Лакомство для сладкоежек
Кто не любит сладкое? – Сладкое любят все! Сметанный торт с вишней удовлетворит вкус самого изысканного гурмана. Нежный пористый бисквит с кисло-сладким вкусом вишни, пропитанный сметаной, тает во рту.
Популярность этого лакомства подтверждает наличие множества разновидностей рецепта его приготовления. Интересны белорусские и украинские варианты.
Неожиданны названия: например, торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом, или «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом, или «Блинный торт с вишней и сметанным кремом».
Различны и технологии приготовления. Объединяет все торты наличие в названиях слов «вишня» и «сметана», относительная простота изготовления, уникальный вкус.
Торт “Взрыв вкуса”

Категория: Десерты Торты Слоеный торт
Перед таким лакомством очень трудно устоять!Вкусный и Нежный Домашний Торт с незабываемым вкусом!Рекомендую!
Мука пшеничная Разрыхлитель теста Маргарин Желток яичный Сметана Белок яичный Сахар Крахмал Вишня Мак Желе Масло сливочное

Ингредиенты
Для теста:
- 130 г сливочного масла;
- 350 г обычной муки;
- 130 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для крема:
- 300 г сметаны;
- 150 г густых сливок;
- примерно 1 стакан сахарной пудры.
Наполнители:
- 500 г вишни;
- 50 г темного шоколада (для украшения).
Сметанник с вишнями

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Вкусный и сытный тортик в 2 кг))
Мука пшеничная Сметана Яйцо куриное Сахар Сода Вишня Сок лимонный Какао-порошок

Ингредиенты:
- Яйцо — 8 Штук
- Мука — 240 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (+ 240 грамм в тесто)
- Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
- Какао — 4 Чайных ложки
- Сливочное масло — 8 Чайных ложек
- Сметана — 400 Грамм
- Загуститель — 1 Штука (пакетик)
- Вишня — 0.5 Килограмма
- Шоколад — 150 Грамм (100 грамм черного, 50 – белого)
- Молоко — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью
Как готовить торт сметанник с вишней
Большинству людей очень нравится, когда в доме пахнет вкусной и ароматной выпечкой. Так приятно собраться всей семьей вечером и почаёвничать, особенно в холодную часть года. Предлагаю приготовить для семейных чаепитий сметанник с вишней.
Выпечка получается очень вкусной. Вишня в составе сметанника очень хорошо сочетается со сметанной начинкой, которая после приготовления уже мало похожа на чисто сметану, а намного больше похожа на очень нежную творожную начинку. В результате у вас получится пляцок с четырьмя красивыми и вкусными слоями.
Помните, что пляцки нарезаются на порции только хорошо остывшими и вызревшими. То есть, после приготовления им надо дать возможность постоять в холодильнике минимум несколько часов, а лучше — ночь.
Сметанник получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для большой компании.
Ингредиенты
Тесто Желтки куриные 6 шт. Какао порошок 1 ст. л. Масло сливочное 250 г Мука пшеничная 3 ст. Разрыхлитель 18 г Сахар 100 г Сахар ванильный 15 гБелково-сметанная прослойка Белки куриные 6 шт. Вишня консервированная 250 г Пудинг сметанный 60 г Сахар 1 ст. Сметана 800 г
Как приготовить «Сметанник с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, порошок сметанного пудинга, сметана 15%, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, консервированная вишня (вес без сока).
Шаг 2
В первую очередь приготовим тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (3 стакана), сахар (100 г), ванильный сахар (15 г) и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (250 г).
Шаг 3
Измельчить до образования мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).
Шаг 4
Добавить в чашу 6 желтков.
Шаг 5
Включить комбайн ещё на несколько секунд. Масса соберётся в ком.
Шаг 6
Вынуть тесто и разделить его на 1/4 и 3/4 части. Завернуть каждую часть теста в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Форму (размером 28х35 см) выложить кулинарной бумагой. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя дно и невысокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут для подпекания теста.
Шаг 8
Разложить на подпечённом тесте вишню (250 г без сиропа).
Шаг 9
Перейдём к приготовлению белково-сметанной пены. Для этого взбить 6 белков в пышную, стойкую пену. В конце постепенно добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая. Уменьшить скорость миксера до самого минимального и порциями вмешать в белки порошок пудинга (60 г).
Шаг 10
Дальше, порциями, ложкой вмешать сметану (800 г).
Шаг 11
Равномерно распределить белково-сметанную смесь на вишнях. Если у вас форма с низкими бортиками — нарастите её вверх с помощью кулинарной бумаги.
Шаг 12
Меньшую часть теста соединить с просеянным какао (1 ст. л.). Вмешать какао в тесто.
Шаг 13
Натереть шоколадное тесто, на тёрке с большими отверстиями, сверху на белковую пену.
Шаг 14
Готовить сметанник с вишней в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть изделию в духовке, приоткрыв дверку. Затем переложить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Приготовление:
Для песочного теста смешайте размягченное масло со сметаной в большой миске до однородного состояния. Добавьте сахар и снова взбейте смесь венчиком.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, после чего замесите тесто шпателем, а затем руками.
Вы должны получить довольно плотный, но все еще мягкий ком теста, который не прилипает к рукам. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и дайте ему остыть в холодильнике около часа.
Тем временем приготовьте начинку: выньте косточки из свежей вишни, затем выложите их на сито, чтобы они могли стечь (особенно это касается замороженной или консервированной вишни).
Теперь вернемся к тесту: достаньте его из холодильника и разделите на 15 равных кусочков, которые нужно скатать в шарики.
Возьмите один такой шарик, выложите на стол, слегка смазанный маслом или присыпанный мукой, раскатайте его руками в небольшую колбаску, а затем скалкой так, чтобы получилась широкая полоска длиной около 20 см и шириной 8 см. На полоску выложите 8–10 вишен в одну линию прямо посередине полосы.
Осторожно сведите вместе стороны полоски, чтобы закрыть внутри начинку. Запечатайте ее крепко, повторите эти действия с остальными шариками теста, стараясь, чтобы все трубки с вишней имели одинаковую длину.
Теперь выложите трубочки швом вверх на противень, покрытый листом пергаментной бумаги.
Выпекайте их в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20–25 минут – до слегка золотисто-коричневого цвета сверху. Не переживайте, если вишневая начинка слегка подтекает во время выпечки. После выпекания трубочки должны полностью остыть.
Чтобы сделать крем, взбейте сметану и густые сливки вместе с сахарной пудрой (пудры можно добавить немного больше или меньше – в зависимости от того, насколько вы любите сладкое).
Теперь самая интригующая часть – сборка торта. На большую тарелку положите параллельно первые 5 трубочек и щедро покройте их кремом. Поместите следующие 4 трубочки сверху и снова покройте кремом. Следующий слой – 3 трубочки, снова крем, 2 трубочки, крем. И, наконец поместите последнюю вишневую полоску сверху, после чего покройте весь пирог кремом по бокам.
Чтобы торт пропитался кремом, аккуратно оберните со всех сторон вашу сладкую «избу» пищевой пленкой, после чего поставьте в холодильник не менее чем на 5 часов (а лучше – на ночь).
На следующее утро осторожно удалите пленку с торта, а затем украсьте его темным шоколадом, натертым на тёрку.
Приготовьте чашку крепкого кофе и насладитесь щедрым куском своего шикарного торта.
Приятного аппетита!
Источник – сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ,
Приготовление блюда по рецепту «Сметанник с вишней»:

Для работы нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, порошок сметанного пудинга, сметана 15%, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, консервированная вишня (вес без сока).

В первую очередь приготовим тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (3 стакана), сахар (100 г), ванильный сахар (15 г) и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (250 г).

Измельчить до образования мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).

Добавить в чашу 6 желтков.

Включить комбайн ещё на несколько секунд. Масса соберётся в ком.

Вынуть тесто и разделить его на 1/4 и 3/4 части. Завернуть каждую часть теста в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Форму (размером 28х35 см) выложить кулинарной бумагой. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя дно и невысокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут для подпекания теста.

Разложить на подпечённом тесте вишню (250 г без сиропа).

Перейдём к приготовлению белково-сметанной пены. Для этого взбить 6 белков в пышную, стойкую пену. В конце постепенно добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая. Уменьшить скорость миксера до самого минимального и порциями вмешать в белки порошок пудинга (60 г).

Дальше, порциями, ложкой вмешать сметану (800 г).

Равномерно распределить белково-сметанную смесь на вишнях. Если у вас форма с низкими бортиками — нарастите её вверх с помощью кулинарной бумаги.

Меньшую часть теста соединить с просеянным какао (1 ст. л.). Вмешать какао в тесто.

Натереть шоколадное тесто, на тёрке с большими отверстиями, сверху на белковую пену.

Готовить сметанник с вишней в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть изделию в духовке, приоткрыв дверку. Затем переложить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Десерт без выпечки
Замечательной разновидностью сметанного торта с вишнями является десерт без выпечки. Его можно сделать по предлагаемому рецепту в традиционной форме или в виде полена.
Ингредиенты:
- «Дамские пальчики» (бисквитное печенье) – 20 шт.
- сметана деревенская – 500г
- вишня замороженная – 200г
- сахарный песок – 1/2 стак.
- сахарная пудра – 3 ст. ложки
- какао (100г шоколада) – для украшения
Приготовление:
- Вишню разморозить, переложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара и ¾ стакана воды и, прокипятив 1-2 минуты, слить сироп в небольшую ёмкость. Сметану взбить с сахарной пудрой.
- Дно глубокой миски выстелить пищевой плёнкой. Уложить на дно печенье, макнув его в ещё не остывший сироп.
- Полить сметанным кремом, уложить ягоды. Затем повторить эти действия (можно дважды).
- Смазав последний слой печенья кремом, полуфабрикат сметанного торта с вишней ставят на холод примерно на 5 часов, после чего миску переворачивают на большую плоскую тарелку.
Если не получается «добыть» торт, надо накрыть ёмкость горячим полотенцем на 1-2 минуты или опустить её дно в горячую воду.
Сняв плёнку, можно украшать торт со сметанным кремом и вишней, получившейся без выпечки, шоколадной крошкой, какао – всем, чем подскажет фантазия.
Как приготовить “Сметанный торт с вишней”

1. Из указанного количества ингредиентов для теста получится 4 коржа, каждый из которых будет выпекаться отдельно. Взбейте 2 яйца и 60 грамм сахара в небольшой мисочке.

2. Просейте 60 грамм муки, добавьте ложку сахара и разрыхлитель.

3. Влейте растопленное сливочное масло.

4. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж 8-9 минут.

5. Повторите процесс и испеките еще 3 коржа.

6. Для приготовления крема взбейте в глубокой мисочке сметану, стакан сахара и загуститель. Для аромата можно добавит ванилин.

7. Свежую вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Если у вас ягода замороженная, то разморозьте ее, выложив на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

8. Коржи перемажьте кремом и выложите ягодки.

9. Соберите тортик, остатки крема распределите на бока и верх.

10. Растопите черный шоколад с добавление молока и вылейте глазурь на торт.

11. Оставьте на часик, чтобы глазурь схватилась.

12. А после растопите немного белого шоколада и сделайте тонкие паутинки.

13. Перед подачей тортику нужно дать настояться, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Сметанный торт с вишней:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рыба в фольге
Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блюда из кабачков в мультиварке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Шоколад – 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Вишня кислая – 52 ккал/100г
- Вишня консервированная – 61 ккал/100г
- Вишня сладкая – 64 ккал/100г
- Вишня сушеная – 292 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сметана, Мука, Сахар, Сливочное масло, Какао-порошок, Сода пищевая, Вишня, Грецкие орехи, Шоколад
Сливочный торт с ананасами

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Нежный ананасовый торт с бисквитом на манке, воздушным сливочным кремом, украшен фруктами. Этот рецепт был размещен пользователем “ЮРИСТИК” в 2008 году, и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Яйцо куриное Сахар Крупа манная Сахарная пудра Сливки Ананас Вишня Орехи Масло сливочное

Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?