Торт «Сникерс» в домашних условиях с безе, муссом и без выпечки

Печём бисквит для торта Сникерс!

Я использую бисквит на пиве Гиннесс. Пройдите по ссылке и увидите подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Очень хороший, супершоколадный, насыщенный, влажный, на вкусном сливочном масле — всё, как я люблю. К тому же, на пиве — что уже как бы отчётливо намекает:) Хотя алкоголь испаряется, но сам факт. Берите его для Сникерса, не пожалеете!

Торт "Сникерс"

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Что это за торт?

Секреты приготовления торта “Сникерс”

«Сникерс» – это потрясающий придуманный предприимчивыми кондитерами десерт, который по исполнению и вкусу напоминает одноимённый шоколадный батончик. Но так как стандарта и ГОСТа нет, то существуют разные всевозможные вариации лакомства. Их объединяют обязательное присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса, как и в батончике), а также нескольких слоёв начинки, с которыми можно и нужно экспериментировать.

Полезно знать! В качестве начинки могут использоваться слои нуги, воздушного безе, мусса, песочного теста, сгущённого молока и прочих компонентов, которые можно изготовить дома.

Ингредиенты

Для бисквита

  1. Яйца 8 шт
  2. Мука 7 ст.л. (200гр.)
  3. Сахар 8 ст.л. (1 ст.)
  4. Какао 1 ст.л.

Для крема

  1. Масло сливочное 200 гр.
  2. Сгущенка вареная 1 б.
  3. Арахис жареный 200 гр.
  4. Плитка шоколада- 1 шт по вкусу

Ингредиенты

  • Чищеный сырой арахис 250 г
  • Глюкозный сироп:

    Сахарный песок 350 г

  • Вода 150 г
  • Лимонная кислота 2 г
  • Сода 1,5 г
  • Арахисовое масло:

    Арахис 100 г

  • Соль 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1-2 ч.л.
  • Карамель:

    Сахарный песок 225 г

  • Молоко 80 г
  • Сливки 20% 140 г
  • Глюкозный сироп 250 г
  • Нуга:

    Глюкозный сироп 30 г

  • Сахарная пудра 330 г
  • Вода 60 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Арахисовое масло 63 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Ганаш:

    Сливки 20% 200 г

  • Шоколад 400 г

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца вместе с сахаром взбить миксером на высокой скорости 15 минут. Какао перемешать с мукой и через сито просеять в миску с яйцами и сахаром. Осторожно перемешать ложкой до исчезновения комочков. Форму для торта смазаываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 40 минут. Готовый бисквит даем остыть.

Делаем крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером 1 минуту. 1 ст. л. вареной сгущенки оставляем в сторонку для пропитки, остальную добавляем в масло и перемещиваем. Отделяем 1/4 арахиса, остальную часть немножко измельчаем и добавляем в крем.

Бисквит разрезаем на 2 части. В одном стакане теплой воды разбавляем 1 ст.л. вареной сгущенки. Пропитываем им верхниы и нижний слой. Нижний слой бисквита смазываем половиной крема. Накрываем вторым бисквитом. Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем арахисом,который отложили ж сторону. ДЕлаем полоски растопленным шоколадом. Торт готов! Даем пропитаться минимум 3 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Варим карамель как в Сникерсе!

Да, карамель действительно напоминает ту, что так соблазнительно тянется за откушенным кусочком легендарного шоколадного батончика. Как её готовить — я подробно описала здесь. Множество фото и мои советы. Для торта нам понадобится почти вся карамель, которую мы получим из указанного количества ингредиентов.

Торт "Сникерс"

Торт “Сникерс”  

Рецепт: Торт Сникерс

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Влажный шоколадный бисквит, сливочно- шоколадный крем, арахисово- карамельный слой… невозможно устоять.Этот тортик украсит собой любой праздник.Это лучший шоколадный бисквит, который я пробовала.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Масло растительное Вода Разрыхлитель теста Сода Соль Сливки Сахарная пудра Шоколад темный Арахис Сироп глюкозы Молоко сгущенное Масло сливочное

Рецепт: Торт Воздушный сникерс

С шоколадом и сгущенным молоком

Простой в исполнении воздушный торт сникерс с насыщенным шоколадным вкусом тоже похож на знаменитый батончик.

Потребуется для коржа:

  • банка сгущенного молока
  • 125 гр муки
  • 5 чайных ложек какао
  • 1 чайная ложка соды

Для крема:

  • 0,5 литра молока
  • 125 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 70 гр муки
  • 5 чайных ложек какао

Для глазури:

  • 150 гр шоколада
  • 75 мл сливок

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем сгущенку, соду, перемешать.
  2. Вмешиваем муку, какао.
  3. Выпекаем в смазанной маслом форме.
  4. Взбалтываем яйцо, добавляем молоко, муку.
  5. Варим, помешивая, пока не загустеет.
  6. Вмешиваем какао, остужаем.
  7. Разделаем бисквит на три коржа.
  8. Собираем торт, промазывая коржи кремом, ставим на холод.
  9. Нагреваем сливки, растворяем шоколад, поливаем глазурью торт.

Торт сникерс с безе

В данном рецепте помимо бисквитных коржей, крема и глазури присутствует ещё один слой — безе.

Ингредиенты:

яйца — белки 3-х шт.;
сахарный песок — 200 г.

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков, охлаждаем, затем, взбиваем, пока не образуется лёгкая пена. В ходе взбивания добавляем песок. Пена должна стать пышной и густой.
  2. Застилаем противень пергаменом, размечаем на бумаге круг по диаметру коржей, маслим, равномерно выкладываем взбитую массу.
  3. Печем 2,5 ч. при t 120°, остужаем.
  4. Остальные составляющие торта готовим по классическому рецепту.
  5. Корж-безе выкладываем на слой арахиса, далее следует слой крема.

Рецепт торта сникерс с хрустящим безе — изысканный десерт для особого случая.

сникерс домашник

Карамелизуем орехи

Это тоже лучше сделать заранее. Пошаговый рецепт выложила тут. Разумеется, для Сникерса берём арахис!

Торт "Сникерс"

Торт сникерс с крекером

Крем для торта сникерс с добавлением крекера включает 200 г сливочного масла и 400 г вареной сгущенки.

К массе добавляем мелкие кусочки крекера и измельченные ядра арахиса.

Коржи можно пропитать сладким сиропом. Заливаем собранное изделие растопленным маслом и шоколадом (100г масла/1 плитка шоколада). Рецепт торта сникерс с крекером обязательно понравится хозяйкам и всем, кто попробует этот десерт.

сникерс с крекером

Делаем арахисовую пасту!

Она понадобится нам для арахисового крем-чиза. Можете купить её готовую, но если что — у меня есть отличный работающий рецепт с пошаговыми инструкциями!

Торт "Сникерс"

Десерт без выпечки с печеньем

Торт сникерс без выпечки, это один из самых легких рецептов. При небольшом наборе продуктов мы получим отличный по вкусу десерт с нежным творожным кремом. Особенно он понравится маленьким сладкоежкам, которых иногда невозможно заставить есть творог. А здесь они его просто не заметят.

торт сникерс без выпечки

Понадобится:

  • 0,3 кг печенья с какао
  • 0,1 кг сахара
  • 0,25 кг сметаны
  • 0,25 кг творога
  • 1 ст. ложка желатина
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.
  2. Прогреваем желатин до растворения.
  3. Соединяем сметану, творог, сахар, ванильный сахар, взбиваем.
  4. Вливаем струйкой желатин, еще взбиваем.
  5. На дно формы выкладываем слой печенья, покрываем кремом.
  6. Чередуем слои печенья и крема.
  7. Украшаем по желанию, ставим на несколько часов в холод.

Торт “Воздушный Сникерс”  

Рецепт: Торт Воздушный Сникерс

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Песочный слоеный торт с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой ноткой и горчинкой шоколада. По вкусу напоминает батончик “Сникерс” и торт “Микадо”.

Желток яичный Сахар Ванильный сахар Соль Масло сливочное Сода Сок лимонный Мука пшеничная Белок яичный Молоко сгущенное Арахис Шоколад темный Сливки

Рецепт: Торт а-ля Сникерс

Видео-рецепты приготовления торта Сникерс. 

1583177655_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...