Тушенная индейка с грибами: ТОП-4 рецепта

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления блюд из индейки можно использовать свежее или замороженное филе. Основные правила его выбора и подготовки такие:

  • свежее мясо должно иметь равномерный розовый цвет и нейтральный запах;
  • на поверхности замороженного филе не должно быть серых пятен — они свидетельствуют о морозном ожоге в результате неправильного хранения продукта;
  • перед началом кулинарной обработки индейку нужно разморозить, давая ей полностью оттаять в холодильнике в течение суток.

Важно! Если индейка размораживалась в микроволновке, то её нужно использовать сразу же. Под воздействием высокой температуры в мясе начинают размножаться бактерии.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 грамм.
  • грибы — 400 грамм.
  • лук — 2 шт.
  • сыр — 200 грамм.
  • сметана — 3 ст. ложки.
  • вода — 50 мл.
  • сливочное масло — 100 грамм.
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Грудки индейки с шампиньонами в сметане: рецепт приготовления

Не только сливки можно использовать для придания подобным блюдам особых пикантных нот.

Индейка с шампиньонами превосходно получается и в сметане, если правильно подобрать все ингредиенты:

  • 350 г грибов.
  • 500 г грудки.
  • 40 мл сметаны (лучше всего 15 %).
  • 1 луковица.
  • 50 мл сока апельсина.
  • 10 мл апельсиновой цедры.
  • 5 г сушеного розмарина.
  • Соль — по собственному вкусу.
  • Масло подсолнечника — для обжаривания ингредиентов.

Такой необычный «букет» позволит приготовить достаточно простое, но в то же время сытное блюдо.

  1. Прежде всего, разделите мясо на кусочки, а грибы порежьте дольками, которые потом следует потомить на сковородке на маленьком огне.
  2. Приготовьте на сковороде лук — он должен иметь золотистый оттенок.
  3. Параллельно с этим обжарьте грудку индейки, чтобы сочетать ее потом с шампиньонами и луком.
  4. Смешав все ингредиенты, посолите будущее блюдо, приправьте розмарином и залейте миксом из апельсиновой цедры и сока.
  5. Спустя 5-7 минут смело добавляйте сметану в деликатес, тушите его в течение еще 10 минут.

А потом снимайте блюдо с плиты и подавайте на стол для трапезы с домочадцами или гостями.

Крылья индейки с грибами и картофелем

Это блюдо является не только вкусным, но и достаточно сытным, благодаря чему идеально подойдут в качестве обеда, чтобы восполнить энергозатраты и набраться сил на весь оставшийся день.

Ингредиенты:

  • индюшиные крылья – 4 шт.;
  • картофель среднего размера – 7 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное мясо – 1 ст.л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость с толстым дном влить масло, хорошо нагреть, обжарить овощи, нарезанные небольшими дольками.
  2. После чего добавить в духовку крылья, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить в течение 60 минут до полной готовности мяса и картофеля.

Крылья индейки с грибами и картофелем

Перед подачей на стол щедро присыпать зеленью.

Ингредиенты

  • филе индейки: 1 кг
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Шампиньоны: 1 банка
  • Сметана или сливки: 200 г
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Соль, смесь перцев: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Делаем сливочный соус

сливочный соусВ миску наливаем воду, добавляем сметану, соль, специи и муку перемешиваем венчиком, чтобы мука полностью растворилась.

грибы и мясоОткрываем крышку и видим, что мясо практически готово.

индейка в мультиваркеЗаливаем ее сливочным соусом и тушим еще 15 минут, он должен загустеть.

филе индейки с грибамиПодаем индейку с грибами с любым гарниром: спагетти, картошкой, гречкой. Соус заправит любой гарнир и сделает его очень вкусным. Очень большим плюсе есть то, что еда остается длительное время в теплом виде.

Ингредиенты

Для приготовления индейки с грибами в сливочном соусе нам понадобится:

400 г филе индейки;

200 г шампиньонов или других грибов;

1 луковица;

50-70 мл воды;

200 мл сливок жирностью 10-15%;

2-3 ст. л. подсолнечного масла;

соль, сушеный базилик, перец – по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Специи для птицы  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт индейки с грибами

1.Индейку нарезать ломтиками толщиной один сантиметр и полить лимонным соком.

https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/09/01-summer-food-safety-tangy-marinade.jpg

2.Шампиньоны разрезать на половинки, лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.

3.В чашу мультиварки влить оливковое масло, установить режим «Жарка» и обжарить индейку до золотистого цвета около 15 минут.

https://www.polar.ru/upload/iblock/9c5/img_8312.jpg

4.Добавить грибы, лук и чеснок, подсолить, приправить перцем и тимьяном и готовить ещё 10 минут.

5.Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 25 минут.

6.Открыть мультиварку, посыпать блюдо сыром, снова закрыть и готовить ещё 10 минут. Подать с рисом.

Как запечь индейку в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане

Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон.

Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом фольгу форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.


На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем нарезанный репчатый лук. Как только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня — шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.


На отбитое мясо выложите равномерно обжаренные грибы с луком.

Затем нарежьте помидоры любым способом и на терке измельчите сыр. Вымойте лук.

Далее выложите помидоры на слой шампиньонов с луком.

Измельчите зеленый лук и высыпьте его на помидоры.


Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании.

И последний слой — выкладываем сметану.

Закрываем фольгой и ставим форму в разогретую предварительно духовку.

Запекайте отбивные при 200 С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырно-сметанной корочке сверху.

При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любимым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане получается сытной, нежной и очень вкусной! Всем приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами

азу из индейки на сковороде

. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации:

хлебный квас в домашних условиях,

 окрошка

на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране,на йогурте,  лимонном соке, на воде.

 Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков 

из курицы,из свинины

и

из рыбы

и как сварить вкусное варенье, джем

из смородины

,

черешни

и

малины

.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите

Мои первые видеоролики

— музыкальное поздравление

с 8 марта

,

с 23 февраля

с 14 февраля

, Днем влюбленных,

с Пасхой

,

с 1 апреля

,

с 1 мая,с 9 мая,

Днем Победы, подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Как приготовить “Индейка, тушенная с грибами”

Индейка, тушенная с грибами - фото шаг 1

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем минут 8-10.

Индейка, тушенная с грибами - фото шаг 2

Добавим пару щепоток соли, перец и специи, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Индейка, тушенная с грибами - фото шаг 3

Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к мясу и жарим минуты 3.

Индейка, тушенная с грибами - фото шаг 4

Грибы помоем и нарежем на небольшие ломтики.

Индейка, тушенная с грибами - фото шаг 5

Добавим подготовленные грибы на сковороду, перемешаем, чуть подсолим. Жарим все вместе минут 5-7.

Индейка, тушенная с грибами - фото шаг 6

А теперь добавим сметану и перемешаем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 15.

Индейка, тушенная с грибами - фото шаг 7

В итоге получаем вкусное и сочное мясо и нежную подливу.

Индейка, тушенная с грибами - фото шаг 8

Подаем с любым гарниром, вкуснее всего с рисом 🙂

Оценить рецепт Индейка, тушенная с грибами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Филе индейки с грибами в тесте

Филе индейки с грибами в тесте

Индейка тушеная с грибами в духовке — по-настоящему праздничный рецепт. Грибная прослойка и запеченное мясо в тесте подарит истинное гастрономическое наслаждение. При этом рецепт простой и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Пресное слоеное тесто — 500 г
  • Стейки индейки — 3 шт. толщиной по 3 см
  • Шампиньоны — 450 г
  • Бекон — 9 полосок
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление филе индейки с грибами в тесте:

  1. Филе индейки посолите и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до золотистости.
  2. Шампиньоны нарежьте произвольными кусочками и обжарьте в сливочном масле.
  3. К грибам добавьте измельченный лук и продолжайте готовить до мягкости.
  4. Влейте к шампиньонам сливки, посолите и поперчите.
  5. Слоеное тесто раскатайте и поделите на 3 части.
  6. На одну часть положите кусок индейки, треть бекона и грибную смесь.
  7. Заверните продукты в тесто, чтобы получился конверт и хорошо защипите края.
  8. Противень застелите пергаментом и выложите конверты из теста, которые смажьте взбитым яйцом.
  9. Отправьте изделия в нагретую духовку до 180 С и готовьте 20 минут до зарумянивания.

Видео-рецепты:

Филе индейки с грибами в соусе.

Индейка с грибами в сливочном соусе.

Индейка с грибами.

1520875931_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Советы и рекомендации

Мясо такой птицы, как индейка, отличается от привычной нам курятины и свинины своей нежностью и мягкостью. Готовится оно разными способами, на сковороде, в духовке, с добавлением соусов: сметанного, сливочного и прочих. Главное во время самой готовки придерживаться следующих кулинарных советов и рекомендаций:

  • Для быстроты приготовления желательно брать филейную часть птицы или же грудку. Эти части самые мягкие и готовятся моментально.
  • Если мясо было заморожено, его необходимо заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Тогда филе станет более сочным и мягким.
  • Тушить кусочки индейки можно на сковороде или толстодонной кастрюле, но обязательно под крышкой.
  • Если индейка с грибами запекается в духовке под фольгой, время готовки блюда увеличивается на 15-20 минут.
  • Молочные продукты для приготовления соусов (сметана, сливки) обязательно должны быть свежими и жирностью не менее 20%.
  • Грибы можно брать любые: вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные обязательно нужно предварительно отварить и только после этого добавлять к индейке.

Учитывая тонкости приготовления, вы сможете за минимальный промежуток времени приготовить вкусный и при этом очень полезный обед или ужин. в качестве бонуса — еще один вариант с овощами и обалденно вкусным соусом.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...