Творожно-банановый пирог🥧

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2865 ккал
белки
134.4 г
жиры
89.9 г
углеводы
386.8 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
24 г

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • ванилин
  • щепотка соли.
  • для заливки (начинки):
  • 2 банана
  • 150 гр. творога (мягкого или протертого через сито)
  • 150 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. муки

Приготовление пирога с творогом и бананами:

1подготавливаем форму, духовку и сливочное масло.

масло в сотейнике

В первую очередь распечатываем упаковку сливочного масла, кухонным ножом отрезаем от него половину, делим этот кусочек на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной консистенции, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, не давая кипеть и пригорать. Как только он примет нужную жидкую структуру, перемещаем сотейник к приоткрытому окошку и остужаем его содержимое до комнатной температуры.

форма для выпечки в масле и муке

В это же время включаем духовку на нагрев

в 180 градусов Цельсия

. Дальше обмакиваем в пока еще горячем масле пекарскую кисть, смазываем им дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной круглой, квадратной либо прямоугольной формы и притрушиваем эту посуду двумя столовыми ложками муки.

2готовим творожно-банановую смесь.

взбитая смесь из банана и творога

Потом шинкуем на мелкой терке в глубокую миску нужное количество творога и несколько очищенных от кожуры бананов. Туда же добавляем несколько столовых ложек сахарного песка, взбиваем эти продукты миксером на средней скорости до однородной массы без крупинок и идем дальше.

3готовим тесто.

взбитые до пышности куриные яйца

В чистую глубокую посуду вбиваем сырые куриные яйца. В эту же миску всыпаем немного соли и около трех столовых ложек сахарного песка, хотя порцию можно увеличить, если любите более сладкую выпечку. После этого взбиваем данные продукты тем же, но чистым миксером до образования воздушной пены, а также увеличения смеси в 2–2,5 раза. На данный процесс уйдет примерно около 7–10 минут, но все относительно и зависит только от мощности вашего кухонного прибора.

творожно-банановая смесь со взбитыми яйцами

Когда масса приобретет нужную консистенцию, не прекращая работы миксера, отправляем в нее пищевой разрыхлитель, вливаем успевшее остыть растопленное сливочное масло, а также кладем творожно-банановую смесь и взбалтываем все еще около двух минуток. Затем при помощи сита с мелкой сеткой начинаем вводить в миску пшеничную муку, желательно высшего сорта. Действуем постепенно, добавляя этот ингредиент ложка за ложкой, одновременно замешивая полугустое тесто как на оладьи. Как только мучной полуфабрикат будет готов, перекладываем его в подготовленную к запеканию форму и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

4выпекаем пирог с творогом и бананами.

банановое тесто в форме

Проверяем духовку, если перегрелась, уменьшаем жар, и когда дойдет до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой пирог. Выпекаем его в течение

25–30 минут

, спустя которые проверяем готовность ароматного изделия деревянной шпажкой либо спичкой. Просто водим конец палочки в мякоть десерта и достаем, если на ней остались липкие комочки теста – запекаем дальше еще примерно

5–8 минут

. Дерево вышло сухим? Если да, тогда натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и остужаем пирог до комнатной температуры, не вынимая. Потом при помощи широкой кухонной лопатки перемещаем его на большое плоское блюдо, по желанию декорируем любыми другими лакомствами и с удовольствием дегустируем!

5подаем пирог с творогом и бананами.

пирог с творогом и бананами

Пирог с творогом и бананами подают комнатной температуры. Остывшую выпечку перемещают на большое плоское блюдо либо поднос, по желанию украшают сахарной пудрой, покрывают взбитыми сливками, смазывают медом, джемом, вареньем, взбитыми сливками, любимыми кремами и посыпают дроблеными орешками. Потом получившееся чудо делят ножом на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к сладкому столу в качестве десерта.

пирог с творогом и бананами

Смаковать эту вкуснятину лучше с горячими, только заваренными напитками, например, кофе, чаем, какао, теплым молоком. Готовьте с любовью и кушайте с наслаждением!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто в такое тесто добавляют измельченные орехи, а также мелко нашинкованные сухофрукты либо вяленые ягоды, например, миндаль, арахис, курагу, чернослив, кешью, изюм, фундук, грецкий орех, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– чтобы выпечка была более ароматной, можно положить в сырой мучной полуфабрикат немного ванильного сахара или молотой корицы;

– альтернатива растопленному сливочному маслу – маргарин высшего сорта с минимальным содержанием воды и максимальным жирности, либо, в крайнем случае, растительное масло.

Описание приготовления:

Любители творожной выпечки наверняка оценят вкус и простоту приготовления этого пирога. Сочетание творога и бананов получается удивительно нежным и ароматным. Даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием будут лакомиться этим чудесным пирогом. Как приготовить творожный пирог с бананами, вы узнаете из этого рецепта. Вы увидите, что это легко и будете часто печь этот вкусный пирог.

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт тертого пирога с банановой и творожно-кокосовой прослойкой.Рецепт этот попался мне на глаза на просторах интернета.Мне понравилась сама идея.И я его испекла уже со своими изменениями и дополнениями,ориентируясь на вкус свой и моих мужчин:).В творожную смесь я добавила кокосовую стружку(ну люблю я кокос в начинке!),цедру и и сок лимона,а в само тесто добавила какао.Пирог получился очень вкусным.Попробуйте и вы:)

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное-300гр.

Сахар(в оригинале коричневый,я использовала белый)-1стакан

Мука- 3,5(три с половиной стакана)

Сметана-3столовые ложки(с горкой)

Какао-2столовые ложки(можно и без него,в следующий раз испеку еще и светлый пирог)

Разрыхлитель-1пакетик(18гр)

Для начинки:

Творог(у меня был домашний)-300гр.

Кокосовая стружка-50гр(2 пакетика)

Сахар-100гр(в следующий раз добавлю чуть меньше)

Яйцо-1шт.

Сметана-4столовые ложки

Бананы -3шт.

Цедра и сок половины лимона.

Рецепт «Творожный пирог с бананами»:

Размягченный маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйцо и перемешать.

Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Вымесить гладкое тесто.

Распределить тесто по дну формы диаметром 22см. (форму смазать или застелить пергаментом), сделать небольшие бортики.

Приготовить начинку: творог (у меня была пачка 200гр. творожной массы и 300гр. магазинного творога), яйца и ванильный сахар взбить блендером до однородности.

Бананы нарезать кружочками.

Очень аккуратно перемешать с творогом, что бы кружочки бананов не потеряли форму.

Выложить начинку в форму, равномерно распределив по тесту.

Выпекать в духовке при 200гр 30 минут.

Дать пирогу остыть, только тогда можно резать на порции (я как всегда не удержалась, разрезала теплым и он немного развалился).

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!

240433.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный пирог с бананами

Рецепт: Творожный пирог с бананами

Вкусный пирог с ярко выраженным творожным вкусом. Делается быстро и просто! Любители творога налетайте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с бананами»:

Другие варианты рецепта

1204272_49843-330x220x.jpg 40

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Как приготовить “Творожный пирог с бананами”

Творожный пирог с бананами - фото шаг 1

Мягкое масло или маргарин растираем с сахаром.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 2

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 4

И вымешиваем однородное тесто.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 5

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 6

Выкладываем в чашу блендера творог, яйца и ванильный сахар, взбиваем. Если хотите начинку послаще, добавьте сахара по вкусу.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 7

Бананы нарезаем кружочками, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 8

Добавляем бананы в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 9

И выкладываем начинку на основу пирога. Разравниваем.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 10

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем пирог на кусочки, когда он остынет, и пробуем.

Оценить рецепт Творожный пирог с бананами:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 32

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Простая творожная запеканка с бананом и медом

Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу с различным вареньем, соусом, карамелью, сгущенным молоком и мороженым с шоколадной глазурью, а также с любыми сладкими напитками. Представление подачи зависит от фантазии хозяйки.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления творожной запеканки, в объемной посуде смешивать творог с яйцом, медом и ванилином. Массу нужно хорошо перемешать для того, чтобы тесто получилось без комочков, лучше использовать блендер, тогда запеканка будет иметь однородную структуру.
  2. Любители натуральной пищи, могут оставить запеканку рельефной, зернистой.
  3. Бананы нужно измельчить кружочками. Количество используемых фруктов зависит от размера формы для выпекания. Кружочки банана нужно выложить на дно формы, одним слоем.
  4. Форму для запекания нужно предварительно смазать растительным маслом.
  5. Для приготовления блюда требуется формы с диаметром 22 см, тогда все компоненты помещаются в ней идеально. При использовании более объемных форм, количество используемых продуктов нужно увеличить.
  6. Поверх бананов выливают творожную смесь.
  7. Запеканку отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность запеканки определяют по румяной корке и цвету.
  8. Готовое блюдо перекладывают в тарелку для подачи. Если форма смазана хорошо, края запеканки от неё отстанут.

Творожная запеканка с бананом на этом этапе готова, её можно резать и угощать гостей.

Проще не придумаешь!

Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.

банановая мякоть и творог чизкейк

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 6 штук;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – одна штука;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • масло любое растительное.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой.
  2. Отдельно перетираем до однородности творог, а затем добавляем в банановую мякоть.
  3. Все ингредиенты тщательно взбиваем. По консистенции масса будет напоминать крем.
  4. Не прекращая взбивание, добавляем просеянную высокосортную муку и куриное яйцо.
  5. Когда тесто станет однородным, переложим его в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
  6. Запекать чизкейк нужно в среднем 40 минут при температурном пороге в 180-190°.

На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.

Читайте также:

  • Как испечь хлеб в духовке: рецепты
  • Запеченные перцы в духовке: рецепты
  • Пирог на кефире: простой рецепт в духовке

Как уже говорилось ранее, бананы и творог – это гармоничное сочетание продуктов. Вы можете готовить из них любые десерты, в том числе и выпечку. Пироги с такой начинкой покорят сердца и желудки всех гурманов, а вы на создание очередного кондитерского шедевра потратите не более одного часа. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...