Самые простые блюда можно приготовить по-разному, придав им очень интересные нотки. Например, если тефтели запечь в сырно-сливочном соусе, они получатся такими нежными и вкусными, что оторваться от них будет сложно и маленьким, и взрослым. Это простое блюдо обязательно надо приготовить для ваших …
ОПИСАНИЕ
Отличное блюдо для вкусного ужина.
Ингредиенты
Фарш говяжий – 300 г
Фарш куриный – 300 г
Сыр плавленый – 100 г
Сливки – 150 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Рис отварной – 4 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Куркума – 1 ч. л.
- 255 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мясной фарш
![]() Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо. узнать больше |
500 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 шт. |
сыр
![]() Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше |
100 г |
оливковое масло
![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
3 ст. л. |
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в сырно-сливочном соусе понадобится:
домашний фарш – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
рис, сваренный до полуготовности – 50 г;
репчатый лук – 1 шт.;
плавленный сыр – 200 г;
сливки 10% – 1,5 стакана;
соль и специи – по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото

Булку намочите в молоке (воде), лук измельчите. Добавьте отжатую булку и лук к фаршу, вбейте одно яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте тефтели на оливковом масле для жарки с двух сторон.

Сливки тщательно перемешайте венчиком с оставшимся 1 яйцом. Сыр натрите и отправьте к сливкам с яйцом. Перемешайте.

Тефтели выложите в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.

Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20–30 минут. Посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!