Тушеная капуста с морковью и луком

Приготовление на сковороде тушеной капусты с луком и морковью

Капусту рубим на тонкую соломку. При желании используем специальную терку.

Приготовление на сковороде тушеной капусты с луком и морковью, шаг 1

Загружаем в сковороду, солим, перемешиваем и мнем руками, чтобы капуста дала сок. На первом этапе масло не добавляем — тушим капусту в ее соке. Для гарантии вливаем столовую ложку воды. Ставим на тихий огонь. Тушим пятнадцать минут. За это время раза три-четыре перемешиваем.

Приготовление на сковороде тушеной капусты с луком и морковью, шаг 2

Шинкуем лук на тонкие полукольца.

Приготовление на сковороде тушеной капусты с луком и морковью, шаг 3

Трем морковь на крупной терке.

Приготовление на сковороде тушеной капусты с луком и морковью, шаг 4

Через пятнадцать минут капуста как минимум вдвое потеряет в объеме. Если этого не произошло, тушим дольше.

Приготовление на сковороде тушеной капусты с луком и морковью, шаг 5

Добавляем лук и морковь, вливаем растительное масло, даже если сок выпарился не полностью. Перемешиваем и тушим еще пятнадцать минут. Периодически перемешиваем. Готовую капусту пробуем и при необходимости подсаливаем.

Приготовление на сковороде тушеной капусты с луком и морковью, шаг 6

Готовую капусту раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу как самостоятельное овощное блюдо или в качестве гарнира. Такая капуста вкусна и холодной.

Тушеная капуста с луком и морковью

Автор рецепта тушеной капусты с луком, морковью и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Тушеная капуста с луком и морковью, на сковороде, рецепт с фото

Автор:

Fan Female

Описание:

Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления тушеной капусты с луком и морковью, капусту предварительно тушим до уменьшения в объеме, добавляем лук и морковь, тушим до готовности, готовим на сковороде.

Порций:

3

Время:

00:20:00

Ингредиенты

  • Капустные листья (без кочерыжки) — 600 г
  • репчатый лук — 100 г
  • морковь — 100 г
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Горячие блюда с овощами

Способ приготовления

Ингредиенты

Капуста белокочанная

1 кг.

Растительное масло

3 ст. л.

Описание приготовления:

Как приготовить тушеную капусту с морковью.
Это простое в приготовлении, однако, очень вкусное и полезное блюдо. Его приготовление не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат. Тушеная капуста с морковью отлично сочетается с мясом и рыбой, поэтому ее можно подавать и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Это овощное блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
К преимуществам тушеной капусты с морковью следует также добавить низкую калорийность. Блюдо подойдет не только сидящим на диете, но и постящимся.

Короткий рецепт приготовления тушёной капусты с морковью и луком:

Морковь и лук измельчить, обжарить на небольшом огне. Добавить капусту. Тушить под крышкой, временами перемешивать. Проверить готовность, попробовав капусту. Солить по готовности.

Классический рецепт

45 минут

narezka-vilka-kapusty.jpg

Вилок моем, убираем верхние листы, разрезаем пополам и тонко шинкуем.

dobavlyaem-morkov-i-specii-prisalivaem.jpg

Добавляем морковь, специи. Солим. Все перемешиваем и немного обминаем.

obzharivaem-luk-s-tomatnoj-pastoj.jpg

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, пассеруем его, добавляем томат.

k-passerovannomu-luku-dobavlyaem-ovoshchi.jpg

Выкладываем к пассерованному луку капусту с морковью. Все хорошо перемешиваем.

dobavlyaem-vodu-v-kapustu.jpg

Вливаем воду, ставим тушить под закрытой крышкой 20–30 минут. Периодически перемешиваем.

dobavlyaem-lavrovyj-list-v-tushenuyu-kapustu.jpg

В конце приготовления кладем лавровый лист.

tushenaya-kapusta-gotova.jpg

Вкуснейшее замечательное кушанье готово!

Видео о том, как сделать тушеную капусту с картошкой

Как известно, картошка в нашей стране не переводится. Это один из самых популярных овощей. И ее можно не только варить, жарить или запекать. А можно и потушить! Да не просто так, а вместе с любимой капустой да в томатном соусе. Чтобы придать такому гарниру особого аромата, используйте прованские травы или другие специи по вкусу.

Как вкусно потушить белокочанку с картошкой, посмотрите в видео — там и золотистая корочка будет, и насыщенный цвет и аппетитный запах (хотя последний через монитор, к сожалению, не почувствуешь).  Для Вашего удобства напишу, сколько чего нужно.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • белокочанная капуста — 1/4 вилка
  • томатная паста 30% — 70 мл
  • вода — 150 мл
  • соль — 0,5 ст.л.
  • прованские травы — по вкусу

Измельчение лука:

02

Лук можно нарезать полукольцами, можно мелко порубить. Здесь имеет место эстетический вкус и отношение к луку в различных блюдах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Капуста – 700-800 г

• Морковь – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Сладкий перец (можно замороженный) – 1шт.

• Адыгейская соль – 0,5 ч.л.

• Масло растительно 1-2 ст.л.

Как я готовлю тушеную капусту разными способами в видео ниже (сразу 7 рецептов тушеной капусты!). Посмотрите – вам точно понравится!

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку из капусты

#кухня наизнанку овощи

#кухня наизнанку простые рецепты

#кухня наизнанку постное

Измельчение моркови:

03

Я тру морковь на тёрке. Можно порезать мелкой соломкой. Или натереть на тёрке для корейской моркови. Любой вариант будет уместным.

Измельчение капусты:

04

А вот к измельчению капусты я подхожу наиболее ответственно. Желательно не только нашинковать её очень тонкими полосками. Можно дополнительно порезать поперёк, для получения маленьких кусочков. На мой личный вкус, это лучший вариант.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Лук, Вода, Лавровый лист, Смесь трав, Соль, Томатная паста, Растительное масло, Лимонный сок, Сахар

6. Капуста тушеная с грибами

Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной капусты с грибами:

  • Грибы — 400 гр;
  • Капуста белокочанная — 800 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста или кетчуп — 3-4 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту с грибами:

1. Морковь и 1 луковицу очистить и измельчить. Лук нарезать любым удобным способом, а морковь натереть на крупной терке. Затем измельченные овощи следует обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Далее добавляется томатная паста и овощи обжариваются еще 5 минут.

2. Капусту мелко нашинковать и добавить к луку с морковкой. Все хорошо перемешать и обжаривать вместе около 10 минут. Далее нужно добавить соль, перец, лавровый лист и влить 1.5 ст кипятка. Все хорош перемешать и тушить 35-40 минут.

3. Пока капуста тушится, нужно очистить и обжарить на растительном масле 1 луковицу до прозрачности. Затем добавить нарезанные грибы и жарить вместе до готовности грибов. Далее, содержимое сковороды нужно выложить к тушеной капусте и хорошо перемешать. Тушеная капуста с грибами готова! Приятного аппетита!

В это блюдо, можно так же добавлять любое копченое мясо

Тушёная капуста с морковью и сосисками

Как провести минимум времени на кухне и при этом приготовить вкусное и весьма бюджетное блюдо? Возможно ли такое? Конечно возможно! Тушёная капуста с морковью и сосисками как раз и является таким блюдом. А если ещё подойти с полной ответственностью к выбору сосисок, то такое кушанье можно смело давать даже детям!

Тушёная капуста с морковью и сосисками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Сосиски — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист, томатная паста — по вкусу

Приготовление:

Лук с морковью очищаем от кожицы и нарезаем по собственному усмотрению. Капусту моем и мелко шинкуем. Для приготовления данного блюда понадобится или глубокая сковорода, или кастрюля с толстыми стенками. В посуде для приготовления разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с морковью.

Потом отправляем к ним капусту, соль и перец. Когда овощи дойдут до состояния полуготовности, убавляем огонь, добавляем к ним томатную пасту, накрываем их крышкой и тушим до полной готовности. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавляем в сковороду нарезанные кольцами и предварительно обжаренные сосиски.

Чтобы упростить себе жизнь и не обжаривать мясную составляющую данного яства, можно использовать прикопченные сосиски.

Когда последний ингредиент добавлен, всё следует перемешать, добавить лаврушку, если надо соль с перцем и тушим всё вместе ещё 5 минут.

Обжарка овощей:

05

Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Требуется очень слабая степень обжарки, до появления приятного характерного запаха. К луку с морковью по вкусу можно добавить томат или томатную пасту, но это необязательный ингредиент.

Тушеный капустняк с рисом  

Рецепт: Тушеный капустняк с рисом

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Этот очень вкусный рецепт капустняка выручает не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт вполне бюджетный, простой в приготовлении, а самое главное, он вкусный и сытный.

Рис Капуста белокочанная Картофель Морковь Масло растительное Томатная паста Лук репчатый Специи

Рецепт: Тушеная капуста с яблоками
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...