ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами

Калорийность пасты с морепродуктами составляет 211 ккал.

Рецепты пасты и пиццы Посмотреть все рецепты
Тонкое тесто для пиццы рецепт с фото Тонкое тесто для пиццы

Состав: Мука пшеничная, Вода, Оливковое масло, Сухие дрожжи, Соль

Паста с тунцом и томатами рецепт с фото Паста с тунцом и томатами

Состав: Спагетти, Консервированные помидоры, Тунец консервированный в масле, Оливковое масло, Перец красный стручковый, Репчатый лук, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Пицца «Маргарита» рецепт с фото Пицца «Маргарита»

Состав: Консервированные помидоры, Мука пшеничная, Вода, Сыр моцарелла, Базилик, Сыр пармезан, Оливковое масло, Томатная паста, Соль, Сахар, Сухие дрожжи, Чеснок, Перец черный молотый

Рецепты с пастой Посмотреть все рецепты
Паста с рагу из баранины и овощей рецепт с фото Паста с рагу из баранины и овощей

Состав: Паста, Вино белое сухое, Баранина, Помидоры, Красный болгарский перец, Овощной бульон, Оливковое масло, Чеснок, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

Паста с беконом и горошком рецепт с фото Паста с беконом и горошком

Состав: Помидоры, Паста, Сыр грюйер, Зеленый горошек консервированный, Бекон, Репчатый лук, Подсолнечное масло, Сахар, Соль

Паста с креветками и брокколи рецепт с фото Паста с креветками и брокколи

Состав: Капуста брокколи, Креветки, Паста, Вяленые помидоры, Болгарский перец, Репчатый лук, Сыр голландский, Сливки, Оливковое масло, Чеснок, Перец черный душистый, Укроп, Соль

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

308 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 50 руб.

Не так страшна диета, как ее малюют

Со словом «диета» обычно ассоциируются всевозможные пищевые лишения и гастрономические ограничения. Но смысл диеты не в том, чтобы сделать человека несчастным. Смысл диетического питания – сделать человека здоровым, а потом уже стройным и активным.

Главное при соблюдении здорового питания – следование нормам белков, жиров и углеводов. Чтобы организм ощущал себя комфортно, расходовал накопленные жиры, основу рациона должны составлять белки. Среди углеводов стоит отдать предпочтение сложным, которые дают длительное ощущение сытости. От жиров тоже отказываться нельзя, в умеренном количестве они необходимы. Ни один микроэлемент не должен отсутствовать в обмене веществ.

Кажется, что диетические блюда мало похожи на неограниченный повседневный рацион. Оказывается, общего гораздо больше. Практически любое блюдо может быть диетическим. Главное правило – тщательно изучить рецепт и понять, каким образом можно его видоизменить, чтобы калории упали, а полезность возросла. Даже итальянская паста может запросто появиться на столе у худеющего.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

Полезные советы

Следуя рекомендациям итальянских поваров, паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получится ничуть не хуже ресторанной:

  1. Посуда, в которой будет готовится паста карбонара должна быть вместительной, поскольку в конце все ингредиенты соединяются вместе.
  2. Для обжарки ингредиентов следует использовать посуду с качественным антипригарным покрытием или толстым дном.
  3. Пасту следует опускать только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы во время варки макаронные изделия не слиплись.
  4. Переварить пасту крайне нежелательно. Недостаточно упругие макароны при соединении с соусом раскиснут и превратятся в малоаппетитную субстанцию.
  5. Выбирая креветки, предпочтение стоит отдать крупным и неочищенным обитателям морских глубин. Легкий ледяной считается допустимым, а вот кусков снега и льда на продукте быть не должно.
  6. Неочищенные креветки следует сначала отварить, а потом очистить, так мясо будет более ароматным.
  7. Если с тушек сложно снять пленочки, следует просто обдать креветки кипятком.

Паста карбонара с беконом и креветками

Пасту карбонара с добавлением креветок, как на фото, можно приготовить и без бекона. Так блюдо получится менее калорийным. Но именно бекон придает карбонаре этот неповторимый аромат, делает ее более сытной и насыщенной.

Паста с креветками и капустой брокколи

Паста с креветками и капустой брокколи - рецепты

Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

Тебе понадобится:

350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.Приготовление:

1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились. 2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку. 3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу. 4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками. 5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут. 6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

Как и с чем подавать на стол?


Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.
Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), руколой или тёртым сыром.

В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

Калорийность пасты с морепродуктами

  • Оливковое масло (34 г) — 179.6 ккал
  • Морские гребешки (0,45 кг) —414 ккал
  • Сливочное масло (40 г) —299.2 ккал
  • Креветки (0,45 кг) —436.5 ккал
  • Паста (340 г) —1169.6 ккал
  • Вино (3/4 ст.) —97.5 ккал
  • Томаты (0,9 кг) — 180 ккал
  • Сливки жирные (1/4 ст.) —168.5 ккал
  • Чеснок (5 зуб.) —28.6 ккал
  • Базилик (12 листиков) —9.72 ккал.

Калорийность пасты с морепродуктами (порция в 100 г): 122 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Паста с морепродуктами» (с морским коктейлем)

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Индекс упитанности

65%

неточно, т.к. многие
ингредиенты ещё не оценены

Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂

Классическая паста с морепродуктами

На территории России, Белоруссии и Украины ее принято называть вермишель. Но в Италии паста получила название «Дель маре». Именно так знакомое блюдо можно отыскать в меню ведущих ресторанов Рима.

Классическая паста с морепродуктами
Классическая паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • итальянская вермишель — 400 г;
  • морепродукты или коктейль из них — 0,5 кг;
  • сливки 33% жирности — 300 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук «Ялтинский» — ½ часть;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • листья свежего базилика.

Приготовление:

  1. Наливаем в эмалированную кастрюлю воду и варим макаронные изделия по инструкции, указанной на упаковке.
  2. Лук и чеснок очищаем от кожуры и измельчаем, обжариваем на умеренном огне до готовности.
  3. Заливаем овощи сливками и доводим до кипения на минимальном огне, добавив все специи.
  4. Когда соус «Бешамель» закипит, добавляем очищенные морепродукты и готовим 7 минут.
  5. Отбрасываем готовую пасту на дуршлаг, а затем смешиваем с морепродуктами в сливочном соусе.

Готовое блюдо выкладываем в форме полукруга на тарелки и украшаем листьями базилика. При оформлении можно добавить нарезанные пластинами помидоры, которые будут отлично сочетаться с продуктами из моря.

Видео-рецепты пасты с морепродуктами

1534411938_pasta-s-moreproduktami.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Кальмары в сливочном соусе

Почти все дары моря отличает быстрота приготовления. Чтобы сделать даже очень сложное блюдо, повару редко требуется больше сорока минут. В этом отношении кальмаров можно считать настоящими чемпионами. Для того чтобы сварить или обжарить до готовности кальмара потребуется всего 2-3 минуты.

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Петрушка свежая или сушеная- 50 г. или 1 ч. л.
  • Вино белое сухое – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сливки (10 или 20 % жирности) – 300 мл.
  • Мускатный орех.
  • Черный перец.
  • Любимые специи по выбору.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Размороженных кальмаров поместить в горячую воду и очистить от розоватых белковых пленок, внутренностей и прозрачного хрящевого скелета. Чтобы нарезка получилась красивой, тушки лучше при чистке выворачивать наизнанку, а не разрывать. Тогда получится нарезать кальмаров кольцами.
  2. Репчатый лук очистить и нашинковать очень мелким кубиком. Зелень петрушки также мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и хорошо его разогреть. Сначала положить в него репчатый лук и на среднем огне довести до золотистого цвета. Овощи не должны гореть, иначе у соуса образуется неприятный привкус.
  4. К обжаренному луку добавить рубленую зелень и нарезанные кольцами кальмары. Содержимое сковороды приправить и посолить по вкусу. Натереть немного мускатного ореха. Слегка обжарить и залить белым сухим вином.
  5. Дать вину выпариться, после чего постепенно всыпать муку, обжарить ее пару минут и влить все сливки.
  6. Подержать на среднем огне еще пару мгновений и снять с плиты.
  7. Кальмары подавать в горячем виде, с гарниром из отварного длиннозерного риса.

Рекомендации

Диетическая паста с креветками – решение для любой ситуации, когда срочно необходимо сытное блюдо, будь то обед, перекус или встреча гостей. Самое интересное, что на приготовление полноценной полезной еды уйдет столько же времени, сколько на разогревание полуфабрикатов с загадочным составом.

В принципе, пасту можно готовить из любого сорта макарон, главное – следить за тем, из какого сырья они произведены. Сегодня блюдо можно приготовить с длинными спагетти. В следующий раз – с «ракушками» или «бабочками», потом – с «перышками». Оригинальная паста – аппетитная паста! Но не стоит пытаться наготовить с запасом. Паста вкусна и полезна, когда она свежая, только-только с плиты. Разогретое несколько раз блюдо теряет пищевую привлекательность.

Креветки в рецепте легко заменить любыми другими морепродуктами. Если приготовить пасту с кальмарами, мидиями, морскими гребешками или океаническим ассорти, блюдо хуже от этого не станет.

Паста карбонара с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г
  • лапша яичная – 200 г
  • сыр – 70 г
  • яйца – 3 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • тимьян – 2 ч.л.
  • красный перец – 1 ч.л.

Паста с ветчиной и сыром
Готовить, как всегда, очень просто:

  • закипятите воду
  • добавьте соль и ложку масла
  • бросьте лапшу вариться
  • нарежьте соломкой ветчину
  • измельчите чеснок
  • обжарьте его с ветчиной в оставшемся масле
  • в сковороду выложите отваренную до состояния «альденте» пасту
  • яйца хорошо взболтайте до однородности
  • добавьте к ним две трети мелко натертого сыра
  • всыпьте тимьян и перец
  • вылейте яйца на спагетти и хорошо вымешайте, не дав свернуться
  • посыпьте оставшимся сыром
  • подавайте в подогретых тарелках

Техника в быту

Техника на кухне никогда не бывает лишней. Это может подтвердить любая хозяйка. Она лишь помогает быстрее справиться с поставленной задачей и сделать труд на кухне более приятным и менее трудоемким. Очень быстро готовится морской коктейль в сливочном соусе в мультиварке. На столе должны быть следующие продукты: 300 грамм морского коктейля, 250 грамм макарон (1 упаковка), 2 зубка чеснока, 2 средних помидора, 2 стакана самых жирных сливок, вода, масло растительное, сыр пармезан.

Приготовление сразу ведется в мультиварке:

  1. В чашу залить масло и засыпать измельченный чеснок. Установить режим «Жарка» и оставить продукты на 6 минут.
  2. Добавить произвольно нарезанные помидоры и продолжать жарить еще 6-7 минут.
  3. Выложить в чашу морепродукты, засыпать сверху макароны и залить сливки. Добавить немного воды, чтобы продукты были покрыты слоем жидкости. После этого включить режим «спагетти» и ждать. Аппарат сам даст знать, когда блюдо будет готово.

Осталось только выложить на тарелки ароматные дары моря с макаронами в сливочной заливке и посыпать все тертым сыром.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...