Торт “Воздушный поцелуй” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бисквитный торт

Описание приготовления:

Готовому торту дайте достаточное время постоять в холодильнике. Лучше всего это сделать на ночь. Необычный, легкий и ароматный торт понравится всем без исключения! Угощайтесь!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты

Для коржей:

  • Сгущенное молоко — 800 г. (2 банки)
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 480 г.
  • Какао порошок — 70 г.
  • Сода гашеная — 1 ч. л.
  • Уксус

Для первого крема:

  • Сметана жирная — 800 г.
  • Сахар — 280 г.
  • Ванилин

Для второго крема:

  • Сгущенное молоко — 400 г. (1 банка)
  • Сливочное масло — 300 г.
  • Красители

Для глазури:

  • Сахар песок — 90 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Сливочное масло — 60 г.

Для заварного теста:

  • Маргарин сливочный — 100 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 160 г.

Ингредиенты для «Торт “Воздушный поцелуй”»:

  • Молоко сгущенное (тесто – 2 бан.; масляный крем – 1 бан.) — 3 бан.
  • Яйцо куриное (тесто – 3 шт; заварное тесто – 5 шт) — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто – 3 стак.; заварное тесто – 1 стак. (стакан 250 мл)) — 4 стак.
  • Маргарин (заварное тесто) — 100 г
  • Вода (заварное тесто) — 1 стак.
  • Сметана (крем – 800 г; глазурь – 50 г) — 850 г
  • Сахар (крем – 1,5 стак.; глазурь – 0,5 стак.(стакан 250 мл)) — 2 стак.
  • Какао-порошок (тесто – 3 ст.л.; глазурь – 3ст.л.) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное (масляный крем – 300 г; глазурь – 60 г) — 360 г
  • Сода (тесто) — 1 ч. л.
  • Уксус (тесто)
  • Краситель пищевой (масляный крем)
  • Ванилин (крем) — 1 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты

Тесто: Сгущенка 1,5 банки яйца 3 шт. сода 1 ч. л. мука 1,5 стакана

Крем: Яйцо 1 шт. мука 2 ст. л. (без горки) сахар 1 стакан молоко 2,5 стакана масло 200 г. грецкие орехи, шоколад,

72 часа

цена изделия

срок изготовления

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко  — 2 Банки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 450 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки (погасить уксусом или лимонным соком)
  • Сметана  — 600 Грамм (30% жирности)
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13906.9 ккал
белки
263.2 г
жиры
707.2 г
углеводы
1649.2 г
Порции
ккал
1158.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
58.9 г
углеводы
137.4 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
36.9 г

Описание

Несъедобный декор:

Деревянные шпажки

Съедобный декор:

Имбирные пряники в сахарной глазури, леденцы из сахарной пудры

Заполните анкету для оформления заказа. После отправки анкеты наш
менеджер свяжется с вами, чтобы обсудить все детали и подтвердить заказ.

Как приготовить “Торт “Воздушный поцелуй””

Торт "Воздушный поцелуй" - фото шаг 1

Взбейте яйца с сахаром. Затем вмешайте муку.

Торт "Воздушный поцелуй" - фото шаг 2

Добавьте сгущенку и гашеную соду. Замесите однородное тесто.

Торт "Воздушный поцелуй" - фото шаг 3

Вылейте половину теста в форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте какао. Вылейте шоколадное тесто в другую форму. Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Торт "Воздушный поцелуй" - фото шаг 4

Готовые бисквиты остудите и разрежьте каждый на 2 коржа.

Торт "Воздушный поцелуй" - фото шаг 5

Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.

Торт "Воздушный поцелуй" - фото шаг 6

Пропитайте коржи любым сиропом и прослоите кремом. Соберите торт и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.

Торт "Воздушный поцелуй" - фото шаг 7

Я решила украсить торт шоколадными подтеками и разными сладостями. А вы можете сделать внешний вид торта на свой вкус.

Оценить рецепт Торт “Воздушный поцелуй”:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Состав

Сливки для взбивания (нормализованные сливки, стабилизаторы: моно и диглицериды жирных кислот, каррагинан, гуаровая камедь), яйцо куриное, сахар, шоколад горький (какао тертое, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор ваниль), шоколад белый (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор натуральный ваниль), шоколад молочный (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, какао-тертое, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (ваниль)), мука пшеничная в/с, масло сливочное (высокожирные пастеризованные сливки), масло подсолнечное рафинированное, желатин пищевой, ликер кофейный (ром, вода исправленная, сахар, натуральный экстракт кофе, краситель (сахарный колер(Е150D)),ароматизатор ванилин), глазурь нейтральная (сироп глюкозный, сахар, вода питьевая, загустители (агар, пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбат калия), эмульгатор (Е452i)), какао-порошок. Из-за использования на производстве возможно наличие арахиса, орехов, злаков, содержащих глютен, кунжута, молока, сои, яиц и продуктов их переработки.

Читать полностью

  • Продуктомат

    Кафетерий

    Белорусская

    Круглосуточно

  • Продуктомат

    Кафетерий

    Фрунзенская

    Круглосуточно

Магазинов не найдено

Продуктомат

Кафетерий

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...