Творожная запеканка без муки и сахара – рецепты в мультиварке

Содержание

Рецепт на манке

Какую еще крупу используют, когда готовят творожную запеканку? Стандартный вариант рецепта предполагает использование манки. Такая выпечка без муки получается пышной, мягкой и слегка влажной.

Продукты для запеканки:

  • творог – 500 г (2 пачки);
  • манная крупа – 50 г (1/4 стакан);
  • сахар – 50 г (1⁄4 стакана);
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Время подготовки теста: 15-20 мин.

Время выпечки: 30-40 мин.

Общее время: 1 час.

Количество: 1 блюдо.

В рецепте для диабетиков вместе сахарного песка следует добавить сахарозаменитель.

Этапы приготовления:

  • В глубокую емкость выкладываем протертый творог, манку и сырые яйца.
  • Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера или вилки.
  • Добавляем ванилин и, при желании, сахар. Перемешиваем массу еще раз.
  • Посуду для выпечки смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее творожную массу.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов и готовим блюдо 30-40 минут.

Совет. Творожная запеканка в мультиварке имеет такой же состав. Для ее приготовления надо использовать режим “Выпечка”, время – 50 минут. Чтобы готовое изделие не осело, его следует оставить в мультиварке на режиме “Подогрев” еще на 20-30 минут.

Творожная запеканка с манкой готова. Подаем с чаем, кофе, молоком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.4 ккал
белки
153.3 г
жиры
47 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
17 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.8 г

Творожная запеканка без муки и сахара. Творожная запеканка без муки, манки и сахара!

На 100 гр – 85 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • 2 яйца.
  • 2 банана.
  • Ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса как густая сметана получается.
Отдельно взбить белки до пиков.
Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
Творожная запеканка без муки и сахара. Творожная запеканка без муки, манки и сахара!Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом! Приятного аппетита!

Творожная запеканка без сахара

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм;
  • Мука  — 100 Грамм;
  • Кефир  — 100 Миллилитров;
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки;
  • Яйцо  — 5 Штук;
  • Соль  — 1 Щепотка;
  • Ванилин  — 1 Щепотка;
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка.

Как приготовить:

Творожная запеканка без сахара - фото шаг 1
1. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в крепкую пену.

Творожная запеканка без сахара - фото шаг 2
2. Желтки соедините в отдельной мисочке с творогом. Разотрите до однородности. Добавьте манку и просеянную муку. Всыпьте разрыхлитель и влейте кефир. Взбейте все до однородности. Для аромата используется в этом рецепте приготовления творожной запеканки без сахара ванилин.

Творожная запеканка без сахара - фото шаг 3
3. Аккуратно добавьте белки, начните перемешивать. Для сладости можете положить ложку меда или сгущенки, но я рекомендую подсластить запеканку при подаче.

Творожная запеканка без сахара - фото шаг 4
4. Вот такое воздушное и однородное тесто должно получиться в результате.

Творожная запеканка без сахара - фото шаг 5
5. Чашу мультиварки или жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите тесто. В режиме «Выпечка» готовьте 1 час, а в духовке — около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка без сахара - фото шаг 6
6. Очень надеюсь, что этот несложный вариант, как приготовить творожную запеканку без сахара, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Диетические запеканки из творога — отличная идея для правильного питания

Думаю, не стоит говорить, что творожная «правильная» выпечка не только порадует сладкоежек, но и поможет сохранить фигуру, набрать мышечную массу. Белка в запеканках из творога не меньше, чем в мясных салатах и омлетах, а какие они вкусные! На завтрак, обед и дообеденные перекусы все эти запеканки можно есть смело, а некоторые варианты подойдут даже для ужина — углеводов в них мизер!

Польза творожной запеканки

Так как основой запеканки является творог, то польза связана с составом именного этого главного ингредиента. В ней содержится много кальция, который необходим для восстановления костной ткани, волос и ногтей. Клетчатка в составе способствует нормализации обмена веществ и стимуляции пищеварительных процессов (нормализация микрофлоры). Витамины группы В поддерживают тонус сосудов, благотворно влияют на работу сердечной мышцы и нервной системы.

Творожная запеканка отличается малой калорийностью и низкими рисками развития аллергии, поэтому рекомендована даже для детского стола.

Блюда из низкокалорийного творога содержат целый комплекс незаменимых аминокислот, которые участвуют в процессе синтеза белков, гормонов и нейромедиаторов. Молочный жир, находящийся в этом продукте, легко усваивается и не нагружает печень.

Это интересно! Регулярное употребление блюд из низкокалорийного творога способно понизить уровень холестерина.

ПП творожная запеканка в духовке с бананом

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 грамм творога. Берем жирность не более 5%.
  • 3 яйца.
  • 100 мл кефира. В 100 граммах 2,5% кефира содержится всего 50 калорий, так что смело можно его использовать.
  • Кукурузный крахмал. Его мы будем использовать вместо муки. Нам нужно будет 2 столовые ложки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 средних банана. Чистим и нарезаем кружочками.

Теперь в одной емкости соединяем все, кроме крахмала, и тщательно вымешиваем. В самом конце кладем крахмал и еще раз перемешиваем. На дно формы стелим пергамент и выкладываем кусочки банана. Сверху выливаем нашу творожную массу. Отправляем в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Такая пп запеканка из творога в духовке получается вкусной и нежной!

Правила приготовления для похудения

Основная часть характеристик такого блюда, как диетическая запеканка, зависит от качества и жирности творога. Чем ниже последний показатель, тем полезнее блюдо для худеющего. На диете лучше всего использовать продукты с минимальным содержанием жира или обезжиренные варианты.

Второй ингредиент, которому стоит уделить повышенное внимание, – это сахар. В идеале его вообще не должно быть в рецепте. Данный ингредиент можно заменить медом (в небольшом количестве), стевией или кленовым сиропом.

Кленовый сироп менее калориен, чем мед (260 ккал против 329 ккал), но при этом он обладает внушительным списком полезных веществ, входящих в его состав. Именно поэтому его рекомендуют диетологи в качестве замены рафинированному сахару.

Добавить блюду сладости можно за счет дополнительных ингредиентов: изюма, чернослива, кураги, сушеных ягод. Отлично сочетается с творогом морковь, ревень и тыква. При подаче в качестве десерта запеканку можно полить ягодным соусом, натуральным йогуртом или любым видом диетического топпинга.

Чтобы обеспечить «клейкость» теста, творог рекомендуется протереть пару раз через мелкое сито или пропустить через блендер. В этом случае получится однородная структура, которая не потребует введения яиц. Впрочем, использовать яйца можно, однако их стоит заменить на более полезный вариант – перепелиные или свести их количество к минимуму (не более 2 штук).

Обмануть вкусовые рецепторы можно с помощью «сладких запахов», например, добавив в запеканку ванилин и корицу.

Рецепт диетической творожно-кокосовой запеканки в мультиварке

Для любителей кокосового аромата и вкуса этот вариант диетической запеканки подойдёт идеально! Это не менее вкусно, чем кокосовый пирог с ягодами, но приготовление более простое из-за мультиварки, которая сама нам всё испечёт.

КБЖУ на 100 г: 171/16,5/9,4/6,6

Продукты:

  • творог 5% — 500 г
  • яйцо 3 шт.
  • рисовая мука — 40 г
  • кокосовая стружка — 30 г
  • подсластитель — по вкусу
  • ванилин — щепотка

Как приготовить:

  • Смешать творог с яйцами. Сюда же просеять муку, добавить ванилин и подсластитель.
  • Ввести кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
  • Чашу мультиварки рекомендуется смазать небольшим количеством растительного масла, можно взять кокосовое или кукурузное. Выложить полученную массу в емкость мультиварки.
  • Выпекать час на режиме «Выпечка». После сигнала об окончании ещё минут 5-7 подержать под закрытой крышкой.

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Пошаговый классический рецепт из низкокалорийных ингредиентов

Классическая запеканка хорошо известна всем со времен школы и детского сада. Это нежное творожное блюдо с изюмом и румяной корочкой. Оригинальный рецепт подразумевает использование таких ингредиентов, как сливочное масло, сахар и жирная сметана. Данные продукты никак не вписываются в диету, поэтому при готовке низкокалорийного десерта, стоит заменить их на более легкие аналоги.

Ингредиенты

Шаги

  • творог обезжиренный – 500 гр;
  • мед – 20 гр;
  • яйцо  – 1 шт.;
  • сметана 10% – 60 гр;
  • изюм (кишмиш) – 50 гр;
  • манная крупа – 40 гр;
  • ванилин.
  1. Творог протереть через сито, яйцо взбить с медом.
  2. Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
  3. Соединить творог с яичной смесью, добавить манку и ванилин.
  4. Выложить смесь в форму, смазать поверхность запеканки сметаной и отправить в духовой шкаф на 30 минут при 180°С.

Подавать блюдо порционно с натуральным йогуртом, нежирной сметаной или ягодным соусом.

Калорийность – 120 ккал.

Совет! Сливочное масло для смазывания можно не применять, если готовить запеканку в силиконовой форме.

Творожная запеканка с фруктами

Одним из самых любимых видов фруктов у диабетиков являются яблоки. Именно поэтому, рассказывая про творожную запеканку с фруктами, хотелось бы обратить внимание на следующий рецепт:

  1. используют 500 гр. нежирного творога, который смешивают с двумя желтками и двумя ст. л. сметаны. Творог разрешается предварительно взбить (в итоге запеканка будет более воздушной);
  2. в получившуюся смесь добавляют три ст. л. манной крупы;
  3. два белка хорошенько взбивают до тех пор, пока пена не окажется плотной;
  4. в смесь добавляют одну ст. л. меда и все перемешивают;
  5. взбитые белки необходимо аккуратно перемешать с полученным смешением из творога;
  6. одно крупное зеленое яблоко нужно промыть и разрезать на равные половинки. Одну из них протирают на терке и смешивают с тестом. Вторую часть необходимо порезать тонкими ломтиками.

Затем форму для выпечки смазывают маслом и выливают туда готовую смесь. Сверху блюдо украшают кусочками яблок и посыпают корицей. Выпекается запеканка около 30 минут при температурных показателях в 200 градусов. Именно таким и является рецепт полезной и вкусной творожной запеканки для диабетиков.

десерт с ягодамиЕще один рецепт — это блюдо в пароварке. Подобную запеканку готовят за 30 минут. Ингредиенты являются следующими: 200 гр. творога с минимальной степенью жирности, два яйца, одна ст. л. меда, любые ягоды. Можно использовать небольшое количество соли и даже корицы. Представленные ингредиенты смешивают и выкладывают непосредственно в емкость пароварки. Важно, чтобы после приготовления запеканка остыла, после этого ее можно считать готовой к употреблению.

Вкусная творожная диетическая запеканка с бананом

Творог и банан — классическое сочетание продуктов не только для рецептов правильного питания, но и для обычной выпечки. Всегда получается вкусно, просто и быстро. Спелые бананы — это отличный природный подсластитель, сахара в этот рецепт точно не захочется добавлять даже сладкоежкам. Главное — выбрать самые спелые бананы.

КБЖУ на 100 г: 134,1/12,2/4,9/11,5

Будет нужно:

  • творог 5% — 500 г
  • 3 банана
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рисовой муки

Готовим в 3 этапа:

  1. Творог смешать с яйцом, бананами и мукой.
  2. Тщательно перетереть вилкой или погружным миксером до однородности. Только не перестарайтесь, масса стать жидкой не должна, надо, чтобы кусочки творога и бананов были заметны в тесте.
  3. Выложить в форму. Выпекать в духовке при 40-45 мин при 180℃.

С морковью

запеканка из творога с морковью

Изумительное диетическое лакомство получается из творога и моркови. Оранжевый источник витаминов не только очень полезен, но и вкусен.

Чтобы попробовать творожно-морковную запеканку, необходимо:

  • 300 граммов творога (от 1% до 5%):
  • 1 столовая ложка кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 пакетик ванилина;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Пропустить творог через сито. Если он суховат, нужно разбавить его небольшим количеством кефира. Яйца смешать с заменителем сахара, солью и хорошенько взбить миксером. Добавить предварительно отваренную натертую на крупной терке морковь, творог, разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешать. Полученную массу поместить в силиконовую форму и поставить в духовку. Время запекания – 35-40 минут при 200 градусах.

Подавать морковный десерт можно с диетическим киселем, вареньем или нежирной сметаной.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Фотографии «Творожная запеканка без сахара и масла» от приготовивших (25)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Диетическая творожная запеканка: хитрости и полезные советы

Ввиду того, что все продукты в представленных рецептах готовятся либо в духовом шкафу, либо в мультиварке или микроволновке, полезных веществ в них сохраняется гораздо больше, чем при жарении. Однако есть несколько простых советов и лайфхаков, которые не помешает запомнить, чтобы сам процесс готовки никогда не становился вам в тягость.

  • Если говорить о духовке, то лучшим вариантом будет использование в качестве формы чугунной сковороды с высокими бортами. Она хорошо держит температуру и не дает блюду подгореть. Понятно, что для микроволновки такой вариант не подходит. Для такого вида печей лучше воспользоваться стеклом, керамикой или силиконом, благо дело, рынок предлагает большой выбор разных формочек.
  • Чтобы запеканка была нежной, однородной и не содержала комочки, которые многие не любят, нужно протереть творог через сито. Также его можно стереть блендером или миксером, или пропустить через мясорубку.
  • Любые фрукты, ягоды и даже овощи, добавленные к тесту, дадут излишнюю влагу, которую нужно будет либо выпарить в процессе готовки, либо компенсировать мукой, манкой, овсянкой.
  • Приготовить запеканку можно на водяной бане. Она получается очень сочной. Некоторые просто ставят сосуд с водой в духовку, чтобы выпечка была нежнее.

Как только блюдо испечется, ее нужно сразу доставать из печки. Горячей есть ее вовсе не обязательно, но извлечь запеканку горячей, значит, сохранить ее целой. Остывшая в духовке, мультиварке или микроволновке, она может просто разваливаться в руках.

Без яиц

В этом рецепте не используются яйца. Отсутствие этого ингредиента снижает калорийность блюда, предупреждает развитие аллергии, если она имеется. Для скрепления теста используется крахмал.

Состав ингредиентов

Блюдо требует использования следующих составляющих:

Состав Количество
Творожок без жира 250 г
Крахмал из кукурузы 20 г
Сок лимончика 5 мл
Стевия 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится очень просто:

  1. Все ингредиенты рекомендуется объединить вместе, перемешать.
  2. Дальше необходимо приготовить противень, обмазать его маслом, подложить тесто в форму, разровнять.
  3. Духовой шкаф необходимо включить, выставить температуру самую максимальную.
  4. В горячую духовку запеканку помещают на 6 мин., после этого блюдо остужают, ставят в морозилку для загустевания.

Как подавать блюдо на стол

Продукт необходимо кушать в холодном виде. Блюдо можно оформить мятой, сметной, ягодами, фруктами.

Простой рецепт приготовления творожной диетической запеканки на сковороде

Запеканку из творога можно приготовить даже на сковородке! В этом случае важен не только сам рецепт, но и посуда для запекания. Наилучший вариант — толстостенная сковорода с антипригарным покрытием, высокими бортиками и плотно прилегающей крышкой.

КБЖУ на 100 г: 131,8/13,3/5/8,6

Перечень ингредиентов:

  • творог 3-5% — 500 г
  • 2 яйца
  • кукурузная мука — 4 ст.л.
  • 1 крупное яблоко (подойдёт морковка, кусочек тыквы, груша)
  • подсластитель — по вкусу

Если у вас нет сковородки с ап-покрытием, то понадобится ещё и масло для смазывания. Лучше взять кокосовое (1 ч.л.)

Как испечь:

  1. Взбить яйца до пышной массы.
  2. Добавить к яйцам сыпучие продукты: муку, подсластитель. Продолжить взбивать яичную массу до пышности (около 2 мин).
  3. Смешать тертое яблоко (трем на крупной терке) с творогом. Добавить взбитую яичную массу. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
  4. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
  5. Уменьшить огонь, выложить запеканку на хорошо прогретую сковороду. Выровнять поверхность. Готовить на медленном огне под крышкой 30 мин.
  6. Дать запеканке остыть. При подаче можно украсить ягодами, фруктами или ягодным пюре.

С овсянкой

запеканка из творога с овсянкой

Еще один пошаговый рецепт диетической творожной запеканки – с овсянкой. Крупа богата углеводами, что делает ее ценной и питательной. А в сочетании с творогом получается изумительное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления полезного блюда понадобится:

  • 250 – 300 граммов творога (от 1% до 5%);

  • 1 крупное яйцо;

  • половина большого стакана овсяных хлопьев;

  • горсть сухофруктов;

  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Хорошо взбитые миксером яйца смешать с протертым через сито творогом. В полученную смесь добавить овсяные хлопья и сухофрукты. За счет их естественной сладости запеканка будет приятной по вкусу. Тесто выложить в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Подавать полезное лакомство можно с диетическими сливками, повидлом, джемом или вареньем.

Команда Greenportal желает вам приятного аппетита!

Фитнес-запеканка из творога с протеином — видео-рецепт

Если вы ходите в спортзал и усиленно работаете над набором мышечной массы, то скорее всего вы уже прочувствовали, как непросто добирать белок до требуемой нормы. Вот вам рецепт-выручалочка — кроме творога в составе этой запеканки есть ещё и протеин!

ПП запеканка из тыквы и творога

А вот еще один хороший способ не только следить за своим питанием, но и добавить больше полезных овощей в свой рацион. Вы всегда можете приготовить запеканку с тыквой и тем самым сделать это блюдо еще полезнее! Говорить о пользе тыквы можно очень и очень долго! Но главное — это то, что в этом овоще содержится много клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт и обязательно должна присутствовать в пп рационе.

Итак, вот что нам понадобится:

  • 500 грамм тыквы. Будем делать тыквенное пюре. Отвариваем тыкву, затем взбить в блендере.
  • 300 грамм нежирного творога.
  • 50 мл кефира.
  • 2 яйца.

К тыквенному пюре добавляем кефир, яйца. Все перемешиваем. Затем кладем творог. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов!

Этот рецепт является универсальным, так как его можно сделать и сладким, и соленым, в зависимости от ваших предпочтений!

Как видите, существует масса разных интересных пп запеканок из творога, которые вы всегда можете менять по своему вкусу и предпочтениям. Так, если вы любитель рецептов с фруктами, то вам следует обязательно попробовать пп творожную запеканку с грушей. Вкус у такого блюда отличается еще большей нежностью, так что настоящий десерт вам гарантирован. Кстати, к такому рецепту хорошо добавить корицу, она отлично сочетается со вкусом груши.

Многие спрашивают, есть ли ПП творожная запеканка без яиц? Конечно, есть. Если по какой-то причине вы не можете употреблять яйца, то вместо них можно добавить такие варианты:

  • Банановое пюре. Просто взбиваем банан в блендере и он будет нашей скрепляющей массой.
  • Манка. ПП запеканка без яиц отлично получается с манкой, так как разбухшая манка отлично держит форму блюда.
  • Натуральный йогурт. Если вы используете обычную муку, то вместо яйца можно использовать йогурт.

Примерное меню на 3 дня

Запеканку можно вводить в рацион ежедневно:

Время приема пищи 1 сутки 2 сутки 3 сутки
Завтрак Запеканка классическая, чай. Каша овсяная, сок апельсиновый. Запеканка с яблоками.
2 завтрак Яблоко, йогурт. Апельсин, ряженка. Груша, бифидок
Обед Суп грибной с картофелем, кура, запеченная с рисом, чай. Щи из капусты на говядине, картошка с кроликом на пару, сок. Борщ из капусты на курице, индейка запеченная, чай.
Полдник Печенье сухое, чай. Бутерброд с сыром, чай. Хлебец с вареньем, сок.
Ужин Рагу из говядины и овощей, сок. Запеканка творожная с сыром, чай. Плов с говядиной.
2 ужин Кефир Йогурт Ряженка

Запекать блюдо рекомендуется в духовке. Чтобы сделать продукт мягче, его готовят в мультиварке или на водяной бане. После термической обработки запеканку из духовки или мультиварки необходимо сразу достать. После выключения прибора оставлять продукт в тепле нельзя, иначе он будет разваливаться.

Диетические запеканки готовят чаще из обезжиренного творожка. Он имеет грубую зернистую структуру. Чтобы запеканка получилась нежной, творожок перетирают через сито. Можно также пропустить продукт через мясорубку. Это делают для того, чтобы творожная масса стала мельче.

Сахар при изготовлении творожной запеканки можно заменить тростниковым сахаром, медом или сахарозаменителями. Это снизит калорийность блюда. Также используют во время приготовления кленовый сироп.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...