Томатная подлива из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.3 ккал
белки
249.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
249.9 ккал
белки
41.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.7 г

Польза и вред

Несомненными достоинствами мяса курицы являются следующие характеристики:

  • низкая калорийность, особенно птицы без кожицы;
  • достаточно высокое количество белка – 23% (на 100 г);
  • небольшое количество жира – 1.8% (на 100 г);
  • разнообразный витаминный состав, особенно высока концентрация витаминов групп В, А, РР;
  • продукт понижает кислотность желудочного тракта;
  • грудка показана к употреблению людям, имеющим ожирение, заболевания сердца и ЖКТ.

Однако белое мясо при всей своей полезности имеет ряд существенных недостатков:

  • скромный перечень минеральных веществ в составе;
  • обежзиренность не очень хорошо влияет на состояние половых гормонов человека;
  • высокая аллергенность.

Из этого можно сделать следующие выводы:

  • нельзя долго питаться мясом курицы без кожи;
  • лучше включать в рацион и другие части птицы.

Сегодня не является тайной то, что промышленную птицу выращивают с применением лекарственных препаратов, защищающих ее от болезней и провоцирующих быстрый рост. Темное мясо особенно опасно в этом плане, лучше всего предпочесть белое, особенно грудку, в которой практически не сосредотачивается вредных веществ.

Приобретать птицу лучше в проверенных торговых точках (желательно фермерскую) или у знакомых.

Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости

Приготовление курицы с томатами
  • Томатный соус можно делать на основе пасты или томатного сока.
  • В качестве томатной заправки можно использовать свежие помидоры. Их перекручивают на мясорубке или нарезанные кусочки обжаривают на сковородке.
  • Если нет свежих помидоров, воспользуйтесь консервированными томатами.
  • Соус будет особенно вкусным, нежным и с легким сливочным вкусом, если добавить 2 ст.л. сметаны.
  • Если в томатный соус положить ложку муки или крахмала, то он будет густым.
  • Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если его предварительно замариновать в соевом соусе.
  • Нарезать филе можно кубиками, брусочками или соломкой.
  • Чтобы курица быстро обжарилась и имела красивую корочку, кусочки панируйте в пшеничной муке.
  • Самая вкусная курица получается приготовленная в чугунной посуде. Можно использовать казанок, подойдет сотейник или высокая сковорода.
  • Мало куриного мяса? Готовьте птицу с овощами. Добавьте морковь, сладкий перчик, кабачок, баклажан и т.д.
  • Выкладывайте курицу в хорошо разогретое масло, чтобы на ней сразу схватилась корочка.

Куриные шашлычки в духовке

Категория: Основные блюда> Шашлык

6 ингридиентов

Куриное филе помыть. Нарезать на длинные полоски.

В миске смешать томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, мед.

Добавить соевый соус, перемешать.

Замариновать в этом соусе полосочки куриного филе. Оставить мясо в маринаде на пару часов….

теги: ужин

Курица под томатным соусом

Рецепт куриного филе в томатном соусе в духовке

Кто-то считает, что блюда из духовки являются более легкими, не такими калорийными, как те, что приготовлены на плите. Проверим вместе? Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моцарелла 150 г
сухой базилик 3 щепоти
яйца 2 шт.
сливочное масло 30 г
масло оливы 20 мл
специи по вкусу
томатный соус 0,3 л
пармезан 50 г
куриное филе 6 шт.
сахар 10 г
панировочные сухари 0,1 кг
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 201 калория

Как приготовить:

Куриное филе в томатном соусе на сковороде, в духовке и мультиварке

  1. Духовой шкаф сразу же включите на 180 градусов.
  2. Форму смажьте ломтиком сливочного масла.
  3. Сухари посолите, перемешайте.
  4. Яйца разбейте в миску и присыпьте их специями, взбейте немного.
  5. Филе промойте и очистите от жира.
  6. По желанию каждый кусок мяса отбейте немного.
  7. Обваляйте в яйцах, потом в сухарях.
  8. В сковороде нагрейте оливковое масло.
  9. Обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
  10. Затем положите филе в форму.
  11. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  12. Обжарьте его на протяжении минуты в сковороде, где было мясо.
  13. Добавьте сахар и томатный соус, перемешайте.
  14. Туда же — специи и базилик.
  15. Прогревайте соус минут десять.
  16. После этого соус вылейте на курицу.
  17. Пармезан натрите и посыпьте им мясо.
  18. Уберите в духовку и запекайте тридцать минут под фольгой.
  19. Моцареллу нарежьте пластинками.
  20. Мясо достаньте и положите сыр на ломтики филе.
  21. Уберите в духовку еще на четверть часа.

Совет: аппетитно сможет подтаять не только моцарелла, но и чеддер, грюйер.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Масло для жарки  — 4 Ст. ложки (разделить на 2 раза)
  • Морковь  — 1 Стакан (нарезать кружочками )
  • Вино  — 3/4 Стакана (сухое белое)
  • Томатная паста  — 1 Штука
  • Перец  — 1/2 Чайных ложки (белый)
  • Китайские специи  — 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки (разделить на 2 раза)
  • Лук  — 1 Стакан (мелко нарезать)
  • Сельдерей  — 1 Стакан (мелко нарезать)
  • Помидоры  — 400 Грамм (консервированные )
  • Соль  — 2 Ст. ложки (морская)
  • Гвоздика  — 1/4 Чайных ложки (молотая)

Количество порций: 4

Рецепт №1

Куриное мясо имеет целый ряд преимуществ. Оно доступное, очень вкусное и нежное, а кроме того идеально подходит тем, кто следит за своим питанием.

Промойте и обсушите куриную тушку, а затем разрежьте ее на порционные кусочки. Если вы не хотите возиться с разделыванием мяса, то можете использовать куриное филе. На разогретую с растительным маслом сковородку выложите кусочки и обжаривайте до появления аппетитной корочки. Теперь добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, солим и перчим, накрываем крышкой. Продолжайте тушить, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой. Когда курица будет практически готова, залейте ее томатной пастой (предварительно развести водой). Добавьте для более насыщенного аромата мелко порезанный чеснок, зелень. Тушите на сковороде около 15 минут и подавайте.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 80 г

Вода – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

  • 73 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Как приготовить Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе

Томатный соус с курицей – интересная альтернатива «болоньезе». Он также подойдет тем, кто предпочитает куриные кусочки мясному фаршу.

Тушеная курица в томном соке

Тушеная курица в томном сок

Тушеная курица в томном соке — самый распространенный вариант птицы с томатной подливой. Если нет томатного сока, можете воспользоваться томатной пастой. Будет не менее вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Курица до 1,5 кг — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Молотый сушеный розмарин — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Томатный сок — 500 мл
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление тушеной курицы в томном соке:

  1. Курицу помойте и разделите на кусочки.
  2. В сковороде на оливковом масле обжарьте птицу и переложите в толстостенную кастрюлю.
  3. Посолите, поперчите и приправьте специями.
  4. В той же сковороде обжарите измельченный чеснок. После его выньте и выбросите.
  5. Отправьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте до румяности.
  6. Следом положите нарезанный кубиками перец и обжарьте 3 минуты.
  7. Овощной смесью засыпьте курицу и залейте томатным соком.
  8. Добавьте приправы и готовьте птицу на небольшом огне один час.

Как приготовить “Куриное филе с овощами в томатном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

1 болгарский перец нарежьте мелким кубиком и добавьте его, вместе со стручковой фасолью (40 г), в сковородку. Тушите 10 минут.

Как почистить перец

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавьте 3 столовых ложки томатной пасты, молотую паприку, соль (по 1 ч. л.) и 6 столовых ложек воды. Перемешайте и тушите 5 минут.

Хранение томатной пасты

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Куриное филе с овощами в томатном соусе готово, приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото

Томатная подлива из курицы – универсальное блюдо, которое непременно украсит любой гарнир, даже постная каша с такой курицей станет яркой, сочной и вкусной. Подавать к столу подливу вкуснее всего с воздушным картофельным пюре, макаронами, рисом или кускусом. Помимо курицы добавим морковь и лук, по желанию можно добавить для пикантности чеснок. Все вместе даст отличный результат. При желании куриное филе можно заменить голенями или крылышками.

Подготовить все продукты по списку.

17c27a02252a60da504f7f78200e3e76-2018.jpg

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать луковицу четверть-кольцами, параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть ее с ложкой постного масла.

8a5cd05b8e4777de0096bc1efc3d2ce8-2018.jpg

Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь средними по размеру брусочками.

45385c3a5c3f79799977f96f1ace038a-2018.jpg

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.

3305c4b069c8ff86037887b429bdb652-2018.jpg

Переложить морковь и лук в сковороду, поджарить 2-3 минуты, пока овощи слегка не подрумянятся.

ed56be2e6c06532764810d911b996d4e-2018.jpg

После добавить к овощам нарезку куриного филе, жарить еще несколько минут, чтобы мясо просто схватилось.

1c8d9537eac5df1e069db6423a74ca32-2018.jpg

Отдельно развести томатную пасту в стакане чистой воды, перемешать хорошо и отправить в сковороду. Тушить курицу и овощи в томате 25 минут. По желанию, в конце приготовления добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок.

82d7fc00153600685871731a6bc3ea7e-2018.jpg

Томатная подлива из курицы готова. Приятного аппетита!

d0dc303f9dd87c234d265b8ec1633e3e-2018.jpg

Томатная подлива из курицы — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg
  • 435

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как и с чем подавать?

Идеальный гарнир для данного блюда – отварной рис, картофель во всех видах (пюре, печеный, вареный, жареный, фри, пай, по-крестьянски). Отличное решение – овощи-гриль, запеканки с легким составом. Нежирное мясо составит прекрасную пару с пастой твердых сортов, овощным рагу, салатом.

Сервировать грудку можно по-разному, лучше всего это делать порционно, одновременно с гарниром, заливая подливкой. Очень полезное дополнение – зелень всех видов.

Если грудки готовились целиком, их подают на большой тарелке в виде пирамиды, декорируют овощами и зеленью. Заправки, подливы, соусы можно подавать отдельно.

Еще один рецепт грудки в томатно-сливочном соусе представлен ниже.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...