Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению

Этап 1 / 9

Печенье растереть до мелкой крошки.

Торт с киви и бананом – общие принципы приготовления

Все торты с бананами и киви можно разделить на 2 категории: с выпечкой коржей и без выпечки, также их называют ленивыми. В любых вариантах используются только свежие фрукты, подвергать их тепловой обработке не следует. Нужно выбирать спелые, но не мягкие плоды. Десерты без выпечки готовятся на основе желе либо из печенья, покупных коржей, вафель или пряников.

Классические торты из коржей всегда смазываются кремами. Обычно их готовят из молочных продуктов, добавляют масло, ваниль. Все десерты требуют время для пропитки, обычно не менее 4-5 часов, поэтому готовить их нужно заранее.

Описание приготовления:

Ни один праздник не обходится без торта, но лучше, когда он приготовлен своими руками. Я люблю готовить тортики: аромат по кухне идет изумительный, и помощники всегда найдутся. Рецепт, как приготовить бисквитный торт с бананом и киви, очень простой. Торт получается сочным и нежным, а киви придадут ему приятную кислинку.

Для десерта необходимы следующие продукты

  • йогурт классический— 500 мл;
  • печенье -200 грамм (песочное);
  • лимонный сок — одна столовая ложка;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • масло сливочное — 70 грамм;
  • вода кипяченная — 0.5 стакана;
  • киви — 4-6 штук;
  • банан — 2 штуки;
  • желатин — 4 чайных ложки;
  • миндальные лепестки по желанию для украшения.

depiver.ru

  1. Печенье готовим для основы: тщательно измельчаем с мягким маслом.
  2. Дальше помещаем полученную смесь в форму (можно положить на дно вощеную бумагу) и в холодильник на полчаса.
  3. Киви (большую часть) режем кубиком, кладем в кастрюльку с сахаром и греем 3 минуты, должен выделиться сок. Остужаем.
  4. Берем желатин, заливаем стаканом холодной кипяченой воды и оставляем на полчаса. После растворяем желатин в микроволновке пол минутки.
  5. Вливаем в киви йогурт и желатин, размешиваем.
  6. На основу выкладываем нарезанные кружочки банана, выливаем йогуртовую массу и в холодильник на ночь.
  7. Украшаем ломтиками оставшегося киви.

Радуйте ваших близких кулинарными новинками!

purecocobella.com

favicon-16x16.png

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Набор продуктов для бисквита очень прост: яйца, сахар и мука. Для небольшого тортика я уменьшаю пропорции в 2 раза

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца взбиваем с сахаром

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Взбиваем до крепкой пены или еще говорят пока масса не увеличится в два раза. Она получилась очень воздушной и пузырится

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Аккуратно всыпаем муку. Здесь мнения расходятся: все утверждают, что миксером взбивать нельзя, т.к. при этом воздушная масса может осесть. Я же утверждаю обратное – рецепт проверен уже сотни раз в нашей семье и ни разу от взбивания миксером этого не произошло. Но вы конечно можете поступать как привыкли – главное при этом ваше хорошее настроение

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Взбиваем буквально чуть-чуть, просто чтобы мука вмешалась в общую массу

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Как видно на фото масса продолжает пузырится

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Форму застилаем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Очень важно первые 30 минут не открывать духовку – от этого бисквит действительно может опасть

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Через 45 минут мой бисквит готов – готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Это остальные ингредиенты, которые понадобятся для нашего торта: сметана и вареная сгущенка, крошка любого печенья и кокосовая стружка, вода и сахар для сиропа, и, конечно же, бананы и киви

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Для пропитки сделаем сироп – смешаем воду с сахаром, подогреем в микроволновке и перемешаем до растворения сахара

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Пропитываем получившимся сиропом

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Пропитанные коржи отставляем ненадолго в сторону

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Для крема соединяем сметану с вареной сгушенкой

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Взбиваем немного миксером, просто чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но думаю на этом этапе можно обойтись и без него

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Для прослойки торта нарезаем банан кружочками

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Киви чистим

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Нарезаем тонкими кружочками

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    А теперь самое интересное – будем собирать наш тортик

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Первый корж хорошо промазываем кремом

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Сверху выкладываем произвольно кружочки банана и киви

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Накрываем вторым коржом и также промазываем кремом и выкладываем сверху наши фрукты

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Готовый тортик обмазываем со всех сторон оставшимся кремом

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Украшаем кружочками киви. Бананы я нарочно не выкладывала сверху, т.к. они быстро темнеют

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Аккуратно посыпаем смесью из крошки печенья и кокосовой стружки. Тортик готов, ему осталось только пропитаться пару часов! В идеале, оставить на ночь!

  27. Шаг 27:

    Шаг 27.

    Утром отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Хочу сказать, что утром следующего дня киви пустили сок, дали свою кислинку. Тортик получился в меру сладкий, очень нежный и пропитанный. Нам очень понравился! Такой буду однозначно готовить еще и еще! Приготовьте – уверена он понравится и вам!

Ингредиенты для торта

Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом.

В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца крупные – 6 шт.

Пропитка для торта готовится из таких продуктов:

  • сахар-песок – 125 г;
  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.

Для крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 270 г;
  • сметана жирностью 25% – 400 мл.

Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:

  • банан – 2 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • кокосовая стружка – 30 г.

В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.

Этап 3 / 9

Выложить в форму смесь печенья и масла, распределить тонким ровным слоем и как следует утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаг 2. Пропитка коржей

Пропитка торта сиропом

Бисквитные коржи всегда получаются вкусными. Но поскольку они достаточно сухие внутри, их рекомендуется дополнительно пропитывать сиропом. Приготовить его просто:

  1. В сотейник налить воду. Поставить его на плиту, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  2. Добавить в кипяток сахар, перемешать и подождать до его полного растворения.
  3. Снять сотейник с огня, а в сироп влить коньяк. Этот ингредиент добавлять необязательно. Но с коньяком бисквитный торт с киви и бананами получается вкуснее.

Подготовленные коржи выложить на ровную горизонтальную поверхность. С помощью силиконовой кисточки нанести на них сироп. Оставить на полчаса, чтобы коржи пропитались.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепт йогуртового торта с бананом и киви

  1. Низкокалорийный йогуртовый торт с бананом и киви: фото к шагу 1.

    Печенье пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

  2. Низкокалорийный йогуртовый торт с бананом и киви: фото к шагу 2.

    Добавить к печенью размягчённое сливочное масло.

  3. Низкокалорийный йогуртовый торт с бананом и киви: фото к шагу 3.

    Перемешать всё в однородную массу.

  4. Низкокалорийный йогуртовый торт с бананом и киви: фото к шагу 4.

    Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать бока тонким слоем масла и выложить получившееся «тесто» коржом, равномерно распределив по всему дну. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут, но, желательно, на большее время. Корж должен затвердеть.

  5. Низкокалорийный йогуртовый торт с бананом и киви: фото к шагу 5.

    Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 минут.

  6. Низкокалорийный йогуртовый торт с бананом и киви: фото к шагу 6.

    Плоды киви очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

  7. Низкокалорийный йогуртовый торт с бананом и киви: фото к шагу 7.

    В небольшой кастрюльке соединить киви, лимонный сок и сахар.

  8. Низкокалорийный йогуртовый торт с бананом и киви: фото к шагу 8.

    Смесь прогреть при помешивании на среднем огне в течение 2–3 минут, чтобы киви выделили сок, а затем остудить.

  9. Низкокалорийный йогуртовый торт с бананом и киви: фото к шагу 9.

    Желатин распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  10. Низкокалорийный йогуртовый торт с бананом и киви: фото к шагу 10.

    В массу из киви влить йогурт и добавить желатин.

  11. Низкокалорийный йогуртовый торт с бананом и киви: фото к шагу 11.

    Смесь быстро, но тщательно, перемешать.

  12. Низкокалорийный йогуртовый торт с бананом и киви: фото к шагу 12.

    Бананы очистить и нарезать кусочками.

  13. Низкокалорийный йогуртовый торт с бананом и киви: фото к шагу 13.

    На застывший корж выложить бананы.

  14. Низкокалорийный йогуртовый торт с бананом и киви: фото к шагу 14.

    Залить бананы йогуртовой массой и поставить в холодильник до полного застывания.

  15. Низкокалорийный йогуртовый торт с бананом и киви: фото к шагу 15.

    Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

  16. Низкокалорийный йогуртовый торт с бананом и киви: фото к шагу 16.

    Подать торт к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Как приготовить “Бисквитный торт с бананом и киви”

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 1

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков.

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 2

Добавляем муку и совсем немного взбиваем на маленькой скорости миксером. Если боитесь, что бисквит не поднимется, перемешивайте деревянной ложкой.

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 3

Форму застилаем бумагой для выпечки и совсем немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 4

Готовый бисквит вытаскиваем из формы и остужаем. А тем временем сделаем пропитку: смешаем чуть теплую кипяченую воду с сахаром. Перемешаем до растворения сахара.

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 5

Остывший бисквит разрезаем аккуратно на 2 части и слегка пропитываем каждую сиропом.

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 6

Дальше готовим крем: смешиваем сметану и сгущенку, взбиваем миксером или просто перемешиваем хорошо ложкой.

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 7

Киви и бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 8

Первый корж выкладываем на большую тарелку, промазываем кремом и выкладываем бананы и киви. Накрываем вторым бисквитом и снова кладем крем и фрукты.

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 9

Промазываем весь торт со всех сторон кремом и выравниваем поверхность торта .

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 10

Оставляем пропитываться готовый торт на пару часов, а если есть время, то и на ночь. Затем украшаем торт кружочками киви и посыпаем кокосовой стружкой и крошками печенья.

Оценить рецепт Бисквитный торт с бананом и киви:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте – на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.

вино из вишни

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру – классические и оригинальные блюда на каждый день.

стрелки чеснока рецепты

Шаг 3. Нежный крем для торта

Крем для торта

Именно эта составляющая торта превращает его в самый настоящий десерт. Вариантов крема существует множество: сливочный, творожный, сметанный. И практически все они подходят к торту с киви и бананами.

Рецепт крема для бисквитных коржей заключается в следующем:

  1. Сгущенное молоко полностью опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на средний огонь на 2 часа. Важно следить за тем, чтобы банка всегда была в воде. При необходимости жидкость нужно подливать.
  2. Если используется готовая сгущенка из магазина, предыдущий этап можно пропустить.
  3. Сметану откинуть на марлю на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  4. Соединить сметану и остывшую сгущенку. Перемешать.

Готовый крем можно сразу же использовать для оформления торта.

Этап 7 / 9

Нарезаем 2-3 банана, в зависимости от размера, и выкладываем сверху на корм из печенья с маслом.

Торт с киви «Изумрудная черепаха»

Очень красивый и эффектный торт, который готовится на сковородке. Киви используется для оформления, поэтому может уйти немного больше или меньше, в среднем около 5-6 штук среднего размера.

Ингредиенты

• банка сгущенки;

• 500 мл молока;

• стакан сахара;

• 1 ч. л. соды;

• 0,2 кг масла;

• 6 киви;

• 500 г муки;

• три крупных яйца;

• ваниль.

Приготовление

1. Готовим заварной крем. Для этого взбиваем яйца (2 штуки) и сахар, добавляем к ним 2 ложки муки и все молоко (цельное). Размешиваем, завариваем на плите и остужаем.

2. В остуженный крем кладем размягченное масло, размешиваем, насыпаем пакетик ванили и убираем в холодильник, пусть еще загустеет.

3. Готовим тесто. Взбиваем банку сгущенки с яйцом, кидаем щепотку соли и добавляем гашеную соду. Засыпаем муку и делаем тесто под раскатку скалкой. Делим его на восемь комочков.

4. Раскатываем из каждого теста лепешку, печем на сухой сковородке с двух сторон. Готовятся лепешки быстро.

5. Смазываем торт обыкновенным способом, укладываем коржи друг на друга.

6. Теперь берем тарелку, кладем сверху и обрезаем все лишнее. Придаем черепахе округлую форму. Обрезки можно измельчить, смешать с кремом, сформировать голову, ножки и хвост.

7. Сверху торт тоже обмазываем кремом.

8. Нарезаем киви кружками, выкладываем изумрудный панцирь. Готово!

Этап 8 / 9

Соединяем в одной емкости йогурт желатин и киви с сахаром. Аккуратно перемешиваем и заливаем в форму. 

Этап 9 / 9

 Отправляем застывать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...