Тушеные овощи в томатном соусе

Ингредиенты

  • мясной фарш 400 г(у меня телятина)
  • баклажан -1 шт. (у меня 350 г)
  • кабачки – 2 шт. ( у меня 500 г)
  • помидор -1 шт. ( 150 г)
  • перец болгарский -1 шт. (200 г)
  • лук репчатый -2 шт
  • лук-порей (белая часть)-50 г
  • морковь -1 шт. (120 г)
  • картофель -2 шт
  • чеснок- 3 зубчика
  • банка томатов в собственном соку- у меня 650 г
  • масло оливковое- 3 ст.л.
  • зелень петрушки – 50 г
  • чабрец- 2 веточки
  • сыр твердый- 150-200 гр. у меня прусский
  • для соуса: в равных частях сметана+кефир+зелень(разная)+3 зубчика чеснока.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
209.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
69.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
36.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.3 г

Ингредиенты

капуста белокачанная – 600 г

перец черный молотый – по вкусу

растительное масло – для жарки

Предлагаю вкусное, сочное и сытное блюдо к ужину, тушенные овощи в томате. Летом томатный сок смело заменяйте на свежие помидоры.

Приготовление

Итак, приготовьте необходимые продукты согласно списку. Томатный сок зимой можно заменить на томатную пасту смешанную с водой, на одну столовую ложку томатной пасты примерно стакан очищенной воды. В этом случае сахар не добавлять, а заменить его ложкой уксуса столового 9%го.

Итак, приготовьте необходимые продукты согласно списку. Томатный сок зимой можно заменить на томатную пасту смешанную с водой, на одну столовую ложку томатной пасты примерно стакан очищенной воды. В этом случае сахар не добавлять, а заменить его ложкой уксуса столового 9%го.

Лук репчатый очистите от шелухи, сполосните под проточной водой, порежьте тонкими полукольцами. Для того, чтобы овощи получились нежными и вкусными, нужен толстостенный казан, в нем овощи не пригорят, а будут медленно томится. Поставьте казан на огонь. Налейте масло любое растительное рафинированное, отлично подойдет оливковое или подсолнечное. В кипящее масло бросьте обжариваться репчатый лук. Очистите морковь, сполосните под проточной водой. Порежьте кружочками тонкими или соломкой. Не рекомендую использовать терку, в этом случае морковь вберет много жира в себя. Добавьте порезанную морковь в обжаренному репчатому луку. Жарьте под крышкой на медленно огне. Не забывайте время от времени перемешивать овощи. Добавьте сладкий болгарский перец порезанный соломкой. Его нужно предварительно вымыть, удалить плодоножку, сполоснуть от семян. Я использовала свежемороженным, его размораживать перед приготовлением не нужно. Перемешайте овощи. Жарьте минут 10.

Лук репчатый очистите от шелухи, сполосните под проточной водой, порежьте тонкими полукольцами. Для того, чтобы овощи получились нежными и вкусными, нужен толстостенный казан, в нем овощи не пригорят, а будут медленно томится. Поставьте казан на огонь. Налейте масло любое растительное рафинированное, отлично подойдет оливковое или подсолнечное. В кипящее масло бросьте обжариваться репчатый лук. Очистите морковь, сполосните под проточной водой. Порежьте кружочками тонкими или соломкой. Не рекомендую использовать терку, в этом случае морковь вберет много жира в себя. Добавьте порезанную морковь в обжаренному репчатому луку. Жарьте под крышкой на медленно огне. Не забывайте время от времени перемешивать овощи. Добавьте сладкий болгарский перец порезанный соломкой. Его нужно предварительно вымыть, удалить плодоножку, сполоснуть от семян. Я использовала свежемороженным, его размораживать перед приготовлением не нужно. Перемешайте овощи. Жарьте минут 10.

Добавьте томатный сок, сахар. Тушите под крышкой на медленном огне минут 10. Томатный сок должен испариться на половину.

Добавьте томатный сок, сахар. Тушите под крышкой на медленном огне минут 10. Томатный сок должен испариться на половину.

Картофель нужно почистить, сполоснуть под проточной водой. Порезать на кусочки любого размера. Добавить картофель к томату и жаренным овощам. Перемешать. Посолить. Тушить 10 минут.

Картофель нужно почистить, сполоснуть под проточной водой. Порезать на кусочки любого размера. Добавить картофель к томату и жаренным овощам. Перемешать. Посолить. Тушить 10 минут.

Капусту белокочанную вымыть. Снять верхние листья, удалить кочерыжку. Порезать тонко с помощью острого ножа или специальной шинковки. Добавьте белокочанную капусту в казан. Тушите 15 минут. Перед окончанием тушения добавьте мелко порезанную зелень петрушки или укропа и чеснок рубленный, или пропущенный через пресс. Перемешайте и протушите еще 5 минут.

Капусту белокочанную вымыть. Снять верхние листья, удалить кочерыжку. Порезать тонко с помощью острого ножа или специальной шинковки. Добавьте белокочанную капусту в казан. Тушите 15 минут. Перед окончанием тушения добавьте мелко порезанную зелень петрушки или укропа и чеснок рубленный, или пропущенный через пресс. Перемешайте и протушите еще 5 минут.

Готово! Овощи тушенные в томате готовы. Приятного аппетита! Подать к столу со сметаной и мясным блюдом.

Готово! Овощи тушенные в томате готовы. Приятного аппетита! Подать к столу со сметаной и мясным блюдом.

ОПИСАНИЕ

А-ля рататуй!

Куриные грудки тушеные с овощами в томате

povarenok.ru
Malinkaa
Ингредиенты (9)
Грудкa куринaя – 1 упак.
Лук репчатый – 1-2 шт
Кабачoк – 2 шт
Фасоль – 300-400 г
Томатная паста – 2 ч. л.
Чеснок – 2-3 зуб.
Масло растительное
Соль
Бульон
Показать все (9)
Рецепт Овощи тушеные в томате

Список ингредиентов

Объем продуктов дан из расчета приготовления заготовки на зиму в томатной заливке на одну 3 л банку.

Ингредиенты:

  • помидоры плотные – 1/3 объема тары;
  • огурцы – 5-8 шт.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • патиссоны, кабачки – примерно одинаковый объем с огурцами;
  • чеснок – 7 зубков.

красный томат

Овощное ассорти, которое добавляют по желанию:

  • фасоль молодая – 3 стручка;
  • кукуруза (маленькие початки) – 3 шт.;
  • мелкий репчатый лук – 3 головки:
  • цветная капуста – 3 соцветия.

Необходимые пряности для данного объема:

  • гвоздика, душистый перец – по 6 шт.;
  • перец черный – 12 горошин;
  • укроп – 3 зонтика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лист хрена – до 20 см;
  • тархун (веточка с цветами и семенами) – 1 шт.

Томатная заливка:

  • перекрученные помидоры – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 60 г;
  • уксусная эссенция –1 ч. л.

Количество ингредиентов может разниться, это зависит от состава и размера овощей.

перекручены помидоры

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Томатный сок  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления томатного соуса с овощами

Помидоры вымыть, надрезать крестообразно. Залить кипятком и оставить на 2 минуты.

Помидоры вымыть, надрезать крестообразно. Залить кипятком и оставить на 2 минуты.

Затем залить холодной водой и снять с помидоров кожицу.

Затем залить холодной водой и снять с помидоров кожицу.Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.

Добавить нарезанные мелко помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и острый перец.

Добавить нарезанные мелко помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и острый перец.

Базилик и петрушку мелко нарезать и тоже добавить в соус, перемешать и тушить томатный соус с овощами под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

Базилик и петрушку мелко нарезать и тоже добавить в соус, перемешать и тушить томатный соус с овощами под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.Соус можно оставить в таком виде или измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.

Соус можно оставить в таком виде или измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.

Аппетитный томатный соус с овощами станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Аппетитный томатный соус с овощами станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

30.08.13 / 31.08.13 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Сроки и условия хранения

Консервированные продукты в томатном соке следует поставить в холодильник и отправить в погреб. Оптимальный температурный режим для заготовок считается от 0 до 15 градусов при нормальной влажности. При соблюдении всех правил и описанных шагов выше радовать овощная закуска будет до следующего лета.

Соленая рыба, тушенная в томате с овощами

russianfood.com
 
Ингредиенты (16)
треска соленая100-120г
или судак соленый80-120г
морковка 17-36г
петрушка 35-6г
сельдерей 84-2г
лук 26-16г
томат- 77-20г
масло 94-15г
бульон 86-50г
сахар 46-4г
гвоздика по вкусу
корица 23-0.01г
специи по вкусу
молоко 32-50г
гарнир 14-150г
соус 16-100г
Показать все (16)
Рецепт Томаты, тушенные с овощами

Овощи тушеные со сметаной и томатом

apelcinchik.ru
 
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...