Торт «Домашний» с зефиром и сметанным кремом – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Торт из зефира без выпечки принадлежит к холодным десертам, готовящимся без духовки. Такая технология облегчила жизнь даже ленивым хозяйкам, которые без труда могут создать эксклюзивное лакомство, сочетая воздушную пастилу с фруктами и шоколадом.

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

Смотрите наши рецепты на канале YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw

Подписывайтесь – https://ok.ru/domashnijrestoran

Instagram – https://www.instagram.com/domaschnij_restoran/?hl=ru

Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:

https://www.siall-verlag.com/

Воспользуйтесь купоном скидки – 20minus

И получите 20% скидки на все книги.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5666.4 ккал
белки
64.9 г
жиры
363.2 г
углеводы
538.3 г
Порции
ккал
944.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
60.5 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
3 г
жиры
16.8 г
углеводы
24.9 г

Торт «Домашний» с зефиром и сметанным кремом

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Домашний» с зефиром и сметанным кремом

Как приготовить торт из зефира без выпечки?

Зефирный торт относится к «холодным» кондитерским изделиям, не предполагающим выпечку и готовящихся быстро. Зефир разрезают пополам, а плоские кусочки образуют основу торта – их раскладывают ровным слоем, смазывают кремом, и перекладывают фруктами, бисквитной крошкой и другими компонентами. Завершают торт верхней половинкой зефира.

  1. Вкусный торт из зефира получится только из качественных продуктов. Лучше приобретать зефир белого цвета, без использования искусственных красителей, а привлекательного декоративного эффекта добиваться шоколадом, сухофруктами и орехами.
  2. Перед нарезкой зефира, следует смочить нож горячей водой. Зефир не будет прилипать и его можно будет легко нарезать на ровные и аккуратные половинки, идеально подходящие для основы лакомства.

Торт из зефира без выпечки с печеньем

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира и печенья – искушение для любителей вкусной, «ленивой» выпечки. Данный рецепт представляет идеальное сочетание песочного печенья, выступающего основой торта, с зефиром, бананами и сливочным кремом. Хоть все компоненты сочны и нежны, чтобы ускорить готовность десерта, печенье пропитывают молоком.

Ингредиенты:

  • зефир – 350 г;
  • печенье – 550 г;
  • банан – шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливки 33 % – 300 мл;
  • сахар – 120 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахаром.
  2. Разрежьте зефир пополам, а банан на дольки.
  3. Обмакивая печенье в молоко, уложите первый слой.
  4. Следующие слои сделайте из зефира и бананов.
  5. Промажьте все кремом.
  6. Посыпьте крошкой, украсьте зефиром, дольками апельсина и поставьте зефирный торт с печеньем в холодильник.

Бисквитный торт с зефиром

Торт с зефиром бисквитный

Зефирный торт без выпечки хорош тем, что его можно собрать за 5 минут, купив в магазине необходимые компоненты. Это касается и бисквитных коржей, приобретение которых избавит от стояния возле плиты. Дальше, останется взбить сливочный крем, промазать бисквиты, чередуя их со слоями зефира, и отправить торт в холодильник на три часа.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 3 шт.;
  • зефир – 450 г;
  • вафельные трубочки – 30 шт.;
  • сливки 33% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • цукаты – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  2. Смажьте бисквит кремом, сверху уложите половинки зефира. Повторите слои.
  3. Посыпьте торт цукатами, по бокам изделия прилепите трубочки и обвяжите торт лентой.
  4. Поставьте торт бисквитный из зефира без выпечки в холодильник на 3 часа.

Торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Торт из зефира без выпечки

Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.

Ингредиенты:

  • белый зефир – 900 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • масло – 200 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • клубника – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло со сгущенкой и лимонным соком.
  2. Разрежьте зефир вдоль пополам.
  3. Положите нижним слоем плоские дольки зефира, а «шапочками» закройте пустоты.
  4. Залейте торт из зефира без выпечки кремом и украсьте ягодами.

Торт из зефира с фруктами

Торт из зефира с фруктами

Торт с зефиром и фруктами без выпечки – самый популярный десерт. Зефир, как самостоятельный продукт, отличается выраженной сладостью, а сочетания с фруктами придают ему новый вкус. Особенно хорошо он гармонирует с киви и бананами, которые очень быстро выделяют сок и ускоряют процесс пропитывания. Такой торт можно поставить в холодильник всего на час.

Ингредиенты:

  • зефир – 20 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • клубника – 10 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Нарежьте зефир и фрукты.
  3. Смажьте первый слой из зефира кремом.
  4. Чередуйте зефир с бананами и киви, промазывая слои сливками.
  5. Украсьте торт фруктовый из зефира без выпечки клубникой, киви и бананом.

Торт из пряников и зефира

Торт из пряников и зефира

Торт из пряников и зефира без выпечки выручит хозяек, не ладящих с тестом. Болше им не нужно стоять возле плиты в ожидание добротного и насыщенного лакомства, ведь плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир – легкости и воздушности, ломтики киви – освежающего вкуса, а сметанный крем – основательно пропитает все слои.

Ингредиенты:

  • зефир – 6 шт.;
  • шоколадные пряники – 12 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • масло – 60 г.

Приготовление

  1. Нарежьте зефир, пряники и киви.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите компоненты слоями: пряники, зефир, киви. Каждый слой промажьте кремом.
  4. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
  5. Полейте торт из зефира без выпечки сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Шоколадный торт с зефиром

Шоколадный торт с зефиром

Торт с шоколадом и зефиром представляет простой и элегантный десерт, который, даже с обилием сладких компонентов, прекрасно сбалансирован. Какао порошок, входящий в состав крема, убирает излишнюю приторность сгущенки, благодаря чему зефирные слои приобретают легкий кофейный аромат и особо пикантную, специфическую горчинку.

Ингредиенты:

  • зефир – 450 г;
  • масло – 250 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • какао – 80 г.

Ингредиенты:

  1. Взбейте сгущенку с маслом и 60 г какао.
  2. Зефир разрежьте пополам.
  3. Выложите слоями: зефир – крем – зефир – крем.
  4. Посыпьте какао и украсьте зефиром.

Торт из зефира без выпечки со сметаной

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира с фруктами и сметаной можно смело отнести к нежным, женственным десертам. При всей своей сладости, зефир не слишком калориен, ягоды и фрукты рекомендованы даже в дни диет, а сметана включена в список полезных кисломолочных продуктов. Все вместе образует легкое лакомство, небольшая порция которого не повредит здоровью.

Ингредиенты:

  • зефир – 350 г;
  • клубника и голубика – по 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 270 г.

Приготовление

  1. Зефир тонко нарежьте.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите зефир и ягоды слоями, смазывая компоненты кремом.
  4. Украсьте торт свежими ягодами.

Зефирный торт без выпечки со сливками

Торт зефирный без выпечки со сливками

Торт из шоколада, сливок и зефира соединил все, что необходимо классическому лакомству. Каждый компонент этого сладкого трио работает друг на друга. Нежные зефирные пласты прекрасно сочетаются со сливками (скрепляющими слои десерта между собой, добавляя компонентам сочности) и шоколадным ганашем, придающим шарма и изысканности.

Ингредиенты:

  • зефир – 750 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 250 г;
  • черный шоколад – 140 г;
  • какао – 60 г;
  • печенье – 250 г;
  • орехи – 80 г.

Приготовление

  1. Печенье, орехи и 200 г масла прокрутите в блендере.
  2. Взбейте 550 мл сливок с 60 г какао и сахаром.
  3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 50 мл сливок и 50 г масла.
  4. Уложите печенье и зефир слоями, смазывая каждый кремом.
  5. Украсьте зефиром и полейте шоколадным ганашем.

Торт из зефира с черносливом и орехами

Торт из зефира с черносливом и орехами

Традиционный рецепт торта из зефира без выпечки предполагает свежие ягоды и фрукты. К сожалению, многие из них невозможно купить в зимнее время года, поэтому хозяйки предпочитают использовать всегда доступные орехи и чернослив. Тем более, что с ними десерт приобретает необходимую кислинку, приятную текстуру и ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • зефир – 800 г;
  • чернослив – 250 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • масло – 250 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • сок лимона – 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте масло, сгущенку и сок лимона.
  2. Чернослив и зефир разрежьте пополам, измельчите орехи.
  3. Выложите слои: зефир-орехи-чернослив.
  4. Каждый слой промажьте кремом, верхний – украсьте орехами.

Торт из зефира с масляным кремом

Торт из зефира с масляным кремом

Рецепт торта из зефира славится выбором кремов. Однако, среди огромного разнообразия, масляный крем встречается реже всего. Это связано с тем, что многие не успели узнать о его преимуществах. Масляный крем состоит из недорогих компонентов, просто и быстро взбивается, легко наносится на поверхность и прекрасно удерживает слои.

Ингредиенты:

  • масло – 350 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • соль – 10 г;
  • зефир – 12 шт.;
  • персик – 2 шт.;
  • клубника – 10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и молоком.
  2. Смажьте слои зефира кремом.
  3. Украсьте торт ягодами и персиками.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле

Многие звезды эстрады включили рецепт зефирного торта в свой рацион. Яркий пример тому – певица Лайма Вайкуле, которая рекомендует готовить лакомство с использованием кислых ягод, способных оттенить сладкий зефир. Она советует клубнику, клюкву и смородину в сахаре. Эти ягоды не текут, а от того, десерт может долго храниться в холоде.

Ингредиенты:

  • зефир – 1,2 кг;
  • сливки – 750 мл;
  • клюква и смородина в сахаре – по 250 г;
  • орехи – 200 г;
  • шоколад – 180 г;
  • клубника – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки, измельчите орехи, нарежьте зефир.
  2. Уложите слои: 1 – зефир, орехи, клюква. 2 – зефир, орехи, смородина. 3 – зефир, орехи, клубника.
  3. Промажьте слои кремом.
  4. Украсьте ягодами и растопленным шоколадом.
  5. Поставьте торт Лаймы Вайкуле с зефиром и клубникой в холод на 3 часа.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Бисквит 1шт.
зефир белый, ванильный 4 шт.
сметана густая от 25% жирности 400-450 гр.
сахарная пудра 2-3 ст. л.
чернослив 70-100 гр.
шоколад 90-100 гр.
желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
вода горячая 50-70 мл.

Украшаем торт попсами

Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.

Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.

Зефир на палочках

Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.

Рецепт «Торт “Шкатулка с зефиром”»:

1. Делаем бисквит:
Яйца разбить – отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром добела, добавить сметану с содой и размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешивая, всыпать муку постепенно, так чтобы не образовывались комочки.
Далее взбить белки (можно со щепоткой соли, можно с каплей лимонного сока) до образования устойчивой пышной массы. Ввести белки в тесто очень аккуратно.
Форму для торта смазать сливочным маслом и вылить полученное тесто (оно должно получиться как на оладьи).
Бисквит выпекать в предварительно разогретой духовке 180 -200 градусов 20 -25 минут. Важно проверить, если бисквит еще не допекся, то воткнутая спичка в него будет влажной, тогда его нужно печь долше, чем указано.
2. Вынуть бисквит из духовки и дать ему подостыть. Разделить бисквит на 2 части – верхушечка (примерно 2 -3 см. ) и остальная основная часть. Из основной части вынуть мякиш, оставив бортики в 1 -1, 5 см. по кругу и донышко.
3. Готовим крем:
Взбиваем охлажденные сливки, добавляя к ним сахарную пудру и загуститель.
Крем тоже делим на 2 части: первую (большую) смешиваем с мелко нарезанным бисквитным мякишем, а вторую просто отставляем в сторону.
4. Клубнику промыть и нарезать не очень мелко. Зефир разломать на небольшие кусочки.
5. Сделать пропитку:
Влить в сотейник 3 ст. л. воды, добавить 2 ст. л. сахара и нагревать, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, а сироп будет тянуться от ложки тонкой ниточкой, снять с огня, остудить и добавить вино.
6. Собираем тортик:
Чашу бисквита пропитываем сиропом (крышечку тоже можно пропитать), выкладываем слоями: клубника – крем с мякишем – клубника- крем с мякишем – зефир. Все это великолепие закрываем крышечкой. Обмазываем тортик со всех сторон кремом без мякиша, украшаем ежевикой, клубникой, посыпкой, ну и кому как нравится. А у меня получилось так.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Шкатулка с зефиром”

Рецепт: Торт "Шкатулка с зефиром"

Бисквитный тортик со сметанным кремом и необычным слоем из зефира в шоколаде! Ваяние не трудоемкое, но жутко увлекательное! Советую всем любительницам легких тортиков в красивом исполнении!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Шкатулка с зефиром”»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 5: персиковый торт из зефира без выпечки

  • зефир — 6 шт
  • сливки — 200 мл
  • сахар — по вкусу
  • персики — 300 гр

8366-tort-iz-zefira-1.jpg

Сливки взбиваем с сахаром, и в это время нарезаем полосками персики.

8366-tort-iz-zefira-2.jpg

Раскаленным ножом разрезаем зефир продольными четвертными частями. Укладываем половину нарезки верхней частью на тарелку, так как в последствии он переворачивается и верхняя часть выступает украшением.

8366-tort-iz-zefira-3.jpg

Накладываем взбитые сливки на зефир.

8366-tort-iz-zefira-4.jpg

Поверх укладываем персики.

8366-tort-iz-zefira-5.jpg

Покрываем слоем зефира и на три часа отправляем в холодильник.

8366-tort-iz-zefira-6.jpg

Угощение с заварным кремом

Это еще один вариант торта из зефира без выпечки, где вторым основным компонентом является заварной ванильно–сливочный крем. Обогащенный вкусом грецких орехов, этот десерт станет достойным украшением сладкого стола.

Потребуются:

  • зефир (любой) – 1 кг;
  • печенье — примерно 8 шт. (небольшой пачки хватит);
  • грецкий орех – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • ваниль – на самом кончике ножа.

Формируем торт:

  1. Порезать зефир пластами, срезая верх для украшения.
  2. Измельчить орехи.
  3. Из взбитого сахара, ванили и молока сварить, помешивая и не давая кипеть, крем. Чуть остудить и снова взбивать, вводя масло. Его также предварительно взбить.
  4. В разъемную форму поместить пищевую пленку.
  5. Нижний слой – зефир. Промежутков не оставлять.
  6. Сверху – крем, а на него обильный слой орехов. Чуть прижать орешки, прессуя слои.
  7. Далее снова положить зефирный слой с кремом.
  8. Затем – ореховый. Снова слегка спрессовать.
  9. Зефирный слой с кремом.
  10. Орехи с кремом.
  11. А сверху посыпать все изделие измельченным печеньем.
  12. Украсить можно так, как подскажет фантазия.

Затем торт укутывается пищевой пленкой и убирается «настаиваться» на 3 дня.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...