Тушеная краснокочанная капуста

Описание приготовления:

Лет пять тому назад муж сделал мне подарок на годовщину свадьбы – свозил меня на горнолыжный курорт в Германию. В пансионате, где мы жили, постоянно подавали тушеную краснокочанную капусту. Попробовав ее один раз, я сразу поняла – готовят ее как-то по-особенному. Если просто тушить в небольшом количестве жидкости, получается безвкусная и отвратительно пахнущая штука, которую есть не очень-то приятно. А тут – ароматный, вкусный гарнир (его обычно подавали со свининой и картофелем – идеальное сочетание). Любопытство взяло верх, и я узнала рецепт у повара. И этим рецептом, который теперь использую постоянно, я делюсь с вами 🙂


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Гарниры
География кухни: Немецкая

Ингредиенты

Краснокочанная капуста – 500 г

Яблоко – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Тмин – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чернослив – 5 шт.

Мед – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 72 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Капуста краснокочанная

Употребление этого продукта рекомендуют людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, она снижает уровень холестерина и эффективно укрепляет иммунитет благодаря повышенному содержанию витамина С. Кочаны отлично хранятся и не теряют свои целебные свойства со временем, а доступная цена делает их выгодной покупкой для обычного обеда или праздничного стола.
Домашние рецепты с капустой краснокочанной придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам, она намного веселее и ярче привычной белой. Есть масса интересных вариантов, как приготовить и с чем подать этот овощ, и каждая хозяйка выбирает свой способ. Красную капусту часто применяют для легких салатов и пикантных закусок, ее квасят с добавлением фруктов-ягод, маринуют с грибочками и заготавливают в банки на зиму.
В качестве гарнира ей просто нет равных, а если нашинкованные листья пожарить с мясом или запечь с сыром и другими компонентами, тогда получится действительно сытное и самодостаточное кушанье на все случаи жизни.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

капуста краснокочанная
капуста краснокочанная

капуста краснокочанная

Ингредиент

Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна. 

узнать больше

1 шт.
яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

2 шт.
апельсиновый сок свежевыжатый

апельсиновый сок свежевыжатый

апельсиновый сок свежевыжатый

Ингредиент

Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?

узнать больше

200 мл
вино красное сухое

вино красное сухое

вино красное сухое

Ингредиент

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

узнать больше

350 мл
ягоды можжевельника

можжевельник ягоды

можжевельник ягоды

Ингредиент

Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес.

узнать больше

1 ст. л.

перец черный горошком

1 ч. л.
лавровый лист
лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 шт.
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

3 шт.
гусиный жир

гусиный жир

Гусиный жир известен своими полезными свойствами, он с давних пор используется в кулинарии и медицине.

узнать больше

3 ст. л.
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Как употреблять

Принесет наибольшую пользу в сыром виде, так как термическая обработка способствует уничтожению ценных веществ.

Чтобы свести к минимуму потери, включая витамин С, при приготовлении овощей используйте минимум воды и закройте крышку. Нам нужны салаты с этим овощем, которые подходят тем, у кого потребление в сыром виде приводят к дискомфорту в желудке.

Нет ограничений по количеству используемой капусты. Естественно, это не стоит есть сразу несколько килограммов, но это вряд ли получится у вас, так как клетчатка в овощах наполняет желудок, стимулируя быстрое насыщение.

Тушеная капуста с бедрышками

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

8 ингридиентов 110 минут

Моем бедра и даём стечь воде. Затем включаем мультиварку я. ставила на выпечку, так как нет функции жарки ( ( (И выпекала 30 мин. Бедра я сразу приправила, посолила.

Затем нарезанные на четыре части шампиньоны, и еще выпекаем 15 мин.

Затем нарезанные кубиком лук и морковь и выпекаем 20 мин.

Затем закладываем томатную пасту, можно и кетчуп или соус любой томатны…

теги: ужин обед второе

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками
Тушеная красная капуста с яблоками и беконом
Красная тушеная капуста
Тушеная краснокочанная капуста
Тушеная красная капуста
Тушеная краснокочанная капуста с фасолью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат из красной капусты и зеленого горошка

Красная капуста (рецепты приготовления которой могут включать помидоры, зеленый горошек, морковку) заправлять лучше подсолнечным маслом.

Состав ингредиентов

Чтобы изготовить салат с горошком потребуются следующие компоненты:

  • краснокочанка — 350 г;
  • огурец — 3 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • зелень: петрушка, укроп;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • уксус;
  • сахар по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала следует взять красную капусту, почистить ее от внешних листьев и порезать соломкой как можно мельче. Лучше всего для измельчения использовать специальную шинковку, так полоски капусты получатся тонкими и одинаковыми.
  2. Далее необходимо взять глубокую миску, положить в нее капусту, прибавить немного соли и пожать капусту руками, чтобы она стала отдавать сок.
  3. Затем следует взять огурцы, хорошо их помыть, очистить от кожуры, если она жесткая и порезать овощ тонкими брусочками.
  4. Далее нужно взять зелень по рецепту и мелко ее нашинковать.
  5. Затем следует прибавить к капусте зелень, огурцы, все хорошо размешать.
  6. Далее следует взять банку горошка, открыть ее и слить с нее всю жидкость. Прибавить горошек к остальным ингредиентам и все хорошо опять перемешать.

    Красная капуста. Рецепты приготовления в банках, салаты, маринованная, тушеная, блюда, польза и вред

  7. Затем нужно заправить блюдо сахаром вместе с уксусом и маслом и все размешать.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол лучше всего в качестве гарнира к основным блюдам.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u0_d143fbf8f75f1dff4a2eece03377203a.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Можно ли тушить краснокочанную капусту сразу с мясом?

Традиционно капустку этого вида тушат без мясного дополнения. На жире животного происхождения или грудинке, но без мяса. Однако в наши дни люди все модернизируют, а потому придумали рецепты и для мяса, и для птицы.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусной и ароматной краснокочанной капусты. Сделать ее в домашних условиях очень просто, поскольку рецепт описан детально и пошагово. Ингредиенты, необходимые для тушеной капусты, перечислены в начале видео в нужном объеме.

Пробовали ли вы тушить краснокочанную капусту, и нравится ли вам ее вкус? Какие дополнительные ингредиенты используете для приготовления подобного блюда? Поделитесь в комментариях своим быстрым и простым рецептом тушеной белокочанной капусты.

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

С курицей

С репчатым луком

Продукты:

  • 400 грамм курицы;
  • 200 грамм яблок;
  • 800 грамм капусты;
  • 150 грамм репчатого лучка;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • щепотка душистого перца, соли.

Как приготовить:

  1. Курочку промойте, порежьте кусочками. Яблоки нарежьте пластиками, чеснок измельчите ножиком. Все компоненты выложите в чашу мультиварки.
  2. Капусту нарежьте тонкими пластиками, подсолите, немного помните руками чтобы она дала сок. Выложите капусту в мультиварку. Добавьте перец, лавровый лист.
  3. Готовьте в режиме «тушение» около 40 минут.

С уксусом

Продукты:

  • пол-килограмма капусты;
  • 100 гр. куриного филе;
  • 1 чесночная долька;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 1 ст. л. уксуса винного;
  • 1 ч. л. тмина, сахара;
  • 1 штучка лука;
  • щепотка перца чёрного, соли.

Как приготовить:

  1. Филе порубите кубиками среднего размера.
  2. Растительное масло разогрейте в сотейнике, обжарьте в нём куриное филе.
  3. Чеснок мелко порежьте ножиком, лук измельчите квадратиками.
  4. Лук и чеснок добавьте в сотейник, потушите вместе с мясом 4-5 минут.
  5. Капусту натрите на специальной тёрке, выложите к курице, луку и чесноку. Добавьте сахар, тмин, уксус. Поперчите, посолите. Накройте сотейник крышкой, оставьте на плите на 50-60 минут, периодически помешивая.

Рецепт на скорую руку

Продукты:

  • 1 капустная головка;
  • 4-5 пластиков бекона;
  • 100-120 гр. арахисовых орешков;
  • 1 яблоко кислого сорта;
  • 1 некрупная головка лука;
  • масло растительное;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить:

  1. Листочки капусты измельчите ножиком, обжарьте на раскалённой сковороде, иногда помешивая.
  2. Через пол-часа добавьте мелко порезанный лучок и яблоко порезанное мелкими кусочками.
  3. Всё поперчите, посолите. Добавьте немного воды и тушите 20-30 минут.
  4. На другой сковороде поджарьте бекон.
  5. Готовый бекон выложите к капусте, добавьте приправы, горстку арахиса. Все компоненты перемешайте, продолжите тушить ещё 5 минут.

Рецепт приготовления салата с кукурузой

Блюда из краснокочанной капусты разнообразны. Особенно вкусными получаются салаты. С кукурузой блюдо становится красочнее и праздничнее.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 420 г;
  • соль;
  • лук – 260 г репчатый;
  • укроп – 15 г;
  • хрен – 25 г;
  • петрушка – 15 г;
  • лимонная кислота – 2 ч. ложки;
  • кукуруза – 220 г;
  • растительное масло – 6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Нарезать капусту. Поместить в дуршлаг. Облить кипятком. Остудить. Посыпать солью, растереть и размешать.
  2. Мелко нарезать луковицы.
  3. Натереть хрен и смешать с солью.
  4. Соединить продукты. Залить маслом. Размешать.
  5. Сверху посыпать лимонной кислотой, порубленной зеленью и кукурузой.

Как выбрать хороший овощ?

Основная угроза при выборе кочана заключается в том, что она может быть гнилой.

Всегда обращаю внимание на:

  • чтобы вилки не были рыхлыми;
  • листья идеально прилегают к кочерыжке и не очень мягкие.
  • Красная капуста гниет намного медленнее, чем белая. И не забывайте, что цвет сразу укажет, если не очень высокого качества. Цвет кочана должен быть красочным и насыщенным. Как только начинает увядать, цвет исчезает, становится тусклым, больше сероватым, чем пурпурным, очень темным.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...