Турецкий плов, рецепт с фото пошагово, из булгура, с вермишелью

Советы по приготовлению риса по-турецки. Какой сорт риса выбрать для приготовления пилава. Как добиться рассыпчатой структуры риса.

Описание приготовления:

Если вам надоели привычные гарниры или хочется внести разнообразие в привычную кухню, приготовьте рис по-турецки, это легко, красиво, необычно и очень вкусно. Подробно о том, как его приготовить, рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Рецепты без вреда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
279.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
8 г
жиры
2.3 г
углеводы
58.8 г

ОПИСАНИЕ

Как обычный рис сделать более интересным гарниром? Выглядит красиво.Вкусно даже просто так, без ничего.

Ингредиенты

Рис (лучше пропаренный, длиннозерный) 2 ст.

Масло оливковое ( или рафинированное подсолнечное) 2 ст.л

Масло сливочное 1 ч.л.

Очень мелкая лапша 1 ст.л.

Бульон мясной(или бульонный кубик) 4 ст.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный  — 160 Грамм
  • Мелкая вермишель  — 50 Грамм
  • Куриный бульон  — 360 Грамм (Можно приготовить бульон из одного бульонного кубика. Бульон должен быть горячим.)
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка (Соль добавлять по вкусу)

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
Как сварить рассыпчатый рис?

Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для сушиКак выбрать рис для суши

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Рис по-турецки”

Рис по-турецки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рис по-турецки - фото шаг 2

Замочите рис в горячей воде, минут на 15-20, чтобы избавиться от излишков крахмала. Затем несколько раз промойте в холодной воде.

Рис по-турецки - фото шаг 3

Откиньте рис на сито.

Рис по-турецки - фото шаг 4

На разогретую сковороду положите куркуму и измельченный чеснок, обжаривайте 1 минуту.

Рис по-турецки - фото шаг 5

Положите вермишель.

Рис по-турецки - фото шаг 6

Обжаривайте вермишель до золотистого цвета.

Рис по-турецки - фото шаг 7

Как только вермишель обжарится, всыпьте на сковороду рис.

Рис по-турецки - фото шаг 8

Перемешайте, чтобы весь рис напитался маслом.

Рис по-турецки - фото шаг 9

Влейте горячий бульон, накройте крышкой и готовьте не перемешивая 10 минут.

Рис по-турецки - фото шаг 10

Рис по-турецки может быть как самостоятельное блюдо, так как он ароматный, красивый, вкусный.

Рис по-турецки - фото шаг 11

Очень хорошо использовать рис по-турецки в качестве гарнира к любым блюдам: из рыбы, птицы, мяса.

Оценить рецепт Рис по-турецки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вермишель371 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Пропаренный рис123 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Вермишель, Вода, Соль, Сливочное масло

Как и с чем подавать рис по-турецки

Как и с чем подавать рис по-турецки

Турецкий плов может быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе. Турки очень любят это блюдо подавать с кебабом. Так же рис по-турецки отлично сочетается со свежими и тушеными овощами, и, с точки зрения правильного питания, такая комбинация более рациональна и полезна.

К нему подойдут кабачковая или свекольная икра, маринованные овощи, кисло-сладкий соус из томатов. При подаче гарнир украшают овощами, листьями салата и пряной зелени. Соус, мясо, рыбу подают отдельно или выкладывают поверх риса.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...