творожная запеканка с шоколадом в мультиварке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3817.5 ккал |
белки 233.6 г |
жиры 123.2 г |
углеводы 436.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 23 г |
Творожная запеканка в шоколадном тесте: рецепт приготовления
Необычайно красивая, вкусная и воздушная, но при этом просто неприлично простая в приготовлении запеканка в шоколадном тесте, легко создаст ощущение праздника даже в самый хмурый день. Начинку можно разнообразить, дополнив ее сухофруктами, цукатами, ягодами или любой другой вкусностью на ваше усмотрение. Приготовление займет меньше часа.
Для теста:
- 1 гр. ст. сметаны;
- 2 яйца;
- 1 гр. ст. муки;
- 0,5 гр. ст. сахара;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 0.5 ч. л. соды.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 0,5 гр. ст. сахара;
- 3 ст. л. манки.
Стартовать приготовление лучше всего с начинки. Для нее равномерно взбейте яйца с сахаром, можно сделать это миксером или блендером, смешайте с манной крупой и дайте постоять им минут 10. За это время пюрируйте блендером творог и затем сведите его с яичной массой, взбив до гладкой и равномерной смеси.
Первый этап приготовления шоколадного теста аналогичен начиночному: взбивание яиц с сахаром до образования пенистости. Затем в них вбейте миксером все жидкие компоненты теста, затем – просеянные сыпучие. Тесто должно быть равномерным, без комочков.
В смазанную форму для выпечки поместите тесто и разровняйте. Влейте начинку для творожной запеканки в шоколадное тесто, в его середину, а за счет текучести слои сами распределятся: на дно и бока формы разойдется тесто, а в середине изделия будет начинка.
Готовьте запеканку при 180 градусах 40 минут, проверив финальную готовность тонкой деревянной лучинкой.
Ингредиенты:
- 450 г. творога (жирность кисломолочного продукта может быть любой);
- 130 г. (2/3 стакана) сахара (для не слишком сладкого творожника);
- 3 яйца отборных;
- 3 щепотки соли;
- 50 г. шоколада;
- 4 г. ванильного сахара;
- по 40 г. крахмала картофельного и манной крупы;
- чайная ложка домашнего разрыхлителя (или половина ложки магазинного пекарского порошка);
- 110 г. масла сливочного размягченного;
- около 2 ст. ложек масла растительного (чашу смазать).
- Время приготовления – 70 минут.
Ингредиенты
Рецепт «Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке»:

Творог, яйца и сахар перемешать венчиком до однородной массы.

Получившуюся массу разделить пополам.

На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада.
Сливки можно заменить на молоко + кусочек сливочного масла.

В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
В обе части добавить крахмал. В творожную – 2 ст. л., а в шоколадную – 2,5 ст. л.

Кастрюлю мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной (как на “Зебру”).

Режим “Выпечка” – 65+20 минут. После сигнала крышку не открывать!!! Дать постоять с закрытой крышкой минут 30-40.

Потом аккуратно переложить на тарелку и оставить до полного остывания.

Вот такая красота получилась! Ням-ням…
Мне больше понравилась запеканка в холодном виде на следующий день. Для тех, кто любит послаще, можно полить сгущенкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке

Шоколад + творог = очень вкусная и красивая запеканка.
Категория: Готовим в мультиварке › Запеканки в мультиварке
Ингредиенты для «Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке»:
Рецепт творожной запеканки с шоколадной глазурью
Попробуйте адаптировать рецепт творожно-шоколадной запеканки, подражая приготовления львовского сырника и дополнив глазурью, — получается обалденно вкусно и очень похоже на изысканный торт.
- 500 г домашнего творога;
- 4 яйца;
- 0,5 гр. с. сахара;
- 0,5 гр. с. изюма;
- 1,5 ст. л. манки;
- 1 пак. ванильного сахара;
- 1 ч. л. цедры лимона;
- 0,5 ч. л. куркумы.
Для глазури:
- 100 г черного шоколада;
- 100 г жирных сливок.
Немного разотрите творог и смешайте его с остальными компонентами, оставив настаиваться на полчаса. За это время манная крупа и изюм напитаются влагой и тогда можно будет выпекать.
В смазанную форму поместите творожную массу, разровняйте и выпекайте 40 минут при 170 градусах до зарумянивания верхней корочки. Оставьте остывать ее в формочке.
Растопите и перемешайте компоненты глазури да водяной бане до блестящей равномерности. Поливайте целую или порционно разрезанную творожную запеканку шоколадной глазурью и подавайте на стол в охлажденном виде (из холодильника).
Способ приготовления
- Взбиваем в блендере творог, молоко, манную крупу (хотите поплотнее – манной крупы добавляйте 6 ст. л.) и сахар до однородной массы. Добавляем яйца, и ванилин, перемешиваем, но уже не взбиваем. Шоколадку ломаем на кусочки, добавляем к творожной массе. Выливаем всё в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и ставим на программу “Выпечка” на 35-40 минут. Подаем запеканку горячей или холодной, можно полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
4-5 порций
Время приготовления:
максимум 1 час
Программа приготовления:
выпечка
Творожная запеканка с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой
Очень часто можно найти рецепт популярной творожной запеканки с шоколадной крошкой или как еще ее называют, в шоколадном штрейзеле (второе название кондитерской крошки). Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
- 500 г творога;
- 270 г сахара;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 2 ст. л. кокосовой стружки;
- 1,5 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. муки;
- 1 г ванилина.
Руками перетрите и перемешайте в глубокой емкости 30 г масла с мукой, какао и 100г сахара до образования крошек.
В блендере сведите воедино оставшийся сахар, крахмал, ванилин, творог, кокосовую стружку и яйца. Когда масса станет равномерной, она готова.
В форму выложите шоколадно-творожную запеканку: сначала половину штрейзеля, сверху – творожную смесь, которую вновь укрыть вторым слоем шоколадной крошки.
Выпекайте 45 минут при 200 градусах и по окончании выпечки сразу переложите на поднос для подачи, дайте остыть и подавайте еще теплой.
Примечание
Если готовим в духовке, то выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.
Шоколадно-кофейная запеканка с печеньем
Вариацией шоколадной запеканки станет шоколадно-кофейная запеканка, приготовленная на быстрой песочной подложке.
- 800 г творога;
- 300 г песочного печенья;
- 3 яйца;
- 1 гр. с. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. черного кофе;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Блендером раскрошите печенье и смешайте его до тестоподобного состояния с растопленным сливочным маслом. Выложите и разровняйте, утаптывая, готовую песочную основу на бумагу, выстеленную по дну формы, в котором в дальнейшем будет запекаться десерт.
Для начинки в блендере перетрите ванильный и обычный сахара и творог, введите в них яйцо и крахмал и все старательно перемешайте. Разделите готовую массу на три части: одну треть отложите, а в оставшиеся две трети домешайте все тем же блендером кофе и растопленный шоколад.
Сверху на песочную основу слоями выложите обе массы и выпекайте в течение часа при 180 градусах.
Описание приготовления:
Благодаря добавленному в состав запеканки белому шоколаду, нам совсем не понадобится сахар. Сладости он дает вполне достаточно! Кусочки запеканки будут просто таять во рту вместе с мягкими ломтиками кураги! Стоит отметить, что запеканка готовится без муки. Вам уже хочется попробовать? Тогда смотрите в пошаговом рецепте, как приготовить творожную запеканку с шоколадом. Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое География кухни: Русская кухня