Ленивый торт «почти Панчо» (без выпечки)
Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный торт “Джандуйя”![]() Категория: Десерты Торты Бисквитный торт Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта… Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет… Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Шоколад темный Масло сливочное Разрыхлитель теста Сливки ![]() Приготовление:При помощи миксера взбить сметану с сахаром. Добавить к сметане творог и снова хорошо перемешать в однородную массу. Разделить крем на две равные части. Одну часть смешать с какао. Подходящую форму выстелить пищевой пленкой и слоями выкладывать сушки. Каждый слой обмазывать поочередно, сначала белым, потом коричневым кремом. Накрыть пленкой форму и отправить в холодильник на 8 часов. По истечении времени развернуть, накрыть форму блюдом и перевернуть. Украсить торт нарезаным киви и посыпать тертым шоколадом. Вкусный, в меру пропитанный торт готов. Приятного аппетита. Как приготовить торт “Сушка” смотрите в видео. СПАСИБО. Ингредиенты:
Торт из готовых бисквитных коржей со сметанойВкусный торт готовится быстро и легко. Особых кулинарных навыков и усилий не требуется. Понадобятся спелые бананы и консервированные ананасы, но можно взять и домашнее варенье, например вишню в собственном соку. Ингредиенты:
Для глазури:
Пошаговое приготовление. 1. В емкость положить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером на большой скорости. Получается однородная немного густая масса.
2. Нарезать бананы и ананасы. 3. Смазать корж сметанным кремом. Выложить бананы, сверху также промазать кремом. 4. Положить второй круг теста, который нужно также пропитать. 5. Смазать кремом и выложить ананасы, сверху еще один слой крема и так далее. Последний корж также должен быть покрыт кремом. 6. Теперь готовим глазурь. Нужно смешать какао, немного растопленное сливочное масло, сахар и молоко. 7. Растопить на огне до жидкого состояния, размешать. Сверху торт полить готовой глазурью. 8. Можно палочкой сделать узор. Десерт очень вкусный, сочный и мягкий, ароматный за счет бананов и ананасов. Хотя можно обойтись и одними бананами.
Торт со сгущенкойТорт из бисквитных коржей со сгущенкой Приготовить торт из готовых бисквитных коржей не сложно. Самое главное подготовить все ингредиенты, определиться какой крем будет, и выбрать начинку. Чтобы кондитерское изделие было вкусным, его обязательно требуется пропитать сладким сиропом.
Пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты |
|
крекер мелкий (не солёный) | 400 грамм |
сметана жирностью не ниже 20% | 600 грамм |
сироп от консервированных ананасов | 100-120 мл |
ананасы консервированные | 300 грамм |
сахар | 200 грамм |
для обмазки | |
сметана жирностью не ниже 20% | 150 грамм |
сахарная пудра | 50 грамм |
для декора | |
сахарная пудра | 1 столовая ложка |
какао | 1 столовая ложка |
молоко | 1 столовая ложка |
масло сливочное мягкое | 1 чайная ложка |
5. Сметанник
youtube.com
Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.
Ингредиенты:
- 800 г сметаны жирностью 20–30%;
- 150 г сахарной пудры;
- 600 г пряников;
- 3 банана;
- 150 г кокосовой стружки;
- 50 г молочного шоколада.
Приготовление
Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.
Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.
Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.
Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.
Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.
Полезные советы
Некоторые хозяйки упрямо отказываются от идеи приготовить торт из покупных бисквитных коржей, считая, что такое блюдо будет слишком скучным, неаппетитным, невкусным или очень сухим. Это распространенное заблуждение – десерты с готовыми бисквитами получаются такими же сочными, нежными и ароматными, как с домашними. Нужно лишь выбрать качественную выпечку, сделать хороший крем и подходящую пропитку. Несколько секретов и полезных рекомендаций от опытных кондитеров помогут превратить торт из магазинных коржей в настоящий кулинарный шедевр и любимый десерт всей семьи:
- Выбирая бисквиты в магазине, важно обратить внимание на их оттенок. Бледный цвет выпечки может свидетельствовать о том, что производитель сэкономил на сахаре, из-за чего изделия окажутся пресными на вкус.
- Вкус и текстуру суховатых магазинных бисквитов улучшит пропитка, например, компот, сладкий кофе, ягодный или сахарный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, ликер или десертное вино.
- Пропитку наносят на основу с помощью кисточки, пульверизатора или чайной ложки, чтобы бисквит хорошо пропитался, но не был водянистым.
- Если бисквит стал слишком влажным из-за пропитки, его нужно завернуть в чистую ткань, которая впитает излишки влаги.
Торт “Виноградинка”

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится – и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

- 843611
- 620
- 4544
- 865
Сметана Крекер Изюм Шоколад молочный Желатин Желе Виноград Сахар Ванильный сахар

Способ приготовления
Большую миску или салатник или дуршлаг, не важно, главное со скругленным дном, обтянуть пищевой плёнкой.
Для основы взбить немного сметану и сахар.
Влить сироп.
Добавить небольшие кусочки ананасов.
Всыпать крекер. Перемешать.
У меня вот такой, покупала в Светофоре.
Выложить в подготовленную посудину. Ложкой утрамбовать.
Сверху также закрыть плёнкой. Я ещё положила плоскую тарелку.
Убрать в холодильник минимум часа на 3. Вообще, чем дольше будет стоять, тем лучше спрессуется и пропитается. У меня стоял сутки.
Потом достать. Снять верхнюю плёнку, накрыть подходящей тарелкой и перевернуть.
Снять форму и плёнку. Вот так выглядит готовая основа.
Далее смешать сметану и пудру, венчиком немного взбить.
Обмазать со всех сторон.
Для декора сделать глазурь.
Смешать в ёмкости для СВЧ сахар, какао, молоко и масло. При мощности 700 прогреть 2-3 раза по 30 секунд.
После каждого раза хорошо перемешивать.
Немного остудить. В стакан вложить полиэтиленовый пакетик. Выложить шоколадную массу. Края завязать узелком. Один уголок немного срезать и нанести, по возможности ровно, спиральные круги. На мои внимания не обращаем, всё таки Хэнд Мэйд, а эти самые хэнды иногда дёргаются.
Потом зубочисткой провести полоски сначала сверху вниз, потом снизу вверх.
Сверху очень даже симатиШно получилось.
Есть можно сразу, но лучше убрать хотя бы на полчасика опять в холодильник.
Рецепт с сайта
Ох и вкусно. Автору спасибо.
Блюдо рассчитано на
больше 1800 грамм
Программа приготовления:
без выпечки
Этапы приготовления
Вот такие шарики из сухих завтраков я использовала для приготовления тортика. Сливки хорошо охладить и взбить миксером до стойких пиков.
Добавить взбитые сливки в миску с сухими завтраками.
Хорошо перемешать лопаткой. Шарики должны хорошо покрыться сливками.
Поставить бортики для торта на плоскую тарелку. Выложить массу и хорошо утрамбовать. Я выкладывала массу небольшими порциями и утрамбовывала лопаткой. Накрыть тортик пищевой плёнкой и поставить на 2-4 часа в холодильник.
Затем снять бортики, они хорошо соскользнут. Украсить торт из шариков из сухих завтраков по вашему желанию (я украсила имбирными пряниками и розочками из взбитых сливок). Вот так просто, без выпечки, можно приготовить красивый, в меру сладкий и очень вкусный тортик. Режется он прекрасно на ровные кусочки, я готовила для гостей, поэтому нет фото в разрезе. Приготовьте этот простой тортик, он, наверняка, понравится и вам, и вашим близким, и гостям.
Приятного чаепития!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Видео
Торт из готовых бисквитных коржей
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Примечание
Быстрый, вкусный и самое главное БОЛЬШОЙ тортище
Моим оглоедам деткам, в самый раз размерчик
Нам очень понравился. Если бы сама не делала, не догадалась бы что из крекера.
Удобный вариант, когда очень хочется, но желания не совпадают с возможностями
Попробуйте.
Актуально особенно сейчас.
Пы. Сы. сделаю запас крекеров и ананасов в банках
С заварным кремом
Нам понадобятся:
- 1уп. коржей
- 1уп. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- сахар
- щепотка корицы
- 2-3стол. ложки муки
- измельченные орехи
Приступаем к приготовлению:
- Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
- Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
- Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
- В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
- Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!
Торт из готовых бисквитных коржей
Вы еще не пробовали торт из готовых бисквитных коржей?
Ситуации бывают разными. Иногда крайне необходимо приготовить вкуснейший десерт и при этом на скорую руку. Можно, конечно, сделать бисквитный торт по простому рецепту. Ну, а если у вас совсем нет желания заниматься стряпней? А важно по-быстрому сообразить нечто такое, что покорит ваших гостей и заставит выпрашивать рецептик. Предлагаем воспользоваться готовыми покупными коржами, бисквит пропитывается кремом в считанные минуты, и позволяет развернуться кулинарной фантазии по полной программе!
Рецепты тортов из готовых коржей:
10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой
youtube.com
Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.
Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов;
- 150 г фиников;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 80 г тёмного шоколада;
- 50 г кукурузных хлопьев;
- 15 г желатина;
- 80 мл воды;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г варёной сгущёнки;
- 400 мл ряженки.
Приготовление
В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.
Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.
Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.
Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.
Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.
Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.
Хлопец кучерявый из покупного бисквита
Потребуется:
Готовый бисквит – 400 г
Сметана не менее 30% жирности – 2 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Шоколад горький – 100 г
Пошаговое приготовление торта из покупного бисквита
1. Бисквит порежем на кубики.
2. Две ложки сметаны положим в ковш вместе с наломанной шоколадной плиткой и поставим на медленный огонь таять.
3. Остальную сметану взобьем с сахаром (его вы можете добавить и побольше, ориентируясь на собственный вкус) в пышный крем.
4. Обмакиваем каждый бисквитный кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо.
5. Если в заключении крем останется – выльем его поверх «горки».
6. Сметана с шоколадом к этому времени уже должны были растаять, размешаем их в однородную глазурь и обрызгаем торт сверху, украшая.
Как видите, рецепт торта Кучерявый хлопец совсем простой, а по вкусу особо ничем не отличается от оригинала.