Тушеная баранина в соевом соусе — рецепт с фото пошагово

Несложный рецепт бАРАНЬИХ РЕБРЫШЕК В ПИВЕ домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 83 килокалорий.

Содержание

Запечённая треска с картофелем – 2

В форму уложила картофель ломтиком, лук 1/4-кольцами (в пропорции 3:1) и посолила, промешала, полила растительным…

17.03.21| Просмотров 24

Описание приготовления:

Баранину в пиве я попробовала прошлой осенью у друзей на даче. Мне так понравилось это блюдо, что я стараюсь его приготовить,когда удается купить мясо молодого барашки. Из него баранина в пиве получается более нежной и просто тает во рту. Овощи, которые вы выбираете для тушения, могут быть совершенно разными, по вашему вкусу и пристрастиям. Результат все равно будет хорош! Если я готовлю баранину в пиве дома, я тушу её в толстостенной сковороде в духовке. Если на даче-лучше использовать казан и мангал. Все соседи спрашивают рецептик, учуяв ароматный запах баранины в пиве! Удачи вам в приготовлении этого вкуснейшего блюда!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2900.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
47.1 г
углеводы
93.2 г
Порции
ккал
725.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.7 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кесадильи в стиле фьюжн

Со вчера осталось около 1 стакана тушеной смеси свежей и квашеной капусты, решила пристроить их к завтраку: к капусте…

17.03.21| Просмотров 42

Шаг 1

baranina_v_soevom_souse_s_pomidorami-121008.jpg

Говядину порезать на кусочки и посыпать перцем и солью. Отложить на 15 минут.

Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов 120 минут

Мясо разрезеть на порционные куски (среднего размера) и обжарить на масле.

Смешать в ступке пряности: розмарин, зиру и тимьян. Слегка размять.

Добавть мелко изрубленный имбирь и мяту.

Залить все соевым соусом и дать настояться минут 10 – чтобы ароматы “подружились”.

В обжарившееся мясо влить темное пиво (примерно 0,4-0,5 л) – смотрите по своему сотейнику, мясо д…

теги: обед второе ужин горячее

Баранина в пиве и томатах

Ингредиенты:

  • Баранья лопатка  — 1,5 Килограмма
  • Болгарский перец  — 2 Штуки (красный и желтый)
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Долек
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Светлое пиво  — 1 Литр
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Другие варианты приготовления

Хочу порекомендовать вам еще несколько вкусных мясных блюд. Это свиной карбонат и очень сытный суп из свиных ребрышек. В моей семье эти блюда пользуются большой популярностью, советую и вам их приготовить. Также я иногда покупаю субпродукты и готовлю много блюд из них. Есть много способов вкусного приготовления почек, как свиных (особенно мне нравятся тушеные), так и говяжьих. Блюда из них вкусные и при этом достаточно недорогие, как что кошелек с ними в целости и сохранности.

Если у вас есть свои вкусные рецепты блюд из бараньих ребрышек, делитесь ими в комментариях. Также пишите, какие маринады вы используете для ребер и с какими гарнирами и соусами их подаете. Заранее благодарю за ответ!

Сметанно-луковый

Здесь понадобятся:

  • Чайная ложка паприки;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Пучок кинзы;
  • Пучок петрушки;
  • 200 г сметаны;
  • Приправы по вкусу молотые.

Зелень порубить, перемешать со сметаной и приправами, после чего маринад должен настояться около получаса.

Мясо обильно обмазывается готовым составом и выдерживается минут 40-50. Для усиления вкуса можно полить им же перед тем, как поставить выпекать.

Рецепт «Бараньи ребрышки к пиву»:

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
1837443_89906-150x150x.jpg

Похожие рецепты

Сябзи говурма

  • 5
  • 34
  • 15359

Мясо ягненка

  • 18
  • 36
  • 3036

Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа

  • 26
  • 8
  • 1114

Бараньи котлетки

  • 13
  • 5
  • 4204

Узбекский плов

  • 9
  • 27
  • 4097

Постный чанахи

  • 19
  • 55
  • 9123

Ягнятина, запеченная с пряными травами

  • 62
  • 132
  • 2573

Баранина в пиве с алычой

  • 36
  • 22
  • 4039

Хинкал

  • 14
  • 108
  • 21139

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рукколой и помидорами черри

  • 120
  • 442
  • 145935

Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях

  • 53
  • 1206
  • 40919

Бисквит “Золото” с карамелью

  • 109
  • 646
  • 15539

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

11-min-min-860x280.jpg

Есть одно и то же каждый день надоедает всем. И в рестораны не всегда можно пойти

В таких случаях на помощь приходят опытные повара, согласные поделиться секретами своего мастерства со всеми. Сегодня для вас – эксклюзивный рецепт шеф-повара ресторана «Баба Яга» Марии Писанец. Прекрасная возможность для женщин сделать сюрприз своим мужьям. А для мужей — шанс сразить жену просто наповал.

Ингредиенты:

Ребрышки молодого ягненка

Пшеничное пиво Paulaner

Перец чили целый

Черный английский перец горошком

Черный английский перец измельченный

Хлеб черный или цельнозерновой

Лук, нарезанный кольцами

12-min-min-840x1024.jpg

Маринад

Перед приготовлением ребрышки следует замариновать. Натираем мясо смесью сладкой паприки, соли, перца, кинзы, тонко нарезанного киви, заливаем сильногазированной содовой водой «Темпо» и оставляем на 4 часа вне холодильника.

Процесс приготовления

Разогреваем сковородку и наливаем туда оливковое масло.

Ребрышки чуть-чуть обжариваем с обеих сторон. Снимаем с огня. Берем другую, не разогретую сковородку, наливаем оливковое масло, кладем ребрышки, покрываем кольцами лука, немного солим лук, посыпаем по вкусу молотым английским перцем, покрываем хлебом (нарезанным небольшими кубиками), сверху кладем стручки перца чили для аромата и красоты. Заливаем пивом Paulaner – именно оно придает блюду нежность, легкую сладость и особый пшеничный вкус. Пиво льем на хлеб, пока мясо не будет покрыто жидкостью полностью. Добавляем английский перец-горошек (несколько горошин) и тушим на медленном огне 45-50 минут. Снимаем с огня, украшаем зеленью и подаем. Это блюдо хорошо сочетается с картошкой. Из напитков оптимально пиво Paulaner или красное вино.

Новые публикации

Этот приятный поход заканчивается на смотровой площадке с потрясающим видом […]

В Иерусалиме, с 19 по 23 ноября в 4-й раз […]

В пятницу, 13 декабря 2019 известная певица Эти Бен-Закен и […]

Новая пудра VICHY: плотное покрытие и матирующий эффект до 12 […]

Jurmala_EN-B-300x250.jpg

Wellcome to Bicol, Philippins

Подписаться на рассылку

Visit Nepal 2020

Инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами.

Категория: Закуски

12 ингридиентов

Для приготовления этого блюда нужен зрелый, но не мягкий инжир. Сухофрукты и орехи. Мясо подойдет, как говядина, так и баранина.

Мясо вместе с луком прокрутите через мясорубку. Фарш хорошо обжарьте на сливочном или растительном масле.

Нарежьте мелко сухофрукты и орехи.

Добавьте к обжаренному фаршу, посолите по вкусу. Начинка готова….

теги: соус домашняя мясо баранина сухофрукты

Баранина на вертеле

Как правильно приготовить хашламу с бараниной

Вкусная хашлама из баранины содержит такие секреты:

  1. Баранина должна быть молодая, нежирная, «на кости», например, ребра.
  2. Старое мясо не рекомендую покупать, потому что оно очень твердое и не имеет того особого вкуса.
  3. Помидоры, как самый сочный овощ, обязательно нужно класть на самый верх. Они тогда не дадут засохнуть остальным продуктам в процессе готовки.
  4. Болгарский перец может быть разным, даже зеленым. Он принесет особую нотку блюду.
  5. Мяса должно быть в три раза больше, чем овощей и зелени.
  6. Готовить хашламу нужно в собственном соку около двух или трех часов.
  7. Все продукты закладывают слоями в несколько раз.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...