Трансильванский яблочный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пироги

ОПИСАНИЕ

Вкусный, сочный яблочный пирог!

Ингредиенты

ТЕСТО:

мука – 180 г

сливочное масло – 90 г

сахар – 60 г

разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

_______________________

ЗАЛИВКА:

яйца – 2 шт.

сахар – 40 г

сливочное масло – 30 г

алкоголь – 2-3 ст. ложки

_________________________

НАЧИНКА:

яблоки очищенные от серцевинок и порезанные на ломтики – 800 г

изюм – 2 ст. л.

алкоголь (ром, коньяк, бренди) – 5 ст. л.

сахар – 4-6 ст. л.

Для начала нужно почистить яблоки и порезать на ломтики. Добавить к яблокам изюм, сахар (сахара нужно в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки), алкоголь (я добавляла ром), перемешать и оставить настаиваться несколько часов.

Для начала нужно почистить яблоки и порезать на ломтики. Добавить к яблокам изюм, сахар (сахара нужно в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки), алкоголь (я добавляла ром), перемешать и оставить настаиваться несколько часов.

Готовим тесто: для этого холодное масло смешиваем с сахаром, разрыхлителем, мукой и ванильным сахаром, перетираем в крошку. Лучше всего это делать кухонным комбайном, всего 1-2 минуты.

Готовим тесто: для этого холодное масло смешиваем с сахаром, разрыхлителем, мукой и ванильным сахаром, перетираем в крошку. Лучше всего это делать кухонным комбайном, всего 1-2 минуты.

В форму для выпечки (диаметр 24 см) выкладываем крошки теста.

В форму для выпечки (диаметр 24 см) выкладываем крошки теста.

Далее на тесто выкладываем яблоки. Когда яблоки настаивались, образовался сироп, им тоже поливаем яблоки, несколько ложек оставляем.

Далее на тесто выкладываем яблоки. Когда яблоки настаивались, образовался сироп, им тоже поливаем яблоки, несколько ложек оставляем.

Ставим пирог в нагретую духовку до темп.200 гр и выпекаем 30 минут. Между тем делаем заливку: смешиваем яйца, алкоголь, растопленное сливочное масло, сахар.

Ставим пирог в нагретую духовку до темп.200 гр и выпекаем 30 минут.Между тем делаем заливку: смешиваем яйца, алкоголь, растопленное сливочное масло, сахар.

Поливаем заливкой пирог и еще печем 10-15 мин. Если верх пирога начнет пригорать, то накрыть его фольгой.

Поливаем заливкой пирог и еще печем 10-15 мин. Если верх пирога начнет пригорать, то накрыть его фольгой.

Еще горячим испеченный пирог поливаем несколькими ложками яблочного сиропа, можно добавить еще несколько ложек алкоголя.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3315.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
115.5 г
углеводы
490.6 г
100 г блюда
ккал
253.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.5 г

Ароматный яблочный пирог

Несколько необычный пирог с яблоками — много яблок, расположенных хаотично сверху, ломтики крупные и при запекании размягчаются, образуя приятный верхний слой.

Готовила пирог на основе рецепта пользователя Marianа. Яблок «уходит» много, 800 грамм это вес уже очищенных от сердцевины и кожицы яблок. Если яблоки кислые, то можно добавить чуть больше сахара. При желании и наличии мягкой кожицы у яблок её можно не срезать. Диаметр моей формы — 24 см.

Трансильванский яблочный пирог

edimdoma.ru
Mariana
Ингредиенты (19)
ТЕСТО
мука – 180 г
сливочное масло – 90 г
сахар – 60 г
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
_______________________
ЗАЛИВКА
яйца – 2 шт
сахар – 40 г
сливочное масло – 30 г
алкоголь – 2-3 ст. ложки
_________________________
НАЧИНКА
яблоки очищенные от серцевинок и порезанные на ломтики – 800 г
изюм – 2 ст. л
алкоголь (ром
коньяк
бренди) – 5 ст. л
сахар – 4-6 ст. л
Показать все (19)
Рецепт Трансильванский яблочный пирог

Ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта

1. Пшеничная мука – 180 граммов;
2. Сливочное масло – 120 граммов;
3. Сахар – 160 граммов;
4. Яйца куриные – 2 штуки;
5. Крепкий алкоголь – 8 столовых ложек;
6. Яблоки – 800 граммов (можно больше);
7. Изюм – 2 столовые ложки.

ингредиенты

Как видите, в рецепте используется не так уж и много ингредиентов. Начинку составляют только яблоки и изюм. Его надо брать темный. Яблоки же можно брать любые, либо кислые, либо сладкие. В зависимости от сладости также выбирается и количество сахара для начинки. На нее уйдет где-то 4-5 столовых ложек сахара без горки. Если яблоки совсем кислые, то увеличивайте количество сладости соответственно своим вкусам. Об алкоголе мы уже рассказали, а обо всех остальных ингредиентах и рассказывать нечего, так что давайте приступать к самому приготовлению рецепта.

Трансильванский яблочный пирог

allrecipes.ru
Sofiko
Ингредиенты (16)
Для начинки
800 г яблок
2 ст.л. изюма
4-6 ст.л. сахара (в зависимости от кислоты яблок)
5 ст.л. коньяка (рома, виски)
Для теста
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
90 г холодного сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванили
Для заливки
2 яйца
3 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
2 ст.л. коньяка
Показать все (16)
Рецепт Трансильванский яблочный пирог

Фотографии «Трансильванский яблочный пирог» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Трансильванский яблочный пирог

jrati.ru
al96ka
Ингредиенты (16)
Тесто:
Мука – 180 г.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Масло сливочное охлажденное – 90 г.
Сахар – 60 г.
Ванилин – 1 пакетик
Начинка:
Яблоки – 750-800 г.
Изюм – 2 ст.л.
Сахар – 4-6 ст.л.
Ром/коньяк/виски/ликер – 5 ст. л.
Заливка:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 40 г.
Масло сливочное (размягченное) – 30 г.
Ликер – 2 ст.л.
Показать все (16)
Рецепт Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог

kuharka.ru
annabalu
Ингредиенты (8)
Яблоки
Изюм
Сахар
Ром/коньяк/виски
Мука
Разрыхлитель теста
Масло сливочное охлажденное
Ванилин
Показать все (8)
Рецепт Трансильванский яблочный пирог
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...