Торт Поль Робсон рецепт с фото – 1000.menu

Бисквитный торт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3757.7 ккал
белки
61.9 г
жиры
125.9 г
углеводы
593.3 г
100 г блюда
ккал
286.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
45.3 г

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте указано, что все коржи запекают по отдельности, однако намного проще испечь все в одной форме, а затем разрезать на коржи. Крем необычайно простой, но вкусный. Торт выглядит эффектно: сочетание шоколадных коржей с белоснежным кремом (на основе сметаны и орехов). Настаивайте его несколько часов, а затем подавайте.

Ингредиенты

для бисквита

  • пшеничная мука – 300 г
  • 2,5 % кефир – 250 мл
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • сливочное масло – 80 г
  • куриные яйца крупные – 2 шт.
  • какао-порошок – 2 ст. л. с горкой
  • пищевая сода – 1 ч. л.

для крема

  • 25-30% сметана – 600 г
  • сахарная пудра – 80-100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • ванилин – на кончике ножа

Примечание. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте вынуть их из холодильника за пару часов. Сметана для крема должна быть охлажденной.

к оглавлению ↑

Рецепт на сметане

Считается, что именно таким был изначально торт «Поль Робсон». Рецепт классический изначально был на сметане, а вот позже появились и другие варианты. Так же обстоит дело и с глазурью: в одних рецептах торт покрывают шоколадной помадкой, а вот в других рекомендуют использовать тот же крем, что и для смазывания коржей и использовать посыпку. Процесс приготовления тортов одинаков, отличаются лишь некоторые ингредиенты.

Чтобы приготовить торт «Поль Робсон» (рецепт классический), вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • сгущенка – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • какао порошок – 1 ст. л. с верхом;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • 0,5 ч. л. соды (погасить) и немного ванилина.

торт поль робсон рецепт классический

Для крема нам нужны:

  • сгущенка – 200 г;
  • мягкое сливочное масло – 200 г;
  • 1-2 ч. л. какао.

История происхождения десерта

Свое название шоколадный торт получил в честь чернокожего американского певца и актера Поль Лерой Робсона. Харизматичный обладатель чарующего баритона полюбился своим поклонникам настолько, что заслужил в свою честь появления роскошного десерта. Изначально торт назывался «Кудри Робсона» и предполагал верхнюю обсыпку крошкой из шоколадного бисквита. С течением времени оформление десерта немного изменилось, но рецептура осталась прежней.

Ингредиенты

Для коржей 6-8 шт: Сахар 1 стакан Сметана 1 стакан Мука 4 стакана Масло 50 гр Сода 1 ч. л Какао 2 ст. л Для крема: Сметана 1.5 стакана Сахар 1 стакан Ванилин 1 пакетик Орехи (по вкусу) 100-150 гр Стакан 250 мл

Рецепт «Торт “Сметанный “Поль Робсон”»:

Смешать сахар с какао, добавить яйца, сметану, соду, погашенную уксусом, муку и все перемешать.

Выпекаем коржи в разогретой до 200 духовке. Тесто надо начинать лить в форму с середины. Коржей должно быть 5.

Для крема надо взбить сметану с сахаром. По желанию можно добавить какао, но это не обязательно.

Достаем коржи и выкладываем на них крем.

Сверху можно украсить торт.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Сметанный “Поль Робсон”

Рецепт: Торт Сметанный Поль Робсон

Торт “Сметанный “Поль Робсон” – это немного измененный популярный в 80 -е года “Поль Робсон”. По моему, эта интерпретация даже вкуснее оригинала… Хотя, право выбора остается за Вами. Как-бы то ни было, встречайте – “Сметанный “Поль Робсон”!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Сметанный “Поль Робсон”»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Торт «Поль Робсон»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Порциями, вручную или на самых низких оборотах миксера, вмешать мучную смесь.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Консистенция теста.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выпекать при 180°С приблизительно 1 час (до сухой лучинки).

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Прослоить коржи кремом.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Четвёртый верхний корж (выпуклую часть) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Торт “Полено”

Категория: Выпечка

9 ингридиентов 120 минут

Готовим ганаш. Сливки нагреть

5 желтков взбить

Когда сливки начнут закипать, снять с огня и влить немного в желтки, постоянно помешивая венчиком

Перелить желтковую смесь тонкой струйкой обратно в кастрюльку

Варить пока не загустеет на медленном огне

Шоколад поломать в миске, влить туда загустевшую желтковую массу

Перемешать, пока шоколад на растает

2,5 ст. л. Какао…

теги: выпечка десерт торт

Торт "Полено"

Торт «Поль Робсон» в мультиварке

Коржи можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке в режиме «Выпечка» — 50-60 минут в зависимости от мощности и объема чаши. После того, как бисквит будет готов, не вынимайте его еще 15-20 минут, чтобы он «дошел» и окреп.

tort pol robson 19

Торт “Полено”

Категория: Десерты> Торт

4 ингридиента

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Печенье тщательно измельчить.

Перемешать с размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы.

Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена….

теги: десерт

Торт"Полено"
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...