Торт «графские развалины» в мультиварке

Торт Панчо (мультиварка Panasonic)

Категория: Выпечка

Торт Панчо (мультиварка Panasonic)

502

Ингредиенты для глазури прогреть, постоянно помешивать до блестящей глазури. Замесить тесто и дать постоять 20—30 минут. Разделить на две части. В одну часть всыпать какао-порошок и тщательно перемешать. Выпекать поочередно оба коржа на режиме «ВЫПЕЧКА» 40 минут. Готовы коржи разрезать на кубики 3х3 см. Квадратики обмакивать в креме и складывать их на блюде горкой. Получившуюся горку полить глазурью и дать пропитаться несколько часов.

Рецепт из книги рецептов фирмы BRAND – BRAND

Ингредиенты для блюда «Торт в мультиварке «Графские руины»:

Для теста:

  • – 5 яиц;
  • – стакан сахара;
  • 400 гр. муки;

Для крема:

  • – 20 гр. лимонного сока;
  • – 125 гр. холодной воды;
  • – 100 гр. сахара;
  • – 4 белка.

Торт «Графские развалины» в мультиварке, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Порций: 8
Время готовки: 2 часа 40 мин.

Описание рецепта

Торт Панчо в мультиварке
У меня недавно был день рожденья и я, для себя любимой, решила спечь тортик.

Из всех рецептов я выбрала торт под названием «Панчо». Не знаю, почему его так назвали …, но вспомнились времена детства, когда меня шуточно называли «Санчо – Панчо».

Получается, почти мой именной торт :), так что представляю вам пошаговое фото.

Торт получился очень вкусный и хорошо пропитанный кремом. У меня дома стояли два торта: магазинный «Иней» и мой «Панчо». Старший сын наотрез отказался от магазинного и ел только домашний и на свой день рожденья заказал повторить то же самое ;).

Торт “Графские развалины”  

Рецепт: Торт Графские развалины

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Очень вкусный и сладкий торт. Прощай фигура…

Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Сахарная пудра Белок яичный Сок лимонный Молоко сгущенное Масло сливочное Какао-порошок Орехи грецкие

Рецепт: Торт "Графские развалины"

Делаем крем для Графских развалин

С приготовлением крема тоже никаких проблем – просто всыпаем в емкость сахар и сметану и миксером доводим до однородности.

Торт Графские развалины в мультиварке

Примерно так будет выглядеть готовый крем.

Нарезаем кекс

Остывший кекс нарезаем на кубики-полосочки.

Обваливаем в креме

Далее тщательно обваливаем в креме нарезанные части торта, чтобы с каждой стороны крем попал на кусочки.

Собираем торт

Затем на блюде пропитанные кусочки складываем горкой.

Торт Графские развалины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сгущенка – ½ банки
  • сметана – 250 г
  • сахар – 250 г
  • какао – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сода гашеная – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г

grafskie_razvaliny_2_2.jpg

Для глазури:

  • какао – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • сметана – 150 г
  • сахар – 3 ст. л.

Для безе:

  • яичные белки – 5 шт
  • сахар – 10 ст. л.
  • соль – щепотка

grafskie_razvaliny_2_3.jpg

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт
  • сахарная пудра – 100 г

Как приготовить “Торт “Панчо” в мультиварке”

Торт "Панчо" в мультиварке - фото шаг 1

Приготовьте белый бисквит. Взбейте 150 мл сметаны с 150 г сахара, одним яйцом, 150 г муки и 1/2 ч. л. соды. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Влейте в неё сделанное тесто. Готовьте в режиме “Выпечка” в течение 60 минут.

Торт "Панчо" в мультиварке - фото шаг 2

Пока белый бисквит остужается, займитесь шоколадным. Смешайте тесто из 150 мл сметаны, 150 г муки, 150 г сахара, какао, 1/2 ч. л. соды и одного яйца. Запекайте тесто в режиме “Выпечка” 1 час в смазанной растительным маслом чаше. Потом уберите бисквит остывать.

Торт "Панчо" в мультиварке - фото шаг 3

А теперь сделайте крем. Взбейте 300 мл сметаны со 150 г сахара. Потом влейте сгущёнку, и ещё раз перемешайте.

Торт "Панчо" в мультиварке - фото шаг 4

Шоколадный бисквит разрежьте вдоль на равные части. Одну оставьте целой, а вторую нарежьте кубиками.

Торт "Панчо" в мультиварке - фото шаг 5

Белый бисквит полностью нарежьте на средние кубики.

Торт "Панчо" в мультиварке - фото шаг 6

Соберите торт. На целый бисквит намажьте крем. Сверху сделайте слой из светлых кубиков бисквита. Смажьте их кремом. Потом из тёмных, и так далее, чтобы торт сложился горкой.

Торт "Панчо" в мультиварке - фото шаг 7

Займитесь глазурью. Сотейник поставьте на медленный огонь с молоком, 75 г сахара и какао. Готовьте до загустения, помешивая. В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Торт "Панчо" в мультиварке - фото шаг 8

Торт полейте глазурью. Оставьте его на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт “Панчо” в мультиварке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru

салаты рецепты на скорую руку

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.

удон

Рейтинг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Хотите получать новые рецепты на почту?

Заварной крем

Растираем 6 желтков, оставшихся после отделения белков для безе, с сахаром до кремообразной консистенции, вливаем приготовленное молоко и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Остужаем немного и добавляем размягченное масло. Взбиваем миксером до пышного состояния.изготавливаем крем

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл

Глазурь из какао

Смешаем какао с сахаром, добавим сливочное масло, разотрём хорошенько и поставим в ковшике на маленький огонь. Проварим до полного растворения сахара

Соберем все компоненты воедино. Положим на блюдо корж, промажем его кремом. Теперь укладываем поверх коржа безе, густо обмазывая их кремом. Формируем «развалины» и поливаем их сверху глазурью.

Охлаждаем наш десерт в холодильнике часа 3-4. Теперь мы научились готовить торт «Графские развалины» в мультиварке.готовый торт

vitmoi «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции».
Вы можете написать жалобу.

Советы

В классическом рецепте торта в качестве начинки используют консервированные персики и ананасы, а также грецкие орехи. Строго следовать этому правилу необязательно, можно использовать и другие ингредиенты: вишню, бананы, айву, изюм, миндаль, фундук и т. п.

Количество сахара можно изменять по своему вкусу. Если торт кажется слишком сладким, можно совсем исключить сгущенное молоко или уменьшить количество сахарного песка.

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление Смайл

Еще с сайта:

Торт “Графские развалины”  

Рецепт: Торт "Графские развалины"

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Видео для начинающих кулинаров. На днях я впервые решила состряпать этот изумительный тортик. Но… ничего у меня не вышло – и безе не пропеклось, и крем не получился. Нашла в интернете видео по приготовлению этого торта и поняла свои ошибки. Может, кому-то тоже оно пригодится.

Яйцо куриное Сахар Сок лимонный Мука пшеничная Молоко Какао-порошок Шоколад молочный Масло сливочное Коньяк Корж Орехи грецкие Сироп сахарный

loader.gif

Торт Графские развалины. Нежный, тающий во рту десерт из воздушного печенья «безе» со сливочным кремом.

Принцип приготовления торта сводится к изначальному приготовлению печенья (лепешек) безе. Такое печенье готовится из взбитых охлажденных предварительно куриных белков. Белки следует отделять от желтков очень аккуратно, чтобы часть желтка не попала в белковую смесь, иначе белки плохо взобьются. Также важно, чтобы белки были хорошо охлаждены. Когда они будут взбиты в крепкую пену миксером, к ним следует (продолжая взбивать) добавить сахарный песок или сахарную пудру небольшими порциями. Некоторые рецепты рекомендуют также добавить лимонный сок в процессе взбивания белков с сахаром.

Затем белковую массу ложкой или из кондитерского мешка выкладывают порциями на застеленный пергаментом противень. Печенье подсушивают в духовом шкафу на небольших температурах достаточно долгое время, вплоть до двух часов.

Готовое печенье безе остужают, затем его окунают в холодный крем, приготовленный заранее и выкладывают в миску, в тарелку слоями, добиваясь вида горки из печенья с кремом. Таким образом, торт будет напоминать «развалины» дома. Потому он и получил такое название. Сверху торт обычно поливают растопленным шоколадом, шоколадной глазурью или посыпают тертым шоколадом.

Крем для торта может быть приготовлен по различным рецептам. Обычно это сливочный крем, светлый заварной, желтковый-кремовый, ореховый, молочный, масляный крем. Самый быстрый в приготовлении крем для торта «графские развалины» – смесь сливочного масла и сгущенного молока.

Готовому торту дают время для охлаждения в холодильнике и подают к столу для чаепития.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...