ТОП-7 Пошаговых Рецептов Вкусного Манника с ФОТО

Рецепт как приготовить манник на кефире с мукой и манкой политый и пропитанный сгущенкой

Описание приготовления:

Эта экспериментальная идея приготовления “манника” на сметане со сгущенкой пришла абсолютно спонтанно. Пирог получился из того, что было в холодильнике, и получился действительно очень удачным! Обязательно рекомендую вам повторить рецепт!

Ингредиенты:

  • манная — 250 грамм;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • сметана 15% жирности — 200 грамм;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное — 30 грамм (смазать форму).

Манник со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соду, соль и яйца, добавьте сгущенку, сметану, перемешайте.
  2. В конце добавьте манную крупу. Замесите тесто, просто перемешивая ложкой.
  3. Оставьте тесто немного для набухания манной крупы.
  4. Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
  5. Вылейте тесто в форму. Форму для выпекания диаметром 22 см.
  6. Выпекайте при температуре 190°С 30-35 минут.
  7. Затем дайте отдохнуть маннику 15-20 минут в форме.

Невероятный нежный и ароматный манник со сгущенкой готов. Текстурой он похож на бисквит. а вкус — это тающее удовольствие.

Приятного аппетита.

Поробуйте также постный пирог с сухофруктами.

Спасибо за идею и видео каналу Едокoff

Ингредиенты:

Продукты, которые будем использовать чтобы приготовить манник на кефире:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • 2-3 столовые ложки муки с горкой;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Пол пачки маргарина (Янта ‘Домашний’, но это непринципиально главное пачку весом 250 гр.);
  • 1 банка молока сгущенного с сахаром.

Кекс с вишней

Опубликовано: 12/07/2017 | Комментарии: 24

Иконка комментариев

Кекс с вишней – у меня фаворит этого лета, готовила его уже много раз. В приготовлении он очень прост, и тем самым его рецепт привлекает внимание. Он получается пышный, сочный, сладкий, с кислинкой – вишня прекрасно оттеняет сладость кекса. В летний сезон, конечно, лучше готовить со свежей ягодой. В другое время года можно использовать замороженную вишню, только предварительно ее разморозив.

Пирог с черникой (фото)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4160.2 ккал
белки
142.4 г
жиры
59.4 г
углеводы
770 г
Порции
ккал
520 ккал
белки
17.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
46.4 г

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Пирог с черникой

Опубликовано: 23/07/2012 | Комментарии: 3

Иконка комментариев

Мне нравится готовить открытые пироги – они делаются несложно, выглядят красиво и начинка имеет ярко выраженный вкус. Песочный пирог с черникой – не исключение. В этом рецепте черника удачно сочетается со сливочной заливкой – начинка получилась нежной и сочной. За счет печенья основа не промокла и хорошо пропеклась.

Страсбургский пирог со сливами (фото)

Как приготовить “”Манник” на сметане со сгущенкой”

1

Манную крупу залейте сметаной сметаной. Перемешайте и оставьте набухать минут на 20.

2

Яйца взбейте со сгущенкой и щепоткой соли до пышности.

3

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель (или гашеную соду).

4

Влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Еще раз взбейте до однородности.

5

Введите набухшую манку и перемешайте. Переложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

6

Запекайте манник в течение 40-45 минут при 180 градусах.

7

Приятного чаепития!

Оценить рецепт “Манник” на сметане со сгущенкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Страсбургский пирог со сливами

Опубликовано: 30/09/2013 | Комментарии: 10

Иконка комментариев

Несмотря на то, что лето уже позади и сезон сбора слив закончен, мне захотелось вспомнить это время и побаловать домашних любимыми фруктами необычным способом. Страсбургский пирог со сливами – это один из немногих пирогов, который достаточно легко приготовить и испечь, а благодаря огромному количество видов слив, пирог может получиться тем более интересным.

Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке

Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2 % – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Манку залейте кефиром комнатной температуры, смесь оставьте на 30 минут.

  2. В муку добавьте разрыхлитель и просейте эту смесь.

  3. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до образования пышной пены. Сливочное масло растопите на водяной бане.

  4. Соедините все подготовленные ингредиенты и замесите тесто для манника. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.

  5. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если манник готов, извлеките его из чаши и немного остудите перед тем, как подать на стол.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления манника с творогом

Вкусная выпечка с творогом очень часто присутствует на наших столах. Такие манники получаются рыхлыми и сочными. Сам по себе пирог получается очень вкусным, но его всегда можно дополнить медом, вареньем или сметаной.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 300-350 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Кефир – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

  2. В отдельной емкости смешайте творог, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, можно воспользоваться блендером.

  3. Затем смешайте манную и творожную массу. Тесто должно быть однородным, без комочков.

  4. Форму для выпечки смажьте маслом и просыпьте манной крупой. Подготовленное тесто выложите в форму.

  5. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог при открытой дверце духовки, так он не опадет и останется пышным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...