Тефтели в сырно-сливочном соусе – 8 пошаговых фото в рецепте

Самые простые блюда можно приготовить по-разному, придав им очень интересные нотки. Например, если тефтели запечь в сырно-сливочном соусе, они получатся такими нежными и вкусными, что оторваться от них будет сложно и маленьким, и взрослым. Это простое блюдо обязательно надо приготовить для ваших …

ОПИСАНИЕ

Отличное блюдо для вкусного ужина.

Ингредиенты

Фарш говяжий – 300 г

Фарш куриный – 300 г

Сыр плавленый – 100 г

Сливки – 150 мл.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Рис отварной – 4 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Масло сливочное – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Куркума – 1 ч. л.

  • 255 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мясной фарш
мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

500 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

100 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в сырно-сливочном соусе понадобится:

домашний фарш – 500 г;

яйцо – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

рис, сваренный до полуготовности – 50 г;

репчатый лук – 1 шт.;

плавленный сыр – 200 г;

сливки 10% – 1,5 стакана;

соль и специи – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Булку намочите в молоке (воде), лук измельчите. Добавьте отжатую булку и лук к фаршу, вбейте одно яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Булку намочите в молоке (воде), лук измельчите. Добавьте отжатую булку и лук к фаршу, вбейте одно яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте тефтели на оливковом масле для жарки с двух сторон.

Обжарьте тефтели на оливковом масле для жарки с двух сторон.

Сливки тщательно перемешайте венчиком с оставшимся 1 яйцом. Сыр натрите и отправьте к сливкам с яйцом. Перемешайте.

Сливки тщательно перемешайте венчиком с оставшимся 1 яйцом. Сыр натрите и отправьте к сливкам с яйцом. Перемешайте.

Тефтели выложите в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.

Тефтели выложите в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.

Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20–30 минут. Посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20–30 минут. Посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...