02.03.2019 – Просмотрите доску «Торт Шляпа» пользователя Mmila в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «торт, торт в виде шляпы, торт на день матери».
Коллекция пользователя Mmila


万家博注册网址|首页
AMAZING All-Buttercream Decorated Hat Cake! Perfect for your Kentucky Derby…

Spring time hat – 122F
Two 9inch cakes covered with fondant. Flowers made with fondant. Very easy.

3D Red Straw Hat shaped cake decorated with mixed fondant flowers & purple bow
Explore Charly’s Bakery’s photos on Flickr. Charly’s Bakery has uploaded 4522 photos to Flickr.

Derby Hat Cake
I made that cake for my husband, for United Way Auction



New Cake Pictures, Issue #002 — September Pics
Cake pictures September made awesome

Dort marcipánový * klobouček

girly hat 🙂
This is a cake for a christening The client wanted something different than a normal cake, so the choice fell on the hat. Thanks for looking 🙂 xoxo


Kentucky Derby Style Hat Cake
This cake was created for a bridal shower with a fun girly theme. Wear your big floppy Kentucky Derby hat and sip tea with the bride to b…

Instagram post by 라니 • Apr 9, 2016 at 1:57am UTC
96 Likes, 4 Comments – 라니 (@cakendeco) on Instagram: “Real 3D flowercake. Soybean cream flower ricecake. 앙금플라워 떡 케이크 디자인반 Day 2 ~♡ Done by China…”

Login
Welcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.



Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2245149.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 18 г |
углеводы 599040.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 374 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 99.8 г |
Описание приготовления:
Торт “Шляпa” можно сделать из любого бисквита, особенно если у вас уже есть хорошо отработанный и любимый рецепт. Навыки работы с мастикой тоже не помешают. Украшение торта “Шляп”а мы предлагаем самое простое, но если желаете добавьте деталей из другого цвета мастики. Крем делайте из взбитого масла с вареной или простой сгущенкой, чтоб форма торта держалась лучше. Сам торт перед отделкой нужно охладить, чтоб легче было украшать мастикой. Если у вас нет мастики, украсьте торт “Шляпa” просто кремом и украшениями для торта. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
- Добавленные618
- Загруженные68
2:07
2075 просмотров13 дней назад
6:16
2583 просмотра18 дней назад
7:51
14555 просмотров21 день назад
10:27
31224 просмотра21 день назад
10:15
3891 просмотрмесяц назад
11:23
5350 просмотровмесяц назад
0:19
10729 просмотровчетыре месяца назад
0:59
12750 просмотровчетыре месяца назад
0:16
7730 просмотровчетыре месяца назад
0:31
14858 просмотров11 месяцев назад
6:43
23893 просмотра11 месяцев назад
2:34
9230 просмотровгод назад
10:11
21059 просмотровгод назад
16:07
7450 просмотровгод назад
1:46
5035 просмотровгод назад
1:04
4396 просмотровгод назад
0:59
12378 просмотровгод назад
3:47
33056 просмотровгод назад
3:49
4130 просмотровгод назад
4:02
4470 просмотровгод назад
5:05
25400 просмотровгод назад
1:00
21263 просмотрагод назад
0:48
7291 просмотргод назад
0:52
6845 просмотровгод назад
3:06
4897 просмотровгод назад
1:00
5107 просмотровгод назад
1:00
26912 просмотровгод назад
0:43
14195 просмотровгод назад
1:00
7456 просмотровгод назад
Показать ещё
10:06
1272 просмотра6 дней назад
5:30
8912 просмотров7 дней назад
2:07
2075 просмотров13 дней назад
16:28
12834 просмотра15 дней назад
6:16
2583 просмотра18 дней назад
7:00
512 просмотров20 дней назад
7:51
14555 просмотров21 день назад
10:27
31224 просмотра21 день назад
4:20
21325 просмотров25 дней назад
0:30
6647 просмотровмесяц назад
0:45
16075 просмотровмесяц назад
1:00
24563 просмотрамесяц назад
2:23
6565 просмотровмесяц назад
0:53
13944 просмотрамесяц назад
0:57
34733 просмотрамесяц назад
2:26
2843 просмотрамесяц назад
0:46
19341 просмотрмесяц назад
0:17
21703 просмотрамесяц назад
0:27
60609 просмотровмесяц назад
0:22
38710 просмотровмесяц назад
0:57
11332 просмотрамесяц назад
0:57
14463 просмотрамесяц назад
0:57
23956 просмотровмесяц назад
0:59
44331 просмотрмесяц назад
0:58
27669 просмотровмесяц назад
0:58
29206 просмотровмесяц назад
0:59
66391 просмотрмесяц назад
0:57
48005 просмотровмесяц назад
0:30
19824 просмотрамесяц назад
1:00
41732 просмотрамесяц назад
Показать ещё
1400 руб./кг
В стоимость изделия включены:
- начинка
- выбор формы изделия
- выбор цвета
- декор (оформление полностью как на картинке)
- поздравительная надпись
- самовывоз из магазинов сети
*упаковка оплачивается отдельно
- Описание
- Начинки
- Ярусность
- Отзывов (0)
- Доставка
- Памятка
Стильный торт в виде шляпы с атласной лентой, сердцами и цветком на 25 лет девушке.
Начинки

Панчо
Нежный, воздушный шоколадный бисквит, пропитанный кофейным сиропом. Верхний слой – нежный крем-мусс со сливочным сыром и кофе с добавлением печенья Саворди
Тирамису
Коржи белого бисквита, пропитанные сахарным сиропом в сочетании с густым сырно-сливочным кремом и прослойкой свежей клубники и банана
Клубника-банан
Коржи белого бисквита с пропиткой сахарным сиропом. Прослоен нежнейшим сливочным кремом с вареным сгущенным молоком и молотым грецким орехом
Крем-брюле
Классический белый бисквит, пропитанный сахарным сиропом, прослоен легким масляным кремом с добавлением свежей клубники, консервированного персика и банана
Летние фрукты
Слои ванильного и шоколадного бисквита, пропитанные сахарным сиропом, прослоены кремом из взбитых сливок с клубничным конфитюром
Клубника со сливками
Шоколадный бисквит, пропитанный сахарным сиропом. Начинка – шоколадно-сливочный крем с добавлением вишни
Вишня в шоколаде
Ароматные, тонкие медовые коржи с прослойкой из сметанного крема
Медовик
Кокосовый бисквит, прослоенный сливочным кремом с кусочками тропических фруктов: банана, киви, консервированного персика и ананаса
Тропик
Ванильный бисквит, пропитанный сахарным сиропом, прослоен нежным йогуртовым кремом с кусочками свежей клубники и консервированного персика
Фруктовый йогурт
Множество медовых коржей, прослоены заварным кремом
Пчелка
Основа десерта – тонкий ванильный бисквит, пропитанный сахарным сиропом, покрытый слоями нежного фруктового мусса на основе пюре из манго и маракуйи
Манго-маракуйя
Нежное слоеное тесто по классическом рецепту, прослоенное заварным кремом
Наполеон
Шоколадный “пражский” бисквит, пропитанный сахарным сиропом с добавлением ликера «Амаретто», прослоенный шоколадно-сливочным кремом
Прага
Шоколадные бисквитные коржи, пропитанные коньяком, прослоены трюфельным кремом на основе горького шоколада и сливок и муссом из свежей малины
Малиновый трюфель
Тонкие, воздушные белково-миндальные коржи с прослойкой заварного крема
Эстерхази
Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный сахарным сиропом, сверху два слоя легкого крем-мусса из молочного и белого шоколада
Двойной шоколад
Шоколадно-медовые коржи, пропитанные медовым сиропом, прослоен сметанным кремом
Шоколадный медовик
Ореховый бисквит, пропитанный сахарным сиропом, прослоен заварным кремом.
Эскимо
Мусс из сливочного сыра на тонком белом бисквите
Чизкейк
Постный бисквит с какао, пропитан сахарным сиропом, прослоен абрикосовым джемом.
Чёрный принц
Как определить вес и ярусность торта?
Вес торта рассчитвается исходя из порции 200 грамм на человека (минимальный вес торта 2 кг)
Доставка с 10.00 до 20.00 (по договоренности):
- Солнечногорск – 500 руб.
- Зеленоград – 500 руб.
- Химки – 500 руб.
- Москва – 1000-1500 руб. (в зависимости от района проживания)
Самовывоз:
- Зеленоград – 5 магазинов
- Химки – 2 магазина
- Москва – 2 магазина
Адреса и режим работы в разделе Магазины.
- Хранение торта в холодильной камере при температуре 4±2°С
- Перед началом дегустации уберите с десерта все несъедобные элементы.
- В декоративных цветах и фигурках на торте могут быть несъедобные составляющие, например, кондитерская проволока или зубочистки. Об их наличии Вы будете предупреждены менеджером или прочтете в накладной.
- Если Вы собираетесь угощать маленьких детей заказными кондитерскими изделиями предупредите об этом менеджера. Мы согласуем с Вами использование красителей, распылителей, блесток и любых других элементов декора, которые могут вызвать аллергию.
- Для детского праздника выбирайте начинку не только по предпочтению, но и по предписанию педиатра/аллерголога. Если Вы не знаете, есть ли у деток аллергии на составляющие десерта, обойдитесь нейтральными компонентами. Откажитесь от орехов и цитрусовых.
- Покрытие торта из мастики – съедобное. Его можно употреблять взрослым и детям.
- Для всех десертов мы используем только натуральные компоненты. Поэтому настоятельно не советуем употреблять его в пищу с 3-х и более суток.
- Модель: т277
- Наличие: Предзаказ
- Мин. заказ: 2 кг
-
Ингредиенты
- бисквит:
- 150 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 1 ч.л. соды загашенной уксусом
- 115 гр. сливок
- 1/2 пакетика ванили
- 3 желтка
- крем:
- 4 белка
- 200 гр. сахара
- 340 гр. сливочного масла
- 100 мл. клубничного сиропа
- 100 мл. клубничного сиропа для пропитки
- 250 гр. клубники
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для основы отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром до образования светлой пены. Влейте теплое молоко, перемешайте и постепенно, порциями, всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, каждый раз быстро вымешивая, чтобы не было комков. Взбейте белки в пышную пену и при помощи силиконовой лопатки перемешайте с тестом.
Шаг 2
Смажьте лист пергамента маслом, уложите на прямоугольный противень с высокими бортиками. Влейте в противень тесто и поставьте в разогретую до 180–190 °С духовку на 45–50 мин. Проверьте основу на готовность при помощи деревянной палочки – из пропекшегося теста она должна выходить сухой. Затем остудите полностью основу.
Шаг 3
Разрежьте основу поперек пополам. Из одной половины сделайте «книгу», из другой – «шляпу». Для «книги» разрежьте эту половину основы вдоль пополам, верхний корж снимите и переверните. Пропитайте оба коржа сиропом от консервированных фруктов, сами фрукты тонко нарежьте, если это требуется (вишню, клубнику, личи можно оставить целыми). Половину фруктов выложите на нижний корж. Накройте верхним коржом пропитанной основы, перевернув его обратно.
Шаг 4
Для «шляпы» разрежьте вторую половину основы на 4–6 кусков разного размера (каждый следующий кусок должен быть меньше предыдущего примерно в 1,5 раза), чтобы из них можно было сложить конус «шляпы». Выкладывайте из этих кусков «шляпу» слой за слоем, прослаивая нарезанными фруктами и пропитывая сиропом. Подровняйте края конуса.
Шаг 5
Для декора белок слегка взбейте. Соедините все ингредиенты и вымешайте до эластичности. Разделите получившуюся массу на 4 равные части. Одна останется белой, вторую и третью смешайте обратно и подкрасьте 2–3 каплями красного красителя; четвертую – 2–3 каплями зеленого. Вымешайте все части до однородности цвета. Держите получившуюся массу под пленкой, чтобы она не сохла.
Шаг 6
От розового декора отрежьте кусок размером с мячик для тенниса – из него получится «сова». Остальную массу раскатайте скалкой в прямоугольник размером в 2 раза больше, чем корж для «книги». Оберните этим пластом корж как обложкой. Белой частью декора, так же раскатанной в пласт и подрезанной по размеру, закройте боковые стороны коржа (это будут «страницы»).
Шаг 7
Точно так же раскатайте зеленый декор в пласт и обтяните им конус так, чтобы получилась «шляпа». Из обрезков можете сделать кисточку и поля «шляпы». Установите «шляпу» на «книге».
Шаг 8
Слепите из отложенного розового декора «сову», сделайте ей глазки из маленьких кусочков шоколада или съедобных бусин для украшения тортов. Установите «сову» рядом с «шляпой». При желании украсьте торт ягодами.
Хозяйке на заметку
Сироп глюкозы – не самый распространенный продукт в наших магазинах, но без него декоративное «тесто» получается слишком сухим и малоэластичным (глюкоза предотвращает образование сахарных кристаллов). Ищите этот сироп в специализированных магазинах для кондитеров – легче всего заказать его через интернет. Иногда глюкозный сироп продается в аптеках, в разделах пищевых добавок и спортивного питания.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про праздники
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детский торт – логическое завершение каждого праздника с участием детей. Его всегда ждут, ему рады, …
Праздники с детьми
Очень мудро поступают родители, которые проводят праздники с детьми! Скажем прямо, в бешеном темпе …
Десерты для детей
Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не …
Рецепты тортов
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
Торт Наполеон – рецепты
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты:
- Сироп — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сгущенка — 400 Грамм (крем)
- Масло сливочное — 200 Грамм (крем)
- Мастика розовая — 400-500 Грамм
Количество порций: 8
Рецепт «Торт “Шляпка”»:

Складываем коржики, как на фото, промазывая кремом, сверху втыкаем шашлычную деревянную палочку и оставляем постоять на несколько часов.

Подрезаем лишнее, округляя форму.

ОБМАЗЫВАЕМ ТОРТ ЛЮБЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ ЛИБО ГАНАШЕМ, даем крему застынуть в холодильнике, затем покроем мастикой наш тортик.

Раскатываем мастику, на нее можно нанести рисунок каким-нибудь трафаретом, только осторожно, чтобы не прорезать мастику.

Я сделала вот такую форму и положила подсохнуть слой мастики на перевернутую чашку, из которого будут сделаны “поля” “шляпки”.
Подложила искусственную вату, можно подложить смятые салфетки, чтобы придать форму “полям” будущей “шляпки”. Когда подсохнет, перенесем на платформу, где и будем сооружать тортик.

Отдельно раскатываем блин из мастики и покрываем сам тортик.

Затем перенесем тортик на нашу заготовку “полей” для “шляпки”.
Как сделать розочки из сахарной мастики, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/539 10/

Вот такой еще вид…
Как сделать такие розочки, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/539 10/

А вот в разрезе… можно сделать абсолютно любой тортик.
:
маршмеллоу-конфеты, воду, лимонный сок и масло сливочное выкладываем в посуду и ставим в микроволновку, топим несколько секунд, хорошо перемешиваем и добавляем постепенно сахарную пудру, вымешиваем и выкладываем в пакет, даем немного полежать и покрываем торт.
Мастер-класс 2009 года, поэтому фото не слишком хорошего качества, но, думаю, принцип понятен.
ТОРТ ВНУТРИ МОЖНО ДЕЛАТЬ АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ!!!
У меня в данном случае медовый торт.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Торт “Шляпка”

Продолжаю свои мастер-классы по декорированию тортов по Вашим просьбам. Давайте сделаем необычную “Шляпку” и удивим близких и друзей…
Категория: Украшения для блюд › Украшения из мастики
Ингредиенты для «Торт “Шляпка”»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
1400 руб./кг
В стоимость изделия включены:
- начинка
- выбор формы изделия
- выбор цвета
- декор (оформление полностью как на картинке)
- поздравительная надпись
- самовывоз из магазинов сети
*упаковка оплачивается отдельно
Сопутствующие товары
Товары из этой же категории
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: 3 желтка взбиваем с
2 ст.л.сливок (я брала 10%, всего кол-во сливок 115 гр), добавляем
½ ч.л.соды, загашенную уксусом , еще раз все смешиваем, 150 гр.муки, ½ ч.л. соли, 150 гр сахара смешиваем миксером (отдельно от желтков), добавляем 150 гр размягченного масла (можно заменить и маргарином), еще раз все смешиваем ивыливаем остатки сливок. Взбиваем. Выливаем в форму (её лучше простелитьпекарской бумагой или смазать маслом и пересыпать мукой). Выпекаем при 170 Соколо 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должнаоставаться сухой. Готовый корж держим минут 10 в форме, затем переворачиваемлицом вниз и перекладываем на решетку (я использую духовую) и даем полностьюостыть. Бисквит получается очень вкусным и ароматным, рекомендую. На этот торт я готовила 2 порции бисквита. Форма №21.
КРЕМ:
4 белка смешиваемвенчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода не должна касатьсяпосуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахар до полногорастворения (у меня ушло около 4 мин). Для проверки потрите массу междуподушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаембелки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков. Отставимих ненадолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером ипо 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера. Крем сначаларазделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится в красивый,вкусный ярко-белый глянцевый крем.
Отделяем 2/3 крема, добавляем в него 100 мл клубничного сиропа и взбиваем до однородности. Клубнику нарезаем поперек кружечками.
СБОРКА: С помощью нити разрезаем корж вдоль на 2 части (каждый). Как это сделать: по периметру коржа делаем надрез глубиной около 1 см. Берем крепкую нить, вкладываем её в прорез по всему периметру и как бы затягиваем узел- корж разрезается на 2 совершенно ровные части. Итак, берем 1-ю часть коржа ложим на блюдо или заранее подготовленную подложку (из плотного картона вырезаем круг на несколько см больше диаметра торта (для полей шляпы), обворачиваем его фольгой и пищевой пленкой), которую желательно слегка смазать кремом, чтоб корж не ёрзал, пропитываем с помощью кисти клубничным сиропом, промазываем клубничным кремом, перекладываем клебникой, снова крем и накрываем коржом. Повторяем процедуру. Остатками крема обмазываем торт со всех сторон, выравнивая неровности и отправляем тортик на пару часов в холодильник. После чего обтягиваем его мастикой.
Как приготовить “Торт “Шляпа””

Смешать сироп, яйца и сахар.

Добавить кефир.

Перемешайте, сахар должен раствориться.

Добавьте соду, перемешайте. Объем в чашке увеличится.

Добавьте муку и выпекайте два бисквита разного диаметра.

Сформируйте торт в виде шляпы, внутри промажьте кремом.

Раскатать мастику и украсить шляпку.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт “Шляпа”:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
