Традиционный яблочный пирог

тесто:, 1/2 ст.молока, 1 п сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 п ванильного сахара, 200 гр. слив.масла, 2,5-3 ст.муки, начинка:, клубничный конфитюр, Пирог решетка с вареньем, наипростейший – готовьте быстро и вкусно!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для Американского пирога с яблоками готовим песочное тесто

Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.

Шаг 2

Для пирога замесить однородное тесто

Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Разогреваем духовку до 200° и приступаем к начинке.

Шаг 3

Для Американского пирога готовим яблоки

Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки.

Шаг 4

В растопленное масло, добавляем муку и сахар, готовим до растворения

Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков. В масло с мукой добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.

Шаг 5

В масляный крем для Американского пирога добавляем яблоки

Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.

Шаг 6

Раскатываем тесто для пирога с яблоками, укладываем в форму

Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.

Шаг 7

На тесто для пирога с яблоками выкложить начинку

На тесто выкладываем начинку.

Шаг 8

Сформировать сеточку-решетку из второй части теста для Американского пирога

Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы так, как показано на фото, получится ажурная сеточка.

Шаг 9

Накрываем пирог с яблоками сеточкой-решеткой

Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.

Шаг 10

Выпекать Американский пирог с яблоками в духовке до готовности

Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Шаг 11

Сервировать Американский яблочный пирог

Очень вкусно есть такой пирог дождливым осенним вечером с шариком мороженого и чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

Время подготовки

10 мин

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог с тыквой и яблоками средне Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая …

Пироги - рецепты Пироги – рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …

Классический американский яблочный пирог средне Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим …

Американские пироги Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп… Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых …

Пироги с яблоками. Яблочный пирог Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть …

Цветаевский яблочный пирог легко Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но …

Яблочный пирог в духовке сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с …

Простой яблочный пирог средне Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового …

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если …

Вкусный яблочный пирог легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге …

Американский тыквенный пирог средне Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем …

Классический американский бургер средне Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если …

КОММЕНТАРИИ

Пирог с вареньем

Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит для выпечки, но вместо него можно взять любое другое варенье или джем, или даже свежие фрукты или ягоды!

Верх я украсила сеткой из теста, как вариант — можно вырезать разные фигурки, полоски из теста и красиво уложить их на верх пирога! Пирог очень и очень вкусный, с молоком уходит на ура!

Ингредиенты для «Яблочный пирог “Бабушкин шарфик”»:

  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
  • Масло сливочное200 г
  • Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
  • Сахар (+для посыпки пирога) — 2 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухиe) — 2 ч. л.
  • Яблоко (кислый сорт) — 2 шт
  • Яйцо куриное (желток с небольшим количеством воды(молока)для смазывания пирога) — 1 шт

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Приготовление американского яблочного пирога:

1готовим тесто.

тесто для пирога

На большую разделочную доску через сито с мелкой сеткой просеиваем необходимое количество пшеничной муки. Кладем на нее кусочек охлажденного сливочного масла и рубим ингредиенты ножом в мелкую крошку. Получившуюся смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем соль и продолжаем разминать ее столовой вилкой до более мелких крошечных, рыхлых крупинок.

замешанное тесто

После вливаем в миску кипяченую и предварительно охлажденную чистую дистиллированную воду. Замешиваем руками тесто средней плотности. Сперва масса будет рыхлой, и распадаться, но через пару минут тесто станет более плотным. Если оно получилось очень жидким и липким, можно добавить еще немного муки. Готовое тесто делим на 2 части одну более большую для формы и вторую поменьше для оформления. Поочередно заворачиваем кусочки мучного полуфабриката в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на

30 – 40 минут.

2готовим начинку.

начинка для яблочного пирога

Берем нужное количество яблок, очищаем их от кожуры, промываем под холодной проточной водой, просушиваем бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, и вырезаем с каждого плода сердцевину, а также удаляем плодоножки. После укладываем яблоки на разделочную доску и нарезаем средним кубиком с примерным диаметром до 2 сантиметров. Укладываем измельченные фрукты в глубокую тарелку, добавляем к ним сахар, корицу. Мускатный орех, концентрированный лимонный сок и пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой так, чтобы крупинки специй легли ровным слоем на кусочки яблок. Миску с начинкой накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на

10 – 15 минут

или пока не настоится тесто.

3формируем американский яблочный пирог.

тесто на доске

Через 30 минут разогреваем духовку

до 200 градусов Цельсия

. Достаем из холодильника более большой кусочек теста и удаляем с него пленку. Укладываем мучной полуфабрикат на разделочную доку, предварительно просыпанную небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем его скалкой в пласт толщиной

до 1 сантиметра. тесто на скалке

Очень аккуратно так чтобы пласт не порвался, накручиваем его на скалку.

тесто в форме

Переносим нижнюю основу для пирога на противопригарную форму для запекания и разравниваем тесто по всему периметру емкости чистыми руками.

излишки теста

Ножом срезаем излишки теста, которые свисают по краям формы.

форма в холодильнике

И ставим ее в холодильник, одновременно удаляя из него вторую более маленькую часть теста.

нарезанное тесто

Снимаем со второго кусочка мучного полуфабриката пленку и соединяем его с обрезками теста. Присыпаем разделочную доску небольшим количеством пшеничной муки, кладем на нее тесто и раскатываем в пласт толщиной

до 1 сантиметра

. После нарезаем его ножом на отдельные полосы толщиной

до 2,5 – 3 сантиметров. яблоки и тесто

Достаем из холодильника начинку и форму с основой для пирога.

яблоки в форме

Перекладываем начинку в форму с тестом и распределяем ее равномерным слоем по всему периметру мучной основы.

сформированный пирог

После берем мучные полоски и выкладываем их на пироге в виде решетки. Защипываем полосы и основу пирога пальцами рук по краям. Срезаем ножом лишнее тесто и по желанию делаем из них любые украшения, например цветочки, листики, шарики, фигурки зверей или то, что больше нравиться.

4запекаем американский яблочный пирог.

смазанный пирог

В маленькую пиалу вбиваем куриное яйцо без скорлупы, добавляем к нему молоко и взбиваем ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции на этот процесс уйдет не более

1 – 2 минут.

Используя пекарскую кисть, смазываем пока еще сырой пирог получившейся смесью со всех доступных боков и сверху.

пирог в духовке

Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого ставим форму с пирогом в духовой шкаф на средний стеллаж. Выпекаем пирог в течение

40 – 45 минут

до полной готовности. По истечению нужного времени, что бы проверить полностью ли готова выпечка, аккуратно с края вводим деревянную шпажку в мякоть пирога, и вытаскиваем ее. Если она сухая, значит, пирог пропекся полностью, если на кончике деревянной палочки осталось немного жидкого теста, значит надо дать пирогу дойти до полной готовности в духовке еще примерно

5 – 7 минут. готовый яблочный пирог

Форму с готовым пирогом удаляем из духовки, придерживая кухонным полотенцем. Остужаем пирог до комнатной температуры в емкости, в которой он готовился, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка и после подаем десерт к сладкому столу.

5подаем американский яблочный пирог.

пироги на столе

Американский яблочный пирог подается комнатной температуры в форме, в которой выпекался. Затем пирог нарезают на порционные кусочки, раскладывают по десертным тарелкам, и по желанию оформляют взбитыми сливками, сиропами любых видов, сметаной или посыпают его сахарной пудрой. Такому вкусному и очень простому сладкому блюду будут рады и взрослые и дети. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо муки в начинку можно класть 2 столовые ложки крахмала, этот ингредиент так же как и мука свяжет яблочный сок.

– – По желанию в тесто можно положить 1 пакетик ванильного сахара, эта специя придаст свой ни с чем несравнимый аромат.

– – Для приготовления теста вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта.

– – Начинку можно приготовить иначе! Разогрейте в сотейники 2 столовые ложки воды. После добавьте к нему сахар, лимонный сок и растопите сахарные крупинки до жидкой консистенции. Затем введите в получившуюся массу нарезанные яблоки и потушите их в сиропе 4- 5 минут. По истечению необходимого времени переложите яблоки с сиропом в глубокую тарелку, добавьте все указанные в ингредиентах специи и перемешайте массу до однородности. Дайте начинки остыть и после используйте по назначению.

– – Нарезка яблок не принципиальна, вы можете нашинковать их полукольцам, дольками, кольцами главное, чтобы толщина кусочков не превышала 2 сантиметров.

– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки и волнуетесь о том, что ваш пирог может пригореть, вы можете положить на ее дно лист пекарской бумаги или посыпать ее небольшим слоем пшеничной муки.

Пирог «Сеточка»

Категория: Выпечка

Пирог «Сеточка»

ОПИСАНИЕ

Больше всего я люблю время, когда на рынке появляется вишня. На мой взгляд, это самая традиционная ягода в выпечке. Вот и этот пирог я осмелюсь назвать классическим.

Ингредиенты

Рубленое сладкое тесто:

200 г муки

100 г сахара

100 г масла

1 яйцо

Начинка:

500 г вишни без косточек

100 г сахара

по 1/4 ч.л. корицы и соли

1 ст. л. крахмала

Сначала приготовьте начинку, т.к. она должна полностью остыть. Соедините сахар, корицу и соль, добавьте полстакана воды или вишневого сока. Сироп довести до кипения.

Отдельно в четверти стакана воды растворить крахмал, добавить в сироп и довести до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.

Добавить вишню и прогревать начинку 2-3 минуты. Готовую начинку полностью охладить.

Готовим рубленое сладкое тесто: муку, масло, сахар смешать в крошку, добавить яйцо и вымесить тесто. Долго не месите, тесто должно собраться в шар и быть неоднородным.

Раскатайте тесто, распределите по форме, наколите и поставьте в морозилку на 20 мин.

Выложить на тесто охлажденную начинку, из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Готовый пирог перед подачей полностью остудить, чтобы начинка загустела и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

ТЕСТО:
1 яичный желток
2 ст.л. очень холодной воды
1 и ¼ стакана муки
1/3 стакана сахара
¼ ч.л. соли
150гр несоленого мороженного сливочного масла
НАЧИНКА:
3-4 зеленых яблока (лучше брать крепкие)
¾ стакана коричневого сахара
¼ стакана муки
2ст.л. лимонного сока
50гр мерзлого сливочного масла
2ст.л. обычного сахара

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3711.7 ккал
белки
66.2 г
жиры
180.5 г
углеводы
459.3 г
Порции
ккал
464 ккал
белки
8.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
270.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
33.5 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.
клюква, протертая с сахаром 250-300 гр.

Дополнительная информация

Пирог без хлопот: очень быстро и очень просто! Очень вкусно, к тому же! Долго не черствеет! Рекомендую!В разрезе нет, потому что пекла на вынос.

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Важные советы и некоторые хитрости

Для пирога подготовьте 3 сорта яблок: твердые, средние, мягкие. Или два – кислые и сладкие. В этом случае выбирайте плотные и рыхлые фрукты. Первые сохранят объем, а вторые превратятся в пюре. Именно этого мы и добиваемся. Это главный секрет американского пирога.

Вот еще несколько нюансов:

  • В классическом варианте рецепта указан коричневый тростниковый сахар. Тростник у нас не растет, зато много свёклы. Смело сыпьте обычный, белый.
  • Крахмал кладите кукурузный. Если нет – берите картофельный.
  • Никаких пустот под «крышечкой»!
  • Для красоты готовый десерт посыпьте орехами. Американцы любят пекан, а для наших реалий подойдет миндаль, фундук, грецкий.
  • Тесто для пирога можно взять магазинное (слоеное). Но лучше сделать его самостоятельно.

Класть в него маргарин или сливочное масло – вопрос открытый. Чтобы уменьшить количество трансжиров в рационе, используйте масло. Но помните: температура дымления его всего 120-150 градусов. В духовке оно быстро подгорает, а еще в нем образуются канцерогены и «вредный» холестерин. Мой выбор – маргарин. Его я и указываю во всех рецептах.

Десертов с яблоками десятки или даже сотни.Я рассказала, как сделать яблочный американский пирог, рецепт привела классический. А еще бывают вариации с малиной, голубикой, апельсинами. Желаю вам их перепробовать!

Фотографии «Яблочный пирог “Бабушкин шарфик”» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие материалы:

приготовление | тесто | аппетит | блендер | Рецепт | малина | пирог | сахар | яйца | друг

Статьи

  • Сырный пирог: «Если он есть, то его уже нет…» 13 октября 2011, 23:51
  • Судак под шубкой 26 октября 2012, 18:00
  • Салат с перепелиными яйцами и горошком 08 ноября 2013, 14:00

Видео

  • Домашний SPA : массажная маска SHISEIDO 18 ноября 2009, 00:00
  • Мужской маникюр от Mavala 26 февраля 2010, 00:00
  • Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...