Торт кармэн – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты Классический бисквит на 2 коржа Сахар 1oo гр Ванильная эссенция неск.капель Мука 80 гр Крахмал (кукурузный!) 20 гр Яйцо 170 гр (3 средних яйца) Бисквит с какао (на 1 ко 9cq

Торт «Кармен» (по П. С. Мархелю)

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Кармен» (по П.С.Мархелю)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4761.5 ккал
белки
122.4 г
жиры
141.4 г
углеводы
762.1 г
Порции
ккал
595.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
95.3 г
100 г блюда
ккал
321.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
51.5 г

Пошаговый рецепт приготовления

отделить белки и желтки

Берем 3 желтка и взбиваем с 0,75 стаканом сахара, добавляем 0,75 стакана сметаны с гашенной содой,добавляем 100 грамм масла и в конце муку.Тесто печется в два раза получится 2 коржа.

готовим безе из:

3 белка взбиваем с 0,75 стаканом сахара следующим образом:

белки взбиваем до пиков и после не переставая взбивать добавляем сахар.из полученной смеси чайной ложкой печем безешечки штук 10-15, а остальную смесь выкладываем в протвинь в котором пекли тесто и печем корж из безе.

Готовим крем: взбиваем меньше пол банки сгущенки и 100 грамм масло.

собираем торт:берем корж смазываем кремом на него выкладываем корж из безе и снова смазываем кремом, выкладываем 2 корж из теста смазываем кремом и украшаем маленькими безешечками

ОПИСАНИЕ

Торт очень эффектный, высокий и невозможно описать словами какой вкусный! Само за себя говорит сочетание чернослива и орехов в сметанном суфле, воздушная глазурь в сочетании с воздушным, легким и пышным бисквитом, что кусочек торта исчезает с тарелки мгновенно, а хочется еще и еще! Бисквит, для меня он в прямом смысле чудо. Такой высокий, аккуратненький и пористый получился даже в моей духовке! Торт выходит d=21 см., высотой 7 см! Он красиво и масштабно выглядит в разрезе, достаточно легкий десерт за счет воздушности бисквита и начинки-суфле. Угощайтесь, друзья мои!

Ингредиенты

Тесто:

5 яиц (среднего размера, если крупные – 4)

1 стакан сахара

1 и 1/3 стакана муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. какао

***********************

Начинка:

450 г. сметаны

0,5 стакана сахара

1,5 стакана грецких орехов

250 г. чернослива

1 ст.л. желатина

1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры

***********************

Глазурь:

100 г. горького шоколада

50 г. масла сливочного

3 ст.л. сметаны

2 ст.л. сахарной пудры

2 ст.л. какао

***********************

форма d = 21 см.

БИСКВИТ приготовить по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/35259. Белки отделить от желтков. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену. Вводим сахар, затем по одному вводим желтки, постоянно взбивая. Аккуратно вводим муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.

БИСКВИТ приготовить по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/35259. Белки отделить от желтков. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену. Вводим сахар, затем по одному вводим желтки, постоянно взбивая. Аккуратно вводим муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.

Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С до сухой зубочистки. Перекладываем на решетку, даем полностью остыть.

Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С до сухой зубочистки. Перекладываем на решетку, даем полностью остыть.

Когда бисквит остыл, ножом или ниткой срезаем верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Вначале я надрезаю по окружности по краю, затем делаю более глубокий срез.

Когда бисквит остыл, ножом или ниткой срезаем верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Вначале я надрезаю по окружности по краю, затем делаю более глубокий срез.

Теперь будем делать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вначале удобнее ножиком сделать надрезы внутри бисквита по кругу, отмеряв края.

Теперь будем делать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вначале удобнее ножиком сделать надрезы внутри бисквита по кругу, отмеряв края.

Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мне было удобнее вырывать бисквит рукой, так и лучше чувствовалось, сколько осталось до дна. При этом ручки остаются чистые, так как бисквит абсолютно не жирный))

Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мне было удобнее вырывать бисквит рукой, так и лучше чувствовалось, сколько осталось до дна. При этом ручки остаются чистые, так как бисквит абсолютно не жирный))

Итак, «коробочка» готова. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его.

Итак, «коробочка» готова. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его.

НАЧИНКА. Орешки измельчаем ножом не мелко.

НАЧИНКА. Орешки измельчаем ножом не мелко.

Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 5 минут. Хорошо помыть и порезать кубиками.

Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 5 минут. Хорошо помыть и порезать кубиками.

Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть.

Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть.

Сахар измельчаем в сахарную пудру (или не измельчаем, если Вам удобно взбивать сметану с сахаром).

Сахар измельчаем в сахарную пудру (или не измельчаем, если Вам удобно взбивать сметану с сахаром).

Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром).

Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром).

Добавляем к ней орехи и чернослив, перемешиваем. Хорошую горсть орехов оставляем для украшения!

Добавляем к ней орехи и чернослив, перемешиваем. Хорошую горсть орехов оставляем для украшения!

Желатин ставим на огонь, мешаем, доводим до растворения. По необходимости процеживаем его, чтобы не осталось лишних частичек. Даем остыть до теплого.

Желатин ставим на огонь, мешаем, доводим до растворения. По необходимости процеживаем его, чтобы не осталось лишних частичек. Даем остыть до теплого.

Сметанный крем смешиваем с измельченным мякишем бисквита.

Сметанный крем смешиваем с измельченным мякишем бисквита.

Теперь добавляем желатин, хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем желатин, хорошо перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в «коробочку».

Выкладываем полученную массу в «коробочку».

Накрываем верхушкой, слегка прижимаем.

Накрываем верхушкой, слегка прижимаем.

ГЛАЗУРЬ. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло.

ГЛАЗУРЬ. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.

Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.

Добавляем сметану, размешиваем.

Добавляем сметану, размешиваем.

Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.

Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.

Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.

Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.

Покрываем торт со всех сторон глазурью при помощи широкого ножа или шпателя.

Покрываем торт со всех сторон глазурью при помощи широкого ножа или шпателя.

Возможно, понадобиться это сделать в 2 приема.

Возможно, понадобиться это сделать в 2 приема.

Сверху украшаем орехами.
Оставляем на несколько часов. И лакомство готово! Приятного аппетита!

Оставляем на несколько часов. И лакомство готово! Приятного аппетита!

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(135)

Ингредиенты для Торт “Кармен”

  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Сахар – 1 стак.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1.5 стак.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 5-6 ст. л.
  • Какао-порошок – 6 ст. л.
  • Молоко сгущенное – 500 г
  • Сухофрукты
  • Орехи
  • Вишня

Ингредиенты

Классический бисквит на 2 коржа
Сахар 1oo гр
Ванильная эссенция неск. капель
Мука 80 гр
Крахмал (кукурузный!) 20 гр
Яйцо 170 гр (3 средних яйца)
Бисквит с какао (на 1 корж)
Сахар 55 гр
Крахмал (кукурузный) 5 гр
Мука 45 гр
Какао порошок 10 гр
Ванильная эссенция неск. капель
Яйцо 90 гр (2 маленьких яйца)
Крем Шарлот (370 гр)
Яйцо 1 маленькое (с2) или 1 желток крупного яйца
Сахар 135 гр
Молоко цельное 90 гр
Масло сливочное (82,5%) 155 гр
Коньяк 1 ст. л.
Ванильная эссенция неск. капель
Прочие ингредиенты
Джем (абрикос/персик) 30 гр
Горький шоколад 20 гр
Шоколадная помада 150 гр
или
Шоколадная глазурь
Сахарная пудра 135 гр
Какао порошок 15 гр
Оливковое (лучше ореховое) масло 0,5 ч. л.

Рецепт «Торт “Кармен”»:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки желательно охладить в холодильнике заранее. Белки взбиваем миксером в густую пену, постепенно добавляя сахар.

Продолжая взбивать, добавлять по одному желтку. Затем мед.

Затем аккуратно соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Просто вмешать ложкой, чтобы в тесте сохранилось как можно больше пузырьков от взбитых яиц.

Тесто выливаем желательно в разъемную форму диаметром 22 см (на дно пекарскую бумагу). Бортики я не смазывала маслом. И отпраляем в заранее разогретую до 180 град. духовку. Вниз ставлю мисочку с горячей водой (такое тесто “любит” пригорать).

Печь приблизительно 45 мин – 1 час (в прошлый раз пекла 1час 10 мин., сейчас духовка работала хорошо – получилось 45 мин). Готовность проверять деревянной палочкой. Бисквит хорошо отходит от краев формы. Готовый бисквит остудить до теплого состояния, не вынимая из формы.

Почти остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа.

Готовим крем:
Разогреть на маленьком огне в кастрюльке (не кипятить!!!) 5 ст.л. сливочного масла, добавить 6 (без горки) ст.л. какао, хорошо размешать – растереть. Затем влить сгущенное молоко. Все хорошо размешать до однородной массы. Пока размешиваете, убирайте кастрюльку на стол, затем поставьте на огонь. Все немного прогреть до однородной массы. Кипятить не следует. Крем готов. Он наносится в горячем виде. Крем должен быть густым (часто это зависит от качества сгущенки), если жидковат, то можно добавить дополнительно какао или сухое молоко.

Оставить часть крема на верхушку торта. Остальным смазать коржи. Собрать торт. Для верхушки в оставшийся крем добавить: горсть изюма, орехи (кешью, фундук), я еще добавила вишню из варенья. В общем, на свой вкус добавляйте любые орехи и сухофрукты, всего около 100 г. Если крем слегка остыл, подогрейте его и горячим покройте верхний корж торта.

Я еще украсила мастикой. Делала первый раз. Вот наш тортик!
Готовила с любовью, угощайтесь!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Кармен”

Рецепт: Торт  "Кармен"

Нежный медовый бисквит с орехами, сухофруктами и шоколадным кремом никого не оставит равнодушным к нему. Попробуйте его хоть раз – это страсть на всю жизнь. Торт придумала сама. Посвящаю его Дэнни – особенному человеку в моей жизни.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт “Кармен”»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...