Творожная пасха без выпечки в домашних условиях

Описание приготовления:

Вкусный, ароматный и очень полезный праздничный десерт – творожная пасха. Рецептов приготовления ее есть много, я же предлагаю вам воспользоваться одним из самых простых . Творожная пасха без выпечки, приготовленная по этому рецепту, готовится довольно быстро и легко. Такую пасху можно приготовить с изюмом, цукатами, орешками, а можно использовать эти ингредиенты только для украшения. Готовим?


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
Диета: Блюда без выпечки

Пасха в 2018 году: Когда будет праздноваться у православных и католиков

Праздник Светлой Пасхи не имеет фиксированной даты и меняется из года в год. Ее отмечают сразу после окончания Великого Поста. В 2018 году Великий пост заканчивается 7 апреля, а значит, Светлое Христово Воскресение у православных будет отмечаться 8 апреля, а католическая 1 апреля.

  • У католиков 2018 год – 1 апреля, 2019 – 21 апреля, 2020 – 12 апреля.
  • У православных 2018 год – 8 апреля, 2019 год – 28 апреля, 2020 год – 19 апреля.

Царская творожная Пасха без выпечки в домашних условиях — классический рецепт без яиц

Этот способ приготовления проверен временем, поэтому не смогла его не показать вам. Пасха по такому варианту получается очень вкусной и сытной. Обратите внимание, что здесь автор использует специальную форму — пасочницу. Если у вас такой нет, но рекомендую приобрести. С ней блюдо сразу приобретает свой “канонический” вид. Но в принципе подойдет и любая другая емкость.

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога;
  • 120 г сгущенки;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Изюм — 100 г (можно взять другие сухофрукты).

Последовательность:

Протираем творог через сито. Собственно, для этого этапа и нужно, чтобы он был мягким: вам так будет проще работать. Ну и конечно же, Пасха получится более нежной.

Выкладываем в сотейник сливочное масло и ставим его на огонь. Когда масло растопится примерно на треть, огонь выключаем и добавляем в сотейник сгущенку. Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

Заливаем ей творог и опять же все смешиваем.

Промываем и обсушиваем изюм, а затем добавляем его в творожную смесь. Как вы уже догадались — снова мешаем.

Пасха почти готова. Осталось выложить творог в пасочницу, выстеленную влажной марлей. Концами марли мы прикрываем творог, а сверху ставим какой-нибудь груз. Например, банку с водой. В таком виде отправляем вкусняшку в холодильник на сутки, время от времени сливая стекающую сыворотку.

Вот и все. Убираем груз, переворачиваем форму и снимаем марлю с лакомки.

Украшаем ее цукатами, шоколадом или другими сладостями по своему вкусу. Приятного аппетита!

Без яиц и марли!Нежнейшая ШоколаднаяТворожная Пасха

Без яиц и марли!Нежнейшая ШоколаднаяТворожная Пасха

Можно замораживать! Вкуснейшаяпасха с нежно-кремовой текстурой и

Можно замораживать! Вкуснейшаяпасха с нежно-кремовой текстурой и

Простой и легкий рецепт классической творожной пасхи

Классический рецепт праздничного угощения, не подразумевает варки творога и остальных продуктов. Это легкий и простой способ приготовления традиционного пасхального лакомства.

Ингредиенты:

  • 800 г. творога
  • 0,5 ст. сметаны
  • пакет ванилина
  • 1/2 ст. кураги
  • 3 яйца
  • 80 г. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. изюма

Способ приготовления:

Моем курагу и изюм, заливаем кипятком, после чего обсушиваем на полотенце.

Смешиваем блендером перетертый через сито творог, сметану и ванилин.

Желтки отделяем от белков.

Желтки растираем с сахаром, после чего добавляем к творожной массе.

Взбиваем слегка подсоленные белки и отправляем в творожную массу, также добавляем изюм и курагу и все перемешиваем.

Застилаем форму марлей и выкладываем массу. Ставим пасочницу в глубокую тарелку, сверху придавливаем ее грузом для стекания жидкости.

Убираем творожную массу на сутки в холодильник, после чего вынимаем из формы и украшаем.

автор https://youtu.be/APTJVWcBbgQ

Приятного аппетита! Хороших праздников!

Рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином

Это очень легкая, очень нежная и очень быстрая в приготовлении праздничная еда. Она вам обязательно понравится.

Она не столь калорийная, как в других рецептах. В ней нет яиц, нет жирного сливочного масла.

Ее можно давать маленьким деткам, у которых бывает аллергия на куриный белок. Кроме того, сырые яйца могут ненароком привести к заражению сальмонеллезом, если вы недостаточно хорошо промоете скорлупу. Давайте ее приготовим.

Пасха без выпечки с желатином

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 500 гр
  • Сметана 25% — 230 гр
  • Сахарная пудра – 90 гр
  • Желатин – 10 гр
  • Ванильный сахар = 1 пакетик
  • Изюм – 100 гр (можно взять курагу, цукаты орешки)

Действия:

1. Если вы городской житель, приходится рассчитывать на продукты из супермаркета. Поэтому идем в супермаркет и запасаемся всем необходимым для нашего праздничного изделия.

Ингредиенты для пасхи2. Начнем с того, что к 10 гр сухого желатина добавим 3 столовые ложки воды и оставим, чтобы он разбух, примерно на 20 минут. За это время подготовим творог и другие компоненты изделия.

Разводим в воде желатин

3. Творог у нас с комочками, поэтому помещаем его в чащу блендера и разбиваем все комочки, превращая его в гладкую массу.

Разбиваем комочки в твороге блендером

4. Смотрите какая пастообразная творожная масса у нас получилась.

Однородная масса творога

5. Теперь к творогу добавим 200 гр сметаны и хорошо размешаем.

Творог со сметаной

6. В качестве вкусной добавки в пасху будем использовать изюм. Промоем его в теплой воде и просушим на бумажном полотенце.

Изюм

7. Смешаем творог с ванильным сахаром, сахарной пудрой и изюмом. И после этого посмотрим на желатин, как он себя ведет?

Изюм и сахарная пудра для пасхи

8. Желатин набух. Поставим мисочку в водяную баню с кипятком. Он нагреется и начнет растворяться. Вилочкой аккуратно размешаем его до полного растворения.

Растворяем желатин

9. Перельем жидкий желатин в нашу заготовку с творогом и изюмом. Хорошеноко перемешаем.

Желатин вливаем в творог

10. Нам осталось сделать совсем немного! Если у вас есть форма, в которой выдерживают несколько часов пасху, возьмите ее.

Можно обойтись и без формы, но все-таки стоит ее приобрести. Перед праздником она продается в любом большом магазине и стоит копейки.

  • Поставьте форму узким концом в миску.
  • Вложите внутрь смоченную водой марлю.
  • Наполните ее творожной массой и закройте марлечкой.
  • Сверху поместите груз, который поможет выдавливать сыворотку.
  • Поместите в холодильник на 5-6 часов и даже больше.

Наполняем форму пасхой

11. Когда мы снимем с пасхи формочку и марлю, мы увидим просто красавицу. Выглядит потрясающе. Плотная, держит форму. Все замечательно! На разрезе — очень аппетитная. Изумительный вкус – легкая, нежная текстура, ароматная и вкусная! Такую простую пасху без выпечки сможет сделать любой человек! Вот и сделайте, не пожалеете!

Вкусная творожная пасха

Пошаговый рецептприготовлениятворожной пасхи

Пошаговый рецептприготовлениятворожной пасхи

Это простой классический рецепт иприготовить творожную пасху оченьпросто… Пошаговый рецепттворожной пасхи Ингредиенты для

Это простой классический рецепт иприготовить творожную пасху оченьпросто… Пошаговый рецепттворожной пасхи Ингредиенты для

Рецепт пасхи из творога без яиц с миндалем и изюмом

 Ядро миндального ореха придаст изысканный и чудесный вкус и аромат вашему праздничному пасхальному десерту.

рецепт пасхи из творога с изюмом

Состав:

Творог – 800 грамм;

Сметана – 2/3 сметаны (20 % жирности);

Масло сливочное – 3 столовых ложки;

Сахар или сахарная пудра – 2/3 стакана;

Ванильный сахар – половина пакетика;

Миндаль – 0,5 стакана;

Изюм – 150 грамм;

Ликер миндальный – 1 столовая ложка;

Приготовление:

  • У ядрышка миндаля очистить коричневую пленку. Для легкого удаления кожицы, необходимо, миндаль проварить несколько минут в кипящей воде и следом залить холодной. Затем, слить воду и с каждого ядрышка удалить кожуру. Просушить.
  • Ядро миндаля обжарить до золотистого цвета и размельчить.
  • Изюм предварительно помыть, перебрать и подсушить.
  • Смешать мягкое сливочное масло с сахарным песком, сметаной, ванилью и миндальным ликером (можно не использовать). Хорошо перемешать.
  • К перетертому творогу добавить сметанную смесь, миндаль и изюм. Размешать.
  • В формочку постелить влажную марлю.
  • Выложить творожницу.
  • Края марлевой ткани загнуть. Придавить изделие грузом, а затем поместить в холодное место на 12 – 24 часа. Формочку поставить на блюдо, для удаления сыворотки.
  • Готовую пасхальную творожницу освободить из формы и декорировать, как душе угодно.

Царская творожная пасха без выпечки в домашних условиях

Свое название праздничное блюдо получило за богатство вкуса. Нежная текстура подчеркивает его. Цедра лимона или апельсина слегка оттеняет сладость сушеного абрикоса, делая аромат полным.

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • желтки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 160 г;
  • ванильный сахар — 40 г;
  • лимон/апельсин — 1 шт.;
  • курага — 300 г.

Как готовить:

Творог 9% жирности перетрите через сито. Для экономии времени воспользуйтесь блендером. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, сметану, ванильный сахар, натертую на терке цедру, желтки. Соедините в однородную массу.

Емкость с творожной массой поставьте на водяную баню. Прогрейте около 7 минут, постоянно помешивая. Огонь должен быть минимальным, чтобы заготовка не кипела. Остудите.

Курагу промойте, обсушите бумажным или любым другим полотенцем. Насеките острым ножом как можно мельче. Соедините с  творогом. Массу вылейте в форму, накройте сверху марлей. Сверху установите груз и выдержите в холодильнике не меньше суток, подставив чашу для вытекающей жидкости. Затем переверните на блюдо, уберите форму и марлю. Украсьте по своему вкусу.

Замечу, что здесь подойдут любые сухофрукты. Их количество увеличивают или, напротив, уменьшают.

Видео о том, как сделать творожную пасху без выпечки с желатином

Используя рецепт приготовления пасхи с желатином, можно значительно сэкономить время на ожидании прессования. Для этого потребуется всего несколько часов для застывания. А ещё он позволяет получить нежный десерт с малой жирностью. Все подробности посмотрите в видео.

Видео о том, как приготовить творожную пасху с шоколадом без выпечки

В интернете нашла для вас видео о том, как сделать вкуснейшее пасхальное изделие с шоколадом. Сладкоежки наверняка оценят этот рецепт, потому что, когда смотришь конец ролика и видишь изумительные шоколадные кусочки с сушеной клюквой, просто текут слюнки.

Вместе с тем, рецепт исключительно прост. Любая хозяйка, которая даже никогда не занималась приготовлением пасхи, с легкостью совершит все необходимые действия и приготовит для своей семьи это изумительное лакомство.

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 300 гр
  • Сахарная пудра – 70 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Темный шоколад – 100 гр
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Вяленая клюква – 100 гр

Размеры пасечницы:

  • Высота – 10 см
  • Ширина снизу – 6 см
  • Ширина сверху – 10 см

Смотрите видео, очень интересно!

Дорогие друзья! Кто сегодня на Пасху не произносит божественные слова «Христос воскресе!» А собеседник отвечает «Воистину воскресе!»

И пусть в большинстве своем мы не глубоко верующие люди, но  символический весенний праздник – это о доброте, о любви, о счастье, о наступлении весны, о светлом, о ценности семейных уз, о заботливом отношении к детям и всему живому, что есть на земле.

Поэтому, пеките куличи, делайте пасху, окрашивайте вареные яйца! Ходите в гости и приносите в дом добро и дары, сделанные собственными руками. И люди ответят вам добром! Жизнь прекрасна, это я вам точно говорю.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Как приготовить идеальную творожную пасху?

Каноническая творожная пасха изготавливается в форме усеченной пирамиды – согласно источникам, она повторяет форму Гроба Господня, в котором и воскрес Иисус Христос.

Украшают угощение обязательными буквами ХВ, что означает «Христос Воскрес!». Их можно написать самостоятельно.

Для придания нужной формы можно использовать обычный пластиковый стакан, сделав в нем дырочки, или глубокое сито.

Рекомендую использовать специальную форму – пасочницу.  4 пластиковые или деревянные дощечки, в собранном виде, придадут угощению, форму усеченного конуса.

Внутренняя часть формочки выстилаем хлопковой тканью или влажной марлей, это облегчит процесс отделения формы от готового десерта.

В середину выкладываем творожную массу, накрываем марлей или тканью, а затем угощение помещаем под гнет для отделения сыворотки.

Несколько секретов:

  • При приготовлении творог желательно два раза перетереть через сито
  • Сливки для праздничного десерта должны быть только сладкими.
  • Не используйте обезжиренный творог получится сухое кушанье
  • Используйте только сливочное масло: бутербродные пасты, спреды, низкокалорийные продукты

  • Сырые и заварные десерты обязательно следует выдержать под прессом в течение минимум 10 часов.
  • При приготовлении заварного угощения кипятить массу НЕЛЬЗЯ!
  • Десерт получится нежнее если вместо сахара использовать сладкую пудру
  • Праздничное настроение вашему угощению придадут цукаты, орехи, измельченные сухофрукты.

  • Не пренебрегайте пряностями кардамон, ваниль, мускатный орех, корица, молота гвоздика разнообразят Праздничный стол

Христос Воскресе!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...