Торт с масляным кремом: 17 домашних вкусных рецептов

Рецепт бисквитного торта с масляным кремом

Наташа Чагай

Очень вкусный бисквитный торт “Забава” – настоящее лакомство для сладкоежек. Рецепт не сложный, тортик готовится просто и быстро, без заморочек. Бисквит получается рыхлым и мягким, его можно не пропитывать. Попробуйте приготовить на семейное чаепитие!

Бисквитный торт с масляным кремом – рецепт

Приготовление торта начинается с бисквитной основы. Отделите желтки от белков.

15_бисквитный торт с масляным кремом

К желткам всыпьте половину сахара.

16_бисквитный торт с масляным кремом

Взбейте венчиком или миксером до однородной массы.

17_бисквитный торт с масляным кремом

В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до получения пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза.

18_бисквитный торт с масляным кремом

19_бисквитный торт с масляным кремом

После этого всыпьте просеянную муку в миску с желтками.

22_бисквитный торт с масляным кремом

Тесто перемешайте.

23_бисквитный торт с масляным кремом

Оно должно получиться достаточно густым. Выложите его к взбитым белкам.

24_бисквитный торт с масляным кремом

Перемешайте венчиком.

25_бисквитный торт с масляным кремом

Форму застелите пергаментной бумагой. Ее дно и края смажьте подсолнечным маслом. Бисквитное тесто перелейте в форму. Отправьте бисквит в духовку, нагретую до температуры 190С-200С.

26_бисквитный торт с масляным кремом

Выпекайте 25-30 минут. Во время выпечки бисквита не рекомендуется открывать духовку, иначе он может осесть. В форме диаметром 26см, высота готового бисквита составляет 7-8 см. Проверить его готовность можно с помощью спички или зубочистки. После погружения в бисквит, она должна быть сухой и чистой, без теста. Проверить готовность бисквита можно и с помощью ладони. Слегка придавите поверхность бисквита ладонью.

1_бисквитный торт с масляным кремом

Если бисквит готов, то она быстро поднимется и примет свою изначальную форму. Бисквит переложите на тарелку или дощечку остывать.

2_бисквитный торт с масляным кремом

После того как он остынет, разрежьте его острым ножом на три части.

3_бисквитный торт с масляным кремом

Приготовьте масляный крем. Разрежьте на небольшие кусочки сливочное масло.

4_бисквитный торт с масляным кремом

5_бисквитный торт с масляным кремом

Взбейте его миксером.

6_бисквитный торт с масляным кремом

Влейте сгущенное молоко. Добавьте ванилин или ванильный сахар.

7_бисквитный торт с масляным кремом

Взбивайте масляный крем миксером на средней скорости на протяжении 2-3 минут. Крем поставьте в холодильник.

8_бисквитный торт с масляным кремом

Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте его водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте несколько капель пищевого ароматизатора. Сироп остудите до комнатной температуры. Крем, бисквит и сироп готов. Можно приступить к формированию торта. Первый слой торта пропитайте сиропом. Промажьте кремом.

9_бисквитный торт с масляным кремом

Накройте вторым коржом. Его тоже пропитайте сиропом. Намажьте черничным вареньем.

10_бисквитный торт с масляным кремом

Накройте третьим коржом.

11_бисквитный торт с масляным кремом

Пропитайте и этот корж сиропом. Смажьте масляным кремом.

12_бисквитный торт с масляным кремом

Бока торта тоже необходимо промазать кремом. При желании их также можно обсыпать крошкой печенья или толчеными орехами.

13_бисквитный торт с масляным кремом

Верх торта украсьте безе, можно уже готовым или домашним. Бисквитный торт с масляным кремом и безе поставьте в холодильник пропитаться на 5-7 часов. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и шоколадный торт со сгущенкой и глазурью.

27_бисквитный торт с масляным кремом

Описание приготовления:

Праздник без вкусного нарядного торта и не праздник вовсе, не так ли? А если торт испечен собственноручно и к концу праздника от него не осталось ни крошки, хозяйка будет довольна. Я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт с масляным кремом, который покорит ваших гостей своим вкусом, а вас самих — простотой приготовления.

Ингредиенты для бисквитного торта с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом: Ингредиенты

для бисквита

Яйца куриные – 6 шт.Сахар – 160 гМука пшеничная – 1 ст.Крахмал – 1 ч.л.Сода – 1 ч.л.Ванилин – 1 гСоль – 1 щепотка

для крема

Масло сливочное – 200 гВареное сгущенное молоко – 370 гСгущенное молоко – 5 ст. л.

дополнительно

Масло подсолнечное – 1 ст. л.Мука пшеничная – 1 ст. л.

для декора

Арахис сырой – 70 гШоколад фигурный – 3 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5859.2 ккал
белки
88.4 г
жиры
260.2 г
углеводы
801.1 г
Порции
ккал
732.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
348.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
47.7 г

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с масляным кремом нам потребуется:

Для теста:

2 яйца;

немного ванилина;

1/3 ч. л. соли;

180 г сахара;

230 мл кефира;

80 г сливочного масла комнатной температуры;

280 г муки;

1 неполная ч. л. соды (без горки).

Для крема:

300 г сливочного масла комнатной температуры;

100 г вареной сгущенки;

50 г сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и всё перемешать.

3. Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и взбить на малых оборотах миксера до образования воздушных пузырьков. Затем добавить ванильный сахар и в несколько приёмов сахар продолжать взбивать массу до получения однородной воздушной смеси. Которая оставляет след от венчиков несколько секунд.

4. В полученную массу порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратными и уверенными движениями снизу вверх перемешивать массу до соединения компонентов. Масса должна остаться воздушной.

5. На противень , застеленный пергаментом выложить массу и разровнять в пласт.

6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Тесто должно слегка увеличится и подрумянится.

7. Готовое тесто переложить на другой лист пергамента и снять пергамент, на котором выпекалось тесто. Сразу свернуть в рулет и дать остыть.

Крем:

Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить, масса должна стать светлой и воздушной. Добавлять частями сгущённое молоко и взбиваем миксером до получения гладкого и устойчивого крема. В завершении добавить какао порошок и всё хорошо перемешать .

8. Охлаждённый рулет разворачиваем с пергамента, внутреннюю поверхность покрываем тонким слоем джема и слоем крема, равномерно его распределяем по всей поверхность, оставляя от края 2 сантиметра. Немного крема отложить для покрытия готового рулета. Сворачиваем снова в рулет в пергаментной бумаге и кладём в холодильник для фиксации на 2-3 часа, можно на ночь.

9. Из шоколада делаем стружку.

10. После фиксации в холодильнике снимаем пергамент, покрываем сверху кремом рулет и присыпаем шоколадной стружкой.

11. Нарезаем готовый рулет на порции и подаём к чаю. Всем приятного чаепития.

Бисквитный торт с масляным кремом. Фото

28_бисквитный торт с масляным кремом

31_бисквитный торт с масляным кремом

32_бисквитный торт с масляным кремом

Рекомендуемые рецепты

Фотографии «Бисквитный торт с масляным кремом» от приготовивших (1)

2032015_93992-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...