Торт из кукурузных палочек с ирисками рецепт с фото – 1000.menu

Рецепт: Сладкая колбаска – видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

Ингредиенты

Палочки кукурузные (сладкие) – 100 г

Ирис (конфеты) – 400 г

Масло сливочное – 150 г

  • 420 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

“Колбаска” от Ксеньчик

сладкая колбаска

Хочу поделиться с вами самым удачным на наш взгляд рецептом Сладкой шоколадной колбаски. Этому рецепту много лет… Так делала моя дорогая мамочка, затем я, а теперь делают мои мальчики…

  • 350-450 г печенья (измельчить)
  • 150 г орехов ( в идеале фундук и грецкий, но подойдет и арахис… измельчить ).
  • 150-180 г сливочного масла
  • 150-200 гр. сахара
  • 2-3 столовые ложки какао-порошка
  • сок 1/2 лимона (или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты)
  • 1 небольшое яйцо
  • 3 ст. ложки воды

В кастрюле перемешать сахарный песок, какао, яйцо, воду и сливочное масло.
Поставить на плиту и постоянно помешивая подержать на огне до полного растворения сахара. Влить сок лимона и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченные печенье и орехи.

Все хорошо перемешать, выложить на пергамент или в пакет, придав форму колбаски.
Положить на холод. Когда колбаска застынет, снять обертку и нарезать кружочками, как колбасу.

Рецепт сладкой  колбаски из кукурузных палочек и ирисок

Вам понадобится:

  1. 100 грамм сладких кукурузных палочек
  2. 400 грамм мягких сливочных ирисок
  3. 150 грамм сливочного масла
  4. Две кастрюли разной ёмкости – чтобы одна входила в другую

Приготовление: будем варить на водяной бане

Этап первый:

  1. Возьмите большую низкую кастрюлю и налейте в неё воду
  2. Поставьте на огонь, чтобы вода стала очень горячая

Этап второй:

  1. Выложите в другую кастрюльку сливочное масло и ириски
  2. Поставьте в большую кастрюлю с горячей водой (всё сооружение стоит на тихом огне)
  3. Когда масло и ириски  расплавятся, добавьте туда кукурузные палочки
  4. Хорошенько перемешайте
  5. Выложите на пергаментную бумагу
  6. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник часа на два

Колбаска готова! Порежьте дольками и подавайте к чаю!

 

Приятного чаепития!

При копировании материалов с данного сайта, делайте на него ссылки.

  • Добавленные8400
  • Загруженные8374

7421 просмотрмесяц назад

29 просмотровмесяц назад

28 просмотровмесяц назад

16 просмотровмесяц назад

14 просмотровмесяц назад

5 просмотровмесяц назад

9 просмотровмесяц назад

4757 просмотровмесяц назад

6648 просмотровмесяц назад

6254 просмотрамесяц назад

Показать ещё

7421 просмотрмесяц назад

29 просмотровмесяц назад

28 просмотровмесяц назад

16 просмотровмесяц назад

14 просмотровмесяц назад

5 просмотровмесяц назад

9 просмотровмесяц назад

4757 просмотровмесяц назад

6648 просмотровмесяц назад

6254 просмотрамесяц назад

Показать ещё

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471 ккал
белки
26.8 г
жиры
208.2 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
574.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
48.4 г
углеводы
28.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 38 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Описание приготовления

Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок – это вариант знаменитой восточной сладости. А можно сказать, что это быстрый и вкусный торт «Муравейник» без выпечки. Приготовить «кукурузно-ирисковый» чак-чак можно за несколько минут, но съедается лакомство ещё быстрее! У меня половину «тортика» поглотил муж, хотя он совсем не сладкоежка.

Что понадобится:

  • пищевая плёнка.

Пошаговый рецепт с фото

Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно – сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.

Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально “как по маслу”.

Рецепт колбасы из ирисок и кукурузных палочек

Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.

Ингредиенты для колбасы из ирисок и кукурузных палочек

Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).

Положить в масло ириски

Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.

Растопить ириски в масле

Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.

Влить карамель в кукурузные палочки

Движением “снизу вверх” перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.

Размешать палочки с карамелью

Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.

Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.

Придать массе форму колбасы

Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное – это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.

Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.

Колбаса из ирисок и кукурузных палочек

Приятного чаепития!

Фото колбасы из ирисок и кукурузных палочек

Готовая колбаса из ирисок и кукурузных палочек

Аймкук

u12594_avatar.jpg
  • 201

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

“Колбаска” от Gerbera_Z

сладкая колбаска

Ура! Я сделала колбаску из своего детства. Помню, в ней был шоколадный ирис, с ним колбаска была намного вкуснее, чем со сливочным маслом. Но сейчас такого ириса нет. Поэтому я купила ирис “Кис-кис” и добавила шоколад. Получился, прям тот вкус.
Итак, я брала:

  • сливочное масло 180г
  • кукурузные палочки 150г
  • ирис 500г
  • горький шоколад 65г

Масло, ирис и шоколад растопила. Смешала с палочками. Сформировала в колбаску и убрала в холодильник.
 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...