Рецепт: Сладкая колбаска – видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.
Ингредиенты
Палочки кукурузные (сладкие) – 100 г
Ирис (конфеты) – 400 г
Масло сливочное – 150 г
- 420 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
“Колбаска” от Ксеньчик

Хочу поделиться с вами самым удачным на наш взгляд рецептом Сладкой шоколадной колбаски. Этому рецепту много лет… Так делала моя дорогая мамочка, затем я, а теперь делают мои мальчики…
- 350-450 г печенья (измельчить)
- 150 г орехов ( в идеале фундук и грецкий, но подойдет и арахис… измельчить ).
- 150-180 г сливочного масла
- 150-200 гр. сахара
- 2-3 столовые ложки какао-порошка
- сок 1/2 лимона (или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты)
- 1 небольшое яйцо
- 3 ст. ложки воды
В кастрюле перемешать сахарный песок, какао, яйцо, воду и сливочное масло.
Поставить на плиту и постоянно помешивая подержать на огне до полного растворения сахара. Влить сок лимона и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченные печенье и орехи.
Все хорошо перемешать, выложить на пергамент или в пакет, придав форму колбаски.
Положить на холод. Когда колбаска застынет, снять обертку и нарезать кружочками, как колбасу.
Рецепт сладкой колбаски из кукурузных палочек и ирисок
Вам понадобится:
- 100 грамм сладких кукурузных палочек
- 400 грамм мягких сливочных ирисок
- 150 грамм сливочного масла
- Две кастрюли разной ёмкости – чтобы одна входила в другую
Приготовление: будем варить на водяной бане
Этап первый:
- Возьмите большую низкую кастрюлю и налейте в неё воду
- Поставьте на огонь, чтобы вода стала очень горячая
Этап второй:
- Выложите в другую кастрюльку сливочное масло и ириски
- Поставьте в большую кастрюлю с горячей водой (всё сооружение стоит на тихом огне)
- Когда масло и ириски расплавятся, добавьте туда кукурузные палочки
- Хорошенько перемешайте
- Выложите на пергаментную бумагу
- Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник часа на два
Колбаска готова! Порежьте дольками и подавайте к чаю!
Приятного чаепития!
При копировании материалов с данного сайта, делайте на него ссылки.
- Добавленные8400
- Загруженные8374
7421 просмотрмесяц назад
29 просмотровмесяц назад
28 просмотровмесяц назад
16 просмотровмесяц назад
14 просмотровмесяц назад
5 просмотровмесяц назад
9 просмотровмесяц назад
4757 просмотровмесяц назад
6648 просмотровмесяц назад
6254 просмотрамесяц назад
Показать ещё
7421 просмотрмесяц назад
29 просмотровмесяц назад
28 просмотровмесяц назад
16 просмотровмесяц назад
14 просмотровмесяц назад
5 просмотровмесяц назад
9 просмотровмесяц назад
4757 просмотровмесяц назад
6648 просмотровмесяц назад
6254 просмотрамесяц назад
Показать ещё
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2471 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 208.2 г |
углеводы 121.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 574.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 48.4 г |
углеводы 28.3 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Описание приготовления
Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок – это вариант знаменитой восточной сладости. А можно сказать, что это быстрый и вкусный торт «Муравейник» без выпечки. Приготовить «кукурузно-ирисковый» чак-чак можно за несколько минут, но съедается лакомство ещё быстрее! У меня половину «тортика» поглотил муж, хотя он совсем не сладкоежка.
Что понадобится:
- пищевая плёнка.
Пошаговый рецепт с фото
Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно – сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.
Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально “как по маслу”.
Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.
Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).
Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.
Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.
Движением “снизу вверх” перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.
Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.
Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное – это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.
Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.
Приятного чаепития!
Аймкук

- 201
Рецептов
- 48
Подписчиков
- 25
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
“Колбаска” от Gerbera_Z

Ура! Я сделала колбаску из своего детства. Помню, в ней был шоколадный ирис, с ним колбаска была намного вкуснее, чем со сливочным маслом. Но сейчас такого ириса нет. Поэтому я купила ирис “Кис-кис” и добавила шоколад. Получился, прям тот вкус.
Итак, я брала:
- сливочное масло 180г
- кукурузные палочки 150г
- ирис 500г
- горький шоколад 65г
Масло, ирис и шоколад растопила. Смешала с палочками. Сформировала в колбаску и убрала в холодильник.