Тирольский пирог “Ягодная поляна” – кулинарный рецепт

Как приготовить классический тирольский пирог: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Тирольский пирог с ягодами

Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; миска для желе; миксер; форма для выпекания пирога; пергаментная бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; духовка.

Ингредиенты

Мука 80-90 г
Сахар 200 г
Яйцо 5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Молоко 250 мл
Желе 2 упаковки
Вишня 300 г

Приготовление

  1. 2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
    Смотрите как приготовить тирольский пирог с вишней
  2. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
    Выпекайте торт для приготовления тирольского пирога с вишней
  3. Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.
    приготовьте крем для тирольского пирога с вишней
  4. Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.
    Залейте корж тирольского пирога с вишней кремом.
  5. Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.
    Вкусный тирольского пирога с вишней готов.
  6. Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.

    Для этого десерта выбирайте любое желе по своему вкусу. Отличным выбором для заливки вишни будет вишнёвое, малиновое, клубничное, апельсиновое или ананасовое желе.

    Попробуйте приготовить тирольский пирог с вишней

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом интересном видеоуроке вы узнаете, как правильно готовить очень вкусный тирольский пирог с вишней. Посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3364.5 ккал
белки
78.4 г
жиры
71.7 г
углеводы
605.9 г
Порции
ккал
420.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
9 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
32.2 г

Для бисквита

  • куриные яйца — 2 шт
  • сахар — 70 гр
  • пшеничная мука — 60 гр
  • сливочное масло — 13 гр
  • вода — 80 мл
  • сахар — 30 гр
  • ликер — 2 ст.л
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар — 40 гр
  • крахмал — 20 гр
  • молоко — 200 мл
  • ванильный сахар -1 ч.л
  • сливочное масло — 90 гр
  • сок — 100 мл
  • сахар — 30 гр
  • желатин — 3 гр (+ холодная вода 20 мл.)
  • вишня — 500 гр

Тирольский черничный пирог

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов 60 минут

Сливочное масло ” Милье ” натереть на крупной терке, перетереть с мукой в крошку, добавить сахар, разрыхлитель, перемешать.

Добавить яйца, желток и замесить тесто.

Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать и уложить в форму делая бортики на стенках.

Наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки и насыпать крупу или горох, чтобы тесто не …

теги: выпечка детям чаепитие

Тирольский шоколадный пирог

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как заморозить ягодыКак заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком – в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

  • Читать полностью

Советы и рекомендации

  • Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
  • Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
  • Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
  • Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного лимонного пирога или для вкусного и очень нежного цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение пирогу с вареньем на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
  • Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите песочный пирог с вишней, то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.

Такое вкусное и нежное угощение обязательно понравится всем сладкоежкам! Приготовьте его к домашнему чаепитию и на праздничный стол. Поверьте, гости не уйдут без рецепта! Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного всем аппетита!

Фотографии «Тирольский пирог “Ягодная поляна”» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желе80 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Смородина черная 38 ккал/100г
  • Смородина черная свежезамороженная 44 ккал/100г
  • Смородина красная 39 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Молоко, Крахмал, Ванилин, Красная смородина, Черная смородина, Вода, Желе

Рецепт 6: тирольский пирог с абрикосами (пошаговые фото)

Этот сезонный пирог можно отнести к разряду заливных пирогов, когда фрукты заливаются жидким тестом и запекаются внутри него. Абрикосы внутри пирога сохраняют форму, придают пирогу кислинку и добавляют сочности.

  • абрикосы (свежие летом и консервированные зимой) – 500 г
  • сахарная пудра – 30 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – песок – 100 г
  • мука самоподнимающаяся для выпечки – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • сметана 20% – 100 г
  • сливки 10% – 50 мл
  • разрыхлитель – 3 г
  • мята свежая – 10 – 11 листочков
  • ежевика или малина для украшения
  • сахарная пудра для посыпки.

Тирольский пирог с абрикосами и мятой

Самоподнимающуюся муку (250 г) смешайте с разрыхлителем (3г) и сахарным песком (100 г). Смешивание произведите на самой низкой скорости вращения комбайна или вручную.

pirog-s-abrikosami-02

Сливочное масло (100 г) растопите в микроволновке за 25 сек., затем влейте его в мучную смесь.

pirog-s-abrikosami-03

Скорость вращения комбайна увеличьте до средней скорости, у вас должна получиться масляная крошка.

pirog-s-abrikosami-04

Теперь добавьте сметану (100 г), продолжите замес теста на средней скорости в течение 2 мин.

pirog-s-abrikosami-05

Влейте сливки (50 мл). Не прекращайте замешивание.

pirog-s-abrikosami-06

Поочерёдно, с интервалом в 3 мин. вбейте яйца (3 шт.), не останавливая миксер.

pirog-s-abrikosami-07

Полученное тесто должно быть в меру густым, как очень густая сметана.

pirog-s-abrikosami-08

Форму застелите бумагой для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом.

pirog-s-abrikosami-09

Вылейте половину теста в форму.

pirog-s-abrikosami-10

Вторую половину теста смешайте с мятой, нарезанной тонкими полосками.

pirog-s-abrikosami-11

Свежие абрикосы (500 ) разделите на половинки, удалите косточки, присыпьте половинки абрикосов сахарной пудрой (30 г). Если вы печёте пирог зимой и используете консервированные абрикосы, сахарной пудрой посыпать их не нужно, они и так уже достаточно сладкие.

pirog-s-abrikosami-12

Уложите половинки абрикосов выпуклой стороной вниз, слегка утопите их в тесто.

pirog-s-abrikosami-13

Залейте пирог оставшимся тестом с мятой.

pirog-s-abrikosami-14

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 мин.

pirog-s-abrikosami-15

Когда готовый пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Украсьте пирог половинками абрикосов, ежевикой и листиками мяты.

Резать пирог лучше тогда, когда он полностью остынет. Настоящее блаженство вкуса!

pirog-s-abrikosami-16

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...