Торт “Георгин” – кулинарный рецепт

Наткнулся в интернете на рецепт приготовления торта “Георгин”. Торт получается очень вкусный и красивый – настоящее произведение искусства. Выложил здесь, чтобы далеко не бегать.

Описание приготовления:

Теорт “Георгин” – не отличается особой сложностью приготовления в сравнении с другими декоративными тортами, однако, чтобы приготовить торт “Георгин” в домашних условиях, нужно иметь определенную сноровку, чтобы надлежащим образом раскатать тесто и приготовить крем.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты для «Торт “Георгин”»:

  • Мука пшеничная / Мука (может потребоваться чуть больше для подсыпки) — 2,5 стак.
  • Сахар (1 стак. в тесто + 1 стак. в крем) — 2 стак.
  • Сметана (1 стак. в тесто + 1 стак. в крем) — 2 стак.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сода1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (размягчённое, в крем) — 200 г
  • Клюква (сущёная, но можно орехи, изюм, курагу, чернослив, финики…) — 300-400 г
  • Ванилин1 пакет.
  • Сок ягодный (или другой для окрашивания крема)
  • Сок (шпинатный, или салата; зелёного цвета для окрашивания крема)

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода 200 мл.
  • молоко 100 мл.
  • дрожжи 2 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • сахар 60 гр.
  • растительное масло 50 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 650 гр.
  • начинка:
  • творог 300 гр.
  • яйцо
  • сахар 50 гр.

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 в крем)
  • Сметана  — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 в крем)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Клюква  — 400 Грамм
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Ягодный сок  — 100 Миллилитров
  • Сок шпинатный  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5585.6 ккал
белки
53.7 г
жиры
275.3 г
углеводы
727 г
100 г блюда
ккал
303.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
15 г
углеводы
39.5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста, подготовим все продукты.

Молоко и вода нужны теплые.

Ставим быструю опару.

Соединяем воду, молоко, дрожжи и по две ложки сахара и муки. Если дрожжи хорошие, через 5 минут опара будет готова.

Соединяем все в большой чашке и замешиваем тесто.

Вымешиваем минут 5-7, после чего тесто накроем пленкой(в чашке)и дадим увеличится вдвое (в теплом месте около 1 часа).

Тесто отлично подходит!

Слегка обомнем и делим на равные 22 кусочка (у меня получилось по 43 гр).

Пока заготовки-колобки полежат на столе (под пленкой) приготовим творожную начинку.

Творог, сахар и яичный белок перетрем в однородную массу.

Раскатываем заготовку в небольшой прямоугольник, на край выкладываем пару чайных ложек начинки. Заворачиваем рулетик и в центре разрезаем пополам, стараемся сделать это по диагонали.

Полученные лепестки раскладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).

В первый ряд вошло 18 лепестков.

Во второй и третий распределяем равномерно.

В центре разместим небольшой колобок из теста.

Смажем все желтком, стараясь не зацепить творожную начинку.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40-45 минут.

Даем немного остыть и подаем к столу.

Как приготовить “Торт “Георгин””

Торт "Георгин" - фото шаг 1

Замешиваем тесто из сахара, соли, муки и яйца и сметаны.

Торт "Георгин" - фото шаг 2

Тесто должно быть не очень липким, но при этом эластичным.

Торт "Георгин" - фото шаг 3

Режем тесто на 3 кусочка.

Торт "Георгин" - фото шаг 4

Раскатаем тесто на кусочки шириной по 5 или 6 сантиметров.

Торт "Георгин" - фото шаг 5

Заворачиваем в тесто фрукты.

Торт "Георгин" - фото шаг 6

Выпекаем куски теста в духовке до золотистого оттенка.

Торт "Георгин" - фото шаг 7

Разрезаем кусочки косыми надрезами.

Торт "Георгин" - фото шаг 8

Пока фрукты в тесте остывают, возьмемся за приготовление крема. В миску добавляем сахар, сметану, сливочное масло и ванилин. Все перемешиваем.

Торт "Георгин" - фото шаг 9

Крем делим на две части. Большую часть, примерно 3/4 крема, красим ягодным соком, а меньшую – шпинатным.

Торт "Георгин" - фото шаг 10

Выкладываем на тарелку короткие кусочки и красим их в зеленый цвет.

Торт "Георгин" - фото шаг 11

Верхнюю часть окрашиваем ягодной краской. Под окраской подразумевается окунать тесто в крем и вымазывать его.

Оценить рецепт Торт “Георгин”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Торт “Георгин”»:

Из сахара, сметаны, яйца, муки, соли, соды замешиваем тесто.

Оно должно быть эластичным, чтобы можно его было раскатать скалкой. Как у меня.

Делим наше тесто на три части.

Каждую часть тонко раскатываем и ножом для пиццы (или обычным) нарезаем на длинные полосы. Ширина полосок должна быть около 5-6 см.

На каждую полоску посередине выкладываем начинку. Начинка может быть разной, на ваш вкус. Но это должны быть сухофрукты, ягоды из компота или варенья не подойдут.
Затем соединяем края полоски и защипываем их. Должна получиться “колбаска”.

Духовку разогреваем до t180*С. Подготовленные “колбаски” выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Печём до золотистого цвета.

Испечённые “колбаски” перекладываем на разделочную доску и горячими разрезаем на кусочки под углом около 45*. Как у меня. Затем складываем их в тарелочку. Желательно отсортировать по размеру: нижний ряд – крупные кусочки, верхний – самые маленькие (я их нарезаю в конце сборки торта из одного кусочка).

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно добавляем размягчённое сливочное масло и ванилин.

Приблизительно четвёртую часть крема откладываем в отдельную мисочку (она в диаметре должна быть больше, чем кусочки “колбаски” для нижнего уровня) и подкрашиваем в зелёный цвет соком или пищевым красителем. Я использовала сок салата, если возьмёте пищевой краситель, то цвет будет интенсивнее (зеленее).

В большую часть крема добавляем сок вишни (клюквы и т. д.) или розовый пищевой краситель. Но цвет должен быть не очень интенсивно окрашен (бледно-розовый).

На подготовленное для торта блюдо выкладываем по окружности кусочки, обмазанные зелёным кремом. Это будут листики.

Между ними выкладываем кусочки, обмазанные розовым кремом. Затем выкладываем второй уровень, формируя цветок. Лепестки выкладываем между кусочками предыдущего ряда. Выложив два ряда лепестков, в крем добавляем ещё немного красящего вещества (сока) и тщательно перемешиваем. Следующий ряд (3) выкладываем лепестками более окрашенными.

Самые верхние лепестки должны быть наиболее яркими.

Должно получиться вот так. Самые верхние лепестки – самые маленькие и тоненькие.

Кушаем тортик, не разрезая. Берём лепесточек десертной вилочкой к себе на тарелочку и… наслаждаемся!

373569.jpg
“Поварeнка” поздравляю!
Процветания желаю!
Поварятам всем здоровья –
это главное условие!
А ещe желаю всем…
ну, не ссориться совсем!
Модератором всем нашим
не видать словесной “каши”
ни в рецептах, ни в статьях.
И ещe желаю им
быть терпимыми к другим!
Хочу админам пожелать
поварят не обижать.
Думать чаще и гадать,
чем нас всех поудивлять.
А ещe желаю Вам
выглядеть не по годам!
Чтоб здоровье, счастье, смех –
и придeт к нам всем УСПЕХ!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Георгин”

Рецепт: Торт Георгин

Необычный и очень вкусный торт испекла на День рождения любимого “Поварeнка”. Торт обладает сладким сливочным вкусом, очень нежный. По форме укладки напоминает цветок георгина. В нашей семье печeтся по особым случаям. Сегодня как раз такой. На конкурс “Поздравь Поварeнка с трехлетием!”. И хотя с моим фотоаппаратом на что-то претендовать трудно :- (, не поздравить сайт просто не могла!!! 🙂 Угощайтесь, поварята!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт “Георгин”»:

Другие варианты рецепта

96679.jpg 57

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Торт «Георгин»

96679.jpg

Этот «цветок» я хочу посвятить моей подружке Оленьке в честь нашей теплой дружбы. несмотря на расстояние, ты мне действительно очень дорога и близка, уже как родная. моя любимоя ПОДРУЖЕНЬКА. Ты не пропадай больше и выздоравливай, мы тебя все очень любим. Ангел, Ольгин покровитель, прилетел в ее обитель. Заглянул в ее глаза, ей всю правду рассказал. Ольга — яркая натура: ум и внешняя фактура. Жаждет почестей и власти, напролом стремится к счастью. Никому не поддается, многое ей удается. Оленька, любит людей! Процветай и молодей! Пожелать хочу я Оле. Благ земных иметь поболе. А напасти, беды, лихо — пусть сидят в подполье тихо.

Торт георгин рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рубрика: Разное

Ингредиенты:
Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль, мука, примерно 2,5 ст., (замесить не слишком крутое тесто, чтобы можно было раскатывать). Начинка: 200 г грецких орехов, 200 г изюма. (Можно положить чернослив измельченный, курагу, кто что любит!) Крем: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 200 г сливочного масла. Для розового цвета я добавляла пищевой краситель, но можно воспользоваться и свекольным соком.
Проголосуйте за рецепт Торт «Георгин»

По материалам vkysno.kiev.ua

Необычный и очень вкусный торт испекла на День рождения любимого «Поварeнка». Торт обладает сладким сливочным вкусом, очень нежный. По форме укладки напоминает цветок георгина. В нашей семье печeтся по особым случаям. Сегодня как раз такой. На конкурс «Поздравь Поварeнка с трехлетием!». И хотя с моим фотоаппаратом на что-то претендовать трудно :- (, не поздравить сайт просто не могла.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...