе с мясом, так он потом не хрустит на зубах. Когда фарш по консистенции будет больше напоминать плотное тесто, можно сказать «достаточно» и приступить ко второму этапу. Он заключается в том, чтобы добавить в фарш специи и панировку.

Обратите внимание! Мы не добавляем яйца, они только все испортят и сделают тефтели жесткими.

Панировочные сухари лучше всего залить небольшим количеством кипятка. Только потом добавить к мясу вместе с пряностями и солью. Вымешивать нужно очень тщательно, не менее 10 минут. Из готового фарша сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждую тефтельку нужно будет быстро обжарить со всех сторон, чтобы «запечатать» корочкой сок внутри. Где-то прочитала, что в ресторанах используют для этих целей фритюр. После этой процедуры придет время залить мясные шарики соусом.

Это самые вкусные тефтели, которые вы когда-либо пробовали. Кроме шуток!

Это самые вкусные тефтели, которые вы когда-либо пробовали. Кроме шуток!

ОПИСАНИЕ

Однажды на рынке в Тбилиси на мой вопрос, почему подорожало вино, продавец ответил: «На всех хорошего вина не хватит! Но для тебя найдется одна бутылочка.» Я всегда вспоминаю этого грузина, когда делаю что-то эксклюзивное.

Хочу представить вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусной пасты с феттуччини и нежными итальянскими тефтельками. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.3 ккал
белки
40.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
246.6 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
25.7 г

Ингредиенты:

  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Короткая паста  — 300 Грамм
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Томатное пюре  — 250 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Листья розмарина  — 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Дольки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Белые сухарики  — 30 Грамм
  • Перец молотый черный  — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица диконская  — 2 Чайных ложки
  • Лопатка говяжья  — 600 Грамм

Количество порций: 4

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Розмарин листья ½ ст.л.
Соль 1½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриный фарш
куриный фарш

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

узнать больше

800 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

200 г
мускатный орех

мускатный орех

мускатный орех

Ингредиент

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

½ шт.
вино белое сухое

вино сухое белое

вино сухое белое

Ингредиент

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг,  Вионье, Совиньон Блан.

узнать больше

300 мл

помидоры консервированные в собственном соку с базиликом

800
лавровый лист
лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 шт.

паста феттучине barilla

400 г
соль
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

75 мл

Томатный соус для спагетти

Соус будет классический итальянский. Для него нужны только отборные помидоры, чеснок, черный перец и базилик. На фразе «отборные помидоры» вы, наверное, напряглись. Зря! В любом супермаркете продаются протертые томаты в тетрапаке, они-то нам и нужны. Их нужно будет смешать с солью и свежемолотым черным перцем.

Залитые томатным соусом, тефтели должны потомиться на среднем огне минут 30-40. Так они успеют приготовиться внутри и напитаться волшебным вкусом и ароматом. В самом конце в ход пойдут чеснок и базилик. Чеснок лучше всего раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Так не потеряется ни капли душистого сока. Базилик можно брать как свежий, как и сушеный. Отваренные предварительно макароны кладутся в конце. Нужно дать им минут пять соединиться с соусом, пропитаться. Готовое блюдо подавать как есть или добавить тертый пармезан и зелень.

Сочные, мясные, совершенные...

Сочные, мясные, совершенные…

Пошаговый рецепт тефтелей в томатном соусе смотрите здесь!

Понравилась заметка? Скажи мне об этом 👍🏻😉

Как приготовить “Паста с тефтелями”

Паста с тефтелями - фото шаг 1

1. Мелко нарезаем листья розмарина. Немного подсолим воду и поставим в ней вариться пасту. Читаем инструкцию и варим на одну-две минуты меньше положенного времени. В это время делаем фарш из говядины. Добавим сюда яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.

Паста с тефтелями - фото шаг 2

2. Растолчем немного сухарей из пшеничного хлеба (можно воспользоваться блендером). Можно брать вместо сухарей крекеры. В фарш добавляем хлебных крошек и хорошенько перемешиваем. Минут на пятнадцать поставим фарш настаиваться в прохладное место.

Паста с тефтелями - фото шаг 3

3. Формируем из фарша шарики (размером примерно немногим больше грецкого ореха), и на сковороде в растительном масле со всех сторон обжариваем.

Паста с тефтелями - фото шаг 4

4. Отдельно, приблизительно одну минуту обжариваем предварительно измельченный чеснок. Добавляем сюда измельченной петрушки и томатного пюре. Петрушку можно заменить базиликом. Соус доводим до кипения, готовим минуты три-четыре на маленьком огне, помешиваем.

Паста с тефтелями - фото шаг 5

5. В соус добавляем сливки, немного соли, перца по вкусу, все перемешиваем и доводим до кипения. После тефтели кладем в соус и выключаем огонь.

Паста с тефтелями - фото шаг 6

6. Пасту выкладываем в глубокую тарелку, сверху – тефтели с соусом. Подавать горячим.

Оценить рецепт Паста с тефтелями:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Паста с тефтелями (этап 3)

Паста с тефтелями (этап 3)

Сухари из пшеничного хлеба измельчите в блендере или растолките. Я использовала сухарей сушки, можно также взять простые крекеры без добавок. Добавьте крошки в фарш и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут в прохладном месте.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...