Торт Полёт рецепт с фото пошагово

Хрустящие коржи безе с кремом Шарлотт – вот что представляет собой вкусный торт Полёт по ГОСТу СССР, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • Ванильный сахар
  • Белок яичный – от 5 яиц
  • Арахис – 130-150 грамм
  • Сахар – 300 грамм

Для крема:

  • Желток – 1 штука
  • Коньяк
  • Молоко – 100-150 мл
  • Какао
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 200 грамм

Начнем приготовление!

1. Сначала нужно поджарить на сковороде арахис и отчистить его от кожуры. С хорошо поджаренного арахиса кожура слетает сама. Я советую поджаренный арахис положить в небольшую кастрюлю, накрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Арахис ударяясь об стенки будет терять свою кожуру.

Нужно измельчить арахис, например в блендере.

3. Взбиваем белки до сильной густоты, до такой консистенцией чтобы можно было сделать устойчивое безе.

Добавляем 300 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем дальше, до получения еще более густой массы. (минут 7-8)

4. Из получившейся массы нужно отложить 2 столовых ложек с горкой – из них сделаем украшение для торта. А в остальную массу засыпаем перемолотый арахис.

5. Нужно распределить получившуюся массу на пергаментной бумаге на два одинаковых по размерам коржа и разгладить их ножом.

Из отложенного белка сделаем украшение в виде пикообразного безе.

Ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Потом остужаем.

6.Готовим крем!

Для крема нужно смешать желток и 100 мл молока. Перемешиваем и добавляем 200 грамм сахара, затем ставим на средний огонь.

Доводим до кипения постоянно помешивая. При кипении варим 2 минуты и выключаем огонь. Сироп должен быть густым.

Переливаем в тару комнатной температуры и откладываем.

7. Теперь взбиваем 200 грамм сливочного масла и пакетик ванильного сахара. Взбиваем до тех пор пока масса не приобретет пышную форму.

Продолжая взбивать, понемногу добавляем сироп, а затем и столовую ложку коньяка. Сироп должен быть комнатной температуры!

Столовую ложку крема нужно смешать с половиной столовой ложки какао.

8.Собираем торт!

Кладем один корж и намазываем верхушку половиной от всего крема.

Накрываем вторым коржом и смазываем оставшейся половиной крема при этом обмазывая бока торта.

Половину получившегося безе для украшения нужно растолочь, или измельчить в блендере (но не сильно) Измельченным безе обсыпаем торт сверху и по бокам. Оставшееся пикообразное безе ставится украшением сверху торта.

Из отложенного крема с какао с помощью кондитерского мешка делаем узор.

Вот “Полет” и готов, приятного аппетита!

Радуйте себя и своих близких. Прошу поставить класс и подписаться на канал, если вам понравился рецепт. Ваша активность – лучший стимул для меня продолжать писать

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4455.7 ккал
белки
37.6 г
жиры
219.4 г
углеводы
593.3 г
Порции
ккал
371.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
390.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
52 г

Торт «Полет» в домашних условиях, рецепт:

Ингредиенты для теста:

  • Арахис — 130 г. ( можно использовать миндаль, кешью, грецкие)
  • Яичные белки — 5 шт. ( если яйца крупные, достаточно четырех)
  • Сахар — 320 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик( 7 гр).

Ингредиенты для крема:

  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сахар —  190 гр.
  • Сливочное масло — 190 гр.
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Какао-порошок — 1 ч. ложка

Торт "Полет" как приготовить по ГОСТу

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Рекомендуемые рецепты тортов с безе

  • Одним из любимейших моих десертов, является торт «Слезы ангела», который радует не только своим поэтическим названием и оригинальным видом, но и нежным легким вкусом.
  • Если вы сладкоежка, но следите за фигурой и отказываете себе в десертах, то рекомендую обратить внимание на низкокалорийный —торт «Павлова»—, названный в честь известной во всем мире русской балерины.
  • Не оставляйте без внимания и всем известный —«Киевский» торт—, в котором органично сочетаются коржи из хрустящего безе кусочки орехов и вкуснейший масляный крем.
  • Оригинальное название, необычный внешний вид и простота приготовления торта «Графские развалины» порадует любую хозяйку, поэтому рекомендую обязательно взять его на вооружение.

Уверена, что у вас все получилось и вы уже наслаждаетесь необыкновенно вкусным и нежным тортом. Жду ваших отзывов в комментариях!

Фотографии «Торт “Полeт” почти по ГОСТу» от приготовивших (2)

1627314_14584-150x150x.jpg

1928026_95140-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Арахис вареный 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой 582 ккал/100г
  • Арахис орехи568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой 564 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Ваниль288 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахар, Арахис, Яичные желтки, Ваниль, Молоко, Сливочное масло, Какао-порошок

Приступим к сборке десерта.

  1. Один диск основы смазываем кремом, накрываем следующим и обмазываем полностью торт всем имеющимся кремом.
  2. Безе для обсыпки измельчаем руками и «прикрепляем» ее на торцы торта. Сверху рассаживаем маленькие «капли» меренги и делаем волны какао-кремом. Или просто посыпаем арахисом и украшаем меренгой.
  3. Уберите торт в холод минимум на 60 минут, а лучше на всю ночь.

Торт «Полет» готов к подаче! Приятного чаепития!

Видеорецепт приготовления торта «Полет»

Подробнее, как испечь торт «Полет», можно посмотреть на видео. В видеорецепте хорошо видно, какой консистенции должна быть белковая масса перед выпеканием. Также можно ознакомиться с тем, каким образом необходимо укладывать массу на противень.

Как можно украсить торт «Полет» – примеры декора десерта (фото)

  1. Это классический вариант украшений.

Простое и понятное декорирование –крошка и шарик из меренги.

Это вариант свадебного торта Полет.

Смотрите также видео рецепт торта «Полет»

ТОРТ “ПОЛЕТ” по ГОСТу: Торт-Безе с масляным кремом

recipe image

Имя рецепта:

Торт «Полет»

Автор:

Вера

Опубликован:

2019-12-14

Время подготовки:

3H

Время приготовления:

1H

Общее время:

4H

Средний рейтинг:

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

После ознакомления с видеорецептом торта «Полет» и его фото, думаю, вы убедились, что десерт получается очень красивым и нежным. Вы можете поверить на слово, что он также хорош и на вкус, а можете испробовать его, сделав сами. Интересно, какой он выйдет у вас? Делитесь своими результатами. Пишите, что удалось, что не очень. Буду рада прочитать любые ваши комментарии.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...