Творожная запеканка с вишней

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

243 ккал

Количество порций: 9 Цена одной порции: 30 руб.

Описание приготовления:

Творожная запеканка с вишней – это еще один универсальный рецепт. По сути дела, вишню для этой запеканки можно использовать в любом виде: и свежую, и консервированную, и замороженную. На самом деле, можно использовать не только вишню! 🙂 Любые фрукты и ягоды в любом виде. Здорово, не правда ли?
Помимо этого, творожная запеканка с вишней терпит и то, чтоб ее запекали в одной большой форме. Тогда при подаче нужно будет ее разрезать на порционные кусочки.
Очень люблю готовить это блюдо!
Пишите свои отзывы 🙂 Как вам мой рецепт творожной запеканки с вишней?

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Размять творог.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавить яйца,

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    сахар,

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    всыпать манку,

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    сметану, все перемешать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Смазать форму.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выложить массу.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Разложить вишни.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выпечь.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Приятного аппетита!

О пользе вишни знают не все. Вишня улучшает аппетит и утоляет жажду, укрепляет кровеносную систему. В ней содержится такое вещество как кумарин, он понижает порог свертываемости крови и предупреждает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. В
Вещества, содержащиеся в вишне, уничтожают вредные бактерии и не дают им размножаться во время болезни. Вишня входит в состав многих сиропов от кашля и простуды.

Запеканки любят все – взрослые и дети. Их приятно есть и утром и вечером. Можно сделать простой рецепт, а можно украсить как тортик. Творожная запеканка – это одновременно вкусное, красивое, легкое и полезное лакомство!

Подготовить ингредиенты.

Помыть вишню и очистить от косточек.
Хорошо размять творог. Добавить яйца и растереть с творогом, затем сахар, манку и сметану.

Смазать форму или противень. Выложить творожную массу. Сверху разложить вишню.

Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов, хотя равняйтесь на свою духовку и опыт. Печь нужно до румяной корочки.
Вынуть из духовки, дать остыть разрезать на порции.

Если хотите высокую запеканку, можете удвоить ингредиенты. Или выпечь в маленькой форме.

Можно посыпать сахарной пудрой, но не переборщите, чтобы не получился приторно сладкий вкус.
Вишню можно заменить другими ягодами или фруктами.

Творожная запеканка с вишней

Елена Калинина

Творожная запеканка с вишней получается безумно вкусной, нежной и ароматной. Готовится совершенно просто, из доступных продуктов. Понравится и взрослым, и деткам. Очень рекомендую!

ОПИСАНИЕ

Летом (да и не только летом) мы любим творожную запеканку. А летом ее готовлю с вишней, получается очень вкусно и сочно))

Творожно-тыквенная запеканка с вишней

Категория: Основные блюда> Запеканки

8 ингридиентов

Ряженку отвесить на несколько часов, чтоб ушла лишняя сыворотка. Для тыквенного пюре я очищенную тыкву складываю в стеклянную миску добавляю немного воды и ставлю в СВЧ на 5-6 мин. при полной мощности. Жидкость сливаю, тыкву разминаю в пюре. Далее все ингредиенты смешать. Добавить вишню и аккуратно еще раз перемешать. Выпечь при 180 гр 45 мин. Очень вкусно! …

теги: запеканка домашняя вишня яйца творог

Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Вишню убрать из жидкости.

В молоко положить рис,щепотку соли,лимонную цедру и довести до кипения.Рис продолжить варить на медленном огне 25мин.Затем цедру удалить и дать рису остыть.

Духовку нагреть до 175гр.Смазать форму для запекания(можно в керамических формочках маленького диаметра).Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.Добавить рис и творог….

теги: запеканка домашняя выпечка рисовая запеканка рис

Творожная запеканка с вишней без муки

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с вишней понадобится:

творог – 250 г;

яйца – 2 шт.;

сахар – 2 ст. л.;

крупа манная – 2 ст. л.;

ванильный сахар – 0,5 пакетика;

вишня сушеная – по вкусу;

масло сливочное – для смазывания формы.

Творожная запеканка с вишней без муки

Категория: Десерты

8 ингридиентов

Рецепт такой запеканки удивительно прост, но вкус Потрясающий!!!

1. В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, манную крупу и молоко, все тщательно перебить блендером.

2. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и слегка присыпать манной крупой, выложить творожную массу, разровнять….

теги: запеканка домашняя творожная запеканка вишня молоко

Творожная запеканка с вишнями

Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в духовке — рецепт запеканки со свежей или замороженной вишней с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 – 18%
  • 4 средних яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г манки
  • 50 мл сливок 20 – 35%
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 щепотки ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г замороженной или 300 г свежей вишни

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с вишней в духовке, сначала следует протереть через сито творог или взбить его до гладкости с помощью блендера. Если вы купили однородный творог в мягкой пачке, то эту процедуру можно и пропустить, однако, дополнительное измельчение всегда идет на пользу консистенции запеканки.

Совет! Выбор творога необычайно важен для приготовления вкусной запеканки, поскольку его качество сильно влияет и на консистенцию блюда, и в значительной степени определяет его вкус. Поэтому творог должен быть натуральным без заменителей молочного жира, не слишком влажным и ни в коем случае не кислым. Лучше всего использовать творог умеренной жирности – около 9%, хотя если нет диетических ограничений, тогда можно сделать выбор в пользу более жирного продукта, а вот обезжиренный творог далеко не всегда обладает приятным сладковатым вкусом, поэтому перед тем, как класть его в запеканку, желательно сперва снять с него пробу.

Творог протереть через сито

2. К творогу добавить сахар, влить сливки и разбить куриные яйца.К творогу добавить сахар, сливки и яйца
3. Все очень хорошо перемешать с помощью миксера, хотя при желании для этой процедуры подойдет также и ручной блендер, и даже обычная вилка.Взбить все ингредиенты
4. В получившуюся творожную смесь всыпать манку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.Всыпать манку, крахмал, разрыхлитель и ванилин
5. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешать и основа для творожной запеканки с вишней готова.Творожная масса для запеканки с вишней

6. Форму для выпечки размером примерно 20 х 20 см смазать маслом и слегка обсыпать манкой, чтобы запеканка к ней не прилипала и ее потом можно было аккуратно вынуть, не повредив. Выложить в форму половину творожной массы, а сверху ровным слоем распределить вишню.

Совет! Для приготовления этой запеканки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Свежие ягоды надо тщательно вымыть и извлечь из них косточки, а замороженные следует предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Выложить в форму половину творожной массы и вишню
7. Накрыть вишню оставшимся творогом и разровнять поверхность.Запеканка с вишней
8. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 35 – 40 минут до заметного подрумянивания поверхности.
Творожная запеканка с вишней в духовке
Готовую творожную запеканку с вишней желательно сперва остудить до теплого состояния, после чего ее можно нарезать на порции и подавать к чаю вместе со свежей сметаной. Нежная густая консистенция и насыщенный творожный вкус с легкой ягодной кислинкой делают это блюдо настоящим лакомством, которое подарит море удовольствия и оставит после себя самые приятные воспоминания. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с вишней

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Манка, Сметана, Вишня

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и взбить миксером.

К яйцам добавить сахар.

Добавить творог и еще раз взбить до однородной массы. Всыпать манную крупу и ванильный сахар. Перемешать хорошенько ложкой.

Добавить творог и еще раз взбить до однородной массы. Всыпать манную крупу и ванильный сахар. Перемешать ложкой.

Форму (лучше керамическую) смазать сливочным маслом и присыпать немного манкой.

Форму (лучше керамическую) смазать сливочным маслом и присыпать немного манкой.

Вылить подготовленную творожную смесь, разровнять ложкой. Сверху разложить сушеную вишню.

Форму (лучше керамическую) смазать сливочным маслом и присыпать немного манкой. Вылить подготовленную творожную смесь, разровнять ложкой. Сверху разложить сушеную вишню.

Такую запеканку можно готовить и в одной форме, и в маленьких порционных формочках.

Такую запеканку можно готовить и в одной форме, и в маленьких порционных формочках.

Запекать необыкновенно нежную и вкусную творожную запеканку с вишней в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (30-40 минут). Дать запеканке остыть и подавать со сметаной, вареньем или джемом. Вкуснота!

Запекать необыкновенно нежную и вкусную творожную запеканку с вишней в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (30-40 минут). Дать запеканке остыть и подавать со сметаной, вареньем или джемом. Вкуснота!Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...