Торт “Виктория”, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Торт «Виктория», пошагово, рецепт от автора Женя jennysmile83. Торт «Виктория», с ингредиентами: сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца куриные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бисквит Королевы Виктории

Прежде всего приготовим бисквит Королевы Виктории. Духовку разогреваем до 190 градусов. Смешиваем в чаше миксера масло комнатной температуры и сахар.Я тесто замешивала в стационарном миксере насадкой «весло» с гибким ребром. Если у вас миксер ручной — взбивайте венчиками. Итак, взбиваем масло с сахаром в течение 5-7 минут. Оно должно заметно побелеть и увеличиться в объеме. Сахар полностью не растворится — это нормально.Затем начинаем вводить яйца. По одному. Это важно. И после каждого яйца очень тщательно взбивая смесь не менее 5 минут

Шаг 2

В тесто просеиваем муку с разрыхлителем постоянно помешивая, добавляем цедру лимона

Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем венчиком и начинаем частями добавлять в тесто, просеивая через сито.Пока тесто смешивается, моем лимон и снимаем с него цедру. Добавляем в тесто

Шаг 3

Тесто разделяем на две части, выпекаем

Окончательно замешиваем тесто — оно будет достаточно густым (по сути — это кексовое тесто).Формы для выпечки (у меня две разъемные, 18 см диаметром) смазываем небольшим количеством холодного сливочного масла, присыпаем мукой, распределяем, излишки стряхиваем («французская рубашка»). Выкладываем по 1/2 теста в каждую форму. Если форма одна, то печем постепенно — сначала один корж (форму остудить), затем второй. Я выпекаю сразу оба коржа одновременно

Шаг 4

Форму с бисквитом ставим на решетку, остужаем, затем достаем из формы и полностью остужаем, убираем в холодильник

Выпекать нужно 30-35 минут. Важно не пересушить этот бисквит. Как только начнет золотиться — каждые 5 минут проверяем готовность тестом на сухую зубочистку. Выходит сухая — вынимаем. Прелесть этого бисквита в том, что он почти никогда не образует купол. Форму с бисквитом ставим на решетку и остужаем 5-10 минут.Затем форму с бисквитом переворачиваем — он должен буквально выскочить из формы (если вы не забыли сделать «французскую рубашку»). Остужаем его уже без формы также на решетке. До полного остывания. Затем заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на 3 часа

Шаг 5

Для чизкейка пробить клубнику блендером

Приготовим клубничный чизкейк. Вам также понадобится разъемная форма 18 см. Имейте в виду, что так как мы готовим только чизкейковую прослойку, то вынуть идеально ровный чизкейк из формы будет сложно. Используйте только разъемную форму и желательно качественную. Даже если «корж» чизкейка сломается — ничего страшного, он пойдет у нас внутрь торта и эти огрехи будут совершенно незаметны.Духовку разогреваем до 170 град.Предварительно нужно разморозить клубнику, сок не сливать. Часть клубники пойдет у нас в чизкейк, часть — в мармелад. Всего нужно 450 г клубники.Пробьем клубнику блендером до пюре

Шаг 6

Взбиваем творожный сыр, сахар и крахмал, затем вводим яйца

В чашу миксера помещаем творожный сыр (самый идеальный вариант — это Филадельфия, безусловно, я же использовала Альметте), сахар и крахмал. Крахмал важно взять именно кукурузный и никакой другой. На низких оборотах миксера перемешиваем все компоненты. Не взбивать!Вливаем половину яйца и снова перемешиваем до объединения

Шаг 7

Влить сливки, перемешать, затем добавить клубничное пюре, смешать, запечь чизкейк

Вливаем сливки и перемешиваем.Перемешивать нужно ровно столько, чтобы в итоге была совершенно ровная , однородная глянцевая масса. Добавляем в нее клубничное пюре. Перемешиваем.Чизкейковая масса готоваПеред выпечкой необходимо подготовить форму для выпечки. Для этого тщательно оборачиваем разъемную форму несколькими слоями плотной фольги. Форму ничем не смазываем, выливаем в нее всю нашу массу. Ставим форму с чизкейком в огнеупорную форму бОльшего диаметра и заливаем кипятком так, чтобы уровень его доходил хотя бы до 1/2 уровня чизкейка. Выпекаем около 1 часа. Может понадобиться чуть больше времени. Как определить готовность чизкейка? Края уже схватились, а серединка подрагивает. Не бойтесь через час выпечки проверить это. Готовый чизкейк остудить на решетка до полного остывания и убрать в холодильник на ночь прямо в форме (фольгу можно снять).

Шаг 8

Из клубники и агара готовим мармелад

Приготовим клубничный мармелад. На фото видно, что мой слой мармелада очень тонкий- буквально 3-4 мм. Я его разливала на силиконовый противень и уже с него вырезала вырубками круги нужного диаметра. Я вам советую кольца диаметром 18 см обтянуть пищевой пленкой и уже в них непосредственно вливать мармелад- так будет и слой толще и отходов меньше.В шаге 5 мы приготовили клубничное пюре. 65 г пошло в чизкейк, для мармелада потребуется еще 380 г .Ставим сотейник с пюре на плиту и доводим до кипения. Сахар смешиваем с агаром и всыпаем тонкой струйкой в кипящее пюре. Варим, помешивая венчиком, 2 минутыДалее выливаем еще горячий мармелад или на силиконовый противень или (лучше всего) в металлические кольца 18 см, обтянутые пищевой пленкой. Через примерно час мармелад должен застыть. Для стабилизации поставить мармелад на ночь в холодильник

Шаг 9

Для сиропа смешиваем сахар, воду и сок лимона, доводим до кипения

ДЕНЬ 2-ОЙПриготовим сироп для пропитки. Я советую пропитать коржи, так они будут еще насыщеннее. Соединяем в сотейнике сахар, воду и сок лимона и доводим до кипения. Сироп остужаем

Шаг 10

Из сливочного сыра, взбитых сливок и сахарной пудры готвоим крем

Готовим сливочно-творожный крем. Он гораздо легче моего любимого крема (сыр+сливочное масло), при этом у этого крема получается изумительный белый цвет.Очень холодные сливки взбиваем до крепких пиков.Соединяем вместе сливочный сыр, взбитые сливки и сахарную пудру и очень тщательно взбиваем. Крем готов!

Шаг 11

Собираем торт чередуя бисквит, крем и мармелад

Собираем торт. Для этого разрезаем оба коржа пополам — получается 4 одинаковых коржика.На подложку кладем первый корж и смазываем его силиконовой кисточкой небольшим количеством сиропа.Далее по спирали отсаживаем крем (у меня круглая насадка 5 мм диаметр).Из пласта мармелада вырубкой 18 см вырезаем два одинаковых мармеладных «коржа».Выкладываем 1-ый мармеладный слой на крем

Шаг 12

Прослоить так два коржа, сверху выложить слой чизкейка

На него снова по спирали крем, на него- второй корж.Сверху выкладываем слой чизкейка. Он все же поломался у меня немного — ничего страшного:)

Шаг 13

Далее собираем торт в порядке: корж-сироп-крем-мармелад-крем, сверху кладем последний корж

Далее снова корж-сироп-крем-мармелад-кремСверху укладываем последний четвертый корж

Шаг 14

Обмазать торт кремом, убрать в холодильник

Обмазываем торт кремом и выравниваем его. Ставим торт в холодильник (желательно на ночь)

Шаг 15

Торт "Виктория" украшаем

ДЕНЬ 3-ИЙУкрашение тортаЗдесь никаких рамок — только ваше творчество и душевный настрой. Мне захотелось украсить торт муссовыми фигурками в зеркальной глазури (рецепт мусса здесь), свежей клубникой и листиками мяты. Для более простого (но не менее эффектного) декора можно оставить небольшое количество крема и украсить торт им. Живые цветы будут прекрасны. Ягоды. Все, что захотите!

Полезный совет

В этом торте используются самые элементарные классические техники – приготовить бисквит, крем, чизкейковый слой и мармелад не составит большого труда, а результат непременно Вас порадует! Удачных тортов!

Хозяйке на заметку

Этот торт готовится в течение минимум 2-х, желательно 3-х дней. В 1-ый день нужно испечь бисквит, чизкейк и приготовить мармелад. Во 2-ой день нужно приготовить крем, сварить сироп, собрать и украсить торт. Торту желательно (но не обязательно) дать время на пропитку. Хотя бы 3-5 часов.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

3 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

Технология

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торты - рецепты Торты – рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Торт Зимняя вишня классический сложно Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, …

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Я не большая любительница бисквитных тортов, да и вообще, любому торту предпочту сдобу. Но иногда прям тянет… А еще больше тянет создать свой собственный авторский торт. Торт «Виктория» — как раз такой. Бисквит королевы Виктории, нежный сырно-сливочный крем, прослойка из клубничного чизкейка, прослойки из клубничного мармелада, муссовый декор и, конечно, свежая клубника — это все он, мой новый торт. Хотите попробовать?:)

А я снова поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем и уверена, что количество почитателей их продукции будет только расти!

Описание приготовления:

Торт готовится довольно просто и всегда получается вкусным. Все дело в сочетании воздушного бисквита, нежного крема и свежих фруктов. В качестве основы можно испечь шоколадный или обычный бисквит, крем предпочитаю делать из маскарпоне, но можно заменить его сливочным маслом, а вот в качестве ягод подойдут абсолютно любые по вкусу или даже фрукты.

103 Комментария

  1. Добрый день, подскажите, как дополнительно пропитать коржи, до сбора торта? Спасибо)

  2. Вернее, чем пропитать?)))

    1. Здравствуйте. Тут есть несколько нюансов, во-первых главное не перепечь бисквит — иначе он станет сухим, как только палочка выходит сухой-вынимайте, не дожидайтесь корочки румяной. Во-вторых, бисквит должен созреть, я теперь оборачиваю каждый бисквит сразу после выпечки, не дожидаюсь пока он полностью остынет, и убираю в холодильник на ночь. Так в нём остается влага. Ну, и сама пропитка. Она может быть любой, сахарный сироп — самая распространенная. Если у меня например персики в сиропе идут в начинку, то и пропитываю я этим же соком. На блоге есть статья про все сиропы, в разделе — основы. Загляните туда.

      1. Мария здравствуйте, хочу испечь этот торт, планирую 4 коржа. Но делать не конфи, а джем с живыми ягодами + крем на взбитых сливках и сверху крем-чиз. Скажите не будет ли притворно если прокладывать каждый слой джемом и кремом? Либо лучше скажем один просто пропитать сиропом и крем? Заранее спасибо!

    2. Мне очень нравится печь этот бисквит как раз из-за того, что он самодостаточный и не требует пропитки.

  3. Тортик по вашему рецепту. Сверху украшен лимонным курдом.

    1. Наталья, спасибо за фотографию! Такой летний тортик вышел!

  4. Добрый вечер! Бисквит великолепен. И правда сам по себе. Не надо много крема. Возникла только одна проблема: при добавлении яиц в масло, масло отсеклось. Почему? Т. е. сначала оно взбилось в воздушную массу, а как ввела первое яйцо, отслоилось. На вкусе это не отразилось, но все же. В чем была ошибка? Спасибо за рецепт и МК. ???

  5. Фото вдогонку ???

    1. Надежда, здравствуйте! Спасибо огромное за фотоотчет, тортик великолепен! Масло при приготовлении любого блюда может пойти крупинками из-за разницы в температуре составляющих ингредиентов, это касается как бисквитов, так и кремов. При выпечке бисквита действительно это не страшно, а если такое произошло в креме, то массу просто надо немного прогреть на водяной бане и снова взбить. Так, температура всех ингредиентов выровняется и масса станет однородной.

  6. Спасибо большое за такой замечательный рецепт. Вот такой летний вышел тортик когда Дню Рождения мужа.

  7. Спасибо большое за такой замечательный рецепт. Вот такой летний вышел тортик ко Дню Рождения мужа.

    1. Лилия, спасибо за фотоотзыв. Торт просто чудо летнее!

  8. Мария, добрый день! Приготовила тортик по Вашему рецепту. Видимо, где-то совершила ошибку, потому что в духовке он выглядел красиво, а когда достала остывать — осел и получился жирноват

    1. Катерина, здравствуйте. Если бисквиты оседают после того, как вы их достали, то скорее всего вы не допекли. А вот что бисквит жирноват — это однозначно, ведь там 250 грамм масла сливочного) Попробуйте бисквит на горячем молоке или на кипятке. Они более лёгкие на вкус.

      1. Спасибо за совет! Мне очень нравится Ваш блог!

        1. Пожалуйста)

  9. Мария, здравствуйте. Вот такой замечательный тортик получился по вашему рецепту. Спасибо за рецепт.

    1. Оксана, вам спасибо за комментарий! Рада, что тортик понравился.

      1. фото торта

  10. спасибо за рецепт, не судите строго, это мой второй тортик!

    1. Чудесный тортик, зря вы так??? очень рада, что вам понравился рецепт

  11. Блог просто замечательный! Второй день читаю и руки «чешутся» все приготовить) Сегодня попробовала испечь этот бисквит…, но он у меня имеет запах яиц и соды… сама виновата, так как вместо разрыхлителя положила гашеную соду. Ну, а запах яиц так и должен быть? или я что-то не так сделала?

    1. Здравствуйте. Спасибо большое! У вас скорее всего нарушена технология приготовления, поэтому такой запах. У меня яичного запаха не чувствуется, там же в составе ванильный сахар, который даёт свой аромат. Возможно, вы просто мало взбили яйца с маслом и сахаром.

      1. Спасибо за быстрый ответ. Ванильного сахара в доме не было, как и разрыхлителя… Да, я взбивала мало, так как у меня постоянно, при взбивании, отслаивается масло… Если в рецепте присутствует взбитое масло, я стараюсь избегать таких десертов. Что можно сделать, чтобы структура была однородной, без комочков?

        1. При взбивании масло не должно отслаиваться, смените масло, с хорошим такого не происходит! После взбивания масла с сахаром и яйцом масса гладкая получается у меня всегда. Масло беру Вологодское, Вкуснотеево 82,5%, Экомилк, Тысяча озёр. Эти марки точно не подводят

  12. Буду ориентироваться на % жирности. У нас другое государство и нет этих брендов… Придется все постигать опытным путем. У вас отличный слоган, название сайта и очень приличные тексты. Я много лет занимаюсь копирайтингом и разбираюсь в качестве контента)) Особо радует отсутствие ключевых слов, выделенных жирным шрифтом… Почему-то все владельцы сайтов думают, что подобное форматирование способствует лучшей индексации… Именно такие сайты как ваш и необходимы читателю. Спасибо огромное за ваш труд! Делала сметанный пломбир, получился замечательно (особенно полезным оказалось фото, где демонстрируется консистенция крема)

    1. Наталья, отличный торт для домашнего чаепития! Я вообще когда готовлю не для блога, то никак не украшаю) А по поводу контента — спасибо! Кстати, у меня очень много книг накуплено по контенту, но, к сожалению, совершенно нет времени даже одну прочитать. Надеюсь, когда-нибудь освою.

      1. Мне было интересно поработать с мастикой… Свое любопытство удовлетворила и поняла, что покрытие тортов должно быть только кремовым. Торт получился на удивление (допустила кучу ошибок в приготовлении) удачным. Жаль, не успела сфотать в разрезе. Замечательная идея с банановой прослойкой в соединении с кремом пломбир. Завтра у меня по плану ванильные капкейки (но опять же, нет сливочного сыра и думаю заменить перетертым творогом) а дальше засматриваюсь на «три шоколада»… По поводу контента, не тратьте свое драгоценное время. Лично мне, (думаю, что большинству читателей тоже) интересны практические советы по приготовлению, а не маркитолого — копирайтерские примочки. С точки зрения контента, у вас все идеально. Очень жду рецепт макарун. Не так давно посмотрела передачу по их приготовлению, показалось, что особых сложностей нет

        1. Здравствуйте. К сожалению, макаронс совсем не просты в приготовлении, точнее там много нюансов, начиная с муки и заканчивая духовкой. Я готовила их раз 7, и из этих семи раз более менее получился только самый первый, остальные были просто провальные. Поэтому этого рецепта точно не будет.

          1. Вот ссылка на передачу. Ну очень доступно все рассказали, со всеми нюансами https://www.youtube.com/watch?v=7iGrThAWjwA Лично я буду пробовать готовить по этому рецепту, как почувствую себя более уверенно в мире кондитеров

  13. Вот готовый тортик. Дизайн несколько странноватый, но этот торт исключительно для семейного поедания.

  14. вид сбоку

  15. Мария, добрый день. Боюсь вообще делать бисквиты, но по вашему рецепту все хорошо подошло и пропеклось. Торт всем понравился. Вопрос: вы тесто разделили на 2 формы? И еще сливки сильно не взбились с этим проблема всегда. Спасибо

  16. Мария здравствуйте, подскажите пжт сколько брать ингредиентов по этому рецепту для капкейков из 12−14 штук?

    1. Здравствуйте, не пекла, не могу сказать

  17. Мария, добрый день!
    Подскажите почему центр бисквита поднялся выше, чем края? И ещё на фото видно в бисквите появились дырки. Почему интересно могло так произойти?

    1. Добрый день. Верхушка у этого бисквита поднимается немного, это не страшно. А дырки от плохо размешанного разрыхлителя.

      1. Спасибо, учту в следующий раз мои ошибки!

  18. Добрый день, подскажите, а можно испечь один корж и потом разрезать. Или все-таки разделить тесто на 2 коржа.

    1. Добрый день. Велика вероятность, что он не пропечется. Лучше печь отдельно

  19. Здравствуйте скажите когда нужно пропитывать коржы? и на каком режиме выпекать?

    1. Здравствуйте. Пропитать перед сборкой торта, я пеку на режиме верх низ

  20. Спасибо за подробное описание, за нюансы которые я не учла.Учусь. Этот тортик у меня будет первым заказом, очень волнуюсь. Испекла малыша на пробу, 12 см. Бисквит совсем мало пропитала, он очень плохо впитывает влагу, и мне показался мокроватым, а зря. Крем Чиз на сливках почему-то вышел очень густой, 200/40 сыр/сливки, вот здесь не пойму проблему. Но всем все равно понравился)))

    1. Здравствуйте. Спасибо за комментарий! Да, бисквит плотный кексовый, поэтому плохо впитывает влагу. А в крем в следующий раз добавьте сливок больше, это дело вкуса)

  21. Тортик у меня получился вкусный! Буду пробовать и другие Ваши рецепты . Бисквит на молоке, начинка — карамелизированый банан и взбитые сливки.
    Спасибо за подробные описания рецептов!!!

    1. Ирина, а вам спасибо за отзыв!

  22. Очень понравился тортик всем родным. Сказвли нежный бисквит. Крем делала из взбитых сливок, пропитала как Вы писали в комментариях, сиропом от консервированных персиков, их же добавила между коржами. Спасибо Вам за рецепт!

  23. Здравствуйте. А как так получилост выровнять торт «неровно»?.

    1. Здравствуйте. Это просто после выравнивания шпателем длинным или ложкой пройтись надо по поверхности торта. Получается эффект «неровного» покрытия

  24. Здравствуйте, Мария. А можно ли этот бисквит сделать шоколадным?

  25. Можно вместо клубничного конфи сделать повидло яблочное? Будет нормально?

    1. Здравствуйте. Мне туда кислинки хочется всегда, всё-таки яблоко не даст этого. Но, это только на мой вкус)

  26. Здравствуйте подскажите, у вас тут клубничное конфи, но на фото оно не очень густое, вы его не замораживали, а укладывали сразу на бисквит? и как правильно в данном торте сделать? Бисквит-конфи-крем-бисквит?

    1. Здравствуйте. Да, тут тонкий слой конфи и я его не замораживала, а просто укладывала в торт. Сделать можно и так, и так, это на ваш вкус

  27. Здравствуйте! Меня заинтересовал этот рецепт, хочу попробовать приготовить торт с этим бисквитом
    Есть вопрос — нужно ли оставлять бисквит «отдыхать» в холодильнике на ночь, или можно испечь, остудить и сразу собирать торт?

    1. Здравствуйте. Все бисквиты лучше убирать в холодильник, но если нет времени совсем, то тут уж так собираю)

      1. Спасибо большое)

  28. Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста, если не добавлять цедру лимона, то что вместо неё добавить? Надо же восполнить сухие ингредиенты))))

    1. Здравствуйте. Ничего не надо добавлять. Цедра тут дополнительный элемент

    2. Спасибо большое. Испекла Ваш бисквит))) Очень понравился.
      А подскажите мне пожалуйста, как ингридиенты пересчитать на другую форму — на 20 или 18. Я в рубрике не разобралась (((

  29. Спасибо большое, за рецепт! я бисквиты обычные не очень люблю, но этот очень вкусный, И эта цитрусовая нотка, ммм. Сделала со взбитыми сливками и конфитюром клубничным, для своих, для дома

    1. Юлия, вам спасибо за такую вкусную фотографию

  30. Доброй ночи! А посоветуйте, пожалуйста, самый вкусный и лучший джем для начинки торта!) или Вы домашни добавляете ?)

    1. Здравствуйте. Я люблю йогуртовый крем и сырный

  31. Здравствуйте. У меня ручной миксер, и насадок в виде венчика у меня нет;(подскажите, пожалуйста. В данном торте, какие насадки лучше использовать и не повлияет ли это на коржи?)

    1. Здравствуйте. Тут надо взбивать масло, только венчиком это и делается (

  32. У меня на вкус вышел обычный кекс ;(((ожидала большего. Но спасибо Вам за подробное описание рецепта, все нюансы и в целом, за Ваш блог))

    1. Здравствуйте. По сути этот бисквит и есть английское кексовое тесто)

  33. Чудесный, самодостаточный Бисквит! Пока сделала заготовки, завтра собирать торт… Волнуюсь, но уверена все получится. Благодарю, Вас дорогие, за советы, сообщения и опыт. Мария-вы Кудесница! Приятно и полезно читать ваш блог! Удачи в благом деле!

  34. Благодарю за рецепт и пояснения. Чудесный рецепт!

  35. Подскажите, пожалуйста, если из такого количества ингредиентов испечь в форме 18 см, то получится 3 коржа? Чтоб повыше тортик сделать

  36. Мария, добрый вечер. Испекла по вашему рецепту торт, получился просто бомба. Дети были в восторге (магазинные торты не едят). Тортик пропитала крем чих с маскарпоне. Торт делала на 1.5 порцит. Пекла первый раз. Рецепт подтеков тоже у вас посмотрела. Спасибо за ваш блог☺

    1. Добрый вечер, подскажите еще, как сделать чтобы конфеты не потекли, я торт сразу в холодильник убрала, а конфеты дали течь?

      1. Здравствуйте. Изолировать шоколадом

  37. Добрый день! искала рецепт клюквенного конфи и наткнулась на ваш блок. Очень понравилась подача рецептов, всё с душой и очень вкусные картинки)) Спасибо огромное! Ещё меня заинтересовал рецепт данного бисквита и появилась мысль сочетать его с клюквенным конфи и кремом пломбир. Как, на ваш взгляд, будет ли всё сочетаться? или лучше приготовить классический бисквит для данной начинки и крема? Заранее спасибо за совет!

    1. Здравствуйте. Должно быть вкусно

      1. Спасибо, Мария! Успехов Вам!

  38. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у вас в полноценном торте идет клубничное конфи. Просто обычно конфи это слой желе, а у вас как жидкая начинка. Мне именно, как у вас нравится)) Как вы его делаете?

  39. Здравствуйте, Мария! Вот не пойму одну деталь-у вас клубничное конфи в торте, оно не как слой желе, а мягкое. Так, что такое конфи, можете объяснить?)) мне нужно именно, как у вас? Как вы его делали?

  40. Здравствуйте, Мария! Пекла бисквит Королевы Виктории уже не один раз, очень он мне нравится, спасибо за рецепт. А можно ли его сделать заранее и какое-то время хранить в морозильнике?

    1. Здравствуйте. Любой бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозилке до месяца

  41. Спасибо. Удачи Вам и с наступающим Новым годом!

  42. Мария, здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли в тесто добавить молотые грецкие орехи?

    1. Здравствуйте, по мне они там лишние. Но, можно!

      1. Здравствуйте Мария, возможно ли каждый из двух коржей разрезать, чтоб собирать тортик из 4-х коржей? Или же увеличить кол-во ингридиентов и выпекать 4 коржа?

  43. Здравствуйте Мария, возможно ли каждый из двух коржей разрезать, чтоб собирать тортик из 4-х коржей? Или же увеличить кол-во ингридиентов и выпекать 4 коржа?

  44. Спасибо большое за рецепт!!! Он потрясающий, очень вкусный нежный!!! Я ничего не заворачивала и не убирала на ночь. Испекла 2 коржа, как только остыли, сразу собрала торт у меня оставался крем с капкейков чиз на масле, а сверху растопленный шоколад. Бисквит настолько наинежнейщий, что мы с моими доченькамм практически сразу пили чай. Очень вкусный!!! Большое спасибо!!!

  45. Мария спасибо за рецепт!!! Он потрясающий!!! Очень нежный! Я ничего не заворачивала и не убирала на ночь в холодильник. Испекла 2 коржа и как только остыли собрала тортик, у меня оставался крем от капкейки чиз на масле, а сверху шоколадли намазала. И мы с моими доченьками сразу попили чай! Благодарю Вас за наивкуснейший рецепт!!!

    1. Пожалуйста! Рада, что всё получилось

  46. Мария, здравствуйте. Спасибо за ваш чудесный сайт, и за то, что вы делитесь подробно, как и что делать. Вчера испекла, очень вкусный, крем пломбир делала, вверх крем-чиз и училась делать потеки из шоколада. Все по вашим рецептам👍
    Подскажите пожалуйста, у меня нет две формы, как ровно и правильно разрезать бисквит на коржи? У меня не ровные получились.
    И еще если делать цветные потеки, это из белого шоколада с красителем ?

  47. Мария, спасибо Вам большое за этот рецепт! Очень вкусный бисквит. К праздничному чаепитию собрала его в виде торта: крем-чиз на сливках, апельсиновый курд, выровнен кремом Ганаш. Получился очень нежный!

  48. А я сделала с этим бисквитом торт-машинку на годик своего сына. Не хотелось делать из самого обычного стандартного бисквита. А этот бисквит отлично подошёл. Сама машинка была с кремом из сгущёнки и масла и с бананами. А внизу крем чиз на сливках и клубника.
    В очередной раз, Мария, ваш блог меня вдохновил на кулинарное творение. 🙂 Это лучший кондитерско-кулинарный блог (если можно так выразиться) из тех, что я встречала на просторах Интернета!!!

    1. Александра, спасибо большое за ваши слова!

  49. Здравствуйте, подскажите пожалуйста. я хочу в торте объединить два вида коржа-бисквит королевы Виктории и шоколадный их торта Снигерс. будут ли они сочетаться между собой и с кремом из вареной сгущенки?

    1. Здравствуйте. Я не люблю мешанины)

  50. Спасибо огромное за рецепт 🙂 сегодня буду готовить ещё раз 🙈

  51. Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли заморозить готовый торт не испортиться ли вкус?

    1. Здравствуйте, к сожалению, не скажу. Я не замораживаю их

  52. Здравствуйте, почему у меня бисквит весь рассыпается и крошится?

    1. Добрый день. Перепекаете вы его

  53. Это мои шедевры по вашим рецептам

  54. Спасибо большое. Приготовила бисквит по вашему рецепту, правда, без цедры.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Автор

Мария Белая

Мария Белая

Мама Кулинар

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Еще больше рецептов

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

Список ингредиентов

Согласно классическому рецепту бисквит королевы Виктории готовится из таких продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • цедра лимона – по вкусу.

Для прослаивания бисквитных коржей используется клубничный конфитюр. Его следует готовить из таких ингредиентов:

  • клубника – 500 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • агар-агар – 3 г;
  • лимонный сок – 25 мл.

Для нежного крема понадобятся:

  • сливки жирностью 33-38 % – 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

В качестве украшения для торта идеально подойдут свежие ягоды клубники.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для бисквита королевы виктории

сливочное масло
масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

250 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

250 г
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

8 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
лимонная цедра

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

1 ст. л.

Для клубничного чизкейка

творожный сыр
творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

250 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

94 г
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

9 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

½ шт.
клубничное пюре

клубничное пюре

клубничное пюре

Ингредиент

Клубничное пюре — настоящее ароматное и витаминное лакомство. Перетертые ягоды клубники содержат большое количество витаминов и ценных минеральных соединений, легко усваиваются организмом и приносят большую пользу здоровью. Противопоказанием для употребления клубничного пюре является только аллергия на клубнику.

узнать больше

65 г

Для клубничного мармелада

клубничное пюре
клубничное пюре

клубничное пюре

Ингредиент

Клубничное пюре — настоящее ароматное и витаминное лакомство. Перетертые ягоды клубники содержат большое количество витаминов и ценных минеральных соединений, легко усваиваются организмом и приносят большую пользу здоровью. Противопоказанием для употребления клубничного пюре является только аллергия на клубнику.

узнать больше

380 г
агар-агар

агар-агар

Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально. 

узнать больше

3 ⅕ г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г

Для сиропа для пропитки коржей

сахар
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

50 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

50 г
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.

Для сливочно-творожного крема

творожный сыр
творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

600 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

85 г

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Пошаговые фото рецепта

Торт  "виктория" или викторианский бисквит: фото шаг 1

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут).

Торт  "виктория" или викторианский бисквит: фото шаг 2

2. Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто.

Торт  "виктория" или викторианский бисквит: фото шаг 3

3. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут).

Торт  "виктория" или викторианский бисквит: фото шаг 4

4. Тесто рассчитано на форму 18 см (у меня форма 22 см). Готовые бисквиты остудить на решетке.

Торт  "виктория" или викторианский бисквит: фото шаг 5

5. Сливки взбить. Я взбивала без сахара, т.к. бисквит и джем довольно сладкие. Промазать один бисквит.

Торт  "виктория" или викторианский бисквит: фото шаг 6

6. Второй бисквит смазать джемом.

Торт  "виктория" или викторианский бисквит: фото шаг 7

7. Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым бисквитом.

Торт  "виктория" или викторианский бисквит: фото шаг 8

8. Посыпать сахарной пудрой.

Торт  "виктория" или викторианский бисквит: фото шаг 9

9. Украсить ягодами. В идеале, малиной, так как у меня малиновый джем, но за неимением и смородина сойдет 🙂

Торт  "виктория" или викторианский бисквит: фото шаг 10

10. Торт очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным! Бисквит очень легкий и пышный.

Торт  "виктория" или викторианский бисквит: фото шаг 11

11. Прочитала в одном журнале, что после смерти мужа принца Альберта в 1867 году убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят, что через несколько лет её уговорили начать давать приемы в саду, чтобы придворные могли вновь видеть государыню на чаепитиях, где особым деликатесом стал воздушный бисквит, прослоенный вареньем или жидким джемом из ягод. Именно его стали именовать “Тортом королевы Виктории” или викторианским бисквитом. Как говорится, правда остается правдой, а ложь становится легендой. Мне не известно, правдива ли эта история, но другой я не знаю 😉

Как замесить тесто для бисквита?

Как замесить тесто для бисквита королевы Виктории

Добиться особой, пористой и плотной текстуры коржа можно только в том случае, если неукоснительно соблюдать все предусмотренные рецептурой действия:

  1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры выложить в чистую и сухую глубокую миску и засыпать сахаром.
  2. Хорошо взбить ингредиенты миксером в течение 5 минут. Консистенция должна стать однородной, кремообразной.
  3. В сливочную массу по одному ввести все яйца, каждый раз хорошо взбивая их в течение 1 минуты.
  4. Муку в отдельной миске соединить с разрыхлителем и перемешать.
  5. Частями ввести мучную смесь в сливочную массу, взбивая на небольшой скорости миксера.
  6. Добавить в тесто натертую на мелкой терке цедру лимона и ванильный экстракт.
  7. Мягкое, однородное, похожее на крем тесто, готово. Теперь его можно выкладывать в форму подходящего размера и выпекать в заранее разогретой духовке.

Как приготовить “Торт “Виктория””

Торт "Виктория" - фото шаг 1

1. В миску вбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю до образования пышной массы.

Торт "Виктория" - фото шаг 2

2. Муку заранее просеиваю и, не останавливая венчик, ввожу ее постепенно к яйцам. Как только вся мука уже в чаше, выключаю миксер.

Торт "Виктория" - фото шаг 3

3. Полученное тесто перемешиваю ложкой или лопаткой, чтобы мука, осевшая на дне, смешалась с остальной массой.

Торт "Виктория" - фото шаг 4

4. Разъемную форму для выпечки смазываю маслом, выливаю бисквитное тесто и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Торт "Виктория" - фото шаг 5

5. Готовность коржа проверяю зубочисткой, после чего вынимаю из духовки и немного остужаю.

Торт "Виктория" - фото шаг 6

6. В чашу миксера добавляю желток, а к нему — сахарную пудру, перемешиваю венчиком.

Торт "Виктория" - фото шаг 7

7. Ввожу в чашу маскарпоне и перемешиваю до образования однородной смеси.

Торт "Виктория" - фото шаг 8

8. Готовый крем получается легким, пышным и хорошо держит форму.

Торт "Виктория" - фото шаг 9

9. Готовлю пропитку для коржей: смешиваю сироп из варенья с ложкой коньяка.

Торт "Виктория" - фото шаг 10

10. Силиконовой кисточкой или ложкой смазываю обильно бисквитный корж со всех сторон сиропом.

Торт "Виктория" - фото шаг 11

11. После этого выкладываю на поверхность торта крем из маскарпоне и равномерно распределяю его.

Торт "Виктория" - фото шаг 12

12. Клубнику мою и нарезаю пластинками, украшаю ягодами торт и подаю его к столу.

Оценить рецепт Торт “Виктория”:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как испечь пышный бисквит?

Выпекание бисквита королевы Виктории

Для выпекания коржа идеально подойдет форма диаметром 20 см или даже 16 см. В последнем случае получится небольшой, но высокий бисквит, который оригинально будет смотреться на столе. При выпекании коржа следует придерживаться такой последовательности действий:

  1. Духовку разогреть до температуры 190°.
  2. Дно формы застелить пергаментом. Так бисквит будет проще извлечь из нее.
  3. Боковые стенки формы смазать сливочным маслом и присыпать сверху мукой, а ее излишки стряхнуть. Это так называемая «французская рубашка», которой пользуются профессиональные кондитеры.
  4. В форму выложить тесто. Его хватит сразу на 2 коржа. Тесто должно быть густым. И в этом его главное отличие от традиционных бисквитов.
  5. Разровнять тесто лопаткой, чтобы поверхность стала максимально ровной.
  6. Сразу же отправить форму в разогретую духовку на 25 минут. Как только поверхность немного зарумянится, следует проверить готовность бисквита зубочисткой.
  7. Форму с готовым коржом достать из духовки и оставить ее на решетке на 5 минут.
  8. Готовый бисквит хорошо остудить. Желательно перевернуть его вверх дном и положить на решетку, чтобы избавиться от характерного купола.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Абрикосовый джем265 ккал/100г
  • Джем265 ккал/100г
  • Джем грушевый268 ккал/100г
  • Джем из айвы223 ккал/100г
  • Джем из яблок265 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яйца, Мука, Сахар, Разрыхлитель, Джем, Сливки жирные, Сахарная пудра

Дополнительная информация

Великобритания – мечта моя! К сожалению, пока я там не побывала, но надеюсь, что когда-нибудь это исправлю :) В частности, Англия является для меня самой романтичной страной в мире! Наверное, это оттого, что все мои любимые писатели родом из Викторианской эпохи. Чарльз Диккенс q8Gtm.jpg, и Шарлотта БронтеtfI0y.jpg, и Элизабет Гаскелл 2LfwJ.jpg, а также многие другие.Так хочется посмотреть своими глазами на эти чудесные деревушки и домики 0FjLx.jpgKN8cF.jpg5mMAc.jpgХочется очутиться в местах, где побывали герои романов и представить себя на их месте. Надеюсь, что когда-нибудь я там побываю!

Крем из взбитых сливок для бисквита королевы Виктории

Крем из взбитых сливок для торта

Довести до совершенства вкус бисквитных коржей и изысканного ягодного конфитюра поможет крем. Для этого торта идеально подходят нежные взбитые сливки.

Крем для бисквита королевы Виктории по рецепту готовится следующим образом:

  1. Чашу для взбивания, венчики и сливки поместить в морозильную камеру за 15 минут до начала работы с ингредиентами.
  2. Вылить сливки в холодную чашу.
  3. Добавить сахарную пудру.
  4. Взбить ингредиенты миксером на высокой скорости. Сначала может показаться, что ничего не происходит и сливки так и останутся жидкими. Но примерно на пятой минуте взбивания они начнут густеть. Как только масса будет хорошо держать форму, а пики станут устойчивыми, процесс взбивания следует прекратить. В противном случае сливки превратятся в масло.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...