Как приготовить классический тирольский пирог: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Тирольский пирог с ягодами
Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; миска для желе; миксер; форма для выпекания пирога; пергаментная бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; духовка.
Ингредиенты
Мука | 80-90 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 5 шт. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Желе | 2 упаковки |
Вишня | 300 г |
Приготовление
- 2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
- Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
- Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.
- Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.
- Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.
- Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.
Для этого десерта выбирайте любое желе по своему вкусу. Отличным выбором для заливки вишни будет вишнёвое, малиновое, клубничное, апельсиновое или ананасовое желе.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом интересном видеоуроке вы узнаете, как правильно готовить очень вкусный тирольский пирог с вишней. Посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3364.5 ккал |
белки 78.4 г |
жиры 71.7 г |
углеводы 605.9 г |
Порции | |||
ккал 420.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 32.2 г |
Для бисквита
- куриные яйца — 2 шт
- сахар — 70 гр
- пшеничная мука — 60 гр
- сливочное масло — 13 гр
- вода — 80 мл
- сахар — 30 гр
- ликер — 2 ст.л
- куриное яйцо — 1 шт
- сахар — 40 гр
- крахмал — 20 гр
- молоко — 200 мл
- ванильный сахар -1 ч.л
- сливочное масло — 90 гр
- сок — 100 мл
- сахар — 30 гр
- желатин — 3 гр (+ холодная вода 20 мл.)
- вишня — 500 гр
Тирольский черничный пирог
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов 60 минут
Сливочное масло ” Милье ” натереть на крупной терке, перетереть с мукой в крошку, добавить сахар, разрыхлитель, перемешать.
Добавить яйца, желток и замесить тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать и уложить в форму делая бортики на стенках.
Наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки и насыпать крупу или горох, чтобы тесто не …
теги: выпечка детям чаепитие

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком – в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…
- Читать полностью
Советы и рекомендации
- Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
- Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
- Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
- Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного лимонного пирога или для вкусного и очень нежного цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение пирогу с вареньем на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
- Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите песочный пирог с вишней, то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.
Такое вкусное и нежное угощение обязательно понравится всем сладкоежкам! Приготовьте его к домашнему чаепитию и на праздничный стол. Поверьте, гости не уйдут без рецепта! Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного всем аппетита!
Фотографии «Тирольский пирог “Ягодная поляна”» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Желе – 80 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Смородина черная – 38 ккал/100г
- Смородина черная свежезамороженная – 44 ккал/100г
- Смородина красная – 39 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Молоко, Крахмал, Ванилин, Красная смородина, Черная смородина, Вода, Желе
Рецепт 6: тирольский пирог с абрикосами (пошаговые фото)
Этот сезонный пирог можно отнести к разряду заливных пирогов, когда фрукты заливаются жидким тестом и запекаются внутри него. Абрикосы внутри пирога сохраняют форму, придают пирогу кислинку и добавляют сочности.
- абрикосы (свежие летом и консервированные зимой) – 500 г
- сахарная пудра – 30 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – песок – 100 г
- мука самоподнимающаяся для выпечки – 250 г
- яйца – 3 шт.
- сметана 20% – 100 г
- сливки 10% – 50 мл
- разрыхлитель – 3 г
- мята свежая – 10 – 11 листочков
- ежевика или малина для украшения
- сахарная пудра для посыпки.
Самоподнимающуюся муку (250 г) смешайте с разрыхлителем (3г) и сахарным песком (100 г). Смешивание произведите на самой низкой скорости вращения комбайна или вручную.
Сливочное масло (100 г) растопите в микроволновке за 25 сек., затем влейте его в мучную смесь.
Скорость вращения комбайна увеличьте до средней скорости, у вас должна получиться масляная крошка.
Теперь добавьте сметану (100 г), продолжите замес теста на средней скорости в течение 2 мин.
Влейте сливки (50 мл). Не прекращайте замешивание.
Поочерёдно, с интервалом в 3 мин. вбейте яйца (3 шт.), не останавливая миксер.
Полученное тесто должно быть в меру густым, как очень густая сметана.
Форму застелите бумагой для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом.
Вылейте половину теста в форму.
Вторую половину теста смешайте с мятой, нарезанной тонкими полосками.
Свежие абрикосы (500 ) разделите на половинки, удалите косточки, присыпьте половинки абрикосов сахарной пудрой (30 г). Если вы печёте пирог зимой и используете консервированные абрикосы, сахарной пудрой посыпать их не нужно, они и так уже достаточно сладкие.
Уложите половинки абрикосов выпуклой стороной вниз, слегка утопите их в тесто.
Залейте пирог оставшимся тестом с мятой.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
Когда готовый пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Украсьте пирог половинками абрикосов, ежевикой и листиками мяты.
Резать пирог лучше тогда, когда он полностью остынет. Настоящее блаженство вкуса!