тушеная капуста с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных крылышек;
  • 0,5 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • • лавровый лист;
  • • перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки томата;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Капуста – 1 небольшая головка

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Соль – по вкусу

Перец ч/м – по вкусу

  • 124 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Тушеные куриные крылышки

4 ингридиента 3 ч. 0 мин

Крылышки хорошенько вымойте и положите в чистую посуду. Выдавите чеснок через пресс, добавьте его к птице. Затем посолите и поперчите крылышки. Хорошенько все перемешайте, оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Если есть возможность, то лучше поставить крылышки в холодильник на целые сутки.

Разогрейте в сковородке пару ложек подсолн…

теги: на обед на ужин птица курица куриные крылышки горячие блюда

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помойте и порежьте порционными кусочками.

У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части.

Лук нарежьте кубиками.

Морковь натрите на мелкой терке.

Нашинкуйте капусту.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом.

На дно разложите курицу, затем добавьте лук и морковь, капусту.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и кетчуп (его можно заменить томатным соусом).

Мультиварку включите в режиме «Тушить» на 40 минут, затем переключите на режим «Жарить» на 20 минут.

После, перемешайте капусту с мясом и поставьте еще жарить на 20 минут.

По окончанию, перемешайте овощи с куриными крыльями и выключите мультиварку.

Ужин или обед готов.

Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Рецепт приготовления блюда

  • Для того чтобы приготовить капустняк, необходимо сперва обжарить куриный крылья. Для этого в емкость устройства наливаем 2 ст. л. растительного масла и кладем курицу (можно использовать баранину, свинину, крольчатину или ребрышки). Включаем режим «Жарить» на 10 минут, для другого мяса нужно будет 15 минут. По истечению половины этого времени нужно будет помешать содержимое кастрюльки.
  • Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и добавляем в мультиварку. Включаем режим «Тушение» на 25 минут.
  • Через 2-3 минуты добавляем в емкость томаты или томатную пасту, а также специи и лавровый лист.
  • Капусту шинкуем. После того, как добавили специи с томатами должно пройти 3-4 минуты. Только тогда добавляем капусту и перемешиваем все содержимое в мультиварке. Немного добавляем воды, примерно 200-300 мл.
  • Сразу после приготовления капусняк еще не готов. Нужно дать ему постоять еще минут 10.

Пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но тем не менее кормить семью нужно. Или на улице жара. В этом рецепте нужна только нарезка, остальное сделает за вас духовой шкаф, пока вы почитаете книгу или посмотрите телепередачу. Итак, приступим.

Для приготовления ленивого ужина из капусты и куриных крыльев нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.

Ингредиенты для ленивого ужина из капусты и куриных крыльев

Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем.

Нашинковать капусту

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями, а лук нарезаем кубиками.

Измельчить лук и морковь

Болгарский перец нарезаем брусочками.

Порезать перец

Соединяем вместе капусту, лук, морковь и перец. Солим, перчим и перемешиваем.

Соединить все овощи

Куриные крылышки солим и перчим.

Куриные крылышки посолить и поперчить

Перекладываем капусту в пищевой рукав, под неё – сливочное масло, на неё выкладываем крылышки. Завязываем рукав с двух сторон и отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.

Положить овощи с курицей в рукав для запекания

Ужин готов! Подавать со свежими овощами.

Рецепт ленивого ужина из капусты и куриных крыльев

Ленивый ужин из капусты и куриных крыльев — рецепт с фото пошагово

u2897_avatar.jpg

Рецепт «Тушеная капуста с куриными крылышками»:

Крылья делим на три части, третью часть я не использую.

Приправляем приправой для курицы и оставляем мариноваться.

Затем в казане разогреваем масло и жарим наши крылышки до золотистого цвета, вынимаем.

В этом же масле жарим лук, морковь и чеснок.

Зиру перемалываем в ступе.

Добавляем ее и томатную пасту к нашим овощам.

Капусту мелко шинкуем.

И начинаем укладывать послойно. На нашу поджарку выложить часть нашинкованной капусты,

Далее картошку кубиками, посыпать приправой Вегета,

На картофель жареные крылышки и мороженную стручковую фасоль.

Далее вторую часть капусты, немного порезанного зеленого сельдерея и немного Вегеты.
Добавляем немного воды и закрываем крышкой. Ставим на плиту и с момента закипания тушим 60-70 минут.

За 10 минут до готовности я положила нарезанную кружочками казы (конская колбаса). Можно и без нее.
Тушеная капуста готова! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеная капуста с куриными крылышками

Рецепт: Тушеная капуста с куриными крылышками

В этом блюде нет ничего особенного. Просто каждая хозяйка тушит капустку по-своему. Вот и я решила поделиться своим рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными крылышками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию можно добавить томатную пасту или помидоры. Сливочное масло можно заменить на растительное.

Аймкук

u2897_avatar.jpg

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриные крылышки186 ккал/100г
  • Кетчуп93 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Капуста, Лук, Морковь, Кетчуп, Растительное масло, Соль, Перец, Лавровый лист

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...