Торт красная шапочка – пошаговый рецепт с фотографиями

для коржа:, 175 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 3 яйца, 1 пач. ванилина (15 гр), 200 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2-3 ч.л. какао, 1 банка вишни (700 гр., Торт красная шапочка – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6103.3 ккал
белки
149.8 г
жиры
348.8 г
углеводы
592.9 г
Порции
ккал
508.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
29.1 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
21.7 г

Праздничный муссовый торт с ягодами «Красная Шапочка»

На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и чтобы торт не содержал орехи (так как для некоторых из класса они противопоказаны). Вот так и получила я ещё один рецепт, которым с удовольствием делюсь с вами.

Рецепт рассчитан на форму 26 см. Всем приятного просмотра и удачного приготовления!

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 175 гр. маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1 пач. ванилина (15 гр)
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 ч.л. какао
  • 1 банка вишни (700 гр. без сока 350 гр)
  • начинка:
  • 500 гр. сливок 30%
  • 50 гр. сахара
  • 1 пач. ванилина
  • 500 гр. творога (однородная творожная масса)
  • 3 пачки закрипетеля для сливок ( в 1 пач. 8 гр. )
  • для желе:
  • 2 пач. фруктового желе для торта ( в 1 пач. 12 гр)
  • 50 гр. сахара, 350 мл. вишнёвого сока или воды

Ингредиенты:

для теста:

  • вишня консервированная

    350 г

  • мука

    200 г

  • маргарин

    175 г

  • сахар

    150 г

  • ванилин

    15 г

  • яйца

    3 шт.

  • какао

    2-3 ч.л.

  • разрыхлитель

    2 ч.л.

для начинки:

  • сливки

    500 г

  • творог кварк

    500 г

  • сахар

    50 г

  • загуститель для сливок

    3 пачки

  • ванилин

    1 пачка

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца – 2 шт. (100 г без скорлупы)
  • Желтки – 2 шт. (40 г)
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 70 г
  • Соль – 1 щепотка

Для сметанного слоя:

  • Сметана 20% – 450 г
  • Белки – 2 шт. (60-70 г)
  • Соль – 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный – 30 г
  • Сахар – 90 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Для ягодной заливки:

  • Клубника (свежая или замороженная) – 200 г
  • Сахар – 25 г
  • Желатин – 4 г
  • Вода – 30 г

Для декора:

  • Клубника (свежая) – 200 г

Ингредиенты на 16 порций

  • Корж
  • Ежевика замороженная 150 г
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Малина замороженная 100 г
  • Масло сливочное 175 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 2.5 ч. л.
  • Сахар 130 г
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Смородина чёрная замороженная 120 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Суфле
  • Желатин 10 пластина
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко 370 г
  • Сливки 300 мл
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Творог 500 г
  • Желе
  • Вода 500 мл
  • Ежевика замороженная 200 г
  • Желатин 10 пластина
  • Малина замороженная 150 г
  • Сахар 170 г
  • Смородина чёрная замороженная 150 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Украшение
  • Марципан 100 г
  • Сливки 150 мл

Шаги

25

1. Выпекаем бисквит

Шоколад крупно рубим ножом и растапливаем на водяной бане. Сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и соль взбиваем в миске. По одному добавляем в тесто яйца. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Добавляем растопленный шоколад, тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.

10

2. Остужаем бискивт

Готовый корж полностью остужаем.

20

3. Готовим крем

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде для набухания. 200 г клубники нарезаем кусочками, 100 г измельчаем в пюре. Аккуратно смешиваем творог, маскарпоне, клубничное пюре, 50 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

50

4. Собираем торт

Желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения. Взбивая крем венчиком, вливаем тонкой струйкой растопленный желатин. Отправляем крем на 10 – 15 минут в холодильник, чтобы он начал густеть. Взбиваем сливки и вместе с кусочками клубники аккуратно подмешиваем в клубничный крем. Выкладываем крем на шоколадный корж и отправляем в холодильник минут на 30 – 40. 400 г клубники моем, очищаем от плодоножек и выкладываем на застывший крем, слегка вдавливая ягоды. Отправляем торт в холодильник на 4 часа. Оставшуюся клубнику измельчаем в блендере с 1 ст.л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.

5. Подаем торт

Незадолго до подачи полейте торт клубничным пюре и можно подавать.

Рецепт «Торт ” Красная шапочка”»:

Духовку прогреть до 175-ти градусов.

Дать вишне стечь, сок отставить в сторону. Масло, 150гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара взбить. Яйца вбить, добавляя по одному. Смешать муку и пекарский порошок, просеять на массу и перемешать.

Половину теста выложить в промазанную маслом или выложенную бумагой разъёмую форму (26см).

“Нутеллу” смешать с остальным тестом и так же выложить в форму.

Отложить 12 вишен, остальные выложить на тесто.

Выпекать примерно 45 минут, вынуть из духовки и дать остыть.

Творог, 50гр. сахара и пакeтик ванильного сахара смешать. Взбить до густой консистенции 500гр сливок и перемешать с творогом. Массу намазать на корж и охладить.

В вишнёвый сок добавить воду до отметки 400мл. Желе, 50гр. сахара и сок вскипятить помешивая.

Желе равномерно распределить по торту (выливать по одной столовой ложке, начиная с середины). Дать застыть.

Оставшиеся сливки крепко взбить и заполнить ими кондитерской мешок. Торт украсить сливками у вишней.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт ” Красная шапочка”

Рецепт: Торт " Красная шапочка"

Вчера у нас была годовщина свадьбы и я испекла такой вкусный торт, который я предлагаю Вам всем попробовать! Влажный корж с вишней и нежный творожный крем создают неповторимый вкус! А если торт покрыть красным желе, то получится красная шапочка!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт ” Красная шапочка”»:

Как приготовить “Торт «Красная Шапочка»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты: творог (масса) полужирный или обезжиренный, сливки не менее 25% жирности, желатин в пластинах, муку, замороженные лесные ягоды (ежевика, малина, смородина), сахар, масло комнатной температуры, яйца, какао-порошок, сгущённое молоко.

Как заморозить ежевику

Заморозка малины

Как заморозить чёрную смородину

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Кладём вместе нарезанное на куски масло, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Взбиваем миксером недолго. И добавим одно за другим яйца. Взбиваем теперь около 5 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим к масляной массе с яйцами.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Затем мешаем венчиком от руки, движениями снизу вверх , до однородного теста.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Разделим тесто на 2 равные части. В одну из них вмешаем какао.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выстилаем дно формы пекарской бумагой и обмазываем стенки холодным маслом, затем сверху стенки припудрим мукой. Светлое тесто кладём в форму и выравниваем. Тесто достаточно густое.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Сверху выкладываем тесто с какао, так же выравниваем.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Распределим ягоды сверху на тесто с какао. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 40 минут. Остудим на решётке.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Пока корж остывает, займёмся суфле. Смешаем творог со сгущённым молоком.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Добавим ванильный сахар и размешаем.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем от воды, добавим к нему лимонный сок и распускаем в духовке, или микроволновке (температура не должна превышать 70°С). Я использую паровой духовой шкаф на программе «Пар» 60 °С. Пока желатин горячий, вмешаем в него 2-3 ст. л. творожной массы.

Как растворить желатин

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Внимание: когда добавляем творожную массу в желатин, обязательно одновременно мешаем венчиком до полного разведения.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Сразу переливаем желатин тонкой струйкой во всю творожную массу, одновременно активно перемешивая венчиком от руки. Уберём в холод до первичных признаков схватывания желатина.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Сливки взбиваем миксером в стойкие пики. Важно: не перебейте, иначе отделится масло с сывороткой.

Как взбить сливки

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Добавим взбитые сливки в творожную массу, и мешаем венчиком движениями снизу вверх.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Корж кладём на блюдо и одеваем кольцо или поместим в разъёмную форму.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Выкладываем весь мусс-суфле и разравниваем.

Шаг 19Ссылка

Фото к шагу 19

Накрываем и уносим в холод, но не в морозильник, как минимум на 2 часа.

Шаг 20Ссылка

Фото к шагу 20

Для желе варим компот из ягод, добавив сахар и лимонный сок.

Шаг 21Ссылка

Фото к шагу 21

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Распускаем его в горячем, но уже не кипящем компоте. Оставим остывать.

Шаг 22Ссылка

Фото к шагу 22

Как мусс загустеет и будет держать форму, отделим его про помощи шпателя аккуратно от стенок. Поднимем чуть выше кольцо и закрепим.

Шаг 23Ссылка

Фото к шагу 23

Выливаем остывшее, но ещё не схватившееся желе. Накроем и уберём сново в холод ещё на часа 1,5-2.

Шаг 24Ссылка

Фото к шагу 24

Этим временем для украшения нарежем марципан на кусочки, около 2 см шириной.

Шаг 25Ссылка

Фото к шагу 25

Из белого марципана сформируем ножки грибочков. Из красного шляпки. Сначала я слепила шарики, а потом придавила двумя пальцами, таким образом получились шляпки грибочков.

Шаг 26Ссылка

Фото к шагу 26

Из жёлтого марципана слепим маленькие шарики и приклеим их на шляпки. Затем шляпки оденем на ножки и немного придавим.

Шаг 27Ссылка

Фото к шагу 27

Из зелёного марципана делаем травку. Кусочки марципана поместим в чесночный пресс и выдавим.

Шаг 28Ссылка

Фото к шагу 28

Украсим торт грибочками с травкой. Бока оформим взбитыми сливками (15 шаг) при помощи кулинарного мешка с насадкой. И зовём гостей угощаться тортом «Красная шапочк». Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Взбить сахар и маргарин, вбить по очереди яйца, положить остальные ингредиенты, кроме какао и вишни. Слить с вишни сок в отдельную емкость, он пригодится позже. Разделить тесто на две части, одну часть положить в круглую формочку 26 сантиметров диаметром. Во второй кусок теста положить какао, вымешать, положить на белое тесто.
  • Сверху выложить ягоды вишни. Поместить в духовку, готовить 45 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Взбить холодные сливки, загуститель сливок, ванилин и сахар, чтобы получились устойчивые пики, положить кварк, вымешать.
  • Достать из формочки остывший корж, надеть съемную формочку, сверху положить творожную смесь, выровнять, отправить на несколько часов в холодильник. Приготовить желе: соединить фруктовое желе для торта, сахар, вишневый сок, если его мало, то долить воду. Сварить желе и налить на торт, поставить торт «Красная шапочка» в холод.

Совет

Необходимо ориентироваться на ингредиенты: две пачки желе рассчитаны на 0,5 литра жидкости. Чтобы желе не получилось жидким, нужно взять 350 миллилитров. Если нет специального желе, то можно взять обычное, только концентрация должна быть увеличена.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Приготовление торта

Бисквит:

  1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, желтками, солью и ванильным сахаром.
  2. Взбивать миксером на максимальной скорости пока масса не увеличится в объёме в несколько раз, а на поверхности будет оставаться устойчивый след, который не исчезает 15-20 секунд.
  3. В два приема добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
  4. Выложить тесто на бумагу с антипригарным слоем и разровнять лопаткой.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 10 минут.
  6. Готовый бисквит сразу перевернуть на бумагу для выпечки и оставить до полного остывания.
  7. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем, вдоль бортов проложить полоски бумаги.
  8. С бисквита снять бумагу и вырезать 2 полосы размером 33 на 5 см каждая, в сумме должна получиться окружность формы с внутренней стороны. Тщательно подравнять края.
  9. Вырезать круглую деталь, которая на 1,5 см меньше диаметра формы. По желанию очистить верхнюю корочку.
  10. Полоски бисквита установить к бортам, тщательно сопоставить стыки. На дно уложить круглую деталь из бисквита.

Сметанное суфле:

  1. Сметану соединить с кукурузным крахмалом и ванильным сахаром, тщательно перемешать. Сметану выбирайте не очень кислую и вкусную.
  2. Белки комнатной температуры, соединить со щепоткой соли и взбить в однородную пену с мелкими пузырьками на минимальной скорости миксера.
  3. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки до мягких пиков.
  4. В два приема соединить со сметанной массой, аккуратно перемешивая венчиком.
  5. Вылить смесь на бисквит разровнять.
  6. Снаружи форму обернуть фольгой, чтобы бисквит не потемнел во время выпекания.
  7. Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке на среднем уровне без конвекции в течение часа. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить заготовку на 30 минут.
  8. Полностью остудить при комнатной температуре, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Декор:

  1. Желатин соединить с холодной кипячёной водой, перемешать и оставить для набухания.
  2. Клубнику измельчить блендером. Перелить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь.
  3. Помешивая довести до кипения, и с этого момента варить ровно 1 минуту.
  4. В горячей массе растворить сахар и набухший желатин.
  5. Кастрюлю поместить в миску с холодной водой, чтобы смесь быстрее остыла.
  6. Клубнику разрезать вдоль на 4 части.
  7. Основу торта извлечь из формы и перенести на блюдо.
  8. Украсить клубникой, сверху залить остывшим фруктовым пюре.
  9. Отправить в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Фотографии «Торт ” Красная шапочка”» от приготовивших (1)

173362_65731-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

ПыСы: замечу, что начинку можно сделать из половины продуктов, на мой взгляд её очень много. Торт готовится довольно просто.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...