Творожная запеканка с апельсином: в духовке

Проверенный рецепт приготовления творожной запеканки с апельсином, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Но если подобрать идеальные продукты, то блюдо получится удачным. Я подготовила для вас именно такой рецепт. Прочтите, как приготовить творожную запеканку с апельсином — интересный легкий десерт с кисловато-сладким дополнением. Такая сочная запеканка нравится детям, ведь она очень яркая и вкусная.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178 ккал
белки
114.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
468 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
31.4 г

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт (крупные);
  • Творог 400 гр;
  • Сахар 5 ст.л ( или по вкусу);
  • Сметана или домашний йогурт 3 ст.л;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Манка 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем творог, сахар, масло, крахмал и манную крупу

В чаше блендера взбейте творог, сахар-100 г, масло, крахмал -1 ст.л. и манную крупу.

Шаг 2

Готовим творожно - апельсиновую запеканку

Переложите творожную массу в форму для запекания, сверху посыпьте цедрой апельсина. Для прослойки апельсины очистите от кожуры.Взбейте мякоть апельсина, сахар 100 г и крахмал 2 ст.л. в блендере.Вылейте прослойку на творожный слой в форме.

Шаг 3

Творожно - апельсиновая запеканка готова

Выпекайте в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180С. Остудите готовую запеканку до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Кстати

Творог является одним из наиболее известных всех кисломолочных продуктов. Польза творога для здоровья и красоты известна наверное каждому и не вызывает никаких сомнений. Чтобы выяснить, в чем же заключается польза этого продукта, нужно взглянуть на его состав. Творог включает в себя все необходимые для здоровья человека аминокислоты, а содержание белка в общем количестве продукта составляет 20%. По своим качествам данный белок совершенно не уступает белкам в мясе и рыбе. В состав творога входят полезные микроэлементы и витамины, а также лактоза и жир. Эти свойства позволяют использовать творог для здоровья и красоты. Апельсин-польза определяется входящими в него витаминами, микроэлементами, минералами и другими веществами. Поливитаминный комплекс богато представлен витаминами A, B1, B2, B9, PP, E. А количество витамина C настолько велико (60 мг), что достаточно съесть всего один плод, чтобы получить суточную «дозу здоровья». В цитрусовом фрукте зашкаливает количество микроэлементов – железа, марганца, йода, кобальта, меди, фтора и цинка.
 

Время подготовки

5 мин

Время готовки

45 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Творог – 180 г

Куриные яйца – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Апельсин – 1 шт.

Молоко – 25 мл

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

283 ккал

Количество порций: 3 Цена одной порции: 36 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Творожная запеканка с апельсином”

Творожная запеканка с апельсином - фото шаг 1

Творог смешайте в миске с яйцами и 80 граммами сахара.

Творожная запеканка с апельсином - фото шаг 2

Взбейте смесь блендером. Всыпьте манку, всё хорошо перемешайте.

Творожная запеканка с апельсином - фото шаг 3

Апельсины помойте, очистите от кожуры и плёнок. Нарежьте их маленькими кусочками.

Творожная запеканка с апельсином - фото шаг 4

Теперь измельчите апельсин блендером в кашицу с оставшимся сахаром и крахмалом.

Творожная запеканка с апельсином - фото шаг 5

Творожную массу залейте в форму для выпечки. Сверху распределите апельсиновую массу.

Творожная запеканка с апельсином - фото шаг 6

Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Творожная запеканка с апельсином:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление апельсиновой запеканки

Апельсины хорошо помыть и обсушить. Снять цедру отжать сок одного апельсина.


В апельсиновый сок всыпать манку и оставить для набухания.

Творожная запеканка с апельсином

В чашу выложить творог, яйца, сахар, сметану и цедру. Ингредиенты взбить, лучше блендером. Масса должна получиться однородной. К смеси добавить манку с апельсиновым соком, перемешать.

Творожная запеканка с апельсином

Форму для выпечки обильно смазать маслом, дно посыпать крошкой. От размера формы будет зависеть толщина будущей запеканки с апельсином. Вылить творожную массу в форму и запекать в разогретой до 180* духовке около 50 минут.

Творожная запеканка с апельсином

По желанию из оставшегося апельсина можно сделать заливку. Для этого очистить апельсиновые дольки от мембраны и измельчить их в блендере. Добавить крахмал и сахар. На один апельсин понадобиться 1 ст.л. картофельного крахмала и 50 гр сахара.

Цитрусовую заливку распределить на поверхности запеканки после 25 минут выпечки. Затем снова поставить в духовку и выпекать еще 25 минут.

После выпечки творожная запеканка с апельсином должна постепенно остыть. Сначала пусть постоит в духовке с открытой дверцей. А затем окончательно охладить ее в холодильнике в течении нескольких часов. Украсить тертым шоколадом и подавать в качестве десерта.

Как правильно выбрать творог для домашней выпечки, Вы можете прочитать на нашем сайте.

Этапы приготовления

В миску сложить творог, сахар, соль, сметану и яйца. Взбить до однородности.

В миску сложить творог, сахар, соль, сметану и яйца. Взбить до однородности.

Добавить манку и цедру апельсина. Перемешать.

Добавить манку и цедру апельсина. Перемешать.

Форму для запекания я выстелила бумагой для выпечки, но можно просто смазать ее и присыпать манкой. Вылить туда тесто и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут (примерно). Верх должен уплотниться.

Форму для запекания я выстелила бумагой для выпечки, но можно просто смазать ее и присыпать манкой. Вылить туда тесто и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут (примерно). Верх должен уплотниться.

Нежнейшую творожную запеканку с цедрой обязательно хорошенько остудить, прежде чем резать. Подавать с вареньем, со сметаной, с медом и т. д.

Нежнейшую творожную запеканку с цедрой обязательно хорошенько остудить, прежде чем резать. Подавать с вареньем, со сметаной, с медом и т. д.Приятного Вам чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (12 голоса)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...