Тонкие коржи для торта рецепт. Топ – 5 рецептов коржей для тортов. | Школа красоты

Рецепт медовых коржей для торта

Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном; мерные принадлежности и кухонные весы; длинная деревянная ложка; остро наточенный нож; скалка; обычная вилка или зубочистка; пекарская бумага; крышка от кастрюли диаметром, соответствующим размеру торта.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 2 шт.
гранулированный сахарный песок 130-150 г
мед 120-130 г
сливочное масло (жирность 72%) 90-100 г
пищевая сода 6-8 г
пшеничная мука высшего сорта 340-350 г

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В сотейник разбиваем два куриных яйца. Добавляем туда же 90-100 г заранее размягченного сливочного масла.
    Для приготовления коржей для торта по простому рецепту,  смешайте яйца с маслом.
  2. Поверх масла всыпаем 130-150 г сахара и вливаем 120-130 г мягкого меда.
    Для приготовления коржей для торта по простому рецепту, добавьте сахар
  3. Ставим сотейник на маленький огонь и разогреваем массу, постоянно помешивая.
    Для приготовления коржей для торта по простому рецепту, поставьте на плиту ингредиенты для торта.
  4. Варим получившуюся смесь до полного растворения сахара и меда. Снимаем сотейник с огня и добавляем в него 6-8 г соды.
    Для приготовления коржей для торта по простому рецепту, добавьте соду.
  5. Тщательно размешиваем смесь. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  6. Перекладываем подготовленную смесь в глубокую емкость, в которой собираемся замешивать тесто.
  7. Небольшими порциями всыпаем 340-350 г муки и замешиваем густое, не прилипающее к рукам, однородное тесто.
    Для приготовления коржей для торта по простому рецепту, добавьте муку.

Сформируем и выпечем коржи

  1. Формируем из готового теста колбаску и делим ее на несколько кусочков, равных по размеру.
    Для приготовления коржей для торта по простому рецепту, выместите тесто
  2. Берем один из кусочков, лепим из него лепешку, выкладываем ее на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Раскатываем лепешку в пласт толщиной не менее 3 мм, поверх него выкладываем крышку от кастрюли и обрезаем ножом лишнее тесто.
    Для приготовления коржей для торта по простому рецепту, раскатайте коржи
  3. Полученный пласт прокалываем вилкой в нескольких местах.
    Для приготовления коржей для торта по простому рецепту, проткните корж вилкой
  4. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выпекаем корж 3-5 минут.
  5. Таким же образом поступаем с остальными кусочками теста.
  6. Обрезки теста запекаем при той же температуре приблизительно 4-6 минут. Их можно использовать для присыпки готового изделия.
    Отличные коржи для торта приготовленные по простому рецепту готовы.

Видео рецепта медовых коржей для торта

Если вам недостаточно фото и пошаговой инструкции выпечки медовых коржей для торта по вышеописанному рецепту, то предлагаю ознакомиться с видео.

Кулинарные рекомендации

  • Если вы забыли заранее убрать сливочное масло из холодильника, нарежьте его небольшими кусочками и в таком виде отправляйте в сотейник.
  • Советую предварительно просеять пшеничную муку через мелкое сито. В таком случае мука насытится кислородом и коржи получатся необыкновенно воздушными.
  • Для прослойки медовых коржей используют масляные или сметанные кремы, также можно промазать коржи фруктовым пюре или вареной сгущенкой.
  • Для украшения торта из медовых коржей чаще всего выбирают толченые орехи, очищенные семечки, смесь сахарной пудры и какао, а также белую шоколадную крошку.

Классический рецепт

Бисквитные коржи являются традиционной основой для домашних сладостей.

Коржи для торта. Простой рецепт на сковороде, в духовке пошагово с фото

Их пористая структура хорошо вбирает и удерживает любые пропитки, а нейтральный вкус легко сочетать с разными наполнителями: ванилью, шоколадом, лимоном, фруктовыми добавками.

Состав ингредиентов

Коржи для торта, простой рецепт которых предполагает яйца, муку, сахар в пропорции 2:1:1, можно готовить разными способами. Но разделение белков и желтков, холодный или горячий методы замешивания не меняют традиционного состава.

Ингредиенты и их особенности:

Ингредиент Количество Особенности
Яйца (крупные) 4 штуки Самые свежие белки взбиваются плохо, поэтому выбирают продукт минимум недельной свежести
Сахар-песок 250 г Количество можно немного увеличивать или уменьшать по вкусу, но не более чем на 50 г
Пшеничная мука (высшего сорта) 250 г До ¼ части муки можно заменить крахмалом (лучше, кукурузным). Такой бисквит меньше крошится при разрезании

Соду или другой разрыхлитель не используют в классических бисквитах. Вводят такие добавки обычно в случае, если тесто опало при смешивании или бисквит вымешивают без отделения желтков.

Пошаговый процесс приготовления

Есть два основных метода замешивания теста для бисквита — холодный и горячий. Для способа без подогрева белки от желтков предварительно отделяют. Если в процессе взбивания что-то пошло не так или пена осела, можно исправить ситуацию, приготовив тесто горячим методом.

Классический способ приготовления:

  1. Белки, отделенные от желтков, помещают в абсолютно чистую и сухую посуду для миксера.
    Коржи для торта. Простой рецепт на сковороде, в духовке пошагово с фото
  2. Желтки помещают отдельно, следя, чтобы ни капли не попало в емкость с белковой массой.
  3. К белкам добавляют щепотку соли и взбивают при помощи миксера до густой пены. О готовности массы сигнализирует устойчивость пиков, а также отсутствие жидкости на дне.
  4. Желтки растирают с сахаром и также доводят до пенного состояния. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а масса побелеть и увеличиться в объеме.
  5. К взбитым желткам осторожно примешивают половину белковой пены. С этого момента миксер не потребуется. Желательно использовать силиконовую лопатку, соединяя массу аккуратными движениями снизу вверх.
  6. Постепенно, тем же способом примешивают муку. В последнюю очередь вводят в состав вторую половину белков.
  7. Духовку перед выпечкой прогревают до 180 °C, а форму смазывают маслом, а после припыляют мукой.
  8. Время выпечки зависит от толщины теста: для бисквитов до 1 см (на рулеты) достаточно 10 минут, для коржей выше 3 см потребуется около 50 минут.
  9. Первые 15 минут выпечки духовку не открывают, а форму не двигают, иначе бисквит осядет. Готовность проверяют небольшим нажатием на поверхность: если бисквит готов неровность быстро исчезает.

Вынув из духовки, коржи немного остужают прямо в форме и только потом аккуратно извлекают. Легче всего разрезать бисквит, который полностью остыл. Если отдельное вымешивание белков и желтков прошло неудачно или тесто изначально готовят из целых яиц, рекомендуют подготовить для него водяную баню. Яичную смесь с сахаром устанавливают над кипящей водой, затем, постоянно помешивая, прогревают до растворения крупинок (но не до сворачивания яиц). Теплую массу снимают с огня и взбивают миксером. При вмешивании муки, добавляют разрыхлитель.

Смесь не будет такой же пышной, как белковая, но поднимется при выпекании.

Готовность определяют, проводя ложкой по поверхности – должна оставаться различимая борозда. Далее примешивают муку с 1 ч. л. разрыхлителя и продолжают готовить по общему рецепту.

Что можно добавить

Базовый рецепт бисквитных коржей дополняют различными способами:

  1. Самый простой и универсальный ароматизатор – ванилин. Нежный аромат пряности хорошо сочетается с любой начинкой. На приведенное количество продуктов добавляют 8 г ванильного сахара или 1 г ванилина.
  2. Для получения шоколадного бисквита потребуется добавить от 3 до 5 ст. л. какао, соответственно уменьшив количество муки в рецепте.Коржи для торта. Простой рецепт на сковороде, в духовке пошагово с фото
  3. В состав теста добавляют любые, не очень мело измолотые орехи, чернослив, фрукты или ягоды. Но чаще используют добавки для прослойки.
  4. Классическая начинка для бисквита – повидло или джем. Также используют любые жидкие или густые кремы: сметанный, заварной, масляный, сгущенное молоко или просто прослаивают коржи бананами.

Для придания сочности бисквит можно пропитать сладким чаем, кофе, разбавленным соком. Для взрослого стола к пропиткам добавляют несколько ложек коньяка.

Как подавать блюдо на стол

Верх торта и его бока оформляют по желанию: накрывают кремом, повидлом, проливают помадкой. Для украшения можно использовать орехи, мармелад, фрукты, печенье или шоколадную крошку. Чаще всего причудливо оформляют только торты. Так классический «викторианский» бисквит подают к столу просто присыпав сахарной пудрой. С шоколадным, сочным коржом можно поступить также.

Коржи для торта простой рецепт приготовления позволяет прослаивать обычным джемом или сгущенным молоком и подавать к чаю. Кофейный или шоколадный торт хорошо сочетается с какао, кофе, газированными или алкогольными напитками. Все торты на основе бисквитных лепешек можно приготовить как к повседневному, так и к праздничному столу, изменяя только оформление.

korzhidlyatortaprostoyretseptvdomashnix_735DB809.jpg

Для того чтобы приготовить торт, необходимы определенные знания о том, как испечь коржи. Желаем поделиться с вами рецептом, который под силу выполнить начинающей хозяюшке.

Для приготовления необходимо:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Яйцо — 1 щт;
  • Уксус — 1 ложка;
  • Сгущенка — 150 г;
  • Сода — на кончике ножа.
  1. В подготовленную миску налить сгущенку, добавить яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавить к ингредиентам гашеную уксусом соду.
  3. Добавлять понемногу пшеничную муку. Замешивать тесто, по консистенции оно должно получиться как на пирожки.
  4. Разделить тесто на 8 равных частей.
  5. Каждую из них раскатать в тонкий слой.
  6. Рецепт данных коржей выпекаться на сковороде, поэтому размер каждого коржа не должен превышать диаметр сковороды.
  7. Разогреть сковороду. Выложить первый корж.
  8. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. За 15 минут вы поджарите целых 8 коржей, которых вполне хватит на торт.

Теперь поделимся с вами очень интересным рецептом бисквитных коржей, не пугайтесь того, что он потребует немного больше усилий.

Грузинский «Медок».Торт «Медовик»по-грузински

Грузинский «Медок».Торт «Медовик»по-грузински

Всем известный торт Медовик вГрузии пекут иным способом. И

Всем известный торт Медовик вГрузии пекут иным способом. И

Описание приготовления:

Эти вкусные коржи для торта в домашних условиях хороши тем, что прекрасно подходят к любому крему, а также самым разнообразным сиропам и пропиткам. При желании часть муки можно заменить молотыми орехами (миндалем, например), будет очень вкусно. Также прекрасными будут эксперименты с какао или растопленным шоколадом. Потрясающая основа для вашего будущего десерта!


Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Хрустящая прослойка для торта

Предлагаю приготовить очень интересную хрустящую прослойку для тортов. Такая прослойка между бисквитными коржами сделает ваш…

Ингредиенты

  • Коржи вафельные — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.3 ст.
  • Шоколад белый — 150 г
Фото рецепта Песочный корж

Простой и универсальныйрецепт сливочных коржейдля тортов

Простой и универсальныйрецепт сливочных коржейдля тортов

Когда я делаю торты для своей семьи,у меня просят не обычные бисквитные

Когда я делаю торты для своей семьи,у меня просят не обычные бисквитные

Коржи для торта. Топ уникальных рецептов

korzhidlyatortaprostoyretseptvdomashnix_6603C6DF.jpg

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИКОРЖ НЕПОДНИМАЕТСЯ?

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИКОРЖ НЕПОДНИМАЕТСЯ?

Рекомендуемые рецепты тортов

  • Обратите внимание на классический рецепт торта медовик. Десерт обладает привлекательным оттенком и необыкновенным ароматом.
  • Также предлагаю ознакомиться с простым рецептом очень вкусного бисквитного торта.
  • Рискните и приготовьте в домашних условиях —Киевский торт—. Предлагаю вам несложный рецепт одного из самых популярных десертов моего детства.
  • В последние годы среди сладкоежек сильно набрал популярность —муссовый торт—. Его внешний вид просто сводит с ума, а вкусовые качества выигрывают у обычных десертов.

Радуйте ваших близких и угощайте гостей десертными вкусняшками! И не забудьте оставить свой отзыв в комментариях по поводу коржей по вышеописанным рецептам! Удачи!

6. Коржи-безе (как для Киевского торта)

Ингредиенты

✓ 9 белков весом около 200 грамм;

✓ 230 грамм сахара;

✓ 2 чайные ложки ванильного сахара;

✓ 50 грамм муки;

✓ 180 грамм чуть обжаренного фундука;

Рецепт приготовления

Итак, отделяем желтки от белков.

Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.

А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.

Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.

Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.

Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно!

Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.

Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.

Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.

Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

Бисквитный торт с творожным кремом  

Рецепт: Бисквитный торт с творожным кремом

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ну вот и заканчивается сегодня моя «звездная» неделя. В последний ее день я хочу предложить вам бисквитный торт с творожным кремом и вишнями. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этой неделе! Этот торт для вас!

Лианда 7 октября 2012 года
  • 125549
  • 115
  • 570
  • 160

Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Крахмал Вишня Желатин Творог Сливки Сахарная пудра Лимон Шоколад темный

Рецепт: Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Хозяйкам на заметку

Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.

При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.

Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану.

Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт “звездопад” на день рожденья

Торт “звездопад” на день рожденья

Белковые шоколадные коржи

Предлагаю приготовить белковые шоколадные коржи. Такие коржи очень выгодно готовить тогда, когда у вас остались белки после…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 7 шт.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...