Творожная запеканка в шоколадном тесте в мультиварке

творожная запеканка с шоколадом в мультиварке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3817.5 ккал
белки
233.6 г
жиры
123.2 г
углеводы
436.1 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
23 г

Творожная запеканка в шоколадном тесте: рецепт приготовления

Необычайно красивая, вкусная и воздушная, но при этом просто неприлично простая в приготовлении запеканка в шоколадном тесте, легко создаст ощущение праздника даже в самый хмурый день. Начинку можно разнообразить, дополнив ее сухофруктами, цукатами, ягодами или любой другой вкусностью на ваше усмотрение. Приготовление займет меньше часа.

Для теста:

  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0.5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 3 ст. л. манки.

Стартовать приготовление лучше всего с начинки. Для нее равномерно взбейте яйца с сахаром, можно сделать это миксером или блендером, смешайте с манной крупой и дайте постоять им минут 10. За это время пюрируйте блендером творог и затем сведите его с яичной массой, взбив до гладкой и равномерной смеси.

Первый этап приготовления шоколадного теста аналогичен начиночному: взбивание яиц с сахаром до образования пенистости. Затем в них вбейте миксером все жидкие компоненты теста, затем – просеянные сыпучие. Тесто должно быть равномерным, без комочков.

В смазанную форму для выпечки поместите тесто и разровняйте. Влейте начинку для творожной запеканки в шоколадное тесто, в его середину, а за счет текучести слои сами распределятся: на дно и бока формы разойдется тесто, а в середине изделия будет начинка.

Готовьте запеканку при 180 градусах 40 минут, проверив финальную готовность тонкой деревянной лучинкой.

Ингредиенты:

  • 450 г. творога (жирность кисломолочного продукта может быть любой);
  • 130 г. (2/3 стакана) сахара (для не слишком сладкого творожника);
  • 3 яйца отборных;
  • 3 щепотки соли;
  • 50 г. шоколада;
  • 4 г. ванильного сахара;
  • по 40 г. крахмала картофельного и манной крупы;
  • чайная ложка домашнего разрыхлителя (или половина ложки магазинного пекарского порошка);
  • 110 г. масла сливочного размягченного;
  • около 2 ст. ложек масла растительного (чашу смазать).
  • Время приготовления – 70 минут.

Ингредиенты

творог 400 гр. молоко 200 мл. манная крупа 4-6 ст. л. сахар 4-6 ст. л. яйцо куриное 2 ст. л. белый шоколад 80-100 гр. ванилин щепотка

Рецепт «Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке»:

Творог, яйца и сахар перемешать венчиком до однородной массы.

Получившуюся массу разделить пополам.

На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада.

Сливки можно заменить на молоко + кусочек сливочного масла.

В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать.

В обе части добавить крахмал. В творожную – 2 ст. л., а в шоколадную – 2,5 ст. л.

Кастрюлю мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной (как на “Зебру”).

Режим “Выпечка” – 65+20 минут. После сигнала крышку не открывать!!! Дать постоять с закрытой крышкой минут 30-40.

Потом аккуратно переложить на тарелку и оставить до полного остывания.

Вот такая красота получилась! Ням-ням…

Мне больше понравилась запеканка в холодном виде на следующий день. Для тех, кто любит послаще, можно полить сгущенкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

367292.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке

Рецепт: Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке

Шоколад + творог = очень вкусная и красивая запеканка.

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке»:

Рецепт творожной запеканки с шоколадной глазурью

Попробуйте адаптировать рецепт творожно-шоколадной запеканки, подражая приготовления львовского сырника и дополнив глазурью, — получается обалденно вкусно и очень похоже на изысканный торт.

  • 500 г домашнего творога;
  • 4 яйца;
  • 0,5 гр. с. сахара;
  • 0,5 гр. с. изюма;
  • 1,5 ст. л. манки;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Для глазури:

  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г жирных сливок.

Немного разотрите творог и смешайте его с остальными компонентами, оставив настаиваться на полчаса. За это время манная крупа и изюм напитаются влагой и тогда можно будет выпекать.

В смазанную форму поместите творожную массу, разровняйте и выпекайте 40 минут при 170 градусах до зарумянивания верхней корочки. Оставьте остывать ее в формочке.

Растопите и перемешайте компоненты глазури да водяной бане до блестящей равномерности. Поливайте целую или порционно разрезанную творожную запеканку шоколадной глазурью и подавайте на стол в охлажденном виде (из холодильника).

Способ приготовления

  • Взбиваем в блендере творог, молоко, манную крупу (хотите поплотнее – манной крупы добавляйте 6 ст. л.) и сахар до однородной массы. Добавляем яйца, и ванилин, перемешиваем, но уже не взбиваем. Шоколадку ломаем на кусочки, добавляем к творожной массе. Выливаем всё в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и ставим на программу “Выпечка” на 35-40 минут. Подаем запеканку горячей или холодной, можно полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

максимум 1 час

Программа приготовления:

выпечка

Творожная запеканка с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой

Очень часто можно найти рецепт популярной творожной запеканки с шоколадной крошкой или как еще ее называют, в шоколадном штрейзеле (второе название кондитерской крошки). Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

  • 500 г творога;
  • 270 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г ванилина.

Руками перетрите и перемешайте в глубокой емкости 30 г масла с мукой, какао и 100г сахара до образования крошек.

В блендере сведите воедино оставшийся сахар, крахмал, ванилин, творог, кокосовую стружку и яйца. Когда масса станет равномерной, она готова.

В форму выложите шоколадно-творожную запеканку: сначала половину штрейзеля, сверху – творожную смесь, которую вновь укрыть вторым слоем шоколадной крошки.

Выпекайте 45 минут при 200 градусах и по окончании выпечки сразу переложите на поднос для подачи, дайте остыть и подавайте еще теплой.

Примечание

Если готовим в духовке, то выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.

Шоколадно-кофейная запеканка с печеньем

Вариацией шоколадной запеканки станет шоколадно-кофейная запеканка, приготовленная на быстрой песочной подложке.

  • 800 г творога;
  • 300 г песочного печенья;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. с. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. черного кофе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Блендером раскрошите печенье и смешайте его до тестоподобного состояния с растопленным сливочным маслом. Выложите и разровняйте, утаптывая, готовую песочную основу на бумагу, выстеленную по дну формы, в котором в дальнейшем будет запекаться десерт.

Для начинки в блендере перетрите ванильный и обычный сахара и творог, введите в них яйцо и крахмал и все старательно перемешайте. Разделите готовую массу на три части: одну треть отложите, а в оставшиеся две трети домешайте все тем же блендером кофе и растопленный шоколад.

Сверху на песочную основу слоями выложите обе массы и выпекайте в течение часа при 180 градусах.

Описание приготовления:

Благодаря добавленному в состав запеканки белому шоколаду, нам совсем не понадобится сахар. Сладости он дает вполне достаточно! Кусочки запеканки будут просто таять во рту вместе с мягкими ломтиками кураги! Стоит отметить, что запеканка готовится без муки. Вам уже хочется попробовать? Тогда смотрите в пошаговом рецепте, как приготовить творожную запеканку с шоколадом. Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое География кухни: Русская кухня

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...