Описание приготовления:
Вкусный, ароматный и очень полезный праздничный десерт – творожная пасха. Рецептов приготовления ее есть много, я же предлагаю вам воспользоваться одним из самых простых . Творожная пасха без выпечки, приготовленная по этому рецепту, готовится довольно быстро и легко. Такую пасху можно приготовить с изюмом, цукатами, орешками, а можно использовать эти ингредиенты только для украшения. Готовим?
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
Диета: Блюда без выпечки
Пасха в 2018 году: Когда будет праздноваться у православных и католиков
Праздник Светлой Пасхи не имеет фиксированной даты и меняется из года в год. Ее отмечают сразу после окончания Великого Поста. В 2018 году Великий пост заканчивается 7 апреля, а значит, Светлое Христово Воскресение у православных будет отмечаться 8 апреля, а католическая 1 апреля.
- У католиков 2018 год – 1 апреля, 2019 – 21 апреля, 2020 – 12 апреля.
- У православных 2018 год – 8 апреля, 2019 год – 28 апреля, 2020 год – 19 апреля.
Царская творожная Пасха без выпечки в домашних условиях — классический рецепт без яиц
Этот способ приготовления проверен временем, поэтому не смогла его не показать вам. Пасха по такому варианту получается очень вкусной и сытной. Обратите внимание, что здесь автор использует специальную форму — пасочницу. Если у вас такой нет, но рекомендую приобрести. С ней блюдо сразу приобретает свой “канонический” вид. Но в принципе подойдет и любая другая емкость.
Ингредиенты:
- 500 г мягкого творога;
- 120 г сгущенки;
- Сливочное масло — 50 г;
- Изюм — 100 г (можно взять другие сухофрукты).
Последовательность:
Протираем творог через сито. Собственно, для этого этапа и нужно, чтобы он был мягким: вам так будет проще работать. Ну и конечно же, Пасха получится более нежной.
Выкладываем в сотейник сливочное масло и ставим его на огонь. Когда масло растопится примерно на треть, огонь выключаем и добавляем в сотейник сгущенку. Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Заливаем ей творог и опять же все смешиваем.
Промываем и обсушиваем изюм, а затем добавляем его в творожную смесь. Как вы уже догадались — снова мешаем.
Пасха почти готова. Осталось выложить творог в пасочницу, выстеленную влажной марлей. Концами марли мы прикрываем творог, а сверху ставим какой-нибудь груз. Например, банку с водой. В таком виде отправляем вкусняшку в холодильник на сутки, время от времени сливая стекающую сыворотку.
Вот и все. Убираем груз, переворачиваем форму и снимаем марлю с лакомки.
Украшаем ее цукатами, шоколадом или другими сладостями по своему вкусу. Приятного аппетита!
Без яиц и марли!Нежнейшая ШоколаднаяТворожная Пасха
Без яиц и марли!Нежнейшая ШоколаднаяТворожная Пасха
Можно замораживать! Вкуснейшаяпасха с нежно-кремовой текстурой и
Простой и легкий рецепт классической творожной пасхи
Классический рецепт праздничного угощения, не подразумевает варки творога и остальных продуктов. Это легкий и простой способ приготовления традиционного пасхального лакомства.
Ингредиенты:
- 800 г. творога
- 0,5 ст. сметаны
- пакет ванилина
- 1/2 ст. кураги
- 3 яйца
- 80 г. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. изюма
Способ приготовления:
Моем курагу и изюм, заливаем кипятком, после чего обсушиваем на полотенце.
Смешиваем блендером перетертый через сито творог, сметану и ванилин.
Желтки отделяем от белков.
Желтки растираем с сахаром, после чего добавляем к творожной массе.
Взбиваем слегка подсоленные белки и отправляем в творожную массу, также добавляем изюм и курагу и все перемешиваем.
Застилаем форму марлей и выкладываем массу. Ставим пасочницу в глубокую тарелку, сверху придавливаем ее грузом для стекания жидкости.
Убираем творожную массу на сутки в холодильник, после чего вынимаем из формы и украшаем.
автор https://youtu.be/APTJVWcBbgQ
Приятного аппетита! Хороших праздников!
Рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином
Это очень легкая, очень нежная и очень быстрая в приготовлении праздничная еда. Она вам обязательно понравится.
Она не столь калорийная, как в других рецептах. В ней нет яиц, нет жирного сливочного масла.
Ее можно давать маленьким деткам, у которых бывает аллергия на куриный белок. Кроме того, сырые яйца могут ненароком привести к заражению сальмонеллезом, если вы недостаточно хорошо промоете скорлупу. Давайте ее приготовим.
Возьмем для рецепта:
- Творог – 500 гр
- Сметана 25% — 230 гр
- Сахарная пудра – 90 гр
- Желатин – 10 гр
- Ванильный сахар = 1 пакетик
- Изюм – 100 гр (можно взять курагу, цукаты орешки)
Действия:
1. Если вы городской житель, приходится рассчитывать на продукты из супермаркета. Поэтому идем в супермаркет и запасаемся всем необходимым для нашего праздничного изделия.
2. Начнем с того, что к 10 гр сухого желатина добавим 3 столовые ложки воды и оставим, чтобы он разбух, примерно на 20 минут. За это время подготовим творог и другие компоненты изделия.
3. Творог у нас с комочками, поэтому помещаем его в чащу блендера и разбиваем все комочки, превращая его в гладкую массу.
4. Смотрите какая пастообразная творожная масса у нас получилась.
5. Теперь к творогу добавим 200 гр сметаны и хорошо размешаем.
6. В качестве вкусной добавки в пасху будем использовать изюм. Промоем его в теплой воде и просушим на бумажном полотенце.
7. Смешаем творог с ванильным сахаром, сахарной пудрой и изюмом. И после этого посмотрим на желатин, как он себя ведет?
8. Желатин набух. Поставим мисочку в водяную баню с кипятком. Он нагреется и начнет растворяться. Вилочкой аккуратно размешаем его до полного растворения.
9. Перельем жидкий желатин в нашу заготовку с творогом и изюмом. Хорошеноко перемешаем.
10. Нам осталось сделать совсем немного! Если у вас есть форма, в которой выдерживают несколько часов пасху, возьмите ее.
Можно обойтись и без формы, но все-таки стоит ее приобрести. Перед праздником она продается в любом большом магазине и стоит копейки.
- Поставьте форму узким концом в миску.
- Вложите внутрь смоченную водой марлю.
- Наполните ее творожной массой и закройте марлечкой.
- Сверху поместите груз, который поможет выдавливать сыворотку.
- Поместите в холодильник на 5-6 часов и даже больше.
11. Когда мы снимем с пасхи формочку и марлю, мы увидим просто красавицу. Выглядит потрясающе. Плотная, держит форму. Все замечательно! На разрезе — очень аппетитная. Изумительный вкус – легкая, нежная текстура, ароматная и вкусная! Такую простую пасху без выпечки сможет сделать любой человек! Вот и сделайте, не пожалеете!
Пошаговый рецептприготовлениятворожной пасхи
Пошаговый рецептприготовлениятворожной пасхи
Это простой классический рецепт иприготовить творожную пасху оченьпросто… Пошаговый рецепттворожной пасхи Ингредиенты для
Рецепт пасхи из творога без яиц с миндалем и изюмом
Ядро миндального ореха придаст изысканный и чудесный вкус и аромат вашему праздничному пасхальному десерту.
Состав:
Творог – 800 грамм;
Сметана – 2/3 сметаны (20 % жирности);
Масло сливочное – 3 столовых ложки;
Сахар или сахарная пудра – 2/3 стакана;
Ванильный сахар – половина пакетика;
Миндаль – 0,5 стакана;
Изюм – 150 грамм;
Ликер миндальный – 1 столовая ложка;
Приготовление:
- У ядрышка миндаля очистить коричневую пленку. Для легкого удаления кожицы, необходимо, миндаль проварить несколько минут в кипящей воде и следом залить холодной. Затем, слить воду и с каждого ядрышка удалить кожуру. Просушить.
- Ядро миндаля обжарить до золотистого цвета и размельчить.
- Изюм предварительно помыть, перебрать и подсушить.
- Смешать мягкое сливочное масло с сахарным песком, сметаной, ванилью и миндальным ликером (можно не использовать). Хорошо перемешать.
- К перетертому творогу добавить сметанную смесь, миндаль и изюм. Размешать.
- В формочку постелить влажную марлю.
- Выложить творожницу.
- Края марлевой ткани загнуть. Придавить изделие грузом, а затем поместить в холодное место на 12 – 24 часа. Формочку поставить на блюдо, для удаления сыворотки.
- Готовую пасхальную творожницу освободить из формы и декорировать, как душе угодно.
Царская творожная пасха без выпечки в домашних условиях
Свое название праздничное блюдо получило за богатство вкуса. Нежная текстура подчеркивает его. Цедра лимона или апельсина слегка оттеняет сладость сушеного абрикоса, делая аромат полным.
Ингредиенты:
- творог — 1 кг;
- желтки — 4 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- сметана — 200 г;
- сахар — 160 г;
- ванильный сахар — 40 г;
- лимон/апельсин — 1 шт.;
- курага — 300 г.
Как готовить:
Творог 9% жирности перетрите через сито. Для экономии времени воспользуйтесь блендером. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, сметану, ванильный сахар, натертую на терке цедру, желтки. Соедините в однородную массу.
Емкость с творожной массой поставьте на водяную баню. Прогрейте около 7 минут, постоянно помешивая. Огонь должен быть минимальным, чтобы заготовка не кипела. Остудите.
Курагу промойте, обсушите бумажным или любым другим полотенцем. Насеките острым ножом как можно мельче. Соедините с творогом. Массу вылейте в форму, накройте сверху марлей. Сверху установите груз и выдержите в холодильнике не меньше суток, подставив чашу для вытекающей жидкости. Затем переверните на блюдо, уберите форму и марлю. Украсьте по своему вкусу.
Замечу, что здесь подойдут любые сухофрукты. Их количество увеличивают или, напротив, уменьшают.
Видео о том, как сделать творожную пасху без выпечки с желатином
Используя рецепт приготовления пасхи с желатином, можно значительно сэкономить время на ожидании прессования. Для этого потребуется всего несколько часов для застывания. А ещё он позволяет получить нежный десерт с малой жирностью. Все подробности посмотрите в видео.
Видео о том, как приготовить творожную пасху с шоколадом без выпечки
В интернете нашла для вас видео о том, как сделать вкуснейшее пасхальное изделие с шоколадом. Сладкоежки наверняка оценят этот рецепт, потому что, когда смотришь конец ролика и видишь изумительные шоколадные кусочки с сушеной клюквой, просто текут слюнки.
Вместе с тем, рецепт исключительно прост. Любая хозяйка, которая даже никогда не занималась приготовлением пасхи, с легкостью совершит все необходимые действия и приготовит для своей семьи это изумительное лакомство.
Возьмем для рецепта:
- Творог – 300 гр
- Сахарная пудра – 70 гр
- Сливочное масло – 50 гр
- Темный шоколад – 100 гр
- Сливки 33% — 100 мл
- Вяленая клюква – 100 гр
Размеры пасечницы:
- Высота – 10 см
- Ширина снизу – 6 см
- Ширина сверху – 10 см
Смотрите видео, очень интересно!
Дорогие друзья! Кто сегодня на Пасху не произносит божественные слова «Христос воскресе!» А собеседник отвечает «Воистину воскресе!»
И пусть в большинстве своем мы не глубоко верующие люди, но символический весенний праздник – это о доброте, о любви, о счастье, о наступлении весны, о светлом, о ценности семейных уз, о заботливом отношении к детям и всему живому, что есть на земле.
Поэтому, пеките куличи, делайте пасху, окрашивайте вареные яйца! Ходите в гости и приносите в дом добро и дары, сделанные собственными руками. И люди ответят вам добром! Жизнь прекрасна, это я вам точно говорю.
Всего вам доброго и до новых встреч!
Как приготовить идеальную творожную пасху?
Каноническая творожная пасха изготавливается в форме усеченной пирамиды – согласно источникам, она повторяет форму Гроба Господня, в котором и воскрес Иисус Христос.
Украшают угощение обязательными буквами ХВ, что означает «Христос Воскрес!». Их можно написать самостоятельно.
Для придания нужной формы можно использовать обычный пластиковый стакан, сделав в нем дырочки, или глубокое сито.
Рекомендую использовать специальную форму – пасочницу. 4 пластиковые или деревянные дощечки, в собранном виде, придадут угощению, форму усеченного конуса.
Внутренняя часть формочки выстилаем хлопковой тканью или влажной марлей, это облегчит процесс отделения формы от готового десерта.
В середину выкладываем творожную массу, накрываем марлей или тканью, а затем угощение помещаем под гнет для отделения сыворотки.
Несколько секретов:
- При приготовлении творог желательно два раза перетереть через сито
- Сливки для праздничного десерта должны быть только сладкими.
- Не используйте обезжиренный творог получится сухое кушанье
- Используйте только сливочное масло: бутербродные пасты, спреды, низкокалорийные продукты
- Сырые и заварные десерты обязательно следует выдержать под прессом в течение минимум 10 часов.
- При приготовлении заварного угощения кипятить массу НЕЛЬЗЯ!
- Десерт получится нежнее если вместо сахара использовать сладкую пудру
- Праздничное настроение вашему угощению придадут цукаты, орехи, измельченные сухофрукты.
- Не пренебрегайте пряностями кардамон, ваниль, мускатный орех, корица, молота гвоздика разнообразят Праздничный стол
Христос Воскресе!