Торт бисквитный с фруктами рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 6шт
  • сахар – 120 гр
  • мука – 120 гр
  • крахмал – 40 гр
  • ванилин – 1 гр.
  • разрыхлитель – 5 гр. ов
  • соль – 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • персики консервированные – 1 банка (850 гр)
  • сливки от 30% – 700 гр.
  • сахарная пудра – 60 гр.
  • киви – 1 шт.
  • клубника – 150 гр. ов.

Кухонный инвентарь

Чтобы ваш торт получился не только вкусным и красивым, но и не занял у хозяйки слишком много времени на изготовление, важно заранее подготовить необходимую кухонную посуду и инструменты:

  • форму для торта (можно круглую съемную) диаметром от 24 см;
  • две-три вместительные миски емкостью от 400 мл;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • полотенца хлопчатобумажные;
  • венчик металлический;
  • разделочную доску;
  • длинный нож.

Помимо этого, лучше сразу подготовить к работе ваш блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе задание по смешиванию различных компонентов угощения.

Видео-рецепт приготовления Бисквитного торта с бананом

Как просто готовится такой торт, смотрите на видео:

[su_youtube url=»https://youtu.be/QhWsATq5CEM»]

Предлагаю посмотреть, как еще можно приготовить торт Бисквитный со сгущенкой рецепт с фото.

Вам понадобятся

Бисквит

Яйца 6 шт.
Пшеничная мука 330 г
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 200 г

Крем и пропитка

Сахарный песок 100 г
Сметана 400 мл
Варенная сгущенка 300 мл
Очищенная вода 100 мл

Украшение

Кокосовая стружка 30 г
Спелые киви 4 шт.
Толченое печенье 100 г
Свежие бананы 4 шт.

Похожие рецепты

Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первый этап – готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно.

2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.

3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.

4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.

5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.

6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.

7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.

8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.

9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит

Процесс готовки этого шоколадного десерта почти ничем не отличается от приготовления обычного- классического, вышеописанного. Просто в тесто добавляют какао-порошок. Шоколадный бисквитный торт смазывают шоколадным кремом, а сверху поливают шоколадной глазурью. Для пропитки чаще используют красное вино и коньяк.

  • Чтобы приготовить крем для бисквитного торта с шоколадом взбейте с помощью миксера до однородности сгущенное молоко, жирные сливки и какао. Смажьте кремом каждый корж.
  • Для шоколадной глазури нагрейте жирные сливки и добавьте измельченный шоколад, дайте смеси немного постоять, затем перемешайте и полейте им поверхность вашего десертного блюда.

шоколадный десерт

Бисквит со сгущенным молоком

Для пирога со сгущенкой необходимо приготовить сгущенный крем. Простой рецепт:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сгущенного молоко и взбивайте до однородного состояния.
  2. Полученным кремом смажьте коржи.
  3. Сверху бисквитный торт со сгущенкой можно украсить как вам захочется, например, кондитерской мастикой, орешками, взбитыми сливками, ягодами.

вареная сгущенка

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт на скорую руку. Состоит из двух бисквитных слоев, нежной сливочно-творожной прослойки и фруктов, залитых апельсиновым желе, которые украшают торт сверху.

Весь процесс приготовления вы можете просмотреть в данном видеоролике и легко повторить.

Что понадобится

Бисквит:

  • Сахар — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Форма 24 см

Сливочно-творожный крем:

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мягкий творог — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сироп:

  • Вода — 250 мл
  • Сахар-песок — 130 г

Фруктовое желе:

  • Желатин — 10 г
  • Виноград — 150 г
  • Апельсиновый сок — 300 мл
  • Персики — 3 шт

Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом:

Бисквитный торт с черникой  

Рецепт: Бисквитный торт с черникой

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Черничный Торт – потрясающий десерт. Его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для праздника!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Черника Сметана Шоколад темный

Рецепт: Торт бисквитный Риго Янши

Торт бисквитный для начинающих

Категория: Десерты

8 ингридиентов

Взять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком. Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно…

теги: бисквит шоколадный торт домашняя торт бисквитный торт

Бисквитно-фруктовый торт

Торт из бисквитных рулетиков

Простой рецепт бисквитного торта с желе и ягодами вишни

Вкус шоколада с вишнями — что может быть прекрасней. Этот десерт не сладко-приторный, с фруктовой кислинкой и легким ванильным кремом.

Торт совершенно нежирный, поэтому если вы избегаете тяжелых сливочно-сметанных прослоек, это блюдо для вас.

В приготовлении не сложен, хотя и кажется, что компонентов очень много.

Используется разъемная форма диаметром 20 см.

https://youtu.be/SxhuNEY_aTw

Составляющие

Бисквитный корж:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 3 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сахар — 110 г
  • Кофе (заваренный холодный) — 80 мл
  • Шоколад темный — 60 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Крем:

  • Ванильный пудинг — 40 г (1 пачка)
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 50 г

Вишневое желе:

  • Вишневый сок свежевыжатый — 200 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 5 г
  • Вода (холодная) — 30 мл
  • Сахар — 30 г
  • Вишня без косточек — 200 г

Бисквит

1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль смешать в отдельной емкости.

2. В другую емкость выложить кусочки темного шоколада и сливочное масло, и залить кипятком. Смешать лопаткой все до однородности.

3. 2 яйца разбить в глубокую посуду и начать взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса станет однородной, не останавливаясь всыпать сахар и продолжить взбивание в течение 5-7 минут. За минуту до окончания влить ванильный экстракт.

4. Во взбитую массу вылить шоколадно-масляную смесь и смешать миксером. Взбивая, постепенно всыпать сухие ингредиенты. В конце влить холодный кофе тонкой струйкой. Масса должна быть однородной шоколадного цвета.

5. Вылить тесто в разъемную форму и поставить в заранее разогретую духовку до 170° на 40-45 мин.

6. Бисквит достать, снять форму и остудить, после чего аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы поверхность была ровной.

Крем:

1. Пачку ванильного пудинга высыпать в миску, смешать с сахаром. Влить 100 мл молока и размешать венчиком до однородности.

2. В сотейник вылить 300 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой влить пудинг, при этом постоянно помешивая молоко лопаткой. Продолжая непрерывно мешать, варить до загустения. Масса должна получиться, как заварной крем.

3. Перелить готовый крем в тарелку, накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.

Желе:

1. Желатин замочить в воде и оставить на 10 мин.

2. Вишневый сок вылить в сотейник и добавить к нему сахар. Поставить на огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Регулярно помешивать лопаткой.

3. Горячий сок снять с огня, выложить в него разбухжий желатин и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Желе остудить до комнатной температуры.

Сборка торта:

1. Бисквитный корж поместить в разъемную форму и пропитать его вишневым соком.

2. Остывший крем размешать, чтобы он стал однородным. Вылить его сверху на корж и выровнять поверхность.

3. На крем выложить вишни без косточек и залить вишневым желе.

4. Торт поставить в холодильник на 4 часа для застывания, после чего снять форму.

Бисквитный торт с фруктами: видео

Ниже вашему вниманию представлен ролик, в котором подробно показан весь процесс изготовления этого вкусного торта.

Нежный и вкусный бисквитный торт с фруктами – настоящий подарок для любителей сладенького, он идеально подходит для украшения любого стола. А что вы знаете об этом лакомстве? Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить его по-другому и добавляет иные ингредиенты? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и находками в комментариях, давайте совместно сделаем идеальное угощение! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Бисквитно-клубничный торт  

Рецепт: Бисквитно-клубничный торт

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Нежный, ароматный торт, простой в изготовлении.

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Клубника Маргарин

loader.gif

Бисквитный торт. Бисквитный торт – достаточно распространенная и одна из самых популярных разновидностей тортов, имеющих давнюю историю. Готовятся такие торты на основе бисквитных коржей, а для их пропитки и украшения используются различные кремы, глазури и начинки.

Бисквитное тесто готовится достаточно быстро, поэтому все продукты для его приготовления необходимо подготовить заблаговременно. Для того, чтобы приготовить бисквитное тесто по базовому рецепту, во взбитые с сахаром яйца добавляют муку, после чего замешивают тесто и выпекают из него коржи. Затем готовые коржи разрезают, пропитывают их сиропом или промазывают кремом и украшают. А чтобы добавить бисквитам пышности, часть муки можно заменить крахмалом. Можно добавлять в тесто и кусочки фруктов либо орешки.

Чтобы бисквит получился на ура, яйца для взбивания должны быть охлажденными, а емкость, в которой они будут взбиваться – холодной, сухой и чистой. А муку перед тем, как начать готовить тесто, следует просеять как минимум трижды – это позволит насытить ее кислородом и сделать тесто пышным и мягким. Что касается сахара, то его вполне допустимо смолоть в пудру – тогда взбить яйца будет значительно проще.

Классической начинкой для бисквитных тортов принято считать повидло либо джемы, а поэкспериментировать с их вкусами позволяет огромное количество самых разнообразных кремов: бисквитный торт с кремом на основе сгущенки будет очень сладким и в то же время немного суховатым, бисквитный торт со сметанным кремом получается удивительно нежным и мягким, а бисквитный торт со взбитыми сливками всегда необыкновенно воздушный. Отлично сочетаются с бисквитами и масляный, творожный или заварной крем.

Очень вкусные бисквитные торты получаются и с фруктами: с клубникой, с вишней либо с фруктовым желе. Отличным решением станет и банановая прослойка – она поможет сделать бисквитный торт мягче и нежнее. А бисквитные торты с добавлением какао либо шоколада могут похвастаться на редкость насыщенным вкусом.

При выпекании бисквитов необходимо соблюдать температурный режим, который должен находиться с пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов. Если температура превысит данные значения, поверхность бисквита может покрыться препятствующей испарению влаги корочкой, и готовый бисквит после охлаждения непременно осядет. Также, чтобы бисквит не осел и не уплотнился, форму с тестом категорически запрещено встряхивать. А если не хочется печь бисквитные коржи самостоятельно, всегда можно приобрести готовые коржи в магазине. Торт из таких коржей смогут сделать даже дети!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...