Секреты приготовления капусты по-чешски в мультиварке. Простые и аппетитные рецепты. С чем подают капусту по-чешски. Где попробовать капусту по-чешски в Праге.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2237.3 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 113 г |
углеводы 322.8 г |
Порции | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 12.9 г |
Описание приготовления:
Капусту в Чехии любят и тушат по-разному: и с яблоками, и с грушами, и с черносливом, и с изюмом. Вкус тушеной капусты по-чешски и нашей отличаются, у них она кисло-сладкая. Я хочу вам рассказать, как приготовить тушеную красную капусту по-чешски. Сразу предупреждаю: вкусы у всех разные, поэтому все ингредиенты даны по моему вкусу. А вы, когда будете готовить в первый раз, добавляйте соль, сахар, уксус и вино небольшими порциями и пробуйте, ищите свой вкус. Итак, читаем, смотрим и готовим!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Чешская / Европейская
Приготовим капусту по-чешски
Сегодня хочу познакомить вас с ярким и очень вкусным блюдом — тушёной краснокочанной капустой по-чешски. Такая капуста прекрасно подходит как гарнир к птице, рульке, сосискам. Также её можно подать как самостоятельную закуску.
Готовится капуста достаточно легко и просто, и из абсолютно доступных продуктов, поэтому её может приготовить любой.
Яблоки для блюда выбирайте кисло-сладкие, а мёд — любимого вами сорта.
Красная капуста по-чешски
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: чешская
Рецепт «Капуста краснокочанная по-чешски»:![]() Необходимые продукты. ![]() Шинкуем капусту. ![]() Режем кубиками лук. ![]() Берем большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук слегка поджариваем. ![]() Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем. ![]() Выдавливаем сок одного лимона. ![]() Натираем яблочки без кожуры на крупной терке. ![]() Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая. 20 минут. ![]() Добавляем мед и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим еще 20 минут. Не забывая при этом помешивать. В конце добавляем тмин и тушим еще 10 минут. Тмин придает необыкновенный вкус капусте.
Как это будет выглядеть? ![]() Капуста краснокочанная по-чешски ![]() Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Безумно вкусно. Рекомендую приготовить. Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир. Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей Ингредиенты для «Капуста краснокочанная по-чешски»: Попробуйте приготовить вместеИнгредиенты:
Количество порций: 6-8 А не приготовить ли нам утку с капустой?Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:
![]() Всё пропиталось и поджарилось и вообще!
Фотографии «Капуста краснокочанная по-чешски» от приготовивших (14)Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Рецепты чешской тушеной капустыТак как же приготовить капусту по-чешски? Рецепт приготовления такой капусты прост, но у каждой хозяйки свои особенности. Потому мы приведём несколько рецептов. Гарнир из красной капустыВам понадобится:
Готовим:
Готово! ![]() Гарнир на все времена. Простой рецепт приготовления цветной капустыМелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела. Тушеная капуста «По-богемски»Вам понадобится:
Готовим:
Готово! ![]() Богемская тема в процессе. Мы подобрали для вас интересные экскурсииВам понравилась статья?
Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте. Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте , , Одноклассники , Google+ и . Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева. |